1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Плюшкин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Плюшкин»
О ресторане «Плюшкин»
Адрес
пр. Комендантский 9/2 литер А
 Комендантский Проспект
Комендантский Проспект

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Плюшкин
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Плюшкин»

Desperado
26 отзывов 1750 «Нравится»
4 мая 2011 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

"Метафора «деревянное лицо» определяет сущность Плюшкина. У него в душе не осталось нормальных человеческих чувств. Плюшкин, как деревянный брусок, он никого не любит, нисколько не жалеет. Он может только на миг испытать что- то, в данном случае радость от выгодной сделки.
Вскоре к помещику возвращаются привычные для него страх и забота, потому что купчая крепость повлечет за собой какие-то расходы. Этого Плюшкин пережить не в состоянии."

Также не в состоянии пережить более "хождение по мукам" в дебрях торгового комплекса, устало и обреченно приволакивая опорные конечности по второму этажу оного, томимая духовной, но в большей степени голодной жаждой вдруг неожиданно натолкнулась на деревянную телегу после обрыва кафельной плитки под ногами и вступления на ласковое дерево. Первая мысль отравленного RC мозга - это что здесь, "Ёлки-Палки"? Внезапно, однако! Сканирование данности, оценка интерьера, напугавшего своими просторами, и вкрадчивый шепот на ухо материализовавшейся с дуновением самума чаровницы-хостес: "Вы в Гинза Проджект!"

Ах вот ведь как оно вышло! Тогда нужно в темпе, по традиции в таких местах, встряхнуть перышки, взбить хохолок, томно прищурить очи и выдать от бедра к заветному столику, любезно предложенному как "самый-самый" приветливыми сотрудниками клана Гинзы. Повторная стрельба глазами по радиусу - понравилось, хватает воздуха и пространства, несколько сумбурно стоят столы, но стиль упорядоченного хаоса принят и усвоен. Меблировка простая и функциональная, бумажные салфетки, веселые баночки под "солт энд пэппер"... в целом почему-то навеяло ассоциацию кукольного домика для дочки Буратино. Совершенно красивая витрина с выпечкой и десертами, сразу притягивает взгляд и не отпускает в течении минут так десяти точно. Незатейливое меню уже в руках, тренды в нем все, как положено сейчас в нашем городе трех революций, wok смутил и не захотелось, выбор для двух персон поэтому был остановлен на:

Запеченный французский цыпленок в травах
с гранатовым соусом и соусом ткемали (490 рэ)
Домашнее белое вино (120 рэ бокал)
Фокаччо (60 рэ)
Латте (провал в памяти по деньгам, сорри))
Маковый торт (250 рэ)
Шоколадно-банановый торт (260 рэ)

Цыпонька не шедевр, суховата местами, где травы обещанные не очень было понятно, соусы приличны, гранатовый более фаворитен для этого блюда. Просьба приготовить фокаччо с пармезаном и чесноком вызвала недоумение, пришлось слегка рассказать технологию, справились в итоге посредственно. Но не совсем чтобы плохо. Вино было правильной температуры и вкуса.

С кофе беда. Мучаюсь давным-давно. Негде его найти у нас, как в Европе, хотя мы вроде тут как окно в нее выступаем. Решила забить вкус карамельным сиропом. Вопросила. Десять минут тихой паники в стане ресторации. Ответ - есть только клубничный. Я рада была, конечно. Но не за себя.
Другие вопросы обслуживания гостей отработали на ура. Молодцы, было приятно.

Маковый торт. Показался слишком влажноватым и сладким. Ожидалось большего.
Шоколадно-банановый. Очень неряшливо выглядит, даже странно, на мой вкус - опять мимо, ощущение сладкой банановой жидкой массы с шоколадом, вкусового сочетания не получилось.

В целом впечатление от заведения - можно, если нужно. Специально ехать смысла ноль. Гинза везде.
Веселила и умиляла публика - отшопенные домохозяйки в спортприкидах, сосредоточенно добавляющие лед в красное вино, по очереди нюхающие бальзамик в бутылочке со стола молодые люди, трогательные карапузы в колясках, и чувство единения в смешении всех стилей и разновидностей любимых мною петербуржцев.



Синенькая юбочка.
Ленточка в косе.
Хлебушек да рюмочка.
Гинзу любят все.

23 комментария

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Desperado  4 мая 2011 в 16:40
    Гурман
    316 отзывов 10537

    Вах!!! Какие ножки))))

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → Desperado  4 мая 2011 в 17:30
    Ресторатор
    19 отзывов 142

    С кофе беда. Мучаюсь давным-давно. Негде его найти у нас, как в Европе, хотя мы вроде тут как окно в нее выступаем. Решила забить вкус карамельным сиропом. Вопросила. Десять минут тихой паники в стане ресторации. Ответ - есть только клубничный. Я рада была, конечно. Но не за себя.

    А как Вы себе видите идеальный кофе?
    Он везде разный...
    И арабика может быть хуже Nескафе...

    • Desperado
      Desperado  → Mister "Y"  4 мая 2011 в 17:36
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Хитрый вопрос. Вижу его как в любимом кафе "Пиноккио" в Страсбурге, например. Передать свои ощущения по вкусу очень сложно. Но с первого глотка всегда понимаю - буду это пить с удовольствием или по протоколу. Примеров арабики хуже Нескафе - масса, соглашусь. Все определяется уровнем своих притязаний к напитку, не более. У всех они разные. Поэтому расписать здесь понятие для себя "идеальный кофе" не смогу.

      • Vladi
        Vladi  → Desperado  4 мая 2011 в 17:51
        Гурман
        5 отзывов 261

        Как вы хитро так....

        рестоклаб поехали))))в Страсбург))))

        кофе, крепкий, горячий....с равномерной пенкой, чуть горьковатый(вот тут даже не смогу объяснить)...минимум сахара и без молока...стакан воды-вот мой любимый кофе)))))

        • Desperado
          Desperado  → Vladi  4 мая 2011 в 17:56
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          вот тут даже не смогу объяснить

          Это ключевые слова! Я тоже не могу... словами, все бы как бы понятно, но на выходе одно "му-хрю" получается)

          • Vladi
            Vladi  → Desperado  4 мая 2011 в 17:59
            Гурман
            5 отзывов 261

            у него одно название-любимый кофе...

            а если еще в турочке самой, сначала зерна перемолоть, потом на песочке))))

            это знак доброго утра)

      • Mister "Y"
        Mister "Y"  → Desperado  4 мая 2011 в 23:11
        Ресторатор
        19 отзывов 142

        Страсбург...млин(((
        Это конечно вам не это...(((
        А в Питере где самый лучше всего варят кофе?
        (по Вашему мнению))

        • Desperado
          Desperado  → Mister "Y"  5 мая 2011 в 09:54
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Несколько лет назад доверяла гранд отелю Европа в этом вопросе. Но они тоже в итоге не выдержали марки.
          Перешла на какаву.

        • Victory
          Victory  → Mister "Y"  5 мая 2011 в 10:03
          Гуру
          130 отзывов 3615

          Посмотрите здесь, я всех пытала этим вопросом.

          • Desperado
            Desperado  → Victory  5 мая 2011 в 10:08
            Лишен доступа к сайту
            26 отзывов 1750

            А Вы сами в итоге на каком заведении кофейном остановились?

            • Victory
              Victory  → Desperado  5 мая 2011 в 10:13
              Гуру
              130 отзывов 3615

              Мне нравится Шоколад, Ро, Фламандская Роза (в двух последних беру дорогие сорта). Обо всех писала либо отзыв, либо в блоге. Раньше симпатизировала ДеФе, но потом они как-то потеряли уровень.

              • Desperado
                Desperado  → Victory  5 мая 2011 в 10:23
                Лишен доступа к сайту
                26 отзывов 1750

                Мерси.
                А я все больше склоняюсь к мнению домашнего приготовления все таки. Сейчас помощь клуба брать буду.

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → Desperado  5 мая 2011 в 12:18
    Ресторатор
    19 отзывов 142

    Согласен...
    Раньше сам часто посиживал в ДэФэ...в Фламанд Роуз не был..обязательно схожу)

  • JJenny
    JJenny  → Desperado  5 мая 2011 в 12:22
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Плюшкин можно ругать за что угодно, но кофе там был хороший. Bristot. Может, конечно, все и изменилось...