179 комментариев
А что ели??
1. Солонки на столе нет (впрочем как и масла и всего остального) возможно как раз потому что повар за Вас уже подумал. Перец должны были предложить. Масло должны были поставить к салату.
2. Пармезан на столах стоит в тратториях, а не ресторанах. Вам кстати никогда не приходило в голову сколько времени он уже там стоит?
3. Медленное обслуживание это насколько медленное? Горячее через 45-60 минут после заказа это нормально.4. Бумажные салфетки на столе - спорный вопрос.
тем более тканевая есть.
отсутствие салфеток минус. Но насколько я помню их приносят. Много. А если попросить то точно приносят
ну на счет горячего если за это время нормально , как мой учитель когда то сказал . Повара не надо спешит, если хочешь вкусно есть
3. Медленное обслуживание это насколько медленное? Горячее через 45-60 минут после заказа это нормально.Согласен . Но основное блюдо все таки 30 мин
Основное блюдо это название блюда? Какое основное блюдо? Чем выше ресторан, тем сложнее блюдо, тем меньше заготовок. Час это НОРМАЛЬНО. Люби пришли в такое место не пожрать, уталить голод и быстро напиться водяры, что бы через 20 минут уже освободится и бить стекла на улице.
Скажите ,какое порционное горячее блюдо не реально приготовить за 30 мин.
тушеная половина утки
А в пробке есть половина утки?
Я так понимаю вопрос был гипотетический.
В целом можно ответить что ризотто и никто не придеретсяЭто одно блюдо ! А при составлении и проработке меню на мой взгляд Шеф должен укладываться именно в этот временной прмежуток. Хотя 1-2 блюда могут быть с большим временем приготовления.
Кстати. 30 мин это стандарты подачи основного блюда в ресторанах входящих в ассоциацию."Лучшие отели мира" .Зачем шефу в хорошем ресторане метать готовые блюда гостям аки снаряды?
У Вас цель получить горячее в топ ресторане за 30 минут? У меня к счастью нет.
Стандарты... Кому они *** нужны эти стандарты и эта загадочная ассоциация отелей куда входят рестораны. Уверяю Вас я был в приотельных мишленниках где от заказа до горячего проходило 90 минут и никто не жаловался.Вот именно. Я когда ругаю сети, ведь ругаю не сами сети, не в них зло, а ТО ВЛИЯНИЕ, что они оказывают на рынок. Когда говносушницы НЕ стесняясь заявляют "сбор всего персонала в 9,00, от уборщицы до менагеров - лепим поддоны роллов на обед", в 11 открывается. Вот и привыкли люди получать свое г. со льдинками через 10 мин.. И никому в голову не приходит, почему за стойкой один сушит, и тот, не особо старается, а в зале 50 ланчующих.
Дурное, развращающее влияние! Ведь потом ЭТОГО ждут и от нормальных мест. Ах видите ли, долго. Ну и что, что свежее, блестящее... Нам бы пожрать.На ваш взляд при одинаковом качестве что предпочтительней 30 или 90?
У меня есть фраза-паразит, когда я, на один и тот же раздражитель, как собака Павищева, отвечаю одной и той же фразой. Заученной. Хотел бы ее варьровать, да не выходит.
- Ваш... (суп, салат, сосиська) будет через ... (пять, несколько, уже скоро) минут.
- Хоть через час, лишь бы вкусно. Повара, никакого повара, ни хорошего, ни плохого, тем более, торопить нельзя.Торопить повара безустловно нельзя! Просто нужно думать о технологии!
О какой технологии вы говорите??
Вы пришли в ресторан наслаждаться едой и обществом, и если у вас 30 минут на ужин, то смысл идти в ресторан???
Если вы очень голодны есть закуски, салаты.Позвольте Вас уверить, технология здесь на втором месте. Прозвучала цифра 90 минут, и фраза сколько угодно долго. Минуточку, разберемся. Сколько закусок и салатов Вам предстоит съесть при ожидании горячего приблизительно в полтора часа. Курса три минимум, или два, но с ожиданием горячего в течение минут сорока. Понравится? уверен нет. Вот про этот стандарт и идет речь.
Простите,но зачем вы приходите в ресторан???
не в бистро ,в ресторан?
90 минут критично, но если это блюдо того стоит?я уверена там есть и блюда,которые готовятся 60 минут.
Пока вы выпьете апперетивчик, салатик, суп-вы за 15 минут все это хотите??
Вы сами выбираете куда вам прийти поесть и если вы выбрлаи именно это заведение, то это ваш выбор, впрочем как и блюда вы сами выбираете.Пиццу пришлось ждать очень долго, у меня создалось такое ощущение, что у них пряиые доставки этой пиццы из Италии на сверхзвуковом самолете, но когда ее принесли, поняла, что нет, ни фига!!!! "Пиццу" готовили здесь...
Не Вы ли это... Или, пардон, я ошибся. копирайт.+1)))
простите,но мы сейчас разговариваем про ресторан???
пицца хат это кафе!!!и у них это заявленно на их странице-читайте внимательней.
и давайте не будем путать горячую закуску с горячим блюдом,а то чем дальше в лес, тем хуже видно!!!Скорее, чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу.
Пример показателен. Он о том, что за пустым столом, без еды сидеть некомфортно. Будь это кафе, закуска, первый курс, основное, от основного до десерта, что угодно. 30 минут первый курс, максимально, будь он холодным или горячим, между курсами не более 15, end of story. Не могу представить лояльно настроенного гостя ресторана, который при заказе закуски, основного и десерта, заранее предупрежденный о времени приготовления, после салата (20+15, за 15 съест салат), т.е. через 35 минут от принятия заказа, ждет горячее ещё 20 минут (55 минут пребывания, 20 минут стол пустой), спрашивает официанта - ну когда же, и получает ответ, подождите ещё 35 минут, поскольку рыба час маринуется, мясо запекается при 60 градусах и т.д. и т.п.
- А не хотите пока заказать ещё закуску, салат, суп ...
- Очень хочу, но десерт отмените, пжлста
- Не могу, он тоже уже готовится.
Фанфары, гость недоволен, чего собственно допускать нельзя, будь это кафе, ресторан. Вот, собственно взгляд обывателя. А то что вы лично, согласны ждать, за это Вам глубокое уважение. Большая частьгостей, ждать не будет, будет скандал. Чего совершенно не хочется.Если гость приходит в ресторан, значит он идет в ресторан,а не в бситро и не в пышечную.Значит он понимает, что это ресторан, и что он приходит на определенное качество, ане на пиццу разогретой из заморозки!
Вы все драматизируете!Посмотрите реально-люди готовы ждать, если их предупредить.Все в пределах разумного.
А то как в шутке:"То ли семечек , то ли замуж хочется"Люди не готовы ждать! Я 15 лет работаю в дорогих ресторанах и точно знаю что через 20 минут после заказа
гости начинают нерничать !...вот - наглядно, согласен!
Браво! Хоть один грамотный человек нашолся!!!
плюс мильярд
Ваш мильярд для меня особо приятен. Спасибо. Я от души.
как там говорится,Борис...Золото Ваших слов....
Это не цель ! Это просто один из стандартов в ресторане высокого уровня который нужно выполнять!
А рыбе в коптильне, что прикажете - тужиться?
нет, Вы сначала подкоптите, а потом разогрейте.
В МИКРОВОЛНОВКЕ!! Надо своему сказать, чтобы КУПИЛ ЗАВТРА!! А то все нервничают - даже рыба.
Лучше Аэрогриль)))
На паяльной лампе и ОСТАНОВИМСЯ!!
Лучше стиральной Машинкой Ретона!
Лучше чтоб она прямо из водоема в таком виде поступала, по звонку.
Звонишь и заказываешь! Идеально!
Прямо СИГу на мобильный!!!
Зачем ему! Их главному!!!
Ему!!!
ДА!!!! Вкуснятина!!!
А какого Рестоклубовца это карикатура? Я что то юмора не понял.
Черт вкусный?
На сайте probka.org снова ДВА объекта. Я не понимаю, где был Пингви...
Объекта два. Уже несколько месяцев.
И правый "дорогой" зал снова со скатертями.Революшн?
Кам Бэк я бы сказал
Ягнячью ногу тоже сложно
"Саря", Борис любит когда ему его готовят. ))))
щёки говяжьи!
+110
Крамола, НО ВСЕ ЖЕ: Переродив Грапполу в Пробку, АМ сильно ошибся, не очертив макетик. Что ДОЛЖНО было получится? Расширение ДЕМОКРАТИЧНОЙ, хоть и не дорогой Пробки, по сути, винного бара с едой? Или Так, косметика грима? Прикрыть старый, не уместный в кризис бренд неумеренного потребления? Это ТРЕТЬЯ большая ошибка АМ (Папа, Садко, Пробка2009). Большое достоинство в трусах не утаить, как говаривал Аритофан.
А отзыв очень плох. Ибо примеряет шаблон. Чего делать нельзя, разве что сравнивая два "Розарио" или 2Палочки в разных районах города. Не стоит с шаблонами на барышню XXS шить платье девушке XXXL, при том, что обе поразительно хороши.+1
+1
Переродил сначала в одну сторону, теперь перерождает назад.
Сейчас я так понимаю ресторана снова 2.Спасибо. Мне это важно.
Я люблю идеи. Когда нет идеи, когда ее не видно, это вода. И водой закончится. Есть и вторая болезнь - высасывание из пальца модного креатиффа. Садятся и начинают выдумывать "фишки". "Наш ресторан будет модным". Заведение не открылось, а в пресс-релизе "35 мая открывается модный ресторан". Но, как Холмсы, как? Вино в моде? У нас будет, это, ну, винный ресторан. А что для этого надо? бутылки поставить в витрину? Нет? Вк на 50 страниц? Так у нас хранить негде. А давайте...АМ в недостатке идей обвинять нельзя. Он был одним из тех кто сделал итальянскую кухню тем что она есть сейчас. И еще много чего сделает.
Я не имел ввиду АМ. Скорее, подражателей. Ползают, видят аншлаг в "Монтекки" и говорят "буим делать так же". Когда идея - копирование, получаются китайские реплики айфона за 40 долл..
Честно говоря я практически не вижу слабых открытий в последнее время. У всех какая-то идея. Одни субъективно лучше, другие чуть хуже, но в везде есть идея. Взять хотя бы список из игры.
Не в этой теме.
мама, роди меня обратно
Не стоит так пугаться. Это дискуссионный клуб.
кому интересно, я была на втором этаже..по поводу всего остального, ресторанов мишленов....ПРОБКА К НИМ НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ...Пробка, это средний очень средний ресто в центре города с завышенным ценникам...еще раз говорю, их цены не соответствуют такому НИЗКОМУ уровню обслуживанию....в качестве примера, в "Шаляпине" есть на столе и соль и перец и масло, и по-мне так там уровень обслуживания намного выше..вот и сравните, а ценник отличается не сильно)))ВОТ!!!соль, перец и салфетки должны быть вне зависимости ни от чего,что это за повар, который может всем угодить, поверьте, это не реально!!!
Может поделитесь впечатлением о блюдах? Что ели?
А какие рестораны помимо Шаляпина нравятся?
и Вы не ответили
3. Медленное обслуживание это насколько медленное? Горячее через 45-60 минут после заказа это нормально.Наборчик "зубочистки-соль-перец-бумажные салфетки" на столе - это уровень забегаловок. Зубочистки выносятся после основного блюда или по просьбе гостей, в бумажных салфетках тоже нет необходимости, когда есть тканевые, но можно и попросить, если привычка покоя не дает. Обычно повара все же попадают в перечно-соляные вкусы гостей и очень расстраиваются, когда этого не происходит. Часто соль-перец предлагается в больших мельницах, если есть необходимость, но такая здоровая "дура" вовсе не является украшением стола, поэтому ее приносят по просьбе и сразу же уносят. Очень хорошим показателем является, если официант сам подходит с ней к столу еще до того, как гость попросил об этом. Масло и бальзамический уксус (если Вы его имели в виду под словом "соус") имеет смысл подавать не ко всем блюдам, но вопрос тоже решается по просьбе гостей. Если суть хорошего обслуживания заключается в том, чтобы заранее выставить на стол обозначенный "наборчик", то я валяюсь...
нунуну.....я вот что-то не помню ресторанов, где зубочистки приносят по просьбе....я реально валяюсь..может еще и туалетную бумагу просить...а про перец...так нам его не предлагали...увы...и официантка без участия, улыбки и уважение..за такие деньги я этого терпеть не буду, простите, лучше в "Репин" поехать..там, кстати, есть на столе и масло и перец)))
Повторяю: зубочистки приносят после горячего блюда, если не попросили раньше. То, что официантка не предложила фреш-пеппер - плохо, но не криминально - его не во все блюда нужно наваливать. Солью злоупотреблять вообще вредно. А вот то, что Вас обслуживали без участия, улыбки и уважения - действительно ужасно, но об этом стоило написать сразу, а не заострять внимание на столовских наборчиках.
На самом деле все просто! Проблема не в зубочистках,соли и салфетках а в организации сервиса в отдельно взятом заведении. Просто в дорогом (да и не только)ресторане ,сервис должен строится на простых вещах:
зал должен находится под постоянным контролем,официанты,метры должны контролировать не только "свои столы" но и все что происходит вокруг. Это называется командная работа. Сейчас этого почти не где нет.Обычно приходя в ресторан мы играем в лотерею ,либо повезло с официантом либо нет. Почитав отзывы это явно прослеживается. Причина в том ,что ресторанов много,а специалистов глубоко понимающих ресторанную работу практически нет!СПАСИБО!!!!!именно это я и писала, цена не соответствует качеству, даже если и вкусно, то сервис подкачал....а в ресторане ценится все и сразу)
да почему все решили, что через 40-60 минут это нормально, друзья мои в "Европе" блюда подаются за 30-40 минут, так вы сравните уровень "Европы" и "пробки"(просто рука не поднимается писать с большой буквы)...да, зайти посидеть можно, я просто говорю про уровень обслуживания!!!!!!вот и все...я готова платить деньги, но не за ЭТО...мы были там одни, повторяюсь...официантки даже не было в зале...больше всего мн убило, что этот ресторан какие-то призы получил, еще раз говорю, типа "лучший ресторан итальянской кухни" в каком месте это лучший ресторан?????????????????
брали мы...мы с братом спагетти, родители не помню, точно помню, что папа брал ясную нарезку(холодная закуска) и ее нам принесли позже, чем спагетти, их несли почти час((((они их что сами лепили???а за нарезкой на рынок ездилиГО"Европа" - ПРИОТЕЛЬНИК. А значит, 88-90% публики там одноразовая и подневольная. Которая ест не потому что сервис хороший или цены адекватны, а потому что поздно или дождь. Как и привокзальные заведения, буфеты в театрах... В ГОЕ текучка кадров больше РГ "Пробка". Потому что, одно дело работать с "добровольными" гостями приятнее. Гостями СДЕЛАВШИМИ СВОЙ ВЫБОР. Проявившими интеллект. И сравнения неуместны, кроме все перечисленного, потому что в ГОЕ как минимум в два раза дороже. Сравните хоть средний холод, хоть чашку кофе.
Объявление.
Меняю пять ужинов в ГОЕ на один в Грапполе.что плохого в спагетти, которые лепили сами непосредственно под заказ гостя? Было бы удивительно встретить в Пробке магазинные макароны.
рестораны разные нравятся, какие-то по еде, какие-то по уровню, сложно сказать...иногда и в макдак с удовольствием хожу)))
"Шаляпин" привела в качестве примера,т.к. цены схожи, вот..ну такие же цены и качество обслуживания гораздо выше и намного вкуснее в той же "Террасе", "Вокс", "Акварель"еще одно, забыла название, там, правда,чуть дороже, ресторан относительно новый на суворовском, он тоже от гинзы проджекта...вот...просто по мне, так они примерно все одного уровня...хороший рестораны, конечно есть и дороже, но эти заведения можно назвать дорогими, презентабельными ресторанами...ресторанами,т.к. у них высокий уровень обслуживания, но в то же время не авторская кухня и конечно, это рестораны не на каждый день...вот..как-то такГинза действительно вкусно, но там нет частички высокой кухни которой все еще можно найти в иль грапполо. + ГП это высокомерный сервис когда официант опирается на то во что ты одет. И вода в Гинзе дорогая и это неприятно. И самое главное как-то там искусственно все. Проект, а не ресторан. Вокс и акварель без комментариев
ПРОДЮСЕРСКИЙ ПРОЕКТ.
- Комментарий удален автором этой темы
Некоторым нравится именно это...
почему без комментариев, плохо или наоборот, не понимаю/(((
кстати про гинзу...высокомерными мне они не показались, хотя может это я такая пофигистка)))зашла туда абсолютно случайно, выбирала себе зал для др...объезди уже кучу ресторов, и гинза была около 12 ночи, кушать мы умирали (кушать, это мы мягко сказано)....одета я была почти в спортивном костюме...в старых джинсах и олимпийки, во многих ресторанах на меня смотрели, как на бича последнего-это очень бесило...а здесь, нормально посадили, накормили...это очень было приятно))конечно, цены там вообще неадекват, это уже другая историяЯ говорю не про то как они относятся к людям в спортивным костюмам (хотя это показатель отношения ресторана к своим посетителям и Вашего отношения к окружающим). Я говорю о том что кухни там нет. Но Вам судя по всему важна не кухня, а соль и зубочистки на столе.
Мечтать не вредно, конечно, но неплохо если бы сюда заглядывали и рестораторы. Могли бы что-то и ответить разочарованной гостье, объяснить свою позицию на счет неудачного мнения. А то мы тут, как добровольная дружина на защиту встаем.
Тони, сними-ка лишние звёзды!
- Ещё больше сервиса ! :):):)Блин.. тьфу... уф хке-хе.. подавился... Вы точно Вы? З-Д-Р-А-В-С-Т-В-У-Й-Т-Е!!!!!
И снова здравствуйте. Давненько не было.
...Ой, как приятно...помнят же! :):)
Ну, тогда говорю с интонацией Н. Михалкова...
...здрээээсте, здрээээсте, дорогие мои и уважаемые сосайтовцы ! :):):)
Полгодика...да...да...сосайтовцы
...когда я попросила принести соль, мне дали просто СОЛОНКУ (одну, без наборчика: зубочистки, соль, перец, салфетки)....я была в шоке...
Вот не могу понять, что необходимо было бы сделать, после просьбы принести блюдо. Наверное вынести всю кухню прямо на стол, пусть смотрят как готовят. Главное не будет вопросов, что и сколько готовится.вы вообще когда нибудь в ресторане были????????это тоже самое,что если у вас упал нож и вам просто принося нож....не на подносе, не на салфетке, а просто дает вам официант нож...как будто вы дома, просто из рук, и не факт, что эти руки чистые...так вот я говорю про сервис, это все одного поля ягода, стоит ли в зале официант и наливает ли вам напитки по мере необходимости или вы это делаете сами....
мне принесли обычную солонку, так будто я ее попросила передать через стол...должны были принести набор...а не все по отдельности и извиниться за отсутствие на столе...вот и все...если это ресторан, так пусть они отвечают хоть каким-то стандартам....я же не прошу, чтобы мне вино официант наливал в каком-нибудь пабе..Набор? Сигаретный набор? Солонка сложно подчиненный предмет и не солит без зубной-супер-чистки? Ааа дырочки прочищать?
Здесь проще, ПОДНОС на стол и руками не ТРОГАТЬ.
Все наоборот.Должен был выйти шеф,управляющий,сам собственно АМ,Фабрицио и держать в руках все специи что есть на кухне а потом по хлопку посыпать тарелку солью перцами там всякими......
Вы, пингви, с головой дружите или зачем? Кетчупа попросите вместо соли.
тоже верно,Соль - белая смерть,а вот кетчуп - ТА ДА))
Наборчик "зубочистки-соль-перец-бумажные салфетки" на столе - это уровень забегаловок. Зубочистки выносятся после основного блюда или по просьбе гостей, в бумажных салфетках тоже нет необходимости, когда есть тканевые, но можно и попросить, если привычка покоя не дает. Обычно повара все же попадают в перечно-соляные вкусы гостей и очень расстраиваются, когда этого не происходит. Часто соль-перец предлагается в больших мельницах, если есть необходимость, но такая здоровая "дура" вовсе не является украшением стола, поэтому ее приносят по просьбе и сразу же уносят.
ну, если вы Талеон, Шаляпин, Акварель, Вокс, относите к забегаловкам, то...увы...разговор не имеет смысла...
Вам кажется что Вы называете хорошие рестораны, но они отнюдь не хороши с точки зрения кухни.
Талион слишком формально и явно не достаточно хорошо за эти деньги. Акварель - Шаляпин слабая кухня. Вокс без комментариев.нуууу, у кого какие вкусы..мне не очень нравится Шаляпин,т.к. я по определению не люблю русскую кухню, но в данном случае я говорю про уровень обслуживания и, действительно, считаю, что в шаляпине он на высоком уровне...про Вокс, не знаю, я брата там телятину и она была потрясной, обслуживание тоже высокое...в пробке обслуживание нулевое, вот и все о чем говорю я, кухня на мой взгляд тоже не фонтан, но это только мой вкус я не спорю....просто в ресторане ценится не только кухня, но и сервис и интерьер!!!!
почему меня все обвиняют в кухне и в примерах...я говорю только про СЕРВИС, если я хожу в эти заведения я плачу за обслуживание...Мне кажется, все не могут принять, что Вы оцениваете ресторан только по тому, насколько Вас там "облизывают". Всё-таки кухня - основная цель посещения. Несправедливо поносить ресторан с крепкой кухней за то, что даже ошибкой не является - неподачу масла-уксуса без запроса. И за приготовление домашней пасты под заказ. Об этом речь.
А за нелюбовь к русской кухне, тем более, "по определению", тут вообще на лоскуты распустить могут.НЕ надо распускать пингви.
Вы опоздали, самораспустилась.))
Всё-таки кухня - основная цель посещения.
Не для всех Виктория и пингви этому пример.
Кто то хочет получить ОБЛИЗАЛОВО, а кто то КУХНЮ.
Все гораздо проще - ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ, но ОБЩАТЬСЯ НЕ ХОТИМ, хотим ЭКСТРАСЕНСОВ с ТНТ, что бы мысли читали, вплоть до туалетной бумаги.Так и я об этом. Но если человек идет для "облизывания" в ресторан, а не в бутик или салон, значит, к такому решению его подвигла потребность в наличии кухни)))
Не могла раньше до этого сама додуматься - для чего нужны рестораны, перечисленне Пингви. Мне казалось, они должны прогорать. Спасибо, Анатолий, за ОБЛИЗАЛОВО! Вы мне картину мира поменяли.
- Я у Вас первый раз, порекомендуйте мне, что-нибудь.
- Да и еще, как я сегодня выгляжу?- ШИКАРНО.....,котлету будете покупную из заморозки?
- Точно ШИКАРНО?
- Точно точно!
- Тогда буду...будете приносить котлетки расскажите какая у меня обувь ...да ну ребят, о чем вы!!!!!!!!!!!!!сервис тоже входит в цену???неужели вы согласитесь платить в кафе на просвете такие деньги, зато там будет работать супер повар!цена включает в себя кухню, сервис, интерьер....
знаете, самые вкусные чебуреки, которые я ела были в простом ларьке на пляже в геленджике, вкуснее ни в каком ресторане не найдете, так вот кухня то разная бывает, а платишь за обстановку и удовлетворение!!!!если все такие ценители кухни, то.....ну-ну, я оцениваю все...когда хочешь быстро и дешево поесть идешь в бистро, когда хощешь посидеть в красивой обстановке идешь в ресторан...знаете, Карбрнару почти везде одинаково готовят, в некоторых заведениях вкуснее и дешевле...я все равно считаю, что пробка не соответствует своим ценам....увы, если меня никто не хочет слышать и понимать!!!!
за все надо платить, вы когда летите в эконом классе, вы же не просите, горячее, плед на всех и подушку, вам 100% ответят, что на весь эконом у них тока 5 пледов и вы опоздали, но в бизнесе бы же этого терпеть не будите????результат и цель одинаковые по сути, вы летите и главное прилететь....но если вы переплачиваете за бизнес, то знаете, что платите за комфорт, за широкие и просторные кресла, за отсутствие детского крика и т.д.я вообще не хочу влезать в этот, уже бессмысленный спор....
по моему это вы оскорбляете((((я про облизывание!
жаль что вы не видите реальной сути, а докапываетесь до абсурдных вещей(
...а я с Вами соглашусь, те же воспоминания - обслуга там отвратительна. Я об этом писал однажды. Кухня - ничегоособенного.
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО, хоть до кого-то достучалась, а то все напали, а реальности вообще не видят и сути не читают(
Мы как раз читаем. В Вашем отзыве две претензии к обслуживанию - неподача салфеток/соли без запроса (как "самое ужасное") и медленность. Поэтому и пошёл разговор, что только это - ещё не признак ужасного обслуживания уровня "я в шоке". Может быть, надо было более чётко формулировать? Я не в укор, просто пытаюсь объяснить, почему отзыв получил такую реакцию.
я ж говорю, оцениваю все вместе...салфетки, солонка-это ерунда, просто мне бы хотелось видеть это...тем более за такие деньги....обслуживание вообще 0!!!!претензии не соответствуют действительности
Вы уже 2 недели пишете о солонках, салфетках - я тоже считаю, что в Пробке с сервисом проблемы! Не ходите просто!
))))))что и требовалось доказать!!!!я бы не писала, если бы не такое количество нападок)
Здравствуйте, у меня в ЛЮБИМЫХ стоит Талион, но бумажных салфеток, зубочисток я не наблюдаю на столах. Вы приводите в пример данный ресторан, но при этом о Пробке говорите следующее
я ж говорю, оцениваю все вместе...салфетки, солонка-это ерунда, просто мне бы хотелось видеть это...тем более за такие деньги....обслуживание вообще 0!!!
Вы считаете это рестораны одной ценовой категории?да!!!эти рестораны одной ценовой категории...только в талионе выбор больше...
Да? А, спасибо. )))))
да, и кстати, соль с перцем там на столах присутствует, если вы опять докапываетесь до этого!!!!там дороже только холодные закуски!уровня ресторана разные, талион-выше, а вот по цене не сильно отличается
Я еще не докапывался к Вам, как Вы выражаетесь. Но уровень цен значительно выше в Талионе. СОЛЬ и ПЕРЕЦ на столе, но это - не есть зубочистки и бумажные салфетки.
Когда Вы последний раз там были?
Я про друзей ОТЗЫВ писать не могу, так как он будет на мой взгляд объективным, но многие с данного ресурса знают про мою ДРУЖБУ, и для многих участников ресурса он будет не правильным и даже может предвзятым, но мне хотелось бы увидеть его от Вас. Очень много участников Вам сделали правильные, объективные замечания, но Вы продолжаете спорить, хотя на мой взгляд можно было подкорректировать Ваш отзыв. Вы прочитайте его повторно сами, к Вам не прикапываются, а все гораздо проще- УЧАСТНИКОВ МНОГО, а Вы рассказываете про свою ЮЖНУЮ кровь. Выслуживаться перед Вами никто не обязан, в любой ценовой категории. Гости все разные и каждому угодить невозможно. У меня был Гость которому СОЛНЦЕ было мало, и что? Вы читаете перед заказом меню, видите цены, смотрите на сервировку, на ВСТРЕЧУ. Если мне не нравится, я себя не насилую, ВСТАЛ и УШЕЛ, но это редкость.оооооххххх...как я часто ухожу, вы бы знали, но на первый взгляд пробка у меня не вызвала такого желания, а после....больше, увы, или к счастью, я туда не пойду, и друзьям не посоветую...вот
и еще...хватит обсуждать и везде писать про соль и т.д. уже все по 10 раз написала!!!
облизывать никто не должен, но обслуживать нормально должны!!!это же не кафе самообслуживания...я уже писала, когда мы были, а мы в ресторане были одни, девочки официантки даже в зале не было!!!и обратиться мы к ней могли, только, когда она приносила нам заказ! я считаю-это упущением, даже больше...это реальный косяк!!!!
при чем тут кровь и почему южная???Про КРОВЬ- Вы "горячо" отвечаете)))), мне нет дела до ПРОБКИ. Это Ваше мнение и спор бессмыслен.
просто я устала от нападок....и не понимаю почему все привязались к чему-то одному, к этой дурацкой соли...самой уже смешно и тошно))))почему бы не прочесть всего остального...и не обратить внимания на примеры, которые привожу, ну да ладно...
спор, действительно бессмыслен, спасибо, хоть на этом...мне, правда не понравилась пробка, просто высказалась,т.к. многие считают это супер местом, а это миф, это просто имя и хорошее место и многие люди готовы платить за плохой сервис, ну это же их дело...просто не люблю, когда имя решает, а не все остальное...знаете, это как часы брендовые, но бренд не часовой, а просто имя дизайнера, многие считают их хорошими и дорогими, а на самом деле-это обычные часы и далеко не всегда дорогие, но почему-то люди этого не хотят понимать и считаю, что раз имя, то это круто...так и этот ресторан имя есть, но по-мне так это и все, пустышка!под хорошим местом я имею ввиду месторасположение)
Пробую ещё раз. Привязались не "к одному", а к тем немногим аргументам, которые приводятся в тексте отзыва и стали основой для оценок. Пользователь сайта не будет читать простыню комментариев, он пробежится по отзыву и решит, что Вы перегибаете.
Одной ценовой категории????
Горячее в Талионе = ужин в Пробке (если мы говорим именно про Пробку, а не про Иль Грапполо).
СЧ в Талионе думаю около 5000.На сайт зайдите Талиона, откройте меню, скрытых платежей нет)))) Выдумовать не нужно, все написано
Ну да. в Якитории несомненно лучше
Ну да. в Денисове несомненно лучше. В топе!
...с обслугой в Пробке беда полная. Я даже прямо вижу, как всё это происходит с пингви... Может мне и не повезло тогда, может теперь всё наоборот. Но всё, как известно, понятнее становится на контрастах, в сравнении, так сказать. Когда Официант стоит к вам спиной, а от звука упавшей вилки подпрыгивает и кидается к вам с участливым вопросом -
Что у вас упало, что вам принести?
А в ином месте обслуга несёт салфетки 30 минут... тут, конечно кипит наш разум возмущённый.
А в Денисове не лучше, там честнее... Полу-самообслуживание, половина претензий к себе. А выносят они там правда быстро.Я могу представить как это произошло с Вами.
Вы пришли перекусить, столик не бронировали, а поскольку в такие места ходят "по-другому" почувствовали себя не в своей тарелке. Предполагаю что даже *** мишленовская кухня и сервис этого исправить бы не могли.
А Пенабар Денисов и Мама Рома наверняка лучше Пробки. Вам то не смешно?
люди, че за бред вы говорите....если у вас деловая встреча, вы что пойдете в кофе хауз???я никогда...лучше я переплачу в два раза, и пойду в....да в тот же талеон...я примеров могу миллиард привести...для вас есть разница красивый букет цветов из салона, сделанный при вас и для вас, или просто цветы из ларька или цветоптторга в хоз. упаковке, или из оранжа(где их очень редко сделают при вас, т.к. флористы нулевые)....для меня есть разница, если я покупаю цветы я иду в салон и пусть я переплачу, но я буду знать, что цветы свежие и флорист профессионал, вы же можете подумать, что я иду ради подлизывания...но я не куплю БУКЕТ, не цветы просто так, в ларьке у метро...я вижу разницу...если вы считаете, что кухня главное, то вы примитивны!!!поесть можно и в шаурме на вокзале...тоже вкусно
.если вы считаете, что кухня главное, то вы примитивны!!!
БЕЗ оскорблений не обойтись что ли?
Что главное в ресторане если не еда ,за которой сюда и приходят?Это у Вас уже бред.
Самооценку надо поднимать не за счет холдеев в ресторанах.Мы, может и примитивны. Но Анатолий сегодня мой герой.
Спасибо Евгения, с ПРАЗДНИКОМ ВАС.
поесть можно и в шаурме на вокзале...тоже вкусно
В любом количестве, сколько Вам угодно, вокзальной ШАУРМЫ за мой счет- МОЙ ВАМ БОНУС. ТОРОПИТЕСЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО.
сочувствую, ресторатор))))если вы называете уровень обслуживания облизаловом.....мдаааа, если так...вы реально ценитель ресторанов)))ха-ха...или вы специализируетесь только на пожрать?
если так...вы реально ценитель ресторанов
Спасибо
:-))
если я не люблю русскую кухню меня надо убить???ну и....да, Я НЕ ЛЮБЛЮ РУССКУЮ КУХНЮ В РЕСТОРАНЕ...дома это другое дело)))
Какая разница где любить или не любить какую-либо из кухонь - дома или в ресторане?
для меня большая....я не вижу смысла в селедке с картошкой в ресторане, вот...я в ресторан хожу ради эстетического удовольствия, а не ради еды!
Получается, что эстетическое удовольствие это зубочистки?
капец....если вы не умеете читать и не видите всего, все сводите до абсурда., то УДАЧИ...я устала все писать по сто раз...читайте выше, если реально хотите понять, а если просто кайф пообсуждать и обосрать точку зрения, которая не схожа с вашей, то это не ко мне...
общайтесь с "ЭСТЕТАМИ" и "ЦЕНИТЕЛЯМИ"...все...адье...
Я НЕ ЛЮБЛЮ РУССКУЮ КУХНЮ В РЕСТОРАНЕ...дома это другое дело)))
А вы пробовали её в ресторанах-то? Дома мы все повара нев....ные. Как вы можете получить эстетическое удовольствие в ресторане без еды? Я не люблю хамить, но вы просто больной на голову человек. Абсолютно не разбирающийся в предмете разговора.процесс пошел ...... :-))))
Руслан,
Девушка просто еще очень молода и судя по всему воспринимает поход в ресторан как поход на "тусовку", а не поход за наслаждением от еды. Поэтому и претензии к сервису (должны облизывать, если не облизывают - ресторан дрянь) и список правильных ресторанов (Акварель - кораблик, Вокс- пафос и понты, Шаляпин (вот тут не понимаю за что) и Талион (очень дорого а значит круто)) и нелюбовь к русской кухне (а что ее любить если нормальные рестораны ее не готовят).Золото слов Ваших.
Понимаю прекрасно, сорвался что-то.... Нервы однако, потому что.
Рано что-то, НЕРВЫ.)))
Они по жизни, нервы-то. Да и весна, обострения;)))
Поэтому и ОТМЕЧАЮ ПРАЗДНИК!! Чего и всем ЖЕЛАЮ!
Талион - ДОРОГО? На сайт зайдите к ним да посмотрите на ценник, если и дороже то только САЛАТЫ.)))))
Ну как это Шаляпин не понятно, за что! За наличие на столах наборчиков "соль-перец-зубочистки-бумажные салфетки" - главный показатель высокого сервиса в ресторане.
ПЕРЕЗАГРУЗКА ТАМ.
- Комментарий удален редакцией
че вы так бьетесь за эту пробку...
Потому что $-)я с вас просто валяюсь...вы хоть сами себя слышите...вот вы реально гоните, тупите и пафос на пустом
Валяйтесь в другом месте, пожалуйста. Не оскорблять! Только спорить!Вы, пингви, с головой дружите или зачем? Кетчупа попросите вместо соли.
но вы просто больной на голову человек.
кто из нас еще хамит????Я хамлю, а что? Напрягает?
... друзья мои в "Европе" блюда ...
Подруга моя, если уж Вы обращаетесь лично ко мне, в ресторане я ещё ем. А если мы заговорим о стандартах, то спор может затянуться. К тому же, тема данного спора абсолютно не связана с рестораном, о котором Вы написали отзыв. По сути могу ответить, на Вашем примере, если упал нож - несут нож, максимум вилку, чтобы два раза не бегать, а не полное накрытие, включая чайную ложку, вилку для лимонов и другие детали. С другой стороны, если что-либо приносят в ресторане, то приносят в салфетке, на блюдце и т.п. Если Вам солонку принесли просто так и именно это Вам категорически не понравилось, то, простите за невольный совет, Вам следует быть внимательнее, Вы пришли в итальянский ресторан, не во французский или европейский, уровня "файн дайнинг". Вот здесь определение итальянский тащит за собой массу нюансов. Глядя шире - в японском ресторане вилку надо попросить, или показывать всем видом, что палочками кушать не умеешь, по умолчанию не принесут. Условности, кругом условности. Нет спокойствия в мире.Цирк .......:-)))))
Реально цирк ... я себе это представил!!!!:-))))
Не подскажете Вы были в вечернем бальном наряде , а Ваш кавалер во фраке? ))))
Если это не так , то Ваши претензии должны начинаться с себя.....
мдааааа....я вам сочувствую, что вы не понимает, что значит ресторан...я еще раз говорю с таким сервисом, это заведение НЕ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ рестораном....или что, ресторан у нас теперь по ценам определяется????
ВЫ ГОНИТЕ?????????еще давайте туалетную бумагу просить будем...я привела пример ресторанов, где такие же цены, а таких косяков нет!!!!Ну не идти же мне в "Пробку" , чтобы иметь моральное право что-то сказать об этом ресторане ....))))
Правда, Ваши амбициозные заявления заставляют меня веселиться уже второй день!:-)))причем тут амбиции???о чем вы???или вы определения слов путаете???
рада, что хоть от чего то вы можете повеселиться, тем более два дня уже...
Наборчик "зубочистки-соль-перец-бумажные салфетки" на столе - это уровень забегаловок. Зубочистки выносятся после основного блюда или по просьбе гостей, в бумажных салфетках тоже нет необходимости, когда есть тканевые, но можно и попросить, если привычка покоя не дает. Обычно повара все же попадают в перечно-соляные вкусы гостей и очень расстраиваются, когда этого не происходит. Часто соль-перец предлагается в больших мельницах, если есть необходимость, но такая здоровая "дура" вовсе не является украшением стола, поэтому ее приносят по просьбе и сразу же уносят
это у вас такой прикол копировать комменты по несколько раз???
Я первый раз скопировал!
пингви - дело в том, что Ваш отзыв не даёт четкой картинки читателю, прочитав Ваш отзыв я не могу сказать, что он был полезе для меня!
набор соль-перец-зубочистка - это не уровень - в каких-то форматах это необходимо, в каких-то нет!
АМ очень скурпулёзно относится к своим проектам, и я не повёрю, что там всё настолько плохо, хотя Это звонок!что ж вы все прицепились за этот набор...я говорю про все вместе....и набор это, то на что я обратила внимание...просто когда ты платишь немалые деньги за обед, хочется, чтобы претензий не было вообще....а тут и долго, и не доброжелательно,и даже соли на столе нет....просто я акцентирую на этом внимание, т.к. мне всегда и везде мало соли....вот и все...а когда ты хочешь попросить эту соль, то девушки в зале даже нет и просить не у кого...вот
я не цепляюсь - Вы сами про набор написали несколько раз, говоря о том, что в других местах это есть!
я понял Вас!
про соль - в Асашай закон про соль вышел - там теперь за это "кирдык"!))))хоть кто-то меня понял, спасибо))))
Довелось мне однажды поработать в одном замечательном ресторане, в котором холодные закуски готовились 20-30 мин., горячее 40-60. В запару время приготовления увеличивалось, но никто никогда не жаловался, хотя ценник был и есть выше среднего, а народ туда ходит очень серьезный, но ходит исключительно ради еды и вина. Кстати, солонки-перечницы в ресторане отсутствуют по принципиальным соображениям, поскольку идеально приготовленные блюда никаких дополнений не требуют. Есть пара мельниц с фреш-пеппером, но приносят их только по просьбе гостей, как и бумажные салфетки, которые там вообще держат на самый крайний редкий случай. Уже два года там не работаю, но с удовольствием прихожу в качестве гостя, потому что считаю одним из лучших ресторанов в городе. Уважаемая Пингви, завязывайте есть шаверму на вокзале, а по ресторанам ходить ради тусни и понтов - это пагубно сказывается на вкусах и привычках. Не только рестораны должны стремиться к совершенству, многим нашим людям тоже не помешает над собой поработать.
спасибо за совет, но только как вы можете оценивать меня не видя??? поверьте, я не хожу в ресторан тусить, это мое мнение об этом ресторане и все, тем более, данный ресторан не считается рестораном премиум класса, так что странно его сравнивать с ресторанами более высокого уровня...
Был на днях в Пробке. Сервис практически идеален, молотый перец предлагают, соль, перец приносят по первому требованию. Сервис такой-же приятно-неформальный каким он был в те самые времена.
Прочитали наши рассуждения и исправились))))
Ага, прям побежали)))
повезло вам))))
По поводу того с чем не повезло вам я уже писал.
С подходом