Мммм, в первый раз пишу первый отзыв. Предыстория такая - с подругами чаще всего договариваюсь встретиться на Рубинштейна, потому что там очень большой выбор мест, ну и территориально всех устраивает) Вот и в понедельник: встретились и двинулись по направлению к Невскому. И тут я вижу вывеску, вспоминаю, что не так давно видела анонс о скором открытии. Была не была. Говорю подруге: я здесь не была, но интересно, что за место открыли. Ни кто шеф, ни чья группа, ничего не помнила, поэтому просто наобум пошли. Первое, что бросается в глаза - открытое гигантское окно, которое выполняет роль входа. В окне столиков шесть и парочка еще на улице. Там сидели люди и курили кальян. я подумала, что этим ресто и ограничивается, потому что ну есть же заведения на 6 столов... Сели, читаем меню. Очень хорошо, что есть и Европа и Азия. Потому что зачастую вкусы у нас в компании так и делятся, и приходится идти на компромисс. Посидели потупили в меню, а затем начали оглядываться, заказ у нас приняли, вообще все очень хорошо в плане скорости было в первый раз. Обслуживали 2 мальчика и еще 1 девушка-хостесс (или админ). Заказали - мидии, спринг-роллы жаренные с гребешками и креветками ( это все я, на закуски потянуло), подруга попросила смиксовать то, что было в меню по отдельности - рис и овощи в воке (все из раздела "Гарниры"), пила она томатный сок Паго, а я Розе. Что я могу сказать про Сахалин... мне стало немного непонятно, что нового было в кухне. Потому что формат давно изучен, руку повара набили и, казалось бы, приходи и ешь то, что уже везде продается. Но - это лично мои претензии - мидии были недозапеченные (резиновые), спринг-роллы жаренные, но мега жирные (соус к ним понравился только один - ореховый, а всего подается два). Подруга попросила овощи гриль, а не вок. На гриль они были совсем не похожи. Розе как розе... ни о чем вино... Сок тоже не поразил кулинарной фантазией). Мы сидели там долго, все быстро уносили и убирали. Затем я решила сходить в туалет - и вот тут я начала осознавать, какой крутой интерьер и какие гигантские площади скрыты за этой верандой. Мне этот интерьер напомнил европейские ресторанчики-кафешки, именно в таком месте хочется скоротать весь свободный вечер, совершенно расслабленная атмосфера...Убранство меня тоже порадовала - откуда эти бюсты рыб?) Но что оказалось самым впечатляющим - это, простите, WC. Не каждый может позволить себе выделить такие площади с целью простой эстетики. Я как завороженная стояла перед гигантскими зеркалами, потом наконец вошла в одну из трех дверей и умилилась отсутствию кнопки слива в привычном месте. Она была на полу! Естественно я вернулась, чтобы все заснять для истории.
Когда я вернулась за стол, мы попросили счет, его несли очень долго. Подается он в стаканчике, что не есть удобно, так как вытащить его оттуда порой проблематично. Подруга положила карту и счет унесли. Минут через 15 к нам подходит девушка-админ и спрашивает, кто из парней-официантов нас обслуживал. Вопрос поставил в тупик и мы сообщили, что оба. Она принесла нам глубочайшие извинения и сказала, что терминал еще не установили и платить надо налом. Мы люди не гордые, только карту вместе со счетом верните) Отдали деньги, оставили на чай и ушли. У меня появилось желание придти во второй раз, так как этот был малопоказательным.
Второй раз мои мысли подтвердил, потому и пишу отзыв. Встречались сегодня. И на этот раз я выбрала стол в зале, где барная стойка. Девочка попалась немного отрешенная и периодически во время вечера она подтормаживала. И если в первое посещение нас хотя бы один раз спросили про понравилось, то в этот раз все было безмолвно. На вопросы отвечала без помощи зала - это уже хорошо. В заказ ушли снова мидии, снова рис с овощами (это все не мое), морепродукты на гриле (осьминожки, мини-кальмар, гребешок). Спросила насчет соуса - он бесплатный и выбирать можно из тех, что были поданы к спринг-роллам. Я взяла ореховый. Еще я попросила пенне с томатами и баклажаном, креветки в темпуре, пили лимонад клубничный и мохито. При заказе я увидела маленький значок о бонусе за чекин. Мелочь, а приятно, но о ней никто не говорит. Спросили - да, действительно, можно получить любой кофе. Мы дружно взяли по капучино. Я скажу две вещи - те морепродукты, которые они предлагают жарить на гриле - это раздербаненный морской коктейль из заморозки. Уж такого мини-кальмара я вообще никогда не видела. Тем более он один! Про квус ничего не могу сказать - ни о чем. Опять очень много масла. Про пенне - они альденте, все как полагается. Но в контакт с томатным соусом, и уж тем более с помидорками черри, разрезанными пополам (2 шт) и мелкими квадратиками баклажана они не вошли. В тарелке он существовали отдельно, прикрыв этот фиктивный союз листиком базилика. Неуд, если честно. Лимонад ничего так, но и ничего особенного. 470 р он не стоит, тем более, что по факту там получается не литр. Девушка, которая нас обслуживала, очень странно разливала лимонад. Стояло три стакана, а наливала она в два, игнорируя третий. Ну да ничего, спишем на неопытность. Рассчитались нормально, за деньгами никто не пришел, а вот прощались всей командой. Мне даже показалось, что нас запомнят надолго)
Вывод какой - отличная оболочка без вкусной начинки. Это мое мнение. Надеюсь, что со временем они исправятся. И выразится это не в росте цен, а в добавлении интересных и вкусных блюд. Такие вот дела.
PS Прошу прощения, что так длинно, но впечатлений много, и это еще не все)