1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пробка - Иль Грапполо»
Пробка - Иль Грапполо
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Белинского 5
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Пробка - Иль Грапполо»

ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО, НА ЕГО МЕСТЕ РАБОТАЕТ Mercado del Sol.

Всего 37 отзывов о ресторане «Пробка - Иль Грапполо»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.3
Кухня
8.0
Интерьер
7.3
Сервис
27Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 28 сентября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Сегодня с подружками после спектакля получили ещё один подарок - чудесный итальянский ресторанчик Probka. Во-первых в пятницу вечером для нас был свободный столик. Перед этим три полупустых ресторана рядом отказали нам по причине занятых мест под заказ. Во-вторых в высшей степени дружелюбный и позитивный сервис. Нас обслуживали две девушки и один молодой человек и все они были в нужный момент в нужном месте, корректны и позитивны, как инструктор йоги по утрам. В-третьих ресторан оказался для некурящих, а это само по себе так хорошо и замечательно, что не приходится давиться всё равно везде пролезающим никотином. Про кухню в целом много не напишу, но пицца восхитительная, а профитроли с горячим шоколадом это пища ангелов. Мы наслаждались в полной мере и местом и едой и сервисом и нашим девичником. Спасибо огромное.

  • 6 июня 2013 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис1
    3.0

    не понравилась не винная карта,не меню,публики почти не было..когда на секунду вышла в дамскую комнату, обнаружила,что гардеробная никем и никак не охраняется - заходи - бери,уходи,беги! - постояла,подождала,не дождалась никогда, взяла свое очень дорогое меховое дизайнерское редкое изделие сама,вернулась,мы расплатились и немедленно ушли - the end of story

  • 13 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    8a62c490d25fbee7b3ca055dce6cc8c5.jpg

    Странно, что не посещал раньше. Прекрасный ресторан. Все от парковщика убирающего незаконно расставленные шашки-заградители, до последнего момента пребывания в заведении. Ехали домой в последнюю рабочую среду прошлой недели. Заехали без брони. Припарковались, зашли, выбрали "пробку", сели. Интерьер: Окна, на ул.Белинского, вид на церковь, на прохожих. Сели не у самого окна, так как эффект витрины мне не близок. Диваны удобные, столы правильной высоты, все симпатично. Еда: Фокачча- тонкое тесто, вкусно, много, хорошо. Талиотелли с кроликом, по тому как надолго замолчала любимая и по сияющим искрам в ее глазах, стало понятно, что кролик превосходен. Вителло тонато- прекрасное мясо, тонко нарезанное, свежее, соус подчеркивающий его вкус, разбросанные каперсы- все вместе супер. Пишу и зачесались десны. Спагетти с кальмаром. Когда я расправился с кальмарами и спагетти официант спросил: -Вам понравилось?,-Это был шок,-ответил я. Сочетание острого томатного соуса, кальмаров, которые были настолько нежны и неризоновы, что я впал в суеверный трепет не понимая, как это сделано? Это лучший гастрономический опыт мая 2013.
    Сервис: улыбки, курсовая подача, понравилось?, снова улыбки и радость. Абсолютный позитив.

    Рекомендую. УАААААААА!

  • 19 апреля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    ef5028a215f342dabd89ce0c5ed21f37.jpg

    В кои-то веки повела маму в Мариинку. Пока стояла за ней по всем пробкам (и это посреди субботы-то! Люди, ну почему же Вы не едете на дачи?) выезжая с Васьки, поняла, что не высижу до антракта. А светит там, в лучшем случае, бутерброд с рыбкой, памятуя кулинарные изыски театральных буфетов. Использовав чудеса аргументации, уговорила заехать в Пробку.
    На входе никого. Проходим в гардероб – снова никого. У нас не так много времени, чтобы искать персонал по двухэтажному ресторану. Немного помялись и решили играть самостоятельно. В процессе водружения одежды на вешалки, пришла хостес: – «Ой, извините, что мы у вас хозяйничаем, никого долго не было».
    - «Ну ничего, главное, чтобы Вы ничего не украли»
    Диалог, безусловно, сопровождался крайне дружелюбной улыбкой, но мне, тем не менее, показался немного неуместным. Ну да ладно, уточняет, где бы мы хотели провести время. Мы бы хотели в Пробке, потому что времени не так много, чтобы рассиживаться. А Il Grappolo, на мой взгляд, предполагает немного больше степенности.
    Народу много - у окошка сесть не удалось, а жаль – там уютнее. Официанты неуловимы, хоть меню и принесли моментально, дальше приходилось крутиться вокруг себя и подавать разного рода опознавательные знаки, чтобы поймать кого-нибудь. Каждая выбрала себе по пасте, благо, меню позволяет.
    Мои талиотелли с кроликом (470 руб.) – чудесны по вкусу, но совсем не чудесны по объему кроличьего содержимого. Ничего, кроме указанного на фото, в недрах тарелки не найдено. Ну да ладно, вкусно все-таки.


    Мамины Тальолини с цуккини и креветками (450 руб.) оказались пресными. Пришлось изрядно солить/перчить, чтобы развлечься чем-то, помимо вылавливания креветок и огурцов из безвкусных макарон.


    Черные спагетти с кальмаром (470 руб.) – смутил чрезвычайно острый томатный соус. Мне кажется, было бы честно, если бы официант предупреждал об этом. Никто не ожидал, что они будут вышибать слезу и превращать интеллигентную театралку в дракона.


    Продолжая серию придирок к официанту: подавая все три блюда по очереди, он ни к одному не догадался принести ложку и каждый раз приходилось вылавливать его заново (а эта задача, как мы помним, достойна квеста). Недавно побывав в Италии, я с удивлением обнаружила, что ложки к пасте прилагаются далеко не всегда, даже скорее наоборот, чем могу оправдать нашего забывчивого друга. Все-таки, даже когда делаешь небольшой заказ, хочется больше внимания к себе, любимой.

  • 29 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис3
    5.3

    Неоднозначное заведение. Типа модное. Пища весьма вкусна, но периодически отвратительна (!!!). То ли повар не в духе, то ли моя рожа ему не нравится. Ну не могут быть первое и второе блюдо одновременно приготовлены плохо. Тем более, когда я голоден - ем всё, что подадут. Бывает... Персонал тоже поразителен. То весьма дружелюбен и культурен, то нагло беспечен и позволяет себе вольности в присутствии гостей. Немножко зажрались в своём расслабоне. Хотя вроде уютно и приятно, но иногда с раздолбайством перебор. Курят, обсуждают своих хахалей при посетителях. Наверно концепция такая у заведения - типа, как дома будьте, но не забывайте, что в гостях. Удачи.

  • 1 июля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3

    - Интерьер европейского бистро. Уютно, просто, неперегружено деталями, без навязчивой гламурятины. Хороший вид из окна (мы были на 2-м этаже). Понравились напечатанные одноразовые меню вместо скатерти, с рецептом Лимончелло, местом для заметок.

    -Персонал молодой, дружелюбный, выдрессированный. Ненавязчивый. Сразу показали места на 1-м этаже, увидев, что замешкались, показали 2-й этаж. Гостей было немного, поэтому на галдеж жаловаться не пришлось. Принесли укус, оливковое масло, соль, салфетки. К обслуживанию вопросов нет, все отлично.

    -Кухня... Честно сказать, посмотрев Адскую Кухню ожидали всё-таки ахнуть... но не получилось.
    Наш заказ:
    - 2 салата с ростбифом
    - Спеццатино из телятины, на гарнир картофельное пюре
    - пирог дня: творожно-клубничный
    - кофе американо
    - лимонад Сан Пеллегрино
    Счет: 1940руб. (что-то вроде, плюс минус 20 руб.)

    Огромный минус - лимонад принесли тёплым, а на улице 25 градусов тепла.
    Кофе хорошее, крепкое. принесли с несколькими видами сахара.
    Салат с ростбифом тоже достойный, порция немаленькая, использованы качественные и свежие продукты. Мяса не пожалели. Оно было идеально приготовлено, нежно розовое в центре. Хороший бальзамико.
    Спеццатино из телятины. Мясо мягкое, нежное. А вот пюре чуть-чуть подкачало. На мой взгляд жидковато. Вспомнилось детство и школьная столовая. Хотелось от такого ресторана чего-то более сливочного, или намека на трюфельное масло... ну какой-то изюминки. На самом деле, ожидали сверхъестественного, а получили нечто очень похожее на домашнюю еду.
    Пирог хороший, нежный. Клубничная прослойка правда на любителя, я лично к желатину не очень расположена.

    На самом деле, дороговато за запрашиваемую стоимость. Большая маржа. А что касается цен на алкогольные напитки - это просто улёт. Бокал вина за 300 руб. (просто за какое-то розовое французское вино из Лангедока. Регион славился бюджетными винами. Тут, "Грэн де гри", но все же не за 300руб./бокал). Водка Финляндия, за стопку 50мл - 350руб. Уаххх, не слабо.

  • 13 июня 2012 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Добрый день!
    Мы ездили на три дня выходных в Питер, обычно летом каждый месяц бываем в северной столице, хотя живем сами в Москве. Перед этой поездкой как всегда составили план посещений злачных мест, как не странно до появления проекта АДСКАЯ КУХНЯ, никогда не знали о Ваших ресторанах, будучи еще в Москве решили обязательно попробовать Вашу кухню, так как впечатление сложилось что Ваши заведения идеальны во всем.Мы выбрали ресторан пробка, так как он наиболее удобно был для нас расположен, мы остановились в гостинице на Невском. И вот настал тот момент когда нам (мы были с мужем и подругой) дико хочется есть, мы идем целенаправленно в Пробку, открываем дверь, заходим на первый этаж (это было часов в 16, 12 июня), занято пару столиков, стоит метрдотель, разговаривая с поварами и при этом не обращая внимания на нас, мы сами говорим "Здравствуйте", после чего метрдотель вообще поворачивается и куда то уходит, мы стоим в центре зала не зная куда присесть, так как обычно даже далеко в не очень шикарных в заведениях как минимум предлагают свободный столик и интересуются курящий или не курящий зал, два повара смотрят на нас, мы них. Мы поинтересовались, опять же у поваров, а есть ли еще какой зал, один из них просто сделал вид, что нас нет и у него никто ничего не спрашивал, второй нехотя ответил, что есть второй этаж. МЫ БЫЛИ В ШОКЕ. После всего этого развернулись и просто ушли. Я редко пишу отзывы, и сейчас делаю это не для того чтобы у посетителей испортить заочно впечатление о ресторане, я делаю это для владельцев бизнеса, потому что очень обидно, когда выворачиваешься наизнанку, делаешь все для того чтобы впечатления у клиентов оставались самые положительные, вкладываешь деньги в рекламу, а тут какой то мальчик на входе берет и портит все, тупо перечеркивает репутацию ресторана. Спасибо за внимание.

  • 17 февраля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Были осенью. Нам понравилось! Единственный момент, который смог потревожить-это дребезжащий холодильник где-то в закаулках коридоров).
    Кухня хороша, напитки-тоже. Обслуживание на высоте!

  • 11 января 2012 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис3
    1.7

    Забегала пару раз!
    Салаты стандартно и не плохо, рукколу с креветками и помидоры с моцареллой не многие портят)) А вот с пастой как-то не везло постоянно! Даже приходилось с шефом спорить аль-денте , не аль-денте... аль-денте - не аль-денте , но в моем понимании - переваренные макароны! И это грустно! Может, что-то с их регионами в Италии?? И во всех регионах разные понятия об аль-денте? Да не спорьте и переварите как хочет гость! В этом-то и проблема... интерьер стандартно простой с голыми столами! Банально и не доброжелательно! Это минус Вам! Сервис есть!

  • 28 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0

    один из любимых ресторанов в нашем городе .
    были недавно с мужем - заказали пасту с креветками , утку конфи и бокал игристого , еда ,как всегда, безупречная ! Единственный минус - обслуживание . Было все очень долго: долго принимали заказ , несли напитки , убирали грязную посуду , несли счет . Благо был выходной и мы нкуда не торопились , но хотелось бы побольше внимания к себе )

Представитель «Пробка - Иль Грапполо»Представитель ресторана

IL Grappolo
Ресторатор,
IL Grappolo
Ресторатор,