1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pane e Salame»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Pane e Salame»
О ресторане «Pane e Salame»
Адрес
Полтавский проезд 2
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Pane e Salame
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Pane e Salame»

Алексей
1156 отзывов 23520 «Нравится»
17 февраля 2020 года
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3
Это тот случай, когда нет слов – одни знаки препинания для выражения сильного позитивного чувства
Даже не подъезд, а выезд, будто по пресловутому правилу, которое в определенных кругах еще никто не отменял: «Вход – рубль, выход – два» - один российский министр в курсе еще лет шесть. Никогда не жаловался на холод, даже зимой одеваясь легко, но тут в оба посещения было достаточно прохладно.

По мотивам произведений «Красавица и чудовище», «Аленький цветочек» и кучи их аналогов, реплик, различных интерпретаций и бытовых хитросплетений.

Локация феерична в своей безысходной идиотии, прям-таки, брызжет ею и трубит во всевозможные фанфары. Очень приличное по европейским меркам и цивилизованное с архитектурной точки зрения домостроение соседствует со складами Московского вокзала, с синусоидальным асфальтовым покрытием и со схемой дорожного движения, за которое его составителям полагается прилюдная порка, вечное порицание да перманентное вычищение сих авгиевых конюшен под ноль. Пытаясь выехать из этого лабиринта в первое посещение, пришлось чертыхаясь всей нецензурной лексикой, доступной пониманию водителя, сдавать задним ходом метров двести, лавируя промеж припаркованных автомобилей, дабы не создать транспортный коллапс, поскольку навстречу резво скакало машин семь легковых и один мелкий грузовик, а я один и без арьергарда - один тщедушный единомышленник справа по борту… Тут же вспомнилось Великое Рязанское Дарование, которым гордится Земля Русская:

«Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?»

И посреди данного кавардака приютилось восхитительное домашнее заведение, рассчитанное на минимальное количество посетителей, с чудным приветливым хозяином, с прекрасными, дополняющими друг друга, двумя официантками, запоминающими гостя с первого визита и досконально помнящими его предыдущий заказ. Конечно, есть моменты к коим можно придраться при желании, но это совершенно не хочется делать, так как живой организм он на то и живой, что не является эталонным стандартом. Разумеется мы не будем, следуя заповедям, сотворять себе кумира, дабы опосля не разочароваться в оном, но на данном этапе можно позволить себе некоторое умопомрачение вспыльчевого сознания и свинячий восторг.

8778dcc7d7b9b1288e727477daa8eb75.jpgd8eecccbd51241a90aae0e362f77e943.jpg

Меню рукописное, состоит в основном из салатов, закусок и, массово содержащих углеводы основных блюд – ризотто, пасты, пиццы.

Отвечая одному нашему коллеге, обозвавшему меня накануне Главным Казахом Рестоклаба, стоит сказать, что как только я увидел санкционную доску с Pane a Salame, то чуть ли не разрыдался от увиденной красоты да еще и за более чем вменяемые деньги. Привыкши в сытые времена на средиземноморских курортах брать сыры и колбасы руками, запивая их яркими винами, не смог удержаться от того, чтобы хватать пальцами настоящий Пармезан, настоящую Мортаделлу, настоящие мягкие сыры с бронебойным запахом и твердые виды салями, особливо те самые на фото справа в верхнем углу, пищА и повизгивая от вселенского счастья. И пускай мы будем продолжать «бомбить Воронеж» в обычном режиме во имя большой и высокопарной идеи, но маленькие человеческие радости еще нам не чужды и пока подвластны.

28b27dda80edee5980ebba5d5a44ef1b.jpg

Вителло Тоннато выглядит, мягко говоря, нетрадиционно, но, покопавшись в ворохе руколы под присыпкой из Пармезана, удается найти знакомые сочетания частей телятины и тунцового соуса.

8dcfa05ae7974d45714aa43f0f7ae7aa.jpg

Салат с тунцом. Insalata di Tonno. Микс листьев, свежий, слегка обжаренный тунец, томаты двух видов, среди которых неожиданным довеском радовал желтый экземпляр и куриное яйцо. Когда я вижу любимые, простые, но качественные продукты, то просто схожу с ума. А если они еще и с сердечностью приготовлены…

433cad59a2a60a9e3eceb34822bdf554.jpg

Insalata Stracciatella e Gamberone Rosso. Никаких новых эмоций, лишь высказанные ранее на тему предыдущего салата.  

aa48ad7b8f9500e9e609796de9da20f3.jpg

Пицца Tirolo. Шпек, моцарелла, трюфельный соус, сыр Бри. Можно часами наблюдать за тем как экстравагантно меняют цвет части шпека, доходя до прозрачного… Корочки оставляем, ибо сил на них уже не хватает.

3d6160ad23d5dec0b6716af44990579b.jpg

Ризотто с белыми грибами и гуанчиале. Еще один шедевр с умопомрачительным запахом и не менее выдающимся вкусом. Свиная щека идет пикантным дополнением.

c300b43869d09a03c770957e306ddd61.jpg

Паста Piemontese. Микс лесных грибов, бекон, соус из Маскарпоне. По виду напоминает настоящую Карбонару без ниспадающих сливочных рек, а посему обильно снабжаем спагетти молотым черным перцем, отдавая дань римским шахтерам. Паста запомнилась до кучи еще своей запредельной хрумкостью, которую в домашних условиях не достичь, ибо сумасбродный Алёша по скудоумию боится всегда, что-нибудь не доварить, а зря. Ататашки ему... Доминируй! Властвуй!

229ed32971e5fb035e77719fc432c370.jpg

Паста Frutti di Mare. Кстати, пасту можно взять на выбор из двух вариантов. Сюда взяли феттуччини, хотя, прикинув после мозгами, решил, что может быть красочнее, но, скорее всего, не лучше бы было наоборот. Что непременно сделаю в следующий раз, «поиграв окошечками» во славу моей строительно-архитектурной цитадели, расположенной на 2-ой Красноармейской.

f3a83c258a80a728a17d01dfb613e3d1.jpg

Десерт домашний с витрины по рецепту замечательного Паоло. Сливки, присыпка от Тирамису, вроде, слива с пьянеющими забродившими акцентами. Очень вкусно, а тем паче под ядреный эспрессо, а тем более с алкогольными вставками.

14a8f602ac22a512c6e2e54702f1f7f4.jpg

Не принижая заслуг других представителей итальянской гастрономической диаспоры в городе Петра, отдавая им должное и высказывая свое почтение, хочу заметить, что ежели бы не одна из двух основных российских бед, то я бы метался сюда не переставая, перемежая кулинарные радости с рукописным трудом, который, окромя, пожалуй, меня еще никто не отменял. Однако, вспомним и про заповедь.

65 комментариев