1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Percorso»
О ресторане «Percorso»
Адрес
Вознесенский проспект 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

3600  (без напитков)
3600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 00:00
Откроется в 17:00
Percorso
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Percorso»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
26 октября 2015 года
Кухня8
Интерьер10
Сервис8
8.7
атмосферность и качество
не значительны

Требовалось место комфортное для романтического повода. Давно хотела посетить, вот выдался случай. Очень люблю безупречную отельную атмосферу и сервис. Смело надеялась, что в представителе столь уважаемой сети будет именно так. В целом, не ошиблась, за исключением некоторых небольших нюансов.

Первый из них - это вход в отель, не имеет отношения к ресторану, поэтому оценки за сервис не снижаю. Центральный вход в подобные отели не обходится без приветствия или даже открытия двери. Здесь же вход настолько маленький, что ощущение черного хода сбивает с толку. Мило разговаривающие сотрудники службы безопасности, стоящие не у входа и только встречным вопросом о гардеробе ресторана, откликаются на «Здравствуйте». Это в отель на 2 звезды пониже нужно работать устраиваться. С Москвой, конечно, аналогии не уместны.

Ресепшн ресторана без претензий - девушка приветствует, провожает. Предложили нам дальний зал с камином, он единственный был активно обитаем людьми. Жар от камина и аромат почти гари обескураживает. Дома лицезрею камин каждый день, очень люблю в холодное время года этот элемент интерьера, но дымоход у меня работает лучше. Давно не помню такой задымленности и почти затрудненности дыхания. Надо заметить, что персонал потом догадался открыть окно ненадолго, и стало существенно приятнее.

Стол предложили неудобный, в проходе у места сбора персонала между подачей блюд. Уточнили возможность поменять локацию, но получили отказ - все было забронировано. Советую на этапе брони уточнять этот момент. Столики у окон более располагают к общению. По поводу того, что ресторан с отличным видом - не сказала бы, проемы более метра и узкие окна не очень располагают к обзору, за счет этого создается очень камерное впечатление и, в принципе, это может быть и Вена, и Париж за окном.

Интерьер такой, как должен быть в ресторане отеля Four Seasons
9c3315c147c5435d59128b3c6b89228657b7c71bc9090a2bae31bd6ccd3096c5

одна люстра чего стоит.
26e08368f4e3e0261a8c060e47f1a42e

Сервис не безукоризненный, но стремящийся. На мой взгляд, есть небольшая питерская медлительность, суетливость. Ощущается на полутонах, когда есть с чем сравнить. В целом, все хорошо.

Меню небольшое, но множество классических позиций итальянской кухни присутствуют.
Капезанте из раздела Crudi из сахалинского гребешка с салатом из фенхеля и хлеба. Не назвала бы это салатом, хлеб вообще показался лишним, он слишком груб для остальных ингредиентов и их консистенции. Гребешки нежны и свежи, без удивлений, есть нужно все разом и гребешок, и салат, и соус, иначе гребешок ощущается одинокой безвкусной субстанцией. Порция указана 100 грамм, кажется, что больше - вполне нормального размера старт. Спутник заказал горячее, чтобы не скучал, принесли комплиментарно овощной салат с черри. Также комплиментарно подают корзину с 5 видами хлеба, оливковое масло и сыр рикотта. Масло особенно хорошо.

Дорада на гриле с карамелизированными овощами пошла вторым курсом.
087149dd7da1c94eaf699d93aedc0cf2
Овощи карамелизированы на мой вкус недостаточно, но они идеально свежи и сочны. Подушка стандарт - черри, маслины, цукини, спаржа, фасоль. Дорада с корочкой и тает во рту, правильный баланс.

Ризотто фрутти ди марэ - отличное ризотто, очень увесистая порция в сравнении с другими позициями, морских обитателей в избытке, особенно щупальцев осьминога. С рисом все замечательно.

Равиоли с рикоттой и шпинатом со спаржей и сыром Качио - шикарные, пояснений не требуется.

Канноли с лимонным кремом и фисташками на десерт - классика в хорошем исполнении, не сладкие, не лимонно кислые - все как нужно.
8692abcc7098221d66643857f5e9cbb4
На фото их 3, вообще их 5. Периодически я забывала об отзыве напрочь.

Сопровождали вечер Аква Панна и белое южное 2013 Vermentino Villa Solais, Sardinia.

По окончании ужина к нам пришел бармен и также комплиментарно приготовил нам диджестив-по его словам, фамильный рецепт повара Валерио. Пришел он с готовым лимонным сорбетом в шейкере добавил водки и вуаля. Но что-то мне подсказывает, что секрет как раз в том, что там в сорбете кроме сорбета. Хороший шот, ледяной, легкий, кисленький – достойная замена лимончелло.

В итоге впечатление приятное, вечер получился чудесный. Там очень атмосферно, погружение происходит, и камин не мешал, и персонал стал незаметным, вино хорошее). Я такие места очень люблю. По кухне, безусловно, это не дешево, и особых восторгов и гастрономических откровений не было. Это просто очень качественная и хорошо приготовленная еда. Но возвращаться хочется, да и зовут - прислали благодарность за визит и приглашение на следующие.

P.S. Прошу прощения за неполный набор фото, место и компания не располагали к фото репортажу).

12 комментариев