1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pane e Salame»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Pane e Salame»
О ресторане «Pane e Salame»
Адрес
Полтавский проезд 2
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Pane e Salame
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Pane e Salame»

Арнольд
59 отзывов 416 «Нравится»
10 марта 2020 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
вкусно, можно купить с собой немного "итальянских радостей"
в общем-то и нет

Ввиду полнейшего безумия относительно беспрецедентно активной посещаемости этого заведениям гуру рестоклаба, не мог не зайти и не убедиться собственными глазами в небезосновательности оного поведения.

Начну с локации - давно хотел побывать в этих закоулках, ибо средневековая "кремлевская" стена на Полтавской улице манила меня своей невозможностью уже много лет. Стена, конечно, не средневековая и даже не кремлевская, что не отменяет ее притягательной колоритности.
Нырнув в крепостную арку и прогулявшись по благоустроенным тротуарам новенького ЖК, попадаешь в итоге на доселе неведомую мне Военную улицу с замечательным видом на нутро Московского вокзала. Нутро это полно сермяжной правды и большого голубого (в тот день) неба. Вид не открыточный, но для меня оттого не менее романтичный. Вообще атмосфера покоя (не смотря на центральный вокзал под боком) и окраинной умиротворенности поразила меня до глубины души, удивительно как рядом с Невским может существовать такой заповедник, на радость мне, ставший более доступным после окрестного благоустройства. В день моего посещения было весьма солнечно, и окна ресторана, выходящие на всё это железнодорожное бытие, заливали помещение почти Итальянским светом.

Интерьер. Можно ли итальянские заведения оценивать по интерьеру? Да и был ли он в них когда-то в главных ролях? Все вполне демократично и просто, "по-итальянски". На светлых стенах висят черно-белые фотографии итальянской жизни середины и около XX в, пара столов (зал небольшой) с креслами и мини-диванчиками. Главный акцент - это витрина с "санкционкой" - сыры, оливки, колбасы и прошутто. Выглядит все весьма аппетитно и привлекательно. Сыров не так много - твердый и с плесенью, колбасное разнообразие выше, оливки вроде как одни, но я, возможно, что-то и упустил. При входе в зал стоит стеллаж с вином, макаронными изделиями и прочими свидетельствами съедобной части итальянской жизни. Всё можно купить с собой.

Меню. Меню небольшое - закуски, пасты, пиццы, салаты. Вот в общем-то и основа всего. В меня, к сожалению, (или к счастью) за раз много не влезает, поэтому опробовать "весь спектр услуг" за раз не получается и приходится (при благоприятных к тому условиях) повторять визит. В качестве "пробы пера" был взят салат с тунцом, спагетти с томатным соусом и базиликом и, да простят меня эстеты от итальянской жизни, пиво. Ввиду наличия на дворе 8ого марта был со спутницей, у которой оказались паккери со сливочным соусом и паприкой. В отношении салата соглашусь с Борисом, назвавшим в одном из комментариев этот салат "Благотворительностью", потому что за такие деньги кроме как рукколы с оливковым маслом нынче и не отведаешь. Тунец обжарен так, что на вкус напоминает скорее свинину (сверху), внутри же остается милая глазу "розовость". Томаты, яйцо и свежая зелень завершают образ салата из категории маст хэв.
Спагетти были в не конкуренции - проглочены мною моментально, так что я даже не успел толком оценить степень их "альдентовости". А вот паккери для меня оказались блюдом "на любителя" и этот любитель не я - слишком много теста, их бы нафаршировать чем-то, иначе не понимаю их сути.
Кувшинчики же с бесплатной водой с лимоном на столах дополняют домашнюю атмосферу заведения в целом.

Обслуживание. Живых итальянцев я не застал, что не мешало официантам и официанткам относиться к посетителям как к гостям (а не отвлекающим их от более важных дел надоедам) - отвечали на все вопросы и были вполне дружелюбны.

Уйти из такого замечательного места без сувениров я не мог - взял твердого сыра (было не до названий, как говорится "хватай и беги") и прошутто. Цены за 100г - от 180р. Съедены же были эти "сувениры" практически сразу по приходу домой.

Итог. Замечательное место, строго рекомендованное ко второму посещению.
В следующий раз планирую взять всё-таки вина и "тарелку традиционных закусок", которые завладели моим умом, будучи увиденными во всем своем великолепии на соседнем столике.

5 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Арнольд  10 марта 2020 в 11:02
    Гурман
    116 отзывов 5917
    В следующий раз планирую взять всё-таки вина и "тарелку традиционных закусок", которые завладели моим умом, будучи увиденными во всем своем великолепии на соседнем столике.Однозначно в этом поддерживаю, так как видел её дважды, "во всем своем великолепии", на собственном столе.
  • slacker
    slacker  → Арнольд  20 апреля 2021 в 23:47
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Арнольд ))