1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Пробка - Иль Грапполо»
Адрес
ул. Белинского 5
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Пробка - Иль Грапполо
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 37 отзывов о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.3
Кухня
8.0
Интерьер
7.3
Сервис
27Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 17 февраля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис1
    6.3

    Были в ресторане на прошлой неделе (компания из 10 человек). Так сказать мини корпоратив. Еда понравилась, напитки тоже. Проблема была в обслуживании..Хотя нет, в отношении. Когда бронировали стол, нас очень зазывали посидеть там до девяти вечера, так как планировалось выступление живой музыки.
    На наши вопросы (уже далеко за 9 вечера), где же музыка, нам объяснили, что народу мало.. будет позже.
    Ребята появились где-то к 22, спели 2 песни и ушли в другой зал (видимо бар), где было гораздо больше народа.
    Через какое-то время нас стало расстраивать, что вполне приличную компанию обделяют вниманием.. Вышел шеф. Вел себя некомпетентно. Сказал, что мы никогда не были в Италии наверное, что претендуем тут на что-то, мол там обслуживание именно такое. Слушать было смешно, учитывая, что директор и коммерческий директор, присутствовавшие там, никто иные, как итальянцы.
    В общем, на мат и хамство в нашу сторону отвечать не стали. Заплатили по чеку (достаточно приличную сумму) и удалились.
    В ресторан такой ни ногой больше! Никакого уважения к гостям, хамство.. и вообще очень невежливо себя так вести.

  • 13 февраля 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Первый раз была здесь в этом ноябре...плохих воспоминаний не осталось,зато остались хорошие.Потому возвращалась не раз.
    Очень красивое месторасположение,конечно.Можно сидеть часами и смотреть в окно,особенно под вечер.
    Из того, что ела: домашние талиолини с цукини и креветками,салат с телятиной,пицца нескольких видов,крем-суп из томатов и овощей,- все понравилось.Казалось бы,пицца, что может быть проще, но наслаждение от ее поедания помню до сих пор!
    Из вина пробовала только испанский совиньон-ни плохо,ни хорошо.
    Персонал,к которому лично я попадала,мне показался очень добродушным,открытым и простым,что очень важно( без надменности).

  • 27 января 2011 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис3
    7.0

    Пришли с друзьями в пробку, давно не заходили. Еда такая же вкусная, вино чудесно, но вот обслуживание не порадовало. Нет тех добрых,"своих" ребят, они понимали с полуслова, Леша, Вика, Максим, Джани и другие. Только это расстроило,т.к. пробка для нас всегда ценилась персоналом и их отношением. Сейчас ребята тоже не плохие...только как роботы, подошел принял заказ и ушел. Конечно может так оно и должно быть,но мы же знаем что было лучше.
    Кто-нибудь знает где ребята сейчас?

  • 7 января 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Пробка.
    Может кому-то больше везет, чем мне, но сюда без спутника я ни ногой!

    Люблю приглушенный свет, вид со второго этажа особенно сейчас на заснеженную улица, прекрасное вино, отличные закуски и приятную компанию.

    Все что можно желать для дивного вечера тут есть!

    Вино – обычно пью белое или кьянти! Поэтому решено в этот раз пить Кьянти Руфина Ризерва Нипоццано.
    Еда – сопровождение к вину стали итальянские деликатесы: артишоки на гриле в масле, оливки испанские с косточками и итальянские без, брускетта со свежими помидорами, вяленные томаты, сыр Таледжио и цукини с баклажанами на гриле.

    Вино с закусками были вперемешку с приятными разговорами!

    Незаметное появление улыбчивой девушки, которая то подливала вино, то приносила закуски, то интересовалась о дополнениях, было именно таким, каким хочешь видеть обслуживание везде и всюду!

    ЗЫ: Тихо. Приятно. Мило.

    ЗЫ: вообще я хотела и шла на их потрясающий салат со свежим шпинатом, печеным перцем, миндалем и ростками сои, но увы и жаль его вывели из меню. Для меня это большая потеря. Уж больно хорош, свеж и неизбит был салатик!

  • 19 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис7
    7.3

    Да отзывы читал разные, "Пробка" упоминается по поводу и без. Про винную карту ничего писать не буду, опять за рулем, охотно верю что винная карта достойная. Около входа стоял RR, что стало последней каплей жгучего интереса, чем там так хорошо. Интерьер, простой, и неинтересный, местами подуставаший. Насторожила фотография шефа с господином Кушнеровичем, и что все это семья Bosco, у меня к такой одежде неоднозначное отношение, в прошлом спортсмен и по деньгам хочется или качества или технологий, но это к делу не относится. На стенах дипломы всего конкурсного что есть, такую коллекцию я видел только в Невском, вывешенную за тридцать семь лет работы этого ресторана. Обслуживание вежливое, но с ленцой и непритязательное, одеты официанты по уровню Мамы Ромы, наверное это обозначает домашность и простоту, и обслуживание напоминает ресторанчик со средним чеком от 500 до 1000. Приборы то же не ах. Про кухню можно петь, небольшое, но очень качественное меню, карпаччо из трех рыб, прелесть, стейк из говядины, сказали, что мраморная и канадская, как проверишь:), очень неплохо, именно та степень прожарки, с картофельной пюрешкой, по моему опыту самое близкое приближение к мясу Шатобриан, это камень в огород Коровобара, где под этим славным названием подают подметки. Пожадничал, заказал еще пиццу, но уволок домой, потому что с трюфелями, причем не следы, кружочки, размером с пятачок, кто помнит, как он выглядел, запах и вкус специфический. Публика из негоциантов, важные и нарочитые, в этом месте у них деловые сходки, тихо так выпендриваются, но не тянут на себя внимание, наверное ощущают торжественность момента и взрослость места:) Около гардероба скучает охрана кушающих бизнесменов, в зал их не пускают, впрочем как и детям только в обеденное время. Счет взбодрил, с чайником три с половиной. Сказать, что кухня не понравилась, не правда, вот по обслуживанию и интерьеру, ощущение, что на тебе сэкономили, за такие денежки можно и в рестораны люкс де люкс, и на выбор. Промоутерам этого места честь и слава. Любопытство удовлетворил, поклонником не стал.

  • 16 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис5
    7.3

    Честно говоря ожидал большего. Некоторые мелочи не много испортили настроение. Вроде заказал столик, показали какой нам нужен. В итоге был зарезервирован не тот, в общем повезло что народу никого не было. Понравился интерьер, красиво, атмосфера неплохая, еда очень вкусная! Официантов обслуживало человека 3- интересно! Что касаемо "некоторых мелочей", у нас был некурящий зал, до курящего было как минимум целый зал и коридор. Слева от некурящего был еще один зал, видимо для некурящих а может и нет, но табаком оттуда тянуло не хуже чем само присутствие в курящем. Там была компания, я так понял там был персонал и наверное с друзьями, сидел и сам повар, сидел задрав ноги под себя. То есть не исключен вариант что там где я сидел, там сидел и повар таким образом. В соседнем зале был дикий хохот, который мягко говоря раздражал, всё таки это ресторан (или я ошибаюсь?) а не шаурма. Повар (речь идёт о человеке армянской национальности или азербайджанской, что более вероятно, им украшено всё меню) всё время бегал из одного зала в другой, всё своих друзей встречал и разговаривал громче Баффера (анонсист проф. боёв по боксу). Встаёт вопрос культуры, я так понял она отсутствует, на "здравствуйте" большинство отвечает "а да, здравствуйте". Подводя итог, наверное я туда больше не пошел бы. Наверное нельзя судить по первому разу, но желания нету, хочется культурного заведения с культурными людьми, а не кафе-бар "Ай щайтан".
    Претензий к еде нету, всё очень вкусно, далее решайте сами.

  • 2 мая 2010 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис4
    6.0

    не могу сказать, что ужас,я была и в хуже заведениях, но за такие цены почти ужас...во-первых, еда, еда не супер, обслуживание максимум 3, но самое ужасное, я впервые в жизни видела, чтобы на столе не было салфеток, соли с перцем и масла с соусом, а еще не было дополнительно пармезана....когда я попросила принести соль, мне дали просто СОЛОНКУ (одну, без наборчика: зубочистки, соль, перец, салфетки)....я была в шоке, в ресторане мы были одни, обслуживали нас медленно, счет у нас составил 7 тыс.,а персонал где-то бродил...но самое смешное, что на первом этаже висят награды этого ресторана...ему присвоено звание: "Лучший ресторан итальянской кухни в СПб" и еще какие-то там...такое впечатление, что они сами эти звания себе присваивали.....короче, это меня выбесило окончательно...я в этот ресторан больше ни ногой...уровень обслуживания абсолютно не соответствует его ценовой политике...увы и ах...

  • 1 марта 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Почитав статью Михаила Болотовского в журнале "Афиша-Еда", посвященную живой музыке в ресторанах, большая часть которой посвящалась ресторану Иль Грапполо и музыкальному проекту Арама Мнацаканова с лирическо-гастрономическми названием "Фрукты", сразу же вспомнила свое последнее посещение Иль Грапполо. Посещение это волею судьбы совпало с первым выступлением этого чудесного музыкального коллектива. На первый взгляд Иль Граппола и живая разухабистая музыка (звучание у нее будьте-нате, тут и балканские мотивы, и романсы, и Виктор Цой) вещи трудно совместимые, мягко говоря. На деле все совсем не так. Я не помню, когда еще в Петербурге мне доводилось получать ТАКОЕ удовольствие от похода в ресторан. Многогранное удовольствие от всего, что происходило. Еда, обслуживание и та самая пресловутая атмосфера.
    Безупречные блюда, в тот вечер мы брали антипасти вегетариана, карпаччо их трех рыб, стейк из тунца, муж ел ножку ягненка, кто-то из друзей заказывал пасту, все остались очень довольны. Вино брали по бокалам, так как все хотели разное, а двое из 7 еще и за рулем были.
    Во время ужина только классические ресторанные шумы, не напрягающие, а скорее ласкающие звук: немножко звона бокалов, чуть - чуть голоса соседних столов, никаких телефонных трелей и "Але! Але, б**!" Сигаретного дыма тоже нет, впрочем, как и сигарного. Мечта! Официанты в белых рубашках, А.М. в фартуке деловито носится по залу, иногда с тарелками, иногда со стулом - к большой компании в центре зала приехали еще два гостя ( Мурадян с супругой).
    И вот, к 23 А.М. (с заметным волнением!) объявляет выступление своего нового детища. Прошу любить и жаловать: группа "Фрукты". Импозантные музыканты в рубашках в цветочек ("Paul Smith", кстати, модники однако). Фрукты заводные, поначалу зал цепенеет, но,глядя на подпевающего А.М., все оттаивают, начинают улыбаться и переглядываться. В процессе выступления группа перемещается между столиками, похожая на гламурный диковинный цыганский табор. К третьей или четвертой песне (а это "Восьмиклассница" в диковатой обработке) почти весь зал блаженно улыбается и шевелит губами, подпевая. Мне было удивительно видеть Полину Осетинскую, подпевающую этой песне. Еще радостней было видеть счастливые лица друзей, не так уж часто мы выбираемся поужинать все вместе, а тут встреча долго не забудется.
    Насколько я знаю, теперь у "Фруктов" обширная гастрольная программа по заведениям А.М. Не знаю, как это звучит в "Густо" или "Моцарелле", а тот в осенний вечер в Иль Грапполо все было чудесно. Вот такие "Фрукты" на десерт.
    Потом мы пешком дошли до 812, но это уже совсем другая история.

  • 2 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Первое впечатление о ресторане двоякое....что-то понравилось, что-то нет!!!
    Я частый гость ресторана Рыба, но в Пробку никогда до этого не заезжала.....
    Действительно многое в плане с кухней схоже с Рыбой , из того, что попробовала - всё очень вкусно!!!единственное отличие в цене, ну делаю ссылку на то, что заведение "выше уровнем" - если можно так сказать))
    Обслуживание безупречное, не придраться!!!
    Сидели мы на 2-ом этаже, т.к. уже описывалось, кто сидит на первом - всё те же "важные люди" с охраной:)))
    Не понятен был столик в центре зала, на котором лежит посуда и с которого идет сервировка столов....такое впечатление, что на кухне сидишь и всё рядом)))
    Но в целом там очень уютно, не накурено, и это очень радует!!!

  • 19 ноября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Давно и прочно любимая Пробка! Есть в этом заведении что-то притягательно, недавно с друзьями пытались выяснить, почему же столько лет неизменно любим здесь бывать... много было названо причин, но главное, наверное, что здесь "пахнет историей" и атмосфера здесь особая, благодаря которой забываешь, что находишься в сыром мегаполисе и чувство, будто где-то в малеьком европейском курортном городке на юге в межсезонье. По вечерам много знакомых лиц, причем не только среди гостей, знаю, что это не так, но иногда кажется, что весь персонал тут с открытия, уже много лет. Такое ощущение, что они все живут здесь, как в гости пришел! И все же, то ли мы с тех пор разбаловались, то ли действительно кухня уже не так хороша, как была раньше, сервис уже не такой обходительный... но этому заведению я готова простить и по старой дружбе поставить высокие, пусть и не высшие оценки.