1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Percorso»
Адрес
Вознесенский проспект 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

3600  (без напитков)
3600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 00:00
Откроется в 17:00
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 16 отзывов о ресторане «Percorso»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
7.8
Кухня
9.2
Интерьер
8.6
Сервис
14Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 26 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    атмосферность и качество
    не значительны
    teXTwLkMgMU.jpg

    Требовалось место комфортное для романтического повода. Давно хотела посетить, вот выдался случай. Очень люблю безупречную отельную атмосферу и сервис. Смело надеялась, что в представителе столь уважаемой сети будет именно так. В целом, не ошиблась, за исключением некоторых небольших нюансов.

    Первый из них - это вход в отель, не имеет отношения к ресторану, поэтому оценки за сервис не снижаю. Центральный вход в подобные отели не обходится без приветствия или даже открытия двери. Здесь же вход настолько маленький, что ощущение черного хода сбивает с толку. Мило разговаривающие сотрудники службы безопасности, стоящие не у входа и только встречным вопросом о гардеробе ресторана, откликаются на «Здравствуйте». Это в отель на 2 звезды пониже нужно работать устраиваться. С Москвой, конечно, аналогии не уместны.

    Ресепшн ресторана без претензий - девушка приветствует, провожает. Предложили нам дальний зал с камином, он единственный был активно обитаем людьми. Жар от камина и аромат почти гари обескураживает. Дома лицезрею камин каждый день, очень люблю в холодное время года этот элемент интерьера, но дымоход у меня работает лучше. Давно не помню такой задымленности и почти затрудненности дыхания. Надо заметить, что персонал потом догадался открыть окно ненадолго, и стало существенно приятнее.

    Стол предложили неудобный, в проходе у места сбора персонала между подачей блюд. Уточнили возможность поменять локацию, но получили отказ - все было забронировано. Советую на этапе брони уточнять этот момент. Столики у окон более располагают к общению. По поводу того, что ресторан с отличным видом - не сказала бы, проемы более метра и узкие окна не очень располагают к обзору, за счет этого создается очень камерное впечатление и, в принципе, это может быть и Вена, и Париж за окном.

    Интерьер такой, как должен быть в ресторане отеля Four Seasons


    одна люстра чего стоит.


    Сервис не безукоризненный, но стремящийся. На мой взгляд, есть небольшая питерская медлительность, суетливость. Ощущается на полутонах, когда есть с чем сравнить. В целом, все хорошо.

    Меню небольшое, но множество классических позиций итальянской кухни присутствуют.
    Капезанте из раздела Crudi из сахалинского гребешка с салатом из фенхеля и хлеба. Не назвала бы это салатом, хлеб вообще показался лишним, он слишком груб для остальных ингредиентов и их консистенции. Гребешки нежны и свежи, без удивлений, есть нужно все разом и гребешок, и салат, и соус, иначе гребешок ощущается одинокой безвкусной субстанцией. Порция указана 100 грамм, кажется, что больше - вполне нормального размера старт. Спутник заказал горячее, чтобы не скучал, принесли комплиментарно овощной салат с черри. Также комплиментарно подают корзину с 5 видами хлеба, оливковое масло и сыр рикотта. Масло особенно хорошо.

    Дорада на гриле с карамелизированными овощами пошла вторым курсом.

    Овощи карамелизированы на мой вкус недостаточно, но они идеально свежи и сочны. Подушка стандарт - черри, маслины, цукини, спаржа, фасоль. Дорада с корочкой и тает во рту, правильный баланс.

    Ризотто фрутти ди марэ - отличное ризотто, очень увесистая порция в сравнении с другими позициями, морских обитателей в избытке, особенно щупальцев осьминога. С рисом все замечательно.

    Равиоли с рикоттой и шпинатом со спаржей и сыром Качио - шикарные, пояснений не требуется.

    Канноли с лимонным кремом и фисташками на десерт - классика в хорошем исполнении, не сладкие, не лимонно кислые - все как нужно.

    На фото их 3, вообще их 5. Периодически я забывала об отзыве напрочь.

    Сопровождали вечер Аква Панна и белое южное 2013 Vermentino Villa Solais, Sardinia.

    По окончании ужина к нам пришел бармен и также комплиментарно приготовил нам диджестив-по его словам, фамильный рецепт повара Валерио. Пришел он с готовым лимонным сорбетом в шейкере добавил водки и вуаля. Но что-то мне подсказывает, что секрет как раз в том, что там в сорбете кроме сорбета. Хороший шот, ледяной, легкий, кисленький – достойная замена лимончелло.

    В итоге впечатление приятное, вечер получился чудесный. Там очень атмосферно, погружение происходит, и камин не мешал, и персонал стал незаметным, вино хорошее). Я такие места очень люблю. По кухне, безусловно, это не дешево, и особых восторгов и гастрономических откровений не было. Это просто очень качественная и хорошо приготовленная еда. Но возвращаться хочется, да и зовут - прислали благодарность за визит и приглашение на следующие.

    P.S. Прошу прощения за неполный набор фото, место и компания не располагали к фото репортажу).

  • 13 октября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер3
    Сервис7
    6.3
    3f9f76a1660bb6292a898ce1e20cbf89.jpg

    Не знаю, почему ресторан отеля Four Seasons назвали Percorso. В переводе с итальянского - это означает путь. Откуда берет начало путь этого ресторана и куда этот путь ведет, остается только фантазировать. Ресторан вызывает у меня очень противоречивые чувства. Несколько раз был в нем в обеденное время. Был несколько раз, значит ресторан понравился? Ответ - нет. Если не нравится, то зачем прихожу еще раз ? Не знаю, вероятно надеюсь на то, что понравится.

    Ну как всегда, обо всем отдельно.

    1. Интерьер
    Не согласен с авторами предыдущих восторженных отзывов. Единственное определение которое я могу дать интерьерам - китч. Возьмем средний зал, который смотрит на непонятно откуда взявшуюся в ресторане "с претензией" открытую кухню. Ощущение, что дизайнер почитал информацию о вкусах русских, написанную каким-нибудь западным автором и решил совместить все что только мог. Тут и, кажется, натуральный камень на стенах, и подсвеченная лепнина, снова на стенах же. Но просто лепнины наверное показалось мало и ее закрыли стеклом на котором также вытравлен какой то узор. Потолок тоже не остался забытым - его отделали мозаикой, которая напоминает дно бассейна в турецком отеле, сюда же встроили точечные светильники, которые еще усиливают ассоциации с бассейном. Отделка же стекла отгораживающего кухню - это шедевр - сочетание полос из фиолетовых и бесцветных хрустальных шариков. Дорого богато, а по другому - цыганщина, которая ну как-то совсем не вяжется с самым роскошным отелем Санкт-Петербурга. Ну и открытая кухня. Идея крайне спорная. не могу себе представить дам в вечерних платьях и бриллиантах, сидящих рядом с плитами и поварами.

    2. Кухня.
    В свой последний визит познакомился с шефом ресторана Валерио - это намного улучшило впечатление от еды. Меню небольшое и довольно простое. Но личное отношение шефа к гостям всегда подкупает и обыкновенный минестроне, которого я, кстати, не заказывал, показался очень интересным. На горячее я взял телячьи ребрышки - нежные и сочные, рекомендую. Паста, которую заказал мой коллега, также не подвела - то что надо.

    3. Сервис
    Сервис был в последний раз отличный. Наверное с течением времени он станет еще лучше. В предыдущие разы - приходилось бродить по ресторану в поисках официантов, особенно, если вы заняли столик в первом зале при входе. Официанты, вероятно еще совсем не опытные и потому робеющие при каждом вопросе, с трясущимися руками при подаче блюд. Вообще в ресторане (в обеденное время) то пусто, то есть совсем пусто - ни одного человека, то густо (вероятно едят группы постояльцев отеля) - и садится приходится не в самых удобных местах. Очень жаль, что, как правило, в дневное время не работает третий зал ресторана - самый комфортный для размещения.

    Приду ли еще раз - да приду, очень удобное место для того чтобы провести деловой обед и встретиться с коллегами.

  • 6 октября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Это было незабываемо, 31.08.2014,год нашей свадьбы. Перед тем как пойти в это ресторан, я посмотрела все возможные фотографии его залов и мы с мужем пришли к выводу,что у нас нет ничего лучше одеть,чем наши свадебные наряды,сшитые в стиле 19 века) Было приятно,красиво и очень обходительно с начало и до самого конца) Естественно мы не признались,что у нас не свадьба,потому что все были неимоверно милы))) интерьер очень красив....просто сидишь и наслаждаешься красотой. Отель вообще сам по себе,внутри,очень красив. Что касается еды,да,дорого....но оно того стоит - обожаю гребешки- бесподобно приготовлены были!!! Телятина......ммммммммм...последний раз такую же нежную телятину я ела в Миксе - от Дюкасса) официанты почти порхали,аж втроемнад нами,администратор,что приятно и вкусно удивило,подарил нам мини-торт,обвязаный ленточкой. Мы были такие до смешного,голодные,что съели за 5 минут хлебную корзину с маслом и нам через пару минут принесли,с улыбкой,новую)) Мы с мужем не пьем,поэтому оценить алкоголь не могу,но в этот ресторан я бы пришла еще раз)

  • 19 февраля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    c7b2b885dc8f8c60e66970e67568e515.jpg

    Приятно немного пожить светской жизнью, особенно в ресторане с таким романтичным названием. Парковка есть, что немаловажно для центра города, а в пиковые часы – первоочередно.
    Интерьер стоит того, чтобы надеть платье, возможно даже с мамиными бриллиантами. Четыре зала – из бара, имитирующего велком-зону, в, как водится, ущемленный некурящий, дальше - роскошный основной зал и закрытый банкетный. Ни один из них не похож на другой, скорее они играют на контрасте из светлого в полумрак. Я не курю и выбирая между свежим воздухом и красивой люстрой, предпочла первое, хоть и затаила обиду.
    Итак, милая Италия, чем ты будешь меня радовать…
    Концепция разных вкусов в одной кухне не теряет актуальности, хоть идея уже активно пользована многочисленными маэстро. «Продукты прямиком из Италии», сообщают мне. Что ж, в таком случае, приступим:
    Признаюсь, стоимость блюд не ровная. Есть позиции к 1000, но есть и те, что смело можно было бы поднять в цене (например, тыквенный суп - 280 руб). Или тар-тар из тунца с чипсами из кедровых орехов – 590 деревянных, да с видом на исторический центр, да сидя под роскошной люстрой..


    Только я открыла меню – бац! Бокал просекко на аперитив. Это прекрасное и многообещающее начало.
    Официант с военной выправкой старался говорить и двигаться безукоризненно. Менеджер подошел аж дважды, чтобы убедиться, что все в порядке. Закралось подозрение, что сегодня я похожа на какого-то видного политического деятеля.
    Любопытство заставляет неприлично глазеть по сторонам и прийти к выводу, что «с улицы» мы тут практически единственные, все остальные – уважаемые гости форсизонс. Отельные тапочки, конечно, никого не выдают, но несложно определить – спустился человек с пластиковой кей-карточкой из номера или проделал непреодолимый путь с парковки.
    Бокал красного вина – почти как полноценное горячее – 590 рублей (за вид на Исаакий положено платить).
    Спагетти с морепродуктами – отличное итальянское аль-денте обрамление для качественного сифуда, нет претензий.
    Равиоли – ненавязчиво вегетарианский выбор с сыром рикотта и свеклой. Примечательно, что моей подруге принесли половинку аналогичной порции как комплимент. Вроде ничего особенного, но приятно до безумия..
    И …заключительный этюд из гигантских креветок на подушечке из перловки. Хорошо, просто и хорошо, как положено креветкам, перловке и их дуэту. От чего точно нельзя отделаться прилагательным «просто», так это от подачи – на фото можно воочию обнаружить сложносочиненное сооружение. По справедливости, подачи прекрасны без исключения, но в то же время, порции не балуют граммами.
    Корзина домашнего хлеба – бесплатно. Она бы не стоила упоминания, если бы не масло, надежно спрятанное в моцарелле. Не постичь до конца технику, с помощью которой был осуществлен этот симбиоз. Но впечатление, однозначно, производит. Особенно забавляет выковыривание масла, так как описанная форма подачи совершенно не способствует процессу намазывания. Пятерка за изобретательность.
    Дижестив тоже не останется опущенным абзацом. Вы-то, небось, думали, что итальянцы хлещут лимончелло? Ничего подобного. Тут нам довелось отведать забавный и доселе невиданный напиток: лимонный сорбет (непременно домашнего приготовления – бармен уверил, что купить в магазине, чуда не случится), размешанный с водкой и залитый просекко. Рецептура, казалось бы, убийственная, но результат более чем хорош.
    На выходе, как будто нас мало бесплатно поили и кормили, администратор дарит маленький пакетик с конфетками.
    В общем, сплошные приятности по цене чуть выше доступного. Вернусь однозначно.

  • 13 октября 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    Хорошо иметь шерпу (благо отель попахивает отношениями с Управлением делами президента), который пришел, все разузнал и проводил до места, избавив меня от малодоказательных попыток пробиться в ресторан через центральный вход.
    Зацепив ногами мраморную лестницу и пару коридоров с боХатыми интерьерами, предстали пред удивительным ликом миловидной мулатки - хостесс. Редкость-то какая в наших широтах…

    Внутреннее убранство восхитило. Окромя любимой российской забавы «Шатающийся стол» (и это в лучшем (как преподносится) отеле Петербурга!) и ужасной светящейся бижутерии, обрамляющей кухню. И если к первому мы ужу привыкли, то второе можно обойти просто сев спиной к этим стекляшкам от битой бутылки «Дюшеса».

    Человеческая составляющая (креолка не в счет) тоже нуждается в серьезной проработке. С московскими постояльцами, позволяющими себе шастать в спортивных трусах и дутых пуховых безрукавках, уже никто и ничто не справится, разве что, кроме кладбища, а вот персонал еще небезнадежен. Он вежлив и предупредителен, но временами клинически бестолков. Винная карта лежит на столе полвечера, загромождая и без того невеликое пространство, пока в ультимативной форме не требуем ее унести. Приборы опять кладутся на голое покрытие, и т.д. и т.п. Раздражающий итальянец компенсирует незнание русского языка бессмысленными резкими забегами на короткие дистанции – принести, унести, налить. (А официанты зачем?) Успокаивает свою малахольную натуру, только заприметив двух «макаронниц» и тут же теряет всякий интерес ко всем другим посетителям – нагло не прощается, глядя в глаза.

    Никак не смог уговорить себя на второй поход и поэтому ограничусь описанием трех блюд, хотя глядя в четыре тарелки соседа, могу сказать, что впечатление от кухни сложилось полновесное. Порции маленькие, дорогие и проглядывается явный переизбыток компонентов. Это не ужасно, но и не успеваешь ощутить один вкус, а уже на рецепторах играет другой.

    Скампи. Две сырых креветки за 680 рублей прекрасно сочетаются с желтыми бесплатными листьями, бьющими в исторические окна. Еще неделю назад за такие деньги и под искрящимся солнцем я мог съесть два килограмма этих гадов. Не волнуйтесь – скоро пройдет. Депрессия у меня обычно длится две недели после возвращения. Осталась одна.

    Ризотто с шафраном и карпаччо из вареной баранины(?). Подача в стиле «Великого и Ужасного» Заффрани. В плоской посуде на плоте из мяса почти плавает кашица al dente и отдает цитрусовыми нотками. Мне понравилось.

    Стейк из тунца. Два кусочка за 1100 рублей. Депрессия-депрессия…

    Еще выпил бутылку воды и заплатил сто баксов. Больше так делать не буду.

    У окна с видом на Исаакий блаженно выпить кофе или попить чаю. Правда, режим работы с 16.00 достаточно странный. ЕСТЬ же неинтересно совсем. И не потому, что невкусно, а потому, что не вижу смысла ковыряться в атомах и микрочастицах.

  • 8 октября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Побывали с женой в этом замечательном месте 4 октября. Насколько я понял, ресторан открылся всего за несколько дней до этого, но зал в пятничный вечер уже забит практически полностью.
    Интерьер ресторана - просто потрясающий. Камень, кожа, металл, дерево, стекло - все прекрасно подобрано одно к другому и выглядит по-настоящему дорого, но не вызывающе. В ресторане четыре зала - бар, относительно небольшой зал для некурящих с открытой кухней, основной зал (курящий) с камином и диванчиками, а также красивейший приватный зал на 12 персон (депозит для заказа - 40 000 руб.).
    Меню не огромное, но выбор в есть. Традиционные сыры и хамон, далее - раздел из 5-6 закусок из свежей/сырой рыбы/морепродуктов (каждая закуска 50 гр. - практически на один "укус" - с ценами от 400 до 900 руб. за позицию), далее небольшой раздел холодных закусок/салатов, первое (куда входят вперемежку и суп, и ризотто, и паста по вполне нормальным ценам хорошего ресторана), горячие блюда (1200-1500 руб.) и десерты.
    Попробовали все, кроме десертов. Качество кухни - выше всяческих похвал. Все три закуски из морепродуктов были восхитительны, а потому и "ушли" в течение 1,7 секунды :) Далее один из самых вкусных моей жизни тар-таров из говядины, какой-то особый сыр, который по заявлениям официанта, готовиться только на 1 ферме и только для этого ресторана, телятина, баранина - все действительно на высочайшем уровне. Один из немногих случаев, когда я не нашел, к чему придраться в плане качества.
    Сервис тоже очень приятный. Все вовремя, во всем помогут, подскажут и т.п. -1 балл за то, что периодически официант пропадал из зала и нужно было дожидаться его возвращения, чтобы о чем-то попросить.
    Кстати, всем гостям перед ужином наливают по бокалу просекко, а в его течение приносят в неограниченном количестве хлебную корзину с бесподобной выпечкой. Кстати, масло подается обернутым в тонкий слой моцареллы, что придает ему особые вкусовые свойства и сохраняет свежим.
    Определенно вернемся сюда снова, благо есть еще достаточное количество позиций, которые хочется попробовать.

    P.S. А еще с не меньшими ожиданиями ждем открытия Sintoho.