Видел я эту Италию на карте – сапог сапогом»!
Вот, и у меня сама Италия, в кулинарном аспекте экстаза не вызвала. Я, конечно, не много где бывал, но всё же.
Сан-Ремо (кафе, центр) – совершенно резиновая и холодная лазанья. (С тех пор к лазанье вообще плохо отношусь и больше не ел.)
Венеция (кафе, центр) – нежующиеся феттуччини с каким-то неопознанным рыжим соусом. И это назвалось «Болоньезе».
Тренто (кафе, отель, окраина) – спагетти «Арабьятта» туда-сюда, но ещё бы раз заказывать не стал.
Правда, в Падуе (ресторан, отель, окраина) понравился «Шницель по-милански». Но телячью отбивную в панировке вообще испортить сложно. Да, ещё и под бутылочку вина, да ещё и всё вместе за 11 евро.
При всём при этом концепция итальянской кухни всегда была мне по душе. В основе – это сытная еда простых тружеников из простых и доступных продуктов. Не более, но и не менее. Просто и со вкусом.
В Питере я вволю оторвался на заведениях итальянской кухни (да и сейчас люблю парочку), но о них на ресурсе более чем достаточно отзывов, и, вряд ли, ещё один будет познавателен и кому-то интересен. Поэтому остановлюсь на относительно молодом заведении.
Это «Итальянский рестобар «Perbacco» (Садовая ул., д. 51). Открылся он недавно, поэтому, проходя мимо, я пару раз его посетил.
Персонал заведения смешанный: есть итальянцы, есть русские. При входе живенький такой итальянец приветствует тебя по-итальянски, потом, видя, что ты итальянским не владеешь, переходит на хороший русский. С итальянцами (а они регулярно заходят откушать) продолжает общение на итальянском. Это не напрягает, в отличие, например, от практики показного японизма в некоторых заведениях японской кухни, когда тебе барышня с абсолютно европейскими чертами лица при встрече начинает что-то мяукать.
Тебя провожают к столикам, бумажное меню (оно же подложка) находится на них.
Немного по интерьеру. Он ярок и отчасти эклектичен. Не всегда мне нравятся такие вещи, я (старый консерватор) предпочитаю единый стиль оформления зала, но здесь отметил, что всё закономерно. Хаоса нет. У стены слева стоят столики на двоих с однотонными креслами, по центру – ряд круглых столиков и разноцветными деревянными стульями, справа у окон – жёлтые диваны.
Само помещение рестобара двухзальное. Первое представляет из себя типа небольшой кондитерской и мороженицы, второе описано выше.
Никаких тебе картинок на стенах. На стойке – итальянские книги по кулинарии и почему-то «Секс в большом городе». Саундтрек – итальянский тв-канал «Radio Monte Carlo».
Туалет просторный и весьма прилично отделан. Но запах там не альпийский, что может быть связано с проблемами в сфере ЖКХ в старом фонде.
Блюда по меню тебе помогают выбрать (тот самый живенький итальянец), но, надо отдать должное, без навязчивости и разводок на самые дорогие. Первый раз не последовал его советам, второй раз последовал частично. Спрашивают и про очерёдность подачи блюд.
Было испробовано.
- «Zuppa di pomodoro» (290 р.) (все названия блюд в меню на итальянском). Это томатный суп с моцареллой. Был впечатлён. Моцареллы, конечно, можно было бы и побольше, а не два слайсика, но сам суп под такую погоду отличен. Густой, горячий, пряный. И всё это вместе с поджаренными гренками. Вкусно. Плюс, в некоторых заведениях супы приносят в порциях, как от собственных детей оторвали, а тут такая полноценная тарелка.
- «Carbonara» (390 р.). Спагетти с беконом, яйцами, чёрным перцем и пармезаном. Правильная порция, правильный рецепт (со сливками, конечно, тоже вкусно, но это уже а-ля карбонара). В классике, насколько я помню, также используется не бекон, а свиная щековина, но это уже придирки. Побольше перца и… просто вкусно.
- «Alba» (420 р.). Тальятелле с беконом, шампиньонами, чесноком, луком, трюфельным кремом и сливками. Такое я пробовал первый раз, и думаю, что попробую ещё. Чрезвычайно приятный вкус с лёгким дуновением чеснока и розмарина. Бекона и шампиньонов – в самый раз. Что такое «трюфельный крем» я не знаю, наверно тоже вкусно. В общем, блюдо стало для меня открытием. Опять же отмечу объём порции.
Винная карта не слишком разнообразна, но недорога. Самая дорогая позиция – 2000 рублей за бутылку.
Такие, вот впечатления. По мне, так приятное и демократичное место. Вернусь сюда, наверно, ещё раз. Винца выпью, да и лазанье в моей жизни надо дать второй шанс.
Arividerchi!
2 комментария
- Хорошо пишите) Фото бы посмотреть... Трюфельный крем-скорее трюфельная паста (труфель с маслом в баночках) в сочетании с сливками дает отличный вкус соусу. Лазанью тоже никогда не понимал...только дома распробовал...нашла моя дама тот единственный рецепт по которому мне действительно вкусно...при чем с первого раза.
- Нравится
- Спасибо! А фотографии не публикую, потому что в заведениях стесняюсь фотографировать. Вкушать, да. Выпивать, да. А, вот, фотографировать, как-то...
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю