В кои-то веки повела маму в Мариинку. Пока стояла за ней по всем пробкам (и это посреди субботы-то! Люди, ну почему же Вы не едете на дачи?) выезжая с Васьки, поняла, что не высижу до антракта. А светит там, в лучшем случае, бутерброд с рыбкой, памятуя кулинарные изыски театральных буфетов. Использовав чудеса аргументации, уговорила заехать в Пробку.
На входе никого. Проходим в гардероб – снова никого. У нас не так много времени, чтобы искать персонал по двухэтажному ресторану. Немного помялись и решили играть самостоятельно. В процессе водружения одежды на вешалки, пришла хостес: – «Ой, извините, что мы у вас хозяйничаем, никого долго не было».
- «Ну ничего, главное, чтобы Вы ничего не украли»
Диалог, безусловно, сопровождался крайне дружелюбной улыбкой, но мне, тем не менее, показался немного неуместным. Ну да ладно, уточняет, где бы мы хотели провести время. Мы бы хотели в Пробке, потому что времени не так много, чтобы рассиживаться. А Il Grappolo, на мой взгляд, предполагает немного больше степенности.
Народу много - у окошка сесть не удалось, а жаль – там уютнее. Официанты неуловимы, хоть меню и принесли моментально, дальше приходилось крутиться вокруг себя и подавать разного рода опознавательные знаки, чтобы поймать кого-нибудь. Каждая выбрала себе по пасте, благо, меню позволяет.
Мои талиотелли с кроликом (470 руб.) – чудесны по вкусу, но совсем не чудесны по объему кроличьего содержимого. Ничего, кроме указанного на фото, в недрах тарелки не найдено. Ну да ладно, вкусно все-таки.
Мамины Тальолини с цуккини и креветками (450 руб.) оказались пресными. Пришлось изрядно солить/перчить, чтобы развлечься чем-то, помимо вылавливания креветок и огурцов из безвкусных макарон.
Черные спагетти с кальмаром (470 руб.) – смутил чрезвычайно острый томатный соус. Мне кажется, было бы честно, если бы официант предупреждал об этом. Никто не ожидал, что они будут вышибать слезу и превращать интеллигентную театралку в дракона.
Продолжая серию придирок к официанту: подавая все три блюда по очереди, он ни к одному не догадался принести ложку и каждый раз приходилось вылавливать его заново (а эта задача, как мы помним, достойна квеста). Недавно побывав в Италии, я с удивлением обнаружила, что ложки к пасте прилагаются далеко не всегда, даже скорее наоборот, чем могу оправдать нашего забывчивого друга. Все-таки, даже когда делаешь небольшой заказ, хочется больше внимания к себе, любимой.
2 комментария
Тёртый пармезан, количество - 1.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
171 отзыв 3375Подавать ложку к пасте-американская традиция, а не итальянская, так мне рассказал повар итальянец в риме.
- Нравится