Решила всё-таки поделиться своими впечатлениями от Pepper Moon, хоть и была там пока только один раз, поэтому получится более субъективный отзыв, чем у Интинки.
Интерьер
У входа – разверстого окна – толпилась группа туристов, и я уж было подумала, что нам сегодня не светит попасть в сие заведение. А очень хотелось, поскольку на повестке дня была премьера в МДТ и требовалось перед ней подкрепиться. Представитель заведения заметил наши метания, поздоровался и пригласил войти. После этого нас тут же перехватила хостесс и повела по залам с экскурсией. Ничего не скажешь: место с размахом строилось. Пока, естественно, и десятая доля не заполнена, но, глядишь, в будущем ситуация изменится: всё-таки локация уж очень козырная. В наличии три зала: небольшой на входе, чуть в глубине и более распластанный, что ли, и совсем вдали от входа, который способен подразделяться ещё на два пространства, благодаря деревянной панели. Также по пути располагается барная стойка с заморозками-морепродуктами, откуда можно выбрать себе что-то на ужин. В общем, по интерьеру заведение симпатичное, хотя и темновато, на мой вкус.
(И да, уборная производит впечатление, правда, несколько смущает, что двери в кабинки полупрозрачные, хотя кто там чего будет выглядывать?).
Меню
Направление кухни пока немного неясно (особенно с учётом того, что в меню вводят суши, как я понимаю). Тут тебе и Италия, и Азия, и всё как-то сумбурно, и на разных сторонах не самого удобного меню… В общем, глаза разбегаются вроде бы, а выбрать было всё равно не особо из чего. В итоге, остановилась на воке удон с креветками (380) и спринг-роллах с куриным филе (210), а мама решила не экспериментировать и заказала старую добрую Карбонару в классическом исполнении (360). Из напитков выбрали капуччино (170) – на мой взгляд, дороговато, хотя кофе и оказался неплох.
В отличие от Интинки, мне оба соуса к спринг-роллам понравились, хотя из кешью вкуснее, бесспорно. Его и просто так приятно есть, не только с блюдом. Спринг-роллы оказались на удивление в тему: мне и подача такая нравится, и не сказать, чтоб были мегажирные, и брать надо именно с курицей; с морепродуктами мне на спринг-роллы катастрофически не везёт, именно из-за резиновости начинки. Кисло-сладкий соус вполне себе обыкновенный, но к спринг-роллам подходит хорошо, и по консистенции нормальный.
Карбонара не впечатлила: наверно, повар пока больше на Азию ориентирован, потому блюда этой кухни ему лучше удаются. Мне мой удон понравился, и креветки были адекватного размера и структуры. Ну, и после вока блюдо всё же дольше остаётся горячим, что в тот не самый жаркий день было предпочтительно.
Как говорится, epic fail случился только на стадии расчёта: мы торопились в театр, а сдачу всё никак не несли. И всё было бы ничего, если бы официант хоть как-то намекнул, что нам не стоит беспокоиться, осталось подождать всего-то пять минут – и всё будет. Но он сохранял молчание и ни словом не обмолвился о том, почему происходит задержка. Естественно, этот момент не внёс положительной лепты в общее впечатление от заведения, хотя после многочисленных вопросов «Как Вам понравилось?..» было несколько странно наблюдать такую картину. Надеюсь, ситуация уже изменилась к лучшему.
Резюме
Подводя итог, стоит отметить, что, по крайней мере, перед театром я однозначно буду сюда заходить. Подача быстрая, довольно вкусно, и в целом место неплохое. Какие-то шероховатости можно списать на первые недели работы, надеюсь, дальше будет лучше.