Как житель Приморского района и любитель вкусно и душевно покушать, несколько месяцев, с нетерпением, ждала открытия Плюшкина.
Несмотря на то, что ресторан проходной, дизайнер хорошо обыграла этот нюанс. Ощущения, что ты сидишь в торговом комплексе, нет. Насквозь проходят люди: кто-то усиленно делает вид, что ничего не видит, кто то, наоборот, заинтересованно озирается, но это все равно не создает дискомфорт. Большие комоды с кучей ящиков; ставшие уже традиционными, макароны в банках; много мишек из Hallmark; уютные диваны (как всегда некурящая зона более комфортабельна); похожий орнамент цветочков на подкладках на стол, подушках, меню, тарелках, который создает дополнительный уют; огромные экраны с фильмами Чарли Чаплина – все это создает умиротворяющую атмосферу спокойствия.
Как и во всех проектах Гинзы очень много персонала, не считая официантов, барменов и т.д.: хостесс, администратор, менеджер - все улыбаются, встречают. Также все дружно провожают. Это не может не радовать. Обслуживание ровное. Нареканий нет. Евгений («наш» официант) так дружелюбно и профессионально работает, что хочется вернуться хотя бы ради него =) Да, кстати, после третьего посещения стали узнавать=)
Теперь о кухне. Я не особый любитель кофе, поэтому беру обычно домашние морсы. В Плюшкине это брусника/клюква, морошка и малина. К морошке я достаточно равнодушна, поэтому пью малиновый морс. Мне очень нравится. Чувствуется вкус и запах ягод.
На первой странице меню перечислены все виды хлебобулочных изделий. К сожалению, чем позже Вы приходите, тем большего количества позиций уже не будет. Все раскупают. Обычно, я сразу прошу отложить мне батон того хлеба, который я хочу и, в конце вечера, официант приносит его вместе со счетом.
Идем дальше. Основное меню небольшое. Три или четыре вида рыбы, столько же мяса и пасты.
За то, время, которое работает «Плюшкин» удалось попробовать Греческий салат, Салат с тунцом, Утиную ножку с пюре. Все порции достаточно большие, вкусные, красиво поданные. Тунец в салате обжарен на гриле и это придает ему аромат костра. Утиная ножка, в целом, понравилась, но вот что-то смущает. Может соус, в котором она готовилась, был не по мне. Не знаю, трудно сказать. Но это не самая вкусная утка, которую можно найти. Опять же, мне больше нравится, когда жирная утка подается с суховатой гречей, а не с пюре. (Сразу оговорюсь, что я не сторонник менять гарниры в блюдах и т.д. и считаю, что блюдо должно быть именно таким, как его задумал Шеф-повар).
А какой хлеб….мммм….Волшебно… Каждый раз уношу с собой пару батонов хлеба. Брала фитнес (с морковкой, злаками и т.д.), фруктовый и сырный (это из тех, что помню). В среднем стоимость 130-150 р/шт. Все только приготовленное, свежее, с хрустящей корочкой…
Торты и другая кондитерка так сильно, к сожалению, не порадовала. Вкусно, но без восторгов. Нормально. Были круассаны шоколадом, которые любила моя подруга, но их, почему то, убрали из меню.
Итого: один из самых приятных ресторанов в моем районе. Комфортно, вкусно, близко.