15 комментариев
Хорошие официанты, на редкость милые администраторы
и оценка 6. Не поделитесь с общественностью тонкостями Вашей логики?Ничего не скажу про кухню, все как везде... Гинза...
и оценка 5. Иными словами, Вы оцениваете кухню ресторанов ГП, как более, чем посредственную. Такое ощущение, исходя из Ваших слов, что в нашем городе живут люди, которые слаще редьки ничего в жизни не пробовали, раз битком заполняют на протяжении многих лет рестораны с очень посредственной кухней.
Оригинально...Странно, про массовость ресторанов группы ГП, вы промолчали, меня это немного развеселило...
К сожалению, с ростом ресторанов, от данной "компашки", качество работы сотрудников и кухни не улучшается.
Все то же самое, только в другой упаковке...
Вот весь секрет, мой дорогой друг.
RE. - Моя оценка 6 или 5 это не указание на посредственность, это повод для раздумия, того или иного заведения."компашки"; мой дорогой друг
Это пренебрежительное высокомерие или я слишком привратно толкую Ваш тон?качество работы сотрудников и кухни не улучшается.
Позвольте, но по-моему я ни слова не говорил о разнообразии, я говорил о качестве. А качество кухни в большинстве ресторанов ГП СТАБИЛЬНО ХОРОШЕЕ, как в СПб, так и в Мск.
Все то же самое, только в другой упаковке
Что до сервиса, то "болячек" в ГП по этой стороне работы всегда хватало, это ни для кого не секрет. Хотя бывает и абсолютно, на мой взгляд, прекрасно, - Франческо, например.Моя оценка 6 или 5 это не указание на посредственность, это повод для раздумия, того или иного заведения
Оценка - это именно оценка, а повод к раздумию стоит изложить в тексте, чтобы быть максимально правильно понятым.мой дорогой друг
Это вежливое обращение к Вашей персоне, и не более того.
Против ГП, я ничего не имею. Я хочу подчеркнуть их массовое заполонение уже упомянутого Петербурга и Москвы. За последнее время качество их снизилось, эта же участь начинает постигать и Арама Михайловича с гр. Пробка. Констатация фактов+100
Не берусь так точно проследить изменения, так как бываю в ГП, но редко.
Кризис роста настигает любую компанию в любой отрасли. В HoReCa, как очень индивидуализированном бизнесе с точки зрения конечного потребителя, мне кажется рецепт только один, - очень высокий уровень профессионализма каждого управляющего каждым рестораном. Никакие оптимизации и централизация управления здесь не то что бесполезны, даже губительны. Я долго занимался управленческим консалтингом в ритейле не только, как акционер, но и как топ-менеджер, учил ритейлеров справляться с кризисом роста, а в ресторанном бизнесе сам наступил на эти грабли), правда быстро, имея опыт за плечами борьбы с кризисом роста в ритейле, исправил ситуацию (за месяц). Но скажу честно, винить быстрорастущий бизнес в ошибках, связанных с кризисом роста, не стоит, - это болезнь, которой по-настоящему избегают единицы. Именно поэтому лучшие рестораны, где владелец - шеф-повар, живущий этажом выше))...А у нас есть такие рестораны?
Рестораны, где шеф-повар является владельцем/совладельцем есть. А чтобы ещё и жил этажом выше), дабы тщательнее за всем следить, то нет...
Жаль( Я тоже считаю что это идеальный вариант..
Вас спасёт билет на самолёт). Порой, слетать и поужинать в "мишленовском" ресторане в Париже может оказаться дешевле, чем в лакшери сегменте в РФ...
Вы знаете, мишленовские рестораны не являются панацеей для меня)) Да и Париж, не так уж и возбуждает... ;-)
Господин Пряник, Мишленовские звезды есть не только в Париже, можно для разнообразия съездить в Японию! :) Честно говоря, есть такое поверие, вкуснее чем "ты" не приготовит никто, нужно только захотеть! А если ты идешь и готовишь для других, уж будь добр, делай это вкусно, как для себя, иначе тебя засудят на РестоКлабе!
Господин Пряник, Мишленовские звезды есть не только в Париже
Да что Вы?? А я и не знал ;-)) Я на самом деле не к тому, чтоб отобедать в мишленовском ресторане.. Не факт что мне там будет вкусно. Я к тому, что цель вкусно поесть. А в мишленовском ресторане или нет, для меня ровно никакого значения не имеет. Да и шефы то не всегда являются владельцами мишленовских ресторанов. А вот в каком ресте Питера, шеф является единственным владельцем мне действительно интересно!!Была такая статья в последнем номере журнала Simpl Wine New, что Арам Михайлович становится шеф-поваром в каком-то из своих ресто. Только, подойдет ли Вам это информация?
Спасибо! Нет, Арам Михайлович как Шеф, меня не интересует)