65 комментариев
Это единственная точка на сайте, которая не имеет "приставки статуса" в названии? Любопытно... У всех "Отзыв о КАФЕ "Василек", а тут "Отзыв о Панночке", "Отзыв о Верке". А нас читают дети, товарищи программисты!
И более ранние отзывы то где? Заведению 7 лет, и отзывов двадцать было много, если я не путаю, где старая страница?
Сент. 2006 - то есть, "Рестоклаб" уже был.* Я помню это кафе еще с витриной, бистрошной, металлической мебелью, заказом у стойки и «советским» сервисом. Более раннего варианта, а он точно был, уже не припомнить. А формат кафе, подходит лучше всего к украинской кухне. Ресторан с простой едой совсем не «катит», да и просить ресторанный прайс за еду из недорогих продуктов, наверное, плохо. Можно, «удорожить» борщ, положив туда икру или фуагру – но, разве этот борщ будет борщом? Так, что, критерии в оценке украинского кафе минимальны. Просто, вкусно, колоритно, и, что бы, без затей. Очень не плохо сделанный тематический интерьер, отличный второй этаж, помимо, маленького первого. Деревянные столы, деревянные лавки, куклы в окнах, печь: все в тему. А видимая через окно на кухню вторая печь – неужели действующая? Спрашивать поостерегся, не раскрывать же инкогнито ради украинской печи … Персонал в национальной одежде, одна девушка еще и с венком (или как он там называется) на голове, для кафе, разумеется, очень хорошо. Разговор без колорита, конечно, зато не режет петербургский слух «нянин» говор. Посудка - не самое сильное звено. Да что там, совсем провал. Салаты на прозрачных квадратных тарелках! Хорошо, что не в пресловутых вазочках, но, как бы пан Бульба дывился б. Горшочки – получше, но, какие то гладенькие и «цивильные». Меню большое (есть на сайте) – и очень не плохое. Скажу больше, оно как то, правильнее что ли, «Славянского базара» и «Барвинка», вровень с «Шинковским». Местами отличное – так и должно быть. Просто, понятно, ограниченный перечень продуктов. Приготовлено все качественно – салат хорошо промыт, нарезка, даже в супе, ровная, все аккуратно. Очень много блюд из утки и кролика, возможно, по кол-ву «утиных» позиций вообще лидер в городе. Конечно, коварный и мерзкий МАЙОНЕЗ, проник и сюда, НО, внимательный гость СМОЖЕТ найти и нормальный салатик. «Деруны» (150-170) – драники хороши, но мне больше понравились без мясной начинки. НО, это ожидаемо – если не умеют в украинском кафе делать драники – какая же «звездочка»? «Варя гуцульская» (100) – не знаю, так ли в Украине, но, мне кажется правдой. Не тертая, а нарезанная свекла, белая фасоль и немного чернослива, с маслом. Просто - самое главное, вкусно, гармонично. «Перец, фаршированный брынзой» (110) – не совсем то, что ждешь. Порезанный на дольки перец с выложенным на каждую ложкой острого соуса на брынзе. «Хорошо». «Гуцульский борщ» (150) – насыщенно, совсем не свекольно, сытно и «хорошо». «Солянка» (110) почти образцовая. Просто, понятно, богато. «Кролик запеченный» (195) – не маленькая (500гр) сковородочка с достаточным кол-вом филе-кролика, картохой и луком, залитая сливками. Почти «отлично», за свои деньги только чуть бы поострее, или зелени добавить с сливки. «Утка по буковински» (280) – жаркое в горшочке, всем хорошо, вкусно, жирно, утки около половины объема, только в нескольких крупных кусках попадаются кости. Это не так плохо, но ешь еже не смело. Еда, конечно, не совсем «из под ножа» – понятно, что такое жаркое за 15 мин. не свариться. Зато все мягкое и съедобное (см. «Старая деревня»). Раздел «Кухня народов мира», конечно, не читаем, до полного поедания жевто-блокытной части. А ведь там есть чанахи … На фоне почти идеального соотношения цены и качества, дорогим кажется «Узвар из вишни и клубники (70) - простенький и слабенький компотоморс, который продавать дороже 40 руб. постеснялось бы большинство рестораторов. Хорошо, что не слишком сладкий. Кофе, в кафе такого класса то же должен стоить рублей 50, а не 70-80. Вода от 30. Пампушки (25) местного производства, ИМЕННО мне не понравились – влажные какие-то и не аппетитно выглядящие. И совсем не чесночные. Пиво украинское только бутылочное, в разлив – нашенское. Порции от не больших (супы всего 280гр. и салаты) до средних (горячее) и чуть больше средних. Конечно, от украинского трактирчика ждешь более щедрых даров, вернее равновеликих. А вот к обслуживанию нет претензий совершенно - и внимательно и с приятным посылом. Для среднего чека 600 руб. (но можно отлично поесть и на 400) – «хорошо». Своя ниша - это очень много значит. Слова «конкуренция» и «аналоги» не работают. Думаю, это надолго. С предложением банкетов – не совсем понятно – на лавках что ли и без скатертей? Советовать хозяевам нечего – разве что наливать рюмку перцовки «на ход ноги». Если такое возможно в этой ценовой нише. БЛ нет. Значит, и так все хорошо. Даже в 12-12,30 первый этаж занят. Найду в себе силы попробовать варениковое меню (ох) – напишу.
Заметьте, за 7 лет узвар "дико подорожал" до 80 рублей!
Не, узвар хорош, тем более не"вчера" за 70, а сегодня за 80.)))
Но самогон хорошЕе. Хоть и не самогон он вовсе, похоже, что чача.Может кто подскажет, что такое " Косогоров". Чача или самогон в нашем понимании.
А в ответ тишина!))))
Отличный отзыв! Я вот думаю, может сегодня поужинать там..надо пару найти))
Можно на пару с графинчиком.)))
слюна пошла)
Был вчера и сегодня рядом с "Шинкой," думал зайти, не зайти.
Зато как там "Черемшину" поют...))
Не пошёл. Чтобы в лоб не сравнивать. Позже схожу.Шинок уже давно проигрывает...уж очень там не соответствует цена и качество.
А куда, тогда посоветуете?
Что-то хреновухи душа просит!)))Может в Хрен?
Хотите подарю бутылочку?) я сам делаю)
Хочу.
Может Вы и про "косогорова" разъясните?Про косорогова не знаю. Напишите адрес в личку. Могу ДХЛом отправить) или оставить где-нить. Могу водителя попросить)
Даааа, у Руматы сегодня день явно удался – вино от RC, хреновуха от доброго licorice)))).
Не, не, я не завидую…, …ну вот ни капли не завидую....
Кап, кап, кап...И свой адрес напишите) Я Вам лечебного Соломоныча еще приложу) Или адрес и контакты куда водителю подъехать)
Оба-на! А патсцаны и не знали))))
И Вы, прошу Вас всех. Я вот знаю Эльвира писала весь месяц про интересные заведения, интересно писала, но увы. Так что на всех хватит))
Да,редакция старичков зажимает)))
Скорее новичков подогревает)
Вы там, кстати, с Фейс ту беем лобызаетесь? Смотрите, опасная дорожка)
"Кавалергарды, шашки наголо!"=))Не. За брудера не пили.
Хочу колбасок поржать))) и фсё.
Кстати, еще. Правильно. Поссоны. Меня поправили просто тут. У меня ужин с семками и "парой пива"
Уважуха
А почему лечебного, думаете уже пора?))))
Спасибо, спасибо, Вы действительно добрый!!!Скоро осень. Простуда и т.д. Соломоныч поможет.
Не, я злой. Особенно перед обедом и ужином.
Да Вы пишите, не стесняйтесь) Это мое желание отметить Ваши труды. Если позволите, конечно.
Вы же так бар никогда не откроете! Все ДХЛом разошлете)))
Пусть это будет своего рода маркетингом) На самом деле бар баром, а людей нужно радовать)
а людей нужно радовать)
Чудесный тезис!)Тезис хорош, а хреновуха, наверно, еще лучше!
Вы мне сейчас всю страницу закапаете.)))
Ну, ну как сходили?
Сiрко Вас признал?
Самогон не пробовали?Пока еще нет, но чую скоро))
Вот почему такое хорошее место и так далекооооо....
С севера лениво ехать ради ресторана. А от отзывов аж слюнки текут. Скоро утону в них.
Это так,просто поныть..+1
Тоже читаю отзывы и все все время хочу!
Отдельное спасибо - за фото знаменитого Сирко!)))))))
Скоро утону в них.
Тогда лучше не ехать, а плыть на юг.
Ради вареников.
Ну вот, показала Ваш аппетитный отзыв о Панночке подруге. Теперь тащит меня туда, тоже вся в слюнях)))). Я вот думаю, там же так всё калорийно....А то потом Панночка поселится ещё на талии и бедрах и осиновый кол не спасет))))).
Эта та подруга, которая Вам в машине угрожала?
Она самая))))
Будьте осторожны)
А почему показала Панночку?
Там не разгуляетесь. Ни виски, ни колы, ни марке... даже вишневки нет.
Отсутствуютвеселье и беспредел,
От которого бы Вашис подругой пятые точки ритмично подпрыгивали
Румата, не волнуйтесь и другое показала. Просто эта Панночка не далеко от меня живет))))
Что я наделал?
Сейчас хоть ушки из-за ПоПо торчат.
А если Вам в Панночке глянется?))))Тогда вместо редиски, будет просто большой красный квадрат с хвостиком))))
Большой?????
Это, что на весь экран? Да ишшо и с хвостиком!
ПоПо, лучше Вы это:Лично я выбираю за эти же деньги 3 кг свежемороженных королевских креветок на хвостике и возможность один хороший вечер растянуть на целую неделю счастья. С чесночком, петрушечкой, да на гриле уффф - 100%-ное попадание
.О-о-о!!! Вы не только мой промоутер, Вы теперь ещё и мой диетолог?))). Ну, мне повезлоооо – Два в одном и всё бесплатно!!!
Даже неудобно как-то впихиваться в вами между....
Можно не надо квадратиш попиш? Аппетит роняетсяЯШа, Вам всё можно.
Только для Вас, так и быть, оставлю попиш круглиш)))Благодарствую. Вы уж соблаговолите всенепременно))
О-о-о!!! Вы не только мой промоутер, Вы теперь ещё и мой диетолог?))).
А Я.Ш. тогда, Ваш хто, стилист или декоратор?Если чё,меня нет))
Если чё, я есть!
Тута,
или в Панночке!)))
ЯШа ресторанный шпиливист, и заметьте, что не мой))))
Чей та?
А чё, ничей?)))
Хм. По моему я начинаю ненавидеть женщин.
Ну ЯШенька, ну извините.... Я больше так не буду. Ну честнооооо. С другими буду, а с Вами больше нет.
Мир?Не про Вас)))
Я честно не понимаю, какой надо быть женщиной чтобы не понимать простого как три рубля меня.....Ну не шмогла я Вас понять, не-шмо-г-ла. Не могли бы Вы сударь, хотя бы,...ну.. до двух рублей что-ли опуститься))))
Три и ни центом меньше
Надо упроститься до 5 копеек)
Кто- нибудь про косогорова растолкуйте:-))
Не дождался. Сам нашел.))))
Доходчивей всего о "Косогорове самогоне" можно рассказать в интервью, где интервьюером выступает типичны а, значит, требовательный и умный (у нас только такие!) покупатель.
Что это? "Косогоров самогон", первый легальный самогон в истории.
Как производится? По классической технологии: двойной перегонкой (дистилляцией) молодого виноградного вина.
На что это похоже? Ближе всего -- невыдержанные напитки дистил- ляции, такие, как текила, ром, граппа и проч.
Это что, водка? Это не водка! Технология дистилляции принципи- ально отличается от водочной технологии. Дистилляция -- более древняя (в России известна с XV века) и дорогая технология. По этой технологии производятся все легендарные напитки мира: коньяк,
виски, ром, текила и т.п. Водка же -- это просто смесь химически чистого спирта с водой + вкусовые добавки, наидешевейший продукт. Поэтому все водки более-менее одинаковы, а дистилляты -- разные, гурманы отличают оттен- ки вкуса, аромата и проч.
Почём опиум для народа? Рекомендован- ная цена в магазинах -- 555 руб. за 0,5 л.
А чо так дорого-то?!? Во-первых, цена зависит от качества. Если цель --
добиться максимального качества, то увеличива- ются затраты сырья (большая доля исходного сырья уходит в отходы), плюс энергозатраты и время перегонки (процесс дистилляции необходимо осуществ- лять медленно, чтобы тщательно отделить различные фракции). Для наглядности, на изготовление одной бутылки "Косогорова самогона" уходит свыше 5 бутылок молодого вина -- то есть, такой продукт
не может быть дешевым по определению. Во- вторых, при легальном производстве есть затраты (налоги, акцизы, транспортировка и проч.), которых нет у производителей неле- гального "домашнего" самогона. При этом "Косогоров" -- самый доступный из напитков дистилляции анало- гичного качества, граппы и текилы стоят дороже.
Но ведь самогон -- низкокачественный продукт?!? Это не так,
правильно сваренный самогон, напротив, напиток весьма высокого качества.
Кто такой Косогоров? Косогоров -- солдат, прошедший русско-турецкую войну 1877-1878 годов под началом знаменитого генерала Иосифа Владимировича Гурко. После войны про- изводил классический виноградный самогон очень высокого качества. "Косогоров самогон" назван в честь героя русско-турецкой войны.