1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Probka»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Probka»
Адрес
Зоологический пер. 2-4
 Спортивная
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
Probka
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 61 отзыв о ресторане «Probka»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.6
Кухня
7.2
Интерьер
7.1
Сервис
31Положительный
8Нейтральных
13Негативных
  • 18 февраля 2024 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис4
    6.0
    Все меньше
    Персонал и отношение к гостям

    Давно не была в этом заведении. Года 3 точно... Прийдя сюда снова-первое что удивило - люди все в свитерах, кроссовках, непонятных бесформенных спортивных костюмах. Помню, это было место, где девушки были в платьях, а мужчины в костюмах…Мы с сестрой пришли в строгих платьях и пиджаках... к слову даже мужчина в гардеробе был одет лучше и приятнее некоторых посетителей.Ну опустим это, видимо свобода и самовыражение уже везде без правил и дресскодов.
    Второе- девушка-хостес видимо не ждёт посетителей, стоит в баре болтает с барменами... мне пришлось ее звать, что бы она проводила нас к нашему столику.
    В-третьих наш официант -совершенно не знал состава блюд, на вопрос о коктейле и его составе - мгновенно ответил- я не знаю... не подождите уточню, ни минуточку я узнаю, а просто- НЕ ЗНАЮ…. и стоял дальше ждал, что же мы будем заказывать...
    Hy ок)
    Тут открытая кухня и - нам пришлось лицезреть, как повар готовил нам салат со своей бородой ))) давно уже придумали сеточку на бороду, не очень приятно наблюдать, что к твоему блюду, в процессе его приготовления, очень близко находится куча волос (фото прикрепляю)
    Ну и конечно счет мы ждали мин 15...попросив его у нашего официанта, который,видимо ,забыл про него, и второй раз уже попросив администратора- который его и принёс..
    Честно- место испортилось, цены стали выше, а желание приходить- меньше.
    Прошу обратить внимание управляющих ресторана на работу хостес и купите поварам сеточки на бороды! На голове же есть)))

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Дорогая Анастасия,

      мы очень ценим то, что вы относитесь к посещению нашего ресторана как к приятному поводу красиво одеться и прекрасно провести время. Поверьте, это как раз то, к чему мы стремимся! Мне очень жаль, что в этот раз мы не смогли создать атмосферу праздника. Спешу вас заверить, что мы просим наших гостей не приходить в спортивной форме или пляжной одежде, однако современные тенденции моды весьма широко трактуют понятия элегантности и красоты, и мы уважаем выбор каждого гостя :)
      В этот раз мы действительно совершили несколько ошибок в сервисе - приношу вам свои извинения. Официант растерялся, позабыв, что земляника - ближайший родственник клубники, входящей в состав коктейля Россини, который вы пили :) И не смог сориентировать вас и помочь с выбором, что, безусловно является нашей ошибкой. Мы уже разобрали с командой вашу ситуацию, а также то, как хостес справляться с входящим звонком и одновременно входящим гостем. Мне жаль, что мы не смогли уделить вам все внимание, как того требовалось.
      Также, мы думаем о том, как быть с вопросом ношения бороды нашими красивыми поварами, так как это процесс никак не регулируется с точки зрения законодательства. Мы обязательно что-нибудь придумаем :)
      Благодарю вас за комментарии и надеюсь на нашу встречу,

      Александр Пастернак
      управляющий
      Ресторан Probka
  • 3 октября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    все
    нет

    Добрый день. Более 10 лет мы всей семьей посещаем ресторан Пробка, Рыба на даче и прекраснейшим ресторан Mina.
    Более того не только в Спб, но и Москве и Ереване.

    Такое качество продуктов, гостеприимство, обслуживание, запоминание любимых блюд гостей - это всегда только отношение основателя бизнеса, как к гостям, так и к команде которая осуществляет услугу.
    Спасибо Вам большое, Вы с нами на протяжении многих лет в разные жизненные моменты и всегда на Высоте.
    В ресторан обязательно приходить в настроении, именно для этого всегда на входе в Ресторане Пробка свежевших букет живых цветов, но если настроение не ресторанное, то и тут ребята отправят Вам доставку , упакуют так, что она доедет обязательно горячей.

    Спасибо Вам большое, желаю Вам процветания . Мое Вам сердечко.

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Елена, добрый день.
      Спасибо за ваш отзыв и за то, что возвращаетесь к нам вновь и вновь.
      Ваши слова - лучшая награда для всей команды нашего ресторана, ведь ваше доверие и любовь много значат для нас :)
      С нетерпением будем ждать следующей встречи!


      Искренне,
      Александр Пастернак
      управляющий
      ресторан Пробка на Добролюбова
  • 21 июня 2023 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис4
    3.3
    Не нашли. Не вернемся
    Очень дорого, очень простая избитая кухня

    Место по качеству уровня простой европейской таверны. Блюда простые и цены завышены в 2-3 раза. Приходили большой компанией, половина не доела свои блюда. Интерьер вообще ни о чем. Просто не ходите в это место. Если оно и было когда-то знаковым, то сейчас они просто берут деньги за прошлые заслуги. Давно мы так плохо не обедали, возглавил наш антирейтинг по Спб

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Уважаемая Виктория,
      мне искренне жаль, что мы не оправдали ваших ожиданий и не сумели погрузить вас в атмосферу нашего семейного итальянского ресторана. Действительно, наша кухня знаменита тем, что мы готовим то, что любим больше всего - традиционные блюда из лучших продуктов по семейным рецептам наших итальянских шефов. Сожалею, что у нас не было возможности исправить ситуацию в реальном времени - я уверен, мы смогли бы выбрать те блюда, которые непременно бы вам понравились.

      Буду верить, что однажды вы дадите нам второй шанс.

      Искренне,

      Александр Пастернак
      Управляющий
      Probka на Добролюбова
  • 9 июня 2023 года
    Кухня1
    Интерьер9
    Сервис1
    3.7
    История
    Реальность 2023

    К сожалению в 2023г. ресторан начал умирать.
    В мае думал, что случайность - холодная еда. В июне подтверждение - были родители с друзьями, хамский/равнодушный хостес с кольцом в носу и такой же парень админ, холодная еда, подача горячих блюд не всем одновременно и весь этот сервис за 25 тысяч за ужин в 4-ом. Свинство и начало смерти ресторана.

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Дорогой гость,

      мне очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нас! Не скрою, такая оценка - редкость для нас и я был бы очень признателен, если бы вы написали мне подробности вашего визита к нам.
      Уверен, что ваши замечания относительно работы нашей команды будут очень полезны, моя почта указана ниже.
      Это поможет мне разобраться в ситуации и скорректировать сервис.

      E-mail: a.pasternak@probka.org


      Искренне,

      Александр Пастернак
      управляющий
      ресторан Пробка на Добролюбова
  • 7 июня 2023 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Сюда обязательно нужно прийти как минимум один раз, это одно из знаковых мест города.
    Иногда сложно попасть, да и цены немного выше среднего.

    В контексте Пробки не лишним будет порассуждать о вечном в отношении ресторанной жизни города. Есть, предположим, места, которые вроде бы уже настолько давно работают, что и не помнишь когда открылись, но и жизнь без них представить совсем просто. Постоянные, но совсем не нужные, условно говоря.
    Есть и такие, что скрывать, которые уже много лет, несмотря на свой низкий уровень, живут и пахнут, не очень ясно зачем и почему, но вот поди ж ты. Постоянно-хреновые, можно так их назвать.
    А есть места, которые есть, и они с тобой вся жизнь, не в плане что ты в них всю жизнь обедаешь-ужинаешь, а в плане того, что они все время где-то рядом, сколько помнишь себя. Дефиниция грубовата, конечно, но все таки. Куда же нам отнести Пробку? Она яркий образец последней группы.
    Пробка переезжала, Пробка закрывалась, Наконец, вроде обрела свое место. Зачем идти и почему уже много лет она работает и печали не знает? Да там все на высоком уровне, вот почему. Были на днях и пригляделись еще раз. Сервис? Извольте, чисто петербуржский. Немного снобистский, но дружелюбный в тоже время. Как без этого? Уже у входа цепко берут и не отпускают до выхода, но это приятные объятия, объятия друзей. Парень успел нам рассказать о двух блюдах не из заказа, похвалить наш выбор, пошутить (2 раза, смешно), господи в местах неподалеку за это же время некоторые девочки только названия заказанных блюд с трудом прочитают по бумажке. Открытая кухня? Пожалуйста, показательно. Это не хаос и не цирк, а спокойная работа, когда и показать и дело делать. Возьмем еду? Окей, возьмем еду. Ризотто с печенью вот, отличное же ризотто, ничего лишнего. Паста с рагу из кабана и ндуей, давайте, отлично, идеально доведенная паста, как из учебника, а рагу то какое! Выпить? На здоровье, лимончелло шприц, свежий, бодрящий, и внешне приятен. Ванильный (если не путаю) кстати не берите, средне весьма. Да что там, столько раз заседали, по еде все пугающе стабильно хорошо, придраться не к чему, вот же.
    Что сказать? Пробка есть, была и, надеюсь, будет. Потому что, ну как, снег в мае, усатый мужик с рекламой брачного агентства на Невском, Петр 1 на Дворцовой. Должны же быть вечные ценности, и вкусная еда точно должна входить в их число.

  • 6 апреля 2022 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    кухня и сервис
    Арам, что с ценами?

    Думаю, "пробка" хороша знакома каждому интеллигентному и небедному петербуржцу. Неинтеллигентные и небедные ходили в "гинзу" (сейчас не знаю куда ходят). А вот приличные - в "пробку". "Пробка" всегда держала класс - и по кухне и по сервису. Нестареющая классика, беспроигрышный вариант для любого визита с московским другом. Во время всех моих многочисленных посещений, претензии были только к двум вещам:
    - не сажают за конкретный столик (бесит)
    - ужасная расстановка столов (только процентов 20 реально удобных. Остальные то на проходе, то в чулане за занавеской, то на голове у других гостей)
    Но эти неудобства я всегда терпел, из-за стабильной и крутой кухни и отличного сервиса. Ценник, к слову, был всегда кусачий, но оправдан "классом" ресторана. Но, что-то случилось... Признаюсь я полгода не заходил в "пробку", но на днях посетил и охренел от ценника. Арам просто поднял цены на 80%. Например, мое любимое ризотто с куриной печенью вместо привычных ~670 рублей стоит теперь 1200. Пасты по 1500, паста с сифудом почти 3000. Я, дорогие товарищи, охренел и доношу до вас свое глубокое возмущение. Можно узнать, с какого такого чуда у вас такой апгрейд прайсов? неужели Арам Михалыч на роллс-ройс копит? Я бы понял логичные 20-30% к прайсу (налог на спецоперацию от 24 февраля). Но 80%??? Это что за ценовое позиционирование?
    PS. Рядом сидели молодые ребята в трениках с губастыми подругами и громко матерились. Похоже цены их не беспокоили. Ответ на вопрос про "гинзу" найден. Но я с вами прощаюсь, налог на жизнь в германии берите с других гостей!

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Уважаемый Lopilorio,

      спасибо за то, что много лет являетесь нашим единомышленником. Вы очень точно подметили многие нюансы, которые выдают в вас человека, близкого мне и моей команде в понимании того, что такое хороший ресторан.

      Сразу скажу, что если вас когда бы то ни было не сажали за свободный, стол который вам нравился, то это была либо ошибка хостес, либо этот стол был рассчитан на большую, чем у вас компанию, которая должна была вот-вот прийти. Единственное, чего мы не делаем – не гарантируем по телефону при бронировании конкретный стол, но всегда обязаны и стараемся отметить пожелание гостя и выполнить его.

      И это делается именно для того, чтобы если гость уже в ресторане и хочет сесть за какой-то конкретный стол, мы могли бы его разместить наилучшим для него образом. Пожалуйста, пишите мне лично в следующий раз, если столкнетесь с подобным нарушением правил.

      У нас в Probka на Добролюбова сложилась потрясающая ситуация: свыше половины наших гостей – постоянные! Те, кто приходит к нам зачастую изо дня в день (иногда по нескольку раз в день, на завтрак, обед и ужин) или возвращаются вновь и вновь.
      И про каждого нашего гостя мы запоминаем что он любит, где любит сидеть (кстати, многие – именно там, за занавеской !), какой кофе любит пить и какой стиль вина предпочитает. Был бы счастлив, чтобы ребята помнили и ваше любимое место, и блюдо в меню у нас.

      Стабильность кухни, которую вы отмечаете (благодарю!), это не только слаженная работа сложившейся десятилетиями команды поваров, но и бескомпромиссно лучшие продукты. К сожалению, последние два года пандемии, и особенно последние месяцы, абсолютно все продукты дорожали постоянно – от овощей (60%) до мяса (почти 200%) и деликатесов. А особенно – продукты высокого качества, которые мы неизменно используем в наших рецептах в течение 20 лет. Мы вынуждено подняли цены вслед за всем рынком. Тем не менее, средний рост цен за последний календарный год в меню Probka составил около 40%. Ваше любимое ризотто перепроверим еще раз, в любом случае.

      Отвечая на ваш вопрос: нет, не коплю ни на что, продолжаю работать как всегда и не стал зарабатывать больше, если вы это имели ввиду :-) Это была бы довольно рисковая и безумная стратегия после нескольких лет работы в тяжелейших условиях пандемии.

      Все, что мы делаем – пытаемся сохранить именно то, с чего вы начали ваш отзыв – всеми силами поддерживаем стабильно уютную атмосферу и вкусно готовим любимую нашими гостями итальянскую кухню.

      Искренне надеюсь, что вы вернетесь к нам вновь еще не раз. Всегда рад комментариям и замечаниям внимательных гостей.


      Арам Мнацаканов
      Основатель
      Ресторан Probka

      P.S. Безусловно, к нам по-прежнему нельзя приходить в неподобающем виде, к которому я лично отношу периодическое желание людей приходить в ресторан в тренировочном костюме. Вы абсолютно правы, что это подметили. В следующий раз, пожалуйста, пригласите немедленно управляющего или менеджера, они обязаны разбираться с такими ситуациями и не допускать их.
  • 18 декабря 2021 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Модное место видимо, теперь трудно сказать
    Обслуживание, отношение, обман. Попросили на выход по окончании брони, о которой не сообщили , пропала еда.

    Перенесли бронирование, пришли с опозданием на час, но нас никто не предупредил, что ровно через час попросят освободить стол. В ответ, на вопрос, еду на ходу доедать, предложили пересесть за другой стол. Все это время стол напротив пустовал, где логика? Бросили "трюфели", ушли, на просьбу дать жалобно книгу, не дали. худшие впечатления. Лучше бы просто сказали, не успеем покормить, чем вот так взять и отнять оплаченную еду.

  • 25 октября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис5
    7.7
    Еда, атмосфера
    Обслуживание

    Считаю, что Пробка является одним из самых приятных мест для встреч и вкусного ужина.
    Но в последний раз были изумлены сервисом!
    Была пятница, свободных столов нет, но штат официантов не маленький.
    Заказали бутылку не самого дешевого вина. Официант принес нам её, налил первый бокал и выпил со словами: "Я проверил, вино нормальное!"
    Не хотели портить вечер и обращаться к менеджежу,50 мл вина было для парня не жалко.
    Ресторан работает до 12,но по факту до последнего гостя. Время было уже за 12,когда мы с подругой отлучились в уборную, оставив на столе ту же злосчастную бутылку вина (к слову сказать, обслуживали мы себя сами, за вечер нам принесли только блюда из меню и комплимент, с вином никто возиться не стал).Успели выпить от бутылки по бокалу. Никто у нас не спросил, уходим ли мы, убрали стол с тихим намеком: "Идите вы домой, мы закрыты."
    В целом заведение мне нравится, но хотелось бы, чтобы за соответствующий средник чек сервис не падал..

  • 11 сентября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис3
    5.7
    Нет
    Много

    Худшее место где я была. Официант нервничал, когда я задавала вопросы. Ощутила себя тупой. Это был первый визит. На второй визит В мой день рождение в положении заставили ждать. Не извинились. Не сделали комплемент. Не предложили скидку