1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Percorso»
О ресторане «Percorso»
Адрес
Вознесенский проспект 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

3600  (без напитков)
3600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Percorso
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Percorso»

Игорь1966
9 отзывов 25 «Нравится»
9 января 2023 года
Кухня2
Интерьер10
Сервис10
7.3
Интерьер
Кухня

Посчастливилось посетить сей замечательный ресторан. Был приглашен на ДР. Не выбирал, отзывы не читал.

Удобное местоположение, в самом историческом центре, красивый вид из окон на Исаакиевскую площадь и сам Исакий. Фантастически красиво украшенный зал ресторана, удобные посадочные места, люстра, камин.
Все здорово. Обслуживающий персонал тоже без претензий.
Кухня. Позиционирует себя как итальянская.
На закуску заказал осьминога гриль. Я знаю, что осьминог жесткий продукт. Но если бы я его ел в первый раз….. я поверил бы в то, что он не может быть чуть мягче. По слухам осьминог должен две недели пролежать в морозилке, чтобы стать мягким… не думаю, что добираясь до СПб он морозилсч меньше…. но я пробовал и свежевыловленных осьминогов, отбитых об асфальт прямо при мне и запеченных на гриле. И они были мягче. И происходило все это не в «супер-пуперском» ресторане санки-Петербурга, а в баре отеля на Занзибаре.
Да и в СПб есть замечательные маленькие ресторанчики, где их очень вкусно готовят…. Например «Песнь рыбака».
Горячее.
Телятина по-милански. Блюдо на двоих.
Взяли его на двоих.
Большой расплющенный в тонкую котлету кусок мяса в кляре, обжаренный в оливковом масле. В большом количестве оливкового масла. Я бы сказал точнее- сваренный в оливковом масле. Возможно даже со специями. Но ничего, кроме жирного куска теста, называемого кляром почувствовать было сложно. Мясо тоже все было пропитано маслом. Масло было всюду. Очень не вкусно. Спасибо персоналу. Недоеденное блюдо забрали. В счет не включили.
Предложили в обмен равиоли. Не знаю, скорее всего в подарок. Но эти несколько равиоллинок, политых сметаной и кетчупом, похоже тоже были сварены в оливковом масле. Да, я их съел, те не хотел уходить голодным. Сосед-не смог.

Да, действительно итальянцы любят оливковое масло и добавляют его практически во все блюда. Но таких жирных и невкусных блюд я в Италии не видел.
Если это такая итальянская «фишка», то приношу извинения. При очередном посещении Милана попробую рискнуть ещё раз, заказать и сравнить.
Но пока….
Оценка два балла. С натяжкой.
Очень было невкусно. Все три блюда.