1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Полный балет»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Полный балет»
О ресторане «Полный балет»
Адрес
Гороховая ул. 4
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Полный балет
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Полный балет»

116 отзывов 5917 «Нравится»
2 июля 2017 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3
Поклонникам Улановой, любителям сладкого и отменного русского борща посвящается.
Балеринам, их воздыхателям и просто гурманам пока есть чему удивляться.

Как танцевала Ваганова или играла Ермолова, сегодня мы знаем исключительно с чужих слов, подобно персонажу известного одесского анекдота, слушавшего Паваротти по телефону в исполнении своего знакомого. Что же, едем в «Полный балет» знакомиться с современным прочтением темы питания легконогих див древности.

26475207a350cc0dce46baf3ef1fb5b5
ИНТЕРЬР. Тот приятный случай, когда в живую всё смотрится лучше, чем на картинках; впрочем, тоже вполне себе симпатичных. Поднадоевший лофт, с его голым кирпичом и обшарпанным бетоном, здесь точечно и со вкусом «задрапирован» деталями в стиле ар-деко (про ар-деко – это цитата). Разномастные зеркала, кованное железо решеток и потолочных конструкций, прочие, выверено дозированные пентименты, делают интерьер стильным и запоминающимся. В стенах ресторана хочется сдержано поаплодировать дизайнерам, приговаривая вполголоса «Браво!». Удалось, на мой взгляд всё – и «воздушный» предбанник, и витрина с десертами, и барная стойка, и даже рыжая звезда, выглядящая странной на фото, но в реалиях оказавшаяся милой и уместной, деликатно озаряющей собою дальнюю стену ресторана. Мы, как впрочем и другие гости ресторана, устремились занять места за столиками у окна. Однако, места в приватной зоне ничуть не проигрывают «панорамным» позициям, а по камерности и уюту уверенно их обгоняют.

КУХНЯ. Все, все блюда, выражаясь фигурально, хотелось есть прямо глазами, столь живописными они были в подаче. И хотя яркая внешность некоторых из них оказалась несколько обманчивой, начну с безукоризненного. Здесь и сегодня - это классический борщ с говядиной и моченой брусникой, и думаю - по факту поедания четырёх порций - все без исключения десерты. О борще сужу со слов своей дамы сердца, женщины, помешанной на борщах во всех смыслах – и в плане готовки, и в части употребления этих супов, по поводу и без. Её оценка десять из десяти – однозначный сигнал всем городским борщеманам без оглядки бежать в «Полный балет». Я серьезно. С десертами аналогичная ситуация. Всё испробованное наркотически безупречно. Даже я, старый пень, обычно пропускающий сладкое, был сражен наповал пирожным с шоколадным муссом и малиной, облаченными в хрустящий, колкий и от этого ещё более вкусный горький шоколад.

Далее идем по пологой ниспадающей. Грибные кундюны (читай пельмени) с гречей и соусом из простокваши оказались нежными до безграничности. Но где плотный, ароматный грибной дух, которого так ждешь от заявленных в рецептуре белых грибов? Если и витал он, то практически не тревожа пресловутых вкусовых рецепторов, крадя у блюда своим отсутствием всякую выразительность. Аппетитная свиная грудинка в яблочной карамели с обожжённой капустой неожиданно огорошила своей тряпичностью и суховатой плотью. Возможно, не убийственной, но столь обидной на фоне красиво подрумяненной и весьма удавшейся капустной дольки. Молочная треска, покоящаяся на соусе из белого вина и щедро накрытая слайсами кольраби, вроде должным образом плотна и структурирована, но в самое сердце так и не поразившая, ибо известны мне в нашем граде места, где «выжимается» из данного продукта гораздо больше «соков». Скупая за треску четверочка и не более.

НАПИТКИ. Дорогие рестораторы, с крепкими напитками у вас вышло прямо по Жванецкому, когда достигнувшие дна вдруг услышали стук снизу. Казалось бы – сорок тысячных литра в рюмке – то самое дно скаредности и экономии в эпоху кризисных времен, ниже которого уже не стоит «копать». Ан нет же! Здравствуйте, ТРИДЦАТИГРАММОВЫЕ порции всего и вся сорокаградусного. Устыдитесь господа, ну куда же это годится!?

ОБСЛУЖИВАНИЕ очень приветливое, но столь же и неопытное. Неопытное – это когда три, четыре официанта не видят гостя глазами – его повёрнутого в пол-оборота тела, приподнятой руки и взгляда, наконец. Вновь прибывающие посетители забирают на себя всё их внимание, легким утешением чему является то, что в этой роли ещё недавно был ты сам. В поисках обслуживания местами приходилось проявлять настойчивость, сдерживая себя от какой-нибудь подобающей моменту реплики. И все же, официанток, облаченных в черные, почти что балетные пачки, не хочется судить строго. Уверен, что нужные навыки ими будут усвоены и отточены очень быстро, к вящей радости посетителей. Благо старания и желания угодить гостям уже и сейчас в полном достатке.

ЧТО В ИТОГЕ. Во-первых радостно за поклонников балета и всего к нему относящегося. Их тут, кажется, собираются регулярно радовать программами, вернисажами и прочими дивертисментами. Запускать яркие фейерверки и разноцветные серпантины могут также городские сладкоежки, ведь именно на их улице, благодаря открытию «Полного балета» наконец-то перевернулся долгожданный КАМАЗ с карамельками. Балующим себя дамам сюда так просто - прямая дорога. С кухней немного сложнее, ибо русская авторская кухня, заявленная здешними отцами-основателями, пока удается больше в изобразительной части. Впрочем, как мне показалось, с намеком на большой потенциал. Поэтому хочется верить, что несколько смазанные впечатления – не более, чем издержки первых дней работы. Уж больно место приятное. И ценник, кстати, тоже.

68f56beab86d225c6e87d2e91ed5f8e6ec5717e3211c7aad35f9ca33cb6be9e2316a83f1329ff27354393dd8795597ae583c0a0bb6f75957f845e5d24207568d

P.S. Чек плюхаю прямо в тело отзыва, так как с комментариями участников, а точнее с размещением в них фотографий, наша дорогая, прекрасная, женская редакция работать так и не научилась.

8c29f81143cd12c51503893df685f110

36 комментариев

  • ILdarchik
    ILdarchik  → Отец Натрий  2 июля 2017 в 17:53
    Ценитель
    17 отзывов 82
    за 30 грамм надо сразу в морду бить...
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → ILdarchik  2 июля 2017 в 19:06
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Ну, я не революционный матрос, что бы сразу в морду, да и в меню размер порций показан четко, так что все как бы честно. Но осадочек-то остается, это да.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Отец Натрий  2 июля 2017 в 20:25
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Посмотрела их меню. Забавно. Особенно интригует черемуховая лапша. Завтрак балерины из пяти позиций, обеда нет, есть ужин. Состава нет, 500 руб. То есть платишь 500 р. и ничего не ешь. Прямо по Майе Плесецкой, "не жрать". )) Далее раздел "Смерть балерины" (шутка) - кондитерские изделия, более 40 позиций, это не считая "десертов из меню". ))
  • Борис
    Борис  → Отец Натрий  2 июля 2017 в 22:21
    Гурман
    238 отзывов 5940
    По тексту оценки НИКАК не бьются.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис  2 июля 2017 в 22:26
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Уже и сам думал об этом. Там правильные кухонные методики, но что-то не так с руками. Но место очень, очень симпатичное - что рекламной тумбой напротив окон, что обворожительной кондитерской, что приятным интерьером и очень грамотным посылом в прекрасные балетные дали... в первую очередь. Сходите (глупый совет, понимаю), если ещё не были, всем будет интересно.
    • Алексей
      Алексей  → Борис  3 июля 2017 в 20:51
      Небожитель
      1148 отзывов 23485
      А я до сих пор думал, что тексты никто не читает! Вот же шляпа...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  3 июля 2017 в 10:31
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Грибные кундюны (читай пельмени)Не, не... читай кундюмы))
  • Борис
    Борис  → Отец Натрий  3 июля 2017 в 19:42
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Скидка уже 10%. Обамка опять насс...
    • Cristiano
      Cristiano  → Борис  3 июля 2017 в 19:46
      Ценитель
      1 отзыв 141
      после 20 на десерты и вино с собой - 20%.
      • Борис
        Борис  → Cristiano  3 июля 2017 в 19:48
        Гурман
        238 отзывов 5940
        ВАЩЕ молчат. Сколько нового узнаешь...
        • Cristiano
          Cristiano  → Борис  3 июля 2017 в 19:53
          Ценитель
          1 отзыв 141
          С собой, десерты с собой. Или собираются или вот-вот на днях.
          Борис, если честно,на меня открытие не произвело впечатления. Не стыкуются кухня, персонал к этой самой концепции. Балетной.
          • Борис
            Борис  → Cristiano  3 июля 2017 в 19:56
            Гурман
            238 отзывов 5940
            Я не понял пока, произвело или нет: хожу, хожу, сам не понимаю, беру с собой экспертов... Больше половины меню уже того... Не могу понять, хорошо это или плохо. Самое сложное для оценки место за пару лет в городе.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Cristiano  3 июля 2017 в 20:46
            Гурман
            116 отзывов 5917
            Не стыкуются кухня, персонал к этой самой концепции.Ну а как балет может сочетаться с шестью, а то и всеми восемью видами полугара? Да никак, ну ведь и ладно, наверное))
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис  3 июля 2017 в 20:19
          Гурман
          116 отзывов 5917
          Не хватаем мне, Борис, Вашего вселенского опыта. Я про скидку вообще узнал только при фотографировании чека. Ну, и молчат ребята, как партизаны, ни словом, ни духом не обмолвились...
        • Варвара
          Варвара  → Борис  6 июля 2017 в 09:27
          Ценитель
          88 отзывов 1544
          Пробегала мимо позавчера в 22.45, затормозила у двери. Юноша, вышедший внести клумбу внутрь, предупредил, что уже закрываются: "Можем предложить только десерты с собой". Про скидку - молчок.
          • Борис
            Борис  → Варвара  6 июля 2017 в 09:35
            Гурман
            238 отзывов 5940
            Эти милые люди начали уже играть в "полный аншлаг". Вчера друзьям по телефону говорили что "ахтунг и капут", только если в 16,00 с ограничением или другой день. Проходил мимо - треть зала. У Раппопорта заразились хней.
            Весь день на Бизнес ФМ Борис про Уланову рассказывает. Рекламочка.
            • Варвара
              Варвара  → Борис  6 июля 2017 в 09:47
              Ценитель
              88 отзывов 1544
              В Serbish за 25 минут до закрытия кухни только спросили: "Рыба или мясо?", мгновенно на гриле приготовили и вкусно накормили.
              • Борис
                Борис  → Варвара  6 июля 2017 в 09:50
                Гурман
                238 отзывов 5940
                ТЫК написано же, Сербиш: Душевная кухня. А тут... Черный лебедь, демоны и Натали...
                • Варвара
                  Варвара  → Борис  6 июля 2017 в 16:16
                  Ценитель
                  88 отзывов 1544
                  Новому заведению не нужно репутацию зарабатывать? Белые ночи пронесутся вместе с туристами, осадок останется.
                  • Отец Натрий
                    Отец Натрий  → Варвара  6 июля 2017 в 20:01
                    Гурман
                    116 отзывов 5917
                    Так ведь хотеть и мочь - это же разные вещи))
                    Впрочем, на меня ресторан, в целом, произвел приятное впечатление и уж, как минимум, он точно достоин интереса просвещенной общественности.
  • Cristiano
    Cristiano  → Отец Натрий  3 июля 2017 в 19:59
    Ценитель
    1 отзыв 141
    Борщ понравился (в Банщиках нравится больше), сладкий, но с подвохом - Невидимый Перец! Не сразу распознается на вкус , а за соседним столом даже вызвал сильный приступ кашля.

    Дух, запах трески молочной (заказал соседний стол) вызвал приступ панической атаки. Спасло огромное открытое окно!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Cristiano  3 июля 2017 в 20:17
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Спасибо! Всё руки-ноги до Банщиков не доходят, а ведь давно уже чувствую, что надо!
      • Cristiano
        Cristiano  → Отец Натрий  6 июля 2017 в 02:01
        Ценитель
        1 отзыв 141
        Не удивлюсь, если борщ посоветовали отведать и ДАМу! Помимо летнего меню.
        (И я там был, в Банщиках, когда перекрыли центр и эвакуировали все машины с Дегтярной. Странно, что вообще гостей пускали в ресторан в этот день).
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Cristiano  6 июля 2017 в 07:13
          Гурман
          116 отзывов 5917
          Эх, этих бы Банщиков ещё бы поближе ко мне, или меня к ним)))
        • Варвара
          Варвара  → Cristiano  6 июля 2017 в 09:37
          Ценитель
          88 отзывов 1544
          Обедали в прошлом году в загребском ресторане, рекомендованном портье отеля. Вошла небольшая группа людей, проследовала мимо.
          Когда пошла мыть руки, заметила, что они едят при открытых дверях в маленьком зале по дороге в туалет. Официант буднично удовлетворил моё любопытство: "Глава государства привёз иностранных гостей в лучший столичный ресторан".
  • Cristiano
    Cristiano  → Отец Натрий  6 июля 2017 в 02:12
    Ценитель
    1 отзыв 141
    ПБ посетил еще раз. Кроме десертов, не все удачно, к сожалению. Бежать, теряя пуанты, все таки рановато.
    И обратил внимание как интерьер ресторана хорошо вписался, подходит к наружной облицовке доходного дома Страхового общества Саламандра.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Cristiano  6 июля 2017 в 07:05
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Бежать, теряя пуанты, все таки рановато. Да жаль. Но а я вот всё еще живу с тем самым осадочком из анекдота - по поводу тридцатиграммовых порций. При пересчете на нормальные дозы, алкоголь становится как-то непомерно дорогим на фоне достаточно умеренных, гуманных остальных цен.
      А интерьер, повторюсь, хорош. Этакий нарядный лофт))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  6 июля 2017 в 11:09
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Эти милые люди начали уже играть в "полный аншлаг"Быстро же они паровоз обогнали. В субботу, когда там был я, занятыми были три с половиной столика, включая наш.
  • Sergey  K
    Sergey K  → Отец Натрий  8 февраля 2019 в 20:16
    Ценитель
    131 отзыв 911
    Борщ у них гениальный
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sergey K  9 февраля 2019 в 00:53
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Даже не знаю, чему больше радоваться - их гениальному борщу или просто тому, что они и сейчас живы и здоровы.
      • Sergey  K
        Sergey K  → Отец Натрий  9 февраля 2019 в 15:23
        Ценитель
        131 отзыв 911
        радоваться. полагаю, следует всему. Меж тем, оба шефа, и главный и кондитер, оттуда ушли. Их меню пока частично сохраняется.