1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Perbacco»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Perbacco»
О кафе «Perbacco»
Адрес
ул. Садовая 51
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Кафе
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кафе «Perbacco»

175 отзывов 4013 «Нравится»
17 декабря 2018 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0
паста! остальное тоже ничего
хлеб для брускетты

Perbacco переводится как "вот это да!" или "черт возьми!" Эти восклицания как раз и приходят на ум, когда пробуешь местную пасту.

Убедившись на горьком опыте, что во все лучшие места надо идти без промедления, в прошлую пятницу я понеслась в Perbacco. И конечно, одну из лучших паст в жизни предыдущего оратора (к мнению которого я внимательно прислушиваюсь) я никак не могла обойти. Паста с креветками, цуккини и шафраном прекрасна. Интересно, что соус заявлен как сливочный, но не похож на наши сливочные соусы. Вкус его не молочный, а более жирный, масляный или сырный. Сама паста аль-денте, но в меру, самое то. Правда, у меня были не казаречче, а какой-то длинный неизвестный мне сорт. Впрочем, длинные я даже больше люблю.
Муж выбрал один из двух видов, которые были дополнительно не по меню. Равиоли с мясом. Никогда меня не привлекали равиоли, но тут я изменила свое мнение. Они ощущались именно как паста, а не как пельмени, куча начинки, прекрасный соус с сырами и удивительными томатами, под которым их запекли.

75eb52c0d70ae728ed7e880a8b9a07d309982a3ae12d77571560ca29a3d358f6

Кстати, о помидорах, они были одним из сильнейших впечатлений в составе закусок. Не знаю, откуда они такие взяли, наверно из Италии привезли. ) Нежная буратта величиной с яблоко, приятная ветчина и домашнее песто были также хороши.

О недочетах даже не хочется говорить, но булка для брускет была не очень, сухая и невыразительная.
Критичное же для других отсутствие пиццы меня не волнует, т.к. я ее не люблю и не ем. А горячего с такой пастой мне и не надо.

Понравилось вино, как ни странно, самый дешевый побокальный вариант - Монтепульчано Барба. Приятный, интересный вкус, поярче, чем следующее в списке Кьянти. Возникло желание в следующий раз взять сразу бутылочку (цена вопроса чуть более тысячи).

Что касается интерьера и атмосферы, все очень камерно, помещение маленькое, но локтем соседа не толкаешь - и на том спасибо. Единственный официант (он же бармен) прекрасно успевает ухаживать за всеми, приветливо болтая на смеси итальянского и русского. Вероятно, он с севера, потому что руками не машет и говорит по-итальянски странно медленно. Хотя, может, это все организовано специально.

В общем, кухня в Perbacco мне очень понравилась, не дождусь, когда я пойду туда снова. Хочу съесть там все пасты. ))



67d91d3ec09ca4e7b6ebf0dff0cd219c

9 комментариев

  • Наталья
    Наталья  → Наталья Заяц  17 декабря 2018 в 18:26
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Очень аппетитно, такое буйство красок)) Хоть и не ем пасту - но на ризотто или пиццу захотелось заглянуть)
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Наталья  17 декабря 2018 в 20:37
      Гурман
      175 отзывов 4013
      А я вот как раз наоборот, пасту хоть целый день могу есть, а пиццу не люблю совсем.
      К сожалению, пиццы тут нет, а ризотто есть (два вида). Думаю, томатный суп может Вас заинтересовать или равиоли со шпинатом, или ньоки 4 сыра ...
      • Наталья
        Наталья  → Наталья Заяц  18 декабря 2018 в 11:26
        Гурман
        191 отзыв 2390
        Как интересно, у нас с Вами распределение во вкусах - паста/пицца))) Ага, пасту я не ем, но ньокки и равиоли обожаю))) И ризотто)
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Наталья Заяц  18 декабря 2018 в 17:48
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Вот вынуждаете сходить)
  • Чёрный пухич
    Чёрный пухич  → Наталья Заяц  20 декабря 2018 в 12:39
    Ценитель
    40 отзывов 338
    Отнюдь не демократичные цены, в т.ч. И для Буратты с помидорами, и даже с Пармой.
  • Гедонист
    Гедонист  → Наталья Заяц  20 декабря 2018 в 16:53
    Ценитель
    10 отзывов 823
    «Единственный официант (он же бармен) прекрасно успевает ухаживать за всеми, приветливо болтая на смеси итальянского и русского. Вероятно, он с севера, потому что руками не машет и говорит по-итальянски странно медленно. Хотя, может, это все организовано специально»

    Не, не специально. И действительно с севера, из городка неподалёку от Вероны. Зовут Микеле, и в Питере уже седьмой год. Я и сам тут после отзыва Алексея заскочил на пасту. Заскочил и выскочил. Мне попался слипшийся комок в принципе не плохо сваренной пасты. Но вот клейстероподобный соус всё испортил. К буррате тоже есть вопросы. Не такое нутро ожидал обнаружить после вскрытия сырного шарика. Но вот зато кофе очень правильный :)
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Гедонист  20 декабря 2018 в 18:39
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Ох, ну да. Я еще такой наивный потребитель. А что там должно быть внутри бурраты? У меня было как домашний творожок из парного молока, еще не стекший, а только снятый с сыворотки.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья Заяц  22 января 2019 в 20:46
    Гурман
    175 отзывов 4013
    В дополнение к отзыву:
    1. Спагетти с морепродуктами из рождественского меню. Огромная порция, паста хорошо впитала вкус морепродуктов, содержание очень богатое, куча больших креветок и маленьких, мидии, вонголе, кальмар.

    4904374b3ff2926a2f906d38897ddde8

    2. Паста Альба с беконом и шампиньонами. Потрясающий соус, очень вкусно.


    34bf07a62f8798006a8ba454353485b0