Приятно немного пожить светской жизнью, особенно в ресторане с таким романтичным названием. Парковка есть, что немаловажно для центра города, а в пиковые часы – первоочередно.
Интерьер стоит того, чтобы надеть платье, возможно даже с мамиными бриллиантами. Четыре зала – из бара, имитирующего велком-зону, в, как водится, ущемленный некурящий, дальше - роскошный основной зал и закрытый банкетный. Ни один из них не похож на другой, скорее они играют на контрасте из светлого в полумрак. Я не курю и выбирая между свежим воздухом и красивой люстрой, предпочла первое, хоть и затаила обиду.
Итак, милая Италия, чем ты будешь меня радовать…
Концепция разных вкусов в одной кухне не теряет актуальности, хоть идея уже активно пользована многочисленными маэстро. «Продукты прямиком из Италии», сообщают мне. Что ж, в таком случае, приступим:
Признаюсь, стоимость блюд не ровная. Есть позиции к 1000, но есть и те, что смело можно было бы поднять в цене (например, тыквенный суп - 280 руб). Или тар-тар из тунца с чипсами из кедровых орехов – 590 деревянных, да с видом на исторический центр, да сидя под роскошной люстрой..
Только я открыла меню – бац! Бокал просекко на аперитив. Это прекрасное и многообещающее начало.
Официант с военной выправкой старался говорить и двигаться безукоризненно. Менеджер подошел аж дважды, чтобы убедиться, что все в порядке. Закралось подозрение, что сегодня я похожа на какого-то видного политического деятеля.
Любопытство заставляет неприлично глазеть по сторонам и прийти к выводу, что «с улицы» мы тут практически единственные, все остальные – уважаемые гости форсизонс. Отельные тапочки, конечно, никого не выдают, но несложно определить – спустился человек с пластиковой кей-карточкой из номера или проделал непреодолимый путь с парковки.
Бокал красного вина – почти как полноценное горячее – 590 рублей (за вид на Исаакий положено платить).
Спагетти с морепродуктами – отличное итальянское аль-денте обрамление для качественного сифуда, нет претензий.
Равиоли – ненавязчиво вегетарианский выбор с сыром рикотта и свеклой. Примечательно, что моей подруге принесли половинку аналогичной порции как комплимент. Вроде ничего особенного, но приятно до безумия..
И …заключительный этюд из гигантских креветок на подушечке из перловки. Хорошо, просто и хорошо, как положено креветкам, перловке и их дуэту. От чего точно нельзя отделаться прилагательным «просто», так это от подачи – на фото можно воочию обнаружить сложносочиненное сооружение. По справедливости, подачи прекрасны без исключения, но в то же время, порции не балуют граммами.
Корзина домашнего хлеба – бесплатно. Она бы не стоила упоминания, если бы не масло, надежно спрятанное в моцарелле. Не постичь до конца технику, с помощью которой был осуществлен этот симбиоз. Но впечатление, однозначно, производит. Особенно забавляет выковыривание масла, так как описанная форма подачи совершенно не способствует процессу намазывания. Пятерка за изобретательность.
Дижестив тоже не останется опущенным абзацом. Вы-то, небось, думали, что итальянцы хлещут лимончелло? Ничего подобного. Тут нам довелось отведать забавный и доселе невиданный напиток: лимонный сорбет (непременно домашнего приготовления – бармен уверил, что купить в магазине, чуда не случится), размешанный с водкой и залитый просекко. Рецептура, казалось бы, убийственная, но результат более чем хорош.
На выходе, как будто нас мало бесплатно поили и кормили, администратор дарит маленький пакетик с конфетками.
В общем, сплошные приятности по цене чуть выше доступного. Вернусь однозначно.