13 ноября 2014 года
Кухня–
Интерьер5
Сервис–
5.0
Зашел, но есть не стал - увидел блюдо под названием "Закуска хохла", понял, что украинцам там делать нечего, заведение для хохлов и жидомоскалей.
Общая оценка
Зашел, но есть не стал - увидел блюдо под названием "Закуска хохла", понял, что украинцам там делать нечего, заведение для хохлов и жидомоскалей.
Обедал с друзьями 24 января. Регулярные обеды в данном заведении - наша давняя традиция (у меня друг украинец).
1. Расположение очень удобное, что ты за рулем, что без.
2. Большое меню, хороший выбор закусок и мясных блюд.
3. Хороший повар: очень вкусные борщи, блюда из свинины. Например, наш традиционный выбор - ужин кузнеца Вакулы.
4. Достойный выбор спиртных напитков (от горилки до виски). А какой извар подается на запивку!!!!!
5. Принимают к оплате банковские карты.
Дерево, солома, искусственная зелень и полотенца с вышивкой на столбах главные составляющие интерьера этого кафе... Но не смотря на простоту, интерьер приятный с правильным зонированием пространства.
"Сердце ресторана" - меню, составлено очень не удобно (нет правильной последовательности в методике предложения того, в чем гость нуждается). Среди алкогольных напитков вина нет (!). Разнообразный перечень горячих украинских вторых блюд: утка, индейка, баранина, говядина, цыпленок, буженина, свинина, телячья печень - от (310) до (510) за блюдо. На соусы отдельный ценник (50), преобладающие это соусы грузинской кухни.
5 фирменных блюд - мой выбор "Котлета Панночка" (400)
Описание в меню данной котлеты таково: филе речной рыбы, грибы, сыр, сметана.
На столе: Круглая глиняная тарелка, в которой располагается - ровная овальная котлета, весом около 200 гр. приятного золотистого цвета из филе речной рыбы (!). Филе с костями. Котлета фаршированная шампиньонами из банки, вареным луком (соотношение лука/грибов=60/40) с наличием сметаны, а вот сыр мною в котлете не найден (!). Панировка довольно грубая (мм. 5 в диаметре), а если уж остынет, так вообще есть мало приятно. В качестве гарнира не много свежей моркови с чесноком (+), 2 ст. л. свежей капусты + морковь с сахаром и уксусом, отварной картофель "в мундире" разогретый во фритюре, украшено блюдо свежайшей петрушкой.
Для фирменного блюда не феерично.
Кофе (100) - не вкусный.
Несмотря на то, что гарна дивчина совершенно не знает состав блюда, она абсолютно вежлива и внимательна... 90% салатов заправляются майонезом (!).
Знаю сей шинок, практически с открытия. Да что там говорить, даже еще до, когда только строился. Заходим где-то раз в год. Вот и на этот раз зашли. Ба, ничего не изменилось: ни интерьер, который на троечку, ни обслуживание и кухня, которые уверенно держат высокую планку. Обслуживают быстро и очень вежливо. Вот счет только долго несли, наверное не хотели что бы мы уходили. Что интересно, для тех кто не знает, вход с улицы еле заметен, поэтому там обычно немного посетителей. Пожарники (или пожарные) что-то отмечают, наверное успешно потушенные пожары. Шумят, но не дерутся. Да что я все об антураже. Заехали с жинкой с вечеру, заказал украинский борщ - отлично, помпушки правда сыроваты были, но с голодухи проскочили, котлету по-киевски, а як же, ну и конечно варэники, жинка с картохой, а я с вишней. Мммм...мм, ну нельзя так пузо набивать, особенно вечером, жалко что за рулем - не выпить горилки. Хочешь сытно и вкусно поесть, без лишних буржуйских наворотов, хряпнуть горилки или самогончику (не знаю как сейчас, раньше хозяин специально из Украины заказывал) заходите, не пожалеете. Минимум романтики, максимум нажористости. Ходил, хожу и буду ходить. Главное, не забыть что есть такая Панночка, когда очень проголодаешься.
Отличное место. Выбрал для ужина с партнерами в будний день.
Кухня просто шикарная - вареники были отличные, просто воздушные. Заказав по одной порции, тут же заказали еще. Также брал рыбку под сыром с картошкой - очень нежная и хорошая. Да и вообще много блюд взяли - все понравилось. Обязательно буду рекомендовать на работе и затащу туда свой коллектив на какой-нибудь праздник.
По следам моих искусителей licorice и rumata… Чуть с запозданием, фотки тока вчера нашлись.
Итак… Панночка…в путь…
Перед дорогой на всякий случай перекрестилась и вместо духов помазалась чесноком, лишним не будет…
Помню, чё то не охота мне было тогда на ночь есть украинские блюда, думаю по дороге уломаю своего котика метнуться в центр погужбанить, но он уперся всеми четырьмя лапами и промяукал: «Хочу котлету. Котлету хочу, по-киевски». Ладно, поддаюсь грубой силе, будет тебе котлета. Сама виновата, начиталась отзывов, ходила её месяц расхваливала.
Заходим, официанты предлагают нам выбрать место. Народу почти не было.
Чтоб уединиться, метнулись на второй этаж – но там оказалась грустно и неуютно, чтоб не словить нечаянно депресняк быстро спустились вниз. Выбрали единственное козырное место сразу направо от входа у окна. Можно смотреть одним глазом телевизор, а вторым - за поварами. Судя по описаниям моего коллеги rumata, он оттуда же вёл свой репортаж.
Понравился очаровательный говорок у обслуживающего персонала. Официантка из Закарпатья Ксения заказ принимала на память, мы попросили её чего-нибудь нам посоветовать, но для моего котика без свинины. Она сказала «У нас всё вкусно, сами выбирайте». Как обычно, пришлось делать заказ методом тыка.
Салат Сказка (230) - ни о чём. Овощи, политые невнятным маслом с семечками подсолнечника. Не сказка, а грустная повесть у повара получилась.
Салат Киевский (310) - с грецкими орехами, черносливом, шампиньонами, курой и майонезом – что успела стырить с тарелки милого, и половину растеряв по дороге, пока он разговаривал по телефону, было вкусным. Правда после употребления майонеза меня всегда минут двадцать мучает совесть.
Хлебная корзина (160) – горячая свежая выпечка и к ней хохляцкое маслице (50). Вот не думала, что от булки с маслом можно испытать такое наслаждение. Оказывается можно. Пока мазала толстым слоем булочки этим чудо-маслом в голове крутилась моя любимая, но, к сожалению, не моя, шутка - «Деточка, тебе своего жира мало, так ты ещё и чужой жрешь».
Из напитков хотели взять сбитень, но наша дивчина сморщила носик и сказала, что возьмите лучше узвар. Взяли. Мне очень понравился - вкусный напиток из ягод. Пока писала отзыв и разглядывала чек, заметила, что его забыли включить в счет. Ну извините.
Котлета по-киевски для котика (380). Вкусно, но без неописуемых восторгов. К ней взяли овощи на гриле (220). Небольшая кучка из колечка баклажана, лука, дольки помидора и болгарского перца. Попробовать не успела, но думаю что вкусно.
Себе выбрала котлету «Панночка» (наподобие Котлеты по-киевски) из филе речной рыбы с шампиньонами вроде от шеф-повара (400). К ней прилагался салатик из морковки с чесноком и отдельно кучкой капустка.
Начала есть и тут поймала жадный взгляд моего милого не на себе, что обидно, а на моей котлете. Пришлось взять его в долю и отпилить 50% этой вкуснятины. 1:0 - котлета с рыбой выиграла у куриной. "За базар" отвечаю, рыбная котлета «Панночка» намного вкуснее. Да и вообще как-то братья славяне не по-братски это в обычном кафе за небольшой кусочек куриного филе со сливочным маслом в панировке брать 380 рублей. Учитывая, что эти котлеты пользуются у них популярностью и их невысокую себестоимость, наверно они только на них уже отбивают аренду и зарплату персонала.
Официантка спросила как котлеты, я не могла уже говорить, поэтому зажмурилась и показала ей большой палец.
Вареники с кислой вишней в сочетании со сладкими взбитыми вкуснющими сливками (230) – нормально, от сливок пищала, от вареников – нет, ну так, всего один раз пискнула.
Для моего котика принесли вареники с картошкой (220) – на вкус обычные. Но мой милый обиделся, что сверху они были обильно посыпаны шкварками. Ну видно наша официантка решила, что шкварки это уже не свинина, а какое-то другое животное или птица. Когда он напомнил ей, что не ест свинину, она так искренне расстроилась: «Ой, шо Вы, а я и не дохадалась». У моего обиду на неё как рукой сняло.
Смешной парень официант бродил между столами видно от безделья и чему-то сам себе улыбался.
На деревянной скамейке сидеть было ужасно неудобно. Через 10 минут всё затекает, сидишь и ерзаешь, хоть в следующий раз со своей подушкой приходи.
Поскольку мы объелись и нас потянуло в сон, пора было уходить, но оставалась почти целая тарелочка с маслицем. Котик уже подталкивал меня к выходу, а я пыталась за 10 секунд принять решение, на что его намазать, чтобы взять с собой. Стояла, смотрела на него, чуть слезу не пустила, ведь «нового друга» оставляла. Так бы и стояла, прощалась с ним, но на фразе «Извини, дружище, не могу тебя взять с собой» мой милый уже грубо схватил меня за руку и вытолкал из кафешки. Так и ушла с тяжестью на душе…
Итог: понравилось, но какое-то не понятное очучение осталось – диссонанс между ценником и столовской атмосферой. Так случайно по незнанке заглянешь, с виду вроде бюджетная забегаловка, ан нет, вот, держите котлету за 400. Да и вообще хохлы ещё те экономисты, сэкономили:
- на электричестве и освещении – реально сумрачно как-то и не комфортно, особенно на втором этаже, что не способствует хорошему аппетиту;
- на дизайнере – для меня не уютно, сидишь как на выставке народного творчества, не хватило фантазии сделать интерьер поколоритнее;
- на сайте, мало того что буквы два часа набирать, так этого сайта и не существует вовсе;
-на чернилах – чек вообще было никак не отсканировать.
Уходя, успела бросить взгляд на злого пса Сирко, чё то это зачуханное животное меня тоже не умилило. Простирнули они б его что-ли. Вот персонал и котлета Панночка с маслицем умилили. Спасибо, приду обязательно ещё.
«Дуже злий пес Сирко» следит за порядком,
самогон, колбаса украинская жаренная, юшка куриная с овощами, горилка, борщ гуцульский в меню, Вакула в окне, угощающая меня девушка (слово официантка рука отказывается писать) в национальном наряде.
Я в полном восхищении и умиротворении сижу в изумительном кафе – обители патриархального украинского сельского духа.
Всё-таки перекормили нас «сеньоры» и «самураи», раз такой кайф ловишь, оказавшись, пусть в красочной, но по сути простецкой, душевно-приятной, располагающей, с любовью «сделанной» обстановке.
Полностью растворившись в малоросийской ауре, с национальной музыкой, колоритным убранством, непередаваемым очарованием названий блюд: картопляники, галушки, узвар, пампушки, говорком персонажей колдующих на открытой кухне, спрашиваю у гостеприимной хозяйки, как её звать. Уж не знаю, что я там ожидал услышать: Геля, Ярина или Соломия, но ответ «Ксения»,воспринял как оскорбление в лучших чувствах, как выстрел в мой размягченный вкусным уютом мозг!
Её могли назвать хоть Джульетой, хоть Янаги, но показательно то, как я обалдел от свежести этого
места, что столь популярное у нас «грецкое» имя вызвало такое отторжение.
Всё. За час с небольшим, проведённый в украинской сказке, я не испытал больше ничего, хоть отдаленно напоминающего дискомфорт, неудобство, недовольство.
Я был, а точнее катался здесь как сыр в масле, а ещё точнее як сир у маслі купатися, если всё-таки
считать смалец «хохлятским маслом», а здесь говорят и пишут именно так (привет licorice).
Стоит ли говорить,что вкус, подача, и аромат блюд, лишь усилили мои восторги!
Обслуживание не бИстрое, так это и не бИстро! Готовят ровно столько, сколько нужно для рождения свежеприготовленного, отменного, кулинарного творения. Это и видно и слышно, через «окно» на кухню.
Ни одна крошка хлеба не дожила до появления горячего.
Сдобренный тающим на нём ледяным салом и ледяной же самогоночкой, обычный хлеб стал идеальным преддверием трапезы. Вещь!
«Еще хлебушка?»,- ехидно спрашивает шустрая озорница.
«Рад бы да не могу»,- я, с сожалением, похлопываю себя повыше пояса.
Пожилая пара за соседним столиком, увидев размер поданных им котлет по-киевски, зашелестела пакетами. Одну порцию с собой, вторую, пополам, здесь. И умяв половинки, с трудом, преодолевая земное тяготение, встали из-за стола крякая, охая, жмурясь от удовольствия и похваливая обед.
Подоспела и моя котлетина! Отрезаю «попку» макаю в выливающееся горячее масло, в сырный соус и в рот со стопочкой «Косогорова»! Не, ну это ваще!!! А ещё картошечка с салом и чесноком!!! А ещё узвар - компот из вишни и клубники!!!
Опомнился запечатлеть только к вареникам.
Должен сказать: вареники с вишней, да еще со взбитыми сливками –совершенно не моё, но уйти отсюда не попробовав было нереально.
И правда нереально – нереально вкусно!
Как обидно, что всё так быстро закончилось. Закончились яства, закончились напитки, закончился смачный фильм-сказка.
Пора было уходить. Мимо пса -"пожарника"Сирко, застывшего на боевом посту, между огнетушителем,"пожарной" красноверхой мазанкой и лестницей в курящую горницу. Мимо стойки, с соломенной крышей, мимо плетня, печи и всего, всего гостеприимного антуража кафе.
Я говорю спасибо хозяевам за доставленное удовольствие и надеюсь прощаюсь ненадолго.
Отдельная благодарность licorice за «вкусный» отзыв приведший меня в эти стены.
Нет, я не думаю, что «фильм» закончился.
Во всяком случае надеюсь, на РИМЕЙК.
Были с подругой в конце февраля. Заказывали вареники с картофелем и шкварками и чай или сок. Вполне довольны. Сидели на втором этаже. Очень спокойное заведение. Публика тихая)))). Сервис, однако, небыстрый. Цены средние и чуть выше средних. ИМХО. Есть возможность прослушать народную музыку. Размер порций я нахожу обычным. НО вкусно!
Либо модераторы меня услышали, либо я плохо искал....
В любом случае классно, что данное заведение есть!
Итак: Практически угол Московского и Благодатной, напротив легендарное кафе Углек, которое после ребрендинга стало Ugolek, с другой стороны университет МЧС.
Маленькое такое заведение, неприметное. Не Хутор Водохрай и не Шинок. Но!
В окнах куклы в национальных одеждах - Вакула и и наковальня, незнакомая мне мадам и дяденька.
Внутри барная стойка, печь, конура с псом, на ней табличка "Дуже злий пес Сирко" и туалет, снаружи стилизованный под хату. Самогонный аппарат. Деевянные скамеечки создают атмосферу. На втором этаже так же, плюс окна, выходящие на Московский проспект. Окна подсвечены красным, что мне сразу напомнило окно у печи в деревне, по вечерам так же освещалось от огня в печурке. Если у создателей была такая задумка - красавцы. Очень качественно получилось.
Обслуживание: это класс. Когда я был первый раз и незаметно проскользнул наверх долго не мог дождаться официантки. Спустился вниз - и милая официантка сразу удивленно задала вопрос с "говорком" (!!!): Вы не через окно влетели? А то я Вас не заметила. Круто! Я сразу растаял)) Колоритно, аутентично. Зато второй раз сели внизу, у печки - недостатка во внимании не было)) Кстати вспомнил еще одну историю - попросил сбитень, мне его принесли холодным. Я говорю, мол что не по фэн-шую то? Девушка не расстерялась: так вкуснее и мило улыбнулась)) Не, я сразу расхотел умничать и выяснять почему именно так. Все весело, на позитиве и очень уютно.
Еда: Скажу сразу. Ее много. Очень большие порции. Из испробованного: котлета по-киевски. Большая, с маслом и зеленью, вкуснотища. Корочка особенно приятная, а не пресованная и не вымученная в муке. Картопляники - вкуснятина. Хотя в Шинке вкуснее. Борщ (их там 5 видов). С Пампушками - наваристый, в горшочке, с хлебной шапочкой. Борщ с пампушками ел первый раз, поэтому смутили сами пампушки. Напомнили манную кашу в счастливом детстве. По-Московски - вот это я понимаю, борщ для голодного злого мужика. Мясо брусочками, без жил, костей. Кстати, может из-за мяса, но в отличии от борща с пампушками он отличается. Т.е. борщ как основа там, видимо, не используется. Приятно. Жена брала суп с морепродуктами. Вкусно. Просто вкусно. Мне кажется, если бы сверху была ложечка икры - было бы вообще прекрасно. ИМХО. Вареники с вишней - тут без комментариев. Хотелось еще. Варениковая ломка продолжилась вечером и утром следующего дня, так хотелось еще. Салаты все что ел - вкусные. Особенно запомнился Ужгородский, с луком, яблоками и перцем. Люблю такие сочетания. Хлебная корзинка. О мама миа!! 4 вкуснейшие только выпеченные. К ним важно заказать смалец - замороженное топленое сало с чесноком. Это безумие вкуса. Смалец холодный - хлеб горячий. Наслаждение эстетическое (игра на диссонансе - основной мотив рекламы. Хорошей рекламы) и физическое.
Напитки: ничего сверхнового. Нет хреновухи. Тут, конечно, подкачали. Но обещали сделать..
Итог - туда стоит сходить увидеть и услышать домашнюю Украинскую кухню.
p.s. Сидели недалеко от окна в кухню. Повара говорят на Украинском (западно-Украинском) и шутят друг над другом.
Потому что с душой готовят, с настроением.
p.p.s Пока писал - сам себя убедил что надо туда на обед сегодня поехать.
И в выходные родителей свозить.
Всем мир
Любите друг друга
Скопируйте ссылку и отправьте ее друзьям