2 июля 2017 года
Поклонникам Улановой, любителям сладкого и отменного русского борща посвящается.
Балеринам, их воздыхателям и просто гурманам пока есть чему удивляться.
36 комментариев
- за 30 грамм надо сразу в морду бить...
- Ну, я не революционный матрос, что бы сразу в морду, да и в меню размер порций показан четко, так что все как бы честно. Но осадочек-то остается, это да.
- Посмотрела их меню. Забавно. Особенно интригует черемуховая лапша. Завтрак балерины из пяти позиций, обеда нет, есть ужин. Состава нет, 500 руб. То есть платишь 500 р. и ничего не ешь. Прямо по Майе Плесецкой, "не жрать". )) Далее раздел "Смерть балерины" (шутка) - кондитерские изделия, более 40 позиций, это не считая "десертов из меню". ))
- Про завтрак балерины Татьяна Бакун писала в комментариях к открытию. Обед обещают прямо со следующей недели. А вот, что бы смерть балерины состоялась окончательно, к 40-ка десертам в ресторане предлагается полный набор полугаров. Причем, из-за тридцатиграммовых порций смерть будет особенно мучительной.
- Это раздел "казнь балерины". ))
- Да тут всё может оказаться проще и сложнее одновременно; казнь полугаром может плавно перейти в перерождение, а то и в натуральный катарсис))
- По тексту оценки НИКАК не бьются.
- Уже и сам думал об этом. Там правильные кухонные методики, но что-то не так с руками. Но место очень, очень симпатичное - что рекламной тумбой напротив окон, что обворожительной кондитерской, что приятным интерьером и очень грамотным посылом в прекрасные балетные дали... в первую очередь. Сходите (глупый совет, понимаю), если ещё не были, всем будет интересно.
- За ВСЕМ - спасибо.
- А я до сих пор думал, что тексты никто не читает! Вот же шляпа...
Грибные кундюны (читай пельмени)
Не, не... читай кундюмы))- Скидка уже 10%. Обамка опять насс...
- после 20 на десерты и вино с собой - 20%.
- ВАЩЕ молчат. Сколько нового узнаешь...
- С собой, десерты с собой. Или собираются или вот-вот на днях.
Борис, если честно,на меня открытие не произвело впечатления. Не стыкуются кухня, персонал к этой самой концепции. Балетной.- Я не понял пока, произвело или нет: хожу, хожу, сам не понимаю, беру с собой экспертов... Больше половины меню уже того... Не могу понять, хорошо это или плохо. Самое сложное для оценки место за пару лет в городе.
Не стыкуются кухня, персонал к этой самой концепции.
Ну а как балет может сочетаться с шестью, а то и всеми восемью видами полугара? Да никак, ну ведь и ладно, наверное))
- Не хватаем мне, Борис, Вашего вселенского опыта. Я про скидку вообще узнал только при фотографировании чека. Ну, и молчат ребята, как партизаны, ни словом, ни духом не обмолвились...
- Пробегала мимо позавчера в 22.45, затормозила у двери. Юноша, вышедший внести клумбу внутрь, предупредил, что уже закрываются: "Можем предложить только десерты с собой". Про скидку - молчок.
- Эти милые люди начали уже играть в "полный аншлаг". Вчера друзьям по телефону говорили что "ахтунг и капут", только если в 16,00 с ограничением или другой день. Проходил мимо - треть зала. У Раппопорта заразились хней.
Весь день на Бизнес ФМ Борис про Уланову рассказывает. Рекламочка.- В Serbish за 25 минут до закрытия кухни только спросили: "Рыба или мясо?", мгновенно на гриле приготовили и вкусно накормили.
- ТЫК написано же, Сербиш: Душевная кухня. А тут... Черный лебедь, демоны и Натали...
- Новому заведению не нужно репутацию зарабатывать? Белые ночи пронесутся вместе с туристами, осадок останется.
- Так ведь хотеть и мочь - это же разные вещи))
Впрочем, на меня ресторан, в целом, произвел приятное впечатление и уж, как минимум, он точно достоин интереса просвещенной общественности.
- Борщ понравился (в Банщиках нравится больше), сладкий, но с подвохом - Невидимый Перец! Не сразу распознается на вкус , а за соседним столом даже вызвал сильный приступ кашля.
Дух, запах трески молочной (заказал соседний стол) вызвал приступ панической атаки. Спасло огромное открытое окно!- Спасибо! Всё руки-ноги до Банщиков не доходят, а ведь давно уже чувствую, что надо!
- Не удивлюсь, если борщ посоветовали отведать и ДАМу! Помимо летнего меню.
(И я там был, в Банщиках, когда перекрыли центр и эвакуировали все машины с Дегтярной. Странно, что вообще гостей пускали в ресторан в этот день).- Эх, этих бы Банщиков ещё бы поближе ко мне, или меня к ним)))
- Обедали в прошлом году в загребском ресторане, рекомендованном портье отеля. Вошла небольшая группа людей, проследовала мимо.
Когда пошла мыть руки, заметила, что они едят при открытых дверях в маленьком зале по дороге в туалет. Официант буднично удовлетворил моё любопытство: "Глава государства привёз иностранных гостей в лучший столичный ресторан".
- ПБ посетил еще раз. Кроме десертов, не все удачно, к сожалению. Бежать, теряя пуанты, все таки рановато.
И обратил внимание как интерьер ресторана хорошо вписался, подходит к наружной облицовке доходного дома Страхового общества Саламандра.Бежать, теряя пуанты, все таки рановато.
Да жаль. Но а я вот всё еще живу с тем самым осадочком из анекдота - по поводу тридцатиграммовых порций. При пересчете на нормальные дозы, алкоголь становится как-то непомерно дорогим на фоне достаточно умеренных, гуманных остальных цен.
А интерьер, повторюсь, хорош. Этакий нарядный лофт))
Эти милые люди начали уже играть в "полный аншлаг"
Быстро же они паровоз обогнали. В субботу, когда там был я, занятыми были три с половиной столика, включая наш.- Борщ у них гениальный
- Даже не знаю, чему больше радоваться - их гениальному борщу или просто тому, что они и сейчас живы и здоровы.
- радоваться. полагаю, следует всему. Меж тем, оба шефа, и главный и кондитер, оттуда ушли. Их меню пока частично сохраняется.
радоваться. полагаю, следует всему
Согласен.