Зашли вчера поужинать.
Встретили, показали залы, продемонстрировали рыбный прилавок и стены-трансформеры.
Поскольку у окон, что у входа, местечка не оказалось, выбрали дальнее помещение, присев на купейно расположенных диванах у окна с видом во двор.
Кругом оптические иллюзии: зеркала, обрамляющие окна, танцующие и ребящие в глазах рыбки на плитке "танцпола", неожиданные отражения в стеклянных стенах с бутылками.. А на бутылках буквы, складывающиеся в слова: каждый видит то, что видит. Работа дизайнера была нами оценена. На столах минимум: бумажные подкладки с фазами луны, соль-перец, салфетки в салфетнице из чайных ложечек да фиолетового цвета сухоцвет.
Не могу сказать, что лично мне интерьер показался уютным. Но вот туалет оформлен просто феерично. Браво.
Меню немалого формата, картонка с двух сторон, а между просто листы.. Не поняла, поначалу. По содержанию - Европа и Азия, по этому принципу каждый раздел и поделен.
Отдельный лист сезонных спецпредложений по лисичкам, отдельный лист с суши-роллами. Винная карта, понятное дело, тоже отдельно. Побокальников немного. После последней игры цены показались изрядными: 280 за бокал Розе, которое на деле оказалось Fat Bastard-ом, и 270 за бокал базового (но вполне приятного на вкус) Соаве. Надо отметить, что наливают в бокал, предварительно продемонстрировав бутылку, прямо за столом. Наливают щедрее, чем это отмерено по меню (это всегда приятно), но девушка наша с бутылкой белого не совладала - убежала за помощью бармена. Температура вина, бокалы - все удовлетворило.
Ожидание блюд первого курса было немного томительным.
Жареная картошка с лисичками (260), не мой выбор:
ну прямо кот наплакал. Подача и состав самые традиционные, за исключением воткнутого сырного чипса, сметана - отдельно. Ну очень мало и очень просто. А еще совершенно пресно. Незачет.
Мой салат с куриным филе, виноградом и кокосовым соусом (260)
оправдал все возложенные на него ожидания: нежнейшие кусочки курицы, качественный лист, сегменты удивительно доброго чили, кружки огурца, половинки виноградинок и очень вкусная заправка. Отлично (для любителей такого рода сладости).
Выдержав паузу, на стол прибыли основные блюда.
Куриные потрошка с жасминовым рисом (290)
опять же не мой выбор. Вроде бы и острота некоторая присутствует, но нет духа Азии, скажем так. Побольше специй, аромата и настроения хочется. И если сердца пернатых были нежны, то желудочки (это были они?) не дошли и были жестковаты.
Утиное филе в пекинском стиле (400)
Скажу сразу, утку по-пекински никогда не пробовала, каков эталон - судить не могу.
Данный вариант, насколько я понимаю, являет собой традиционную подачу с лепешками, соломкой огурца, порея и вкуснейшим соусом, жидким воплощением вкуса Умами. Слайсы утки немного жестковаты, с характером, скажем так. И мне не хватило аромата, опять же. В целом блюдо понравилось.
Подходил к нам и тот самый очаровательный кальянщик, о котором так много написано на 4square, предлагал кальян, но почему-то на английском. Впрочем, я не стушевалась и на английском же отказалась от предложенной услуги. Улыбнуло.
Впечатления от заведения получились какие-то слишком ровные, что ли. Не плохо, но и не слишком хорошо.
Эдакий кэжуэл-ресторан с интересным интерьером в загадочных пространствах, но изюминки кухни мы, увы, не рассмотрели.
Может, в другой раз.