1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новый Свет»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Новый Свет»
О ресторане «Новый Свет»
Адрес
ул. Хошимина 16
 Проспект Просвещения
Проспект Просвещения

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Новый Свет
Заведение закрыто
Ресторан
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о ресторане «Новый Свет»

116 отзывов 5917 «Нравится»
4 февраля 2016 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис
7.5
Отличная кухня, которая дает шанс всему ресторану. В будущем.
Запредельное обслуживание. За пределами шкалы измерения.

ef0bd4951c7bfe165d77b7626c6b41a7
Дорогу подсказали добрые люди, но ее лучше знать заранее, так добраться будет быстрее и проще. Теперь знаю и я. На всякий случай, лайфхак для отчаянных и пытливых – ресторан находится с тыльной стороны огромного доходного дома, утесом отсекающего от проспекта Просвещения улицу Хошемина. Захожу. Взглядом на входе встречает сам господин ЭМ. Встречает, и тем же взглядом… ну как бы провожает, что ли. Стою, чувствую себя сироткой, мну в руках шапочку. Жду, когда меня приметит кто-нибудь из «челяди», администратор например или тот же официант. И уже начинаю призывно, но осторожно двигать руками, как вот он - официант! Усаживает со второй попытки: сначала в кафе, а затем и за стенкой, уже в ресторане. Я попросился. Усаживает и забывает. Забывает – пока это самое яркое, чем успел запомниться ресторан. Лейтмотив, так сказать. Ибо забывают здесь всё: вовремя предложить меню, вовремя унести посуду, вовремя рассчитать. А о чём-то забывают и безвозвратно. Например, вернуть чайник, в который мы просили добавить горячей водицы. Кстати, чувство тревоги к этому моменту уже нарастало; спутница так и сказала: страшно отдавать, похоронят они его. И да, чайника мы больше уже не увидели, за те сорок минут, что провели еще, извините за каламбур, в свете. Здесь пока вообще много чего не так. Униформа официантов - «во что утром оделся, в том и пригрелся». Я не ретроград вовсе, ради бога, но с такими же охламонами, каким был сегодня я, они почти сливаются, поэтому совет – запоминайте ребят в лицо, а то потом посетителям руками махать будете. Если же перестать ерничать, то это, безусловно, худшее обслуживание, которое я только могу припомнить. Оно катастрофично во всем, и если вначале еще как-то тянуло на троечку, то финишировало уже жирной двойкой. Откровенно плохо. И все это под неусыпными хмурыми взглядами-променадами-по-залам-отца-основателя. Я подумал, а что же будет, когда он удалится? Потом понял, да ничего, дно уже и так – вот оно, нате. Или вот еще, уже из комического. На весь зал только одна перечница и одна солонка. Первая размером с аршин, вторая с локоть. Переносят их со стола на стол, по заявкам кушающих. И там, где их оставляют, там они обеденный стол и украшают. Постеснялся сфотографировать, а стоило бы. Потому что смотрится это эпически. За обслуживание прочерк, ибо оценочная система Рестоклаба пока не позволяет вводить отрицательные числа.

Градус интерьера повыше. Во-первых – очередное прочтение «обоев» их мха. На зависть тому же Бурбону, его здесь больше и он (мох) цветастее. Домик-парник пока еще растениями не заселен, но даже с его наполением интерьеру будет чего-то не хватать. Чего только – я не знаю, но в голове очередной вопрос: почему на смену лофту идет этот «нордический» дизайн? А человеческий-то когда будет? Ну, если вы оставляете открытыми огромные окна, тогда позаботьтесь о «заоконном» пространстве. Унылый забор, облупленный панельные «корабли», припаркованные немытые машины. Понятно, что вы тут не причем, так и задрапируйте их, окна, чем-нибудь. «Северный» дизайн плохо приделывается к нашим говнам, или вы не замечали? Ставлю семерку, с поправкой на свою полную архитектурную безграмотность.

Есть в этой истории одно светлое пятно. Светлое, и прямо таки - прожекторное! Это кухня. И хотя все меню с «потрохами» умещается на листе четвертого формата, то что имеется – радует. Особенно горячее. Каре ягненка, как и вырезка из говядины осаживают темп трапезы. Хочется их вкушать вдумчиво, тщательно пережевывая и растягивая «рецепторные» удовольствия. Отменный, яркий вкус и вырезки, и каре, очень кстати «припорошенных» кристаллами соли. Всё правильной нежности и плотности. С попаданием в прожарку. Тот самый пресловутый оргазм, гастрономический. Пробовать обязательно. Салаты может уже и не так ярки, но, как минимум, добротны и понятны. А копченая утка, в одном из них, так вообще хороша. Её много, у неё опять же яркий вкус и ожидаемая плотность. Немного озадачил соус - из салата с креветками, ну да ладно, спишем это на нашу непонятливость. Ибо в целом с ними, салатами, все хорошо. Все вместе – восемь.

И все же, ушли мы в «растрепанных» чувствах. Да вкусно, а местами и очень вкусно. Но обслуживание? Такого просто не бывает. В какой-то момент официант, извинившись за очередной провал в своей памяти, пояснил: второй день, как работаем. Серьезно? У меня перед глазами прошло уже достаточно открытий. Ну, всякое бывает. И суматоха, и дублирование забегов, и избыточность внимания. Да все, что угодно, но только не полное безразличие и полное беспамятство. Вот если бы юноша сказал, что два дня осталось до закрытия, вот тут все бы и встало на свои места. И было бы для такого расклада даже идеально.

В итоге. К посещению не рекомендую. Во всяком случае, до первых слухов о постановке обслуживания «на учет и контроль». Ну, только, если вы не работаете в бизнес-центре за стеной. Тут у вас просто не будет выбора. Как-то так. И поверьте, я старался быть объективным. Старался, только вот нихре… ничего не получилось. Надеюсь, скоро все это позабыть.

Еда:
1b8296e1973b0bd2e4f54dce9f9715badca2a987a41d1ac0ff25d35afd5213e62ebfcf5cb08cf95fd2b98154094184de1c075a10b099ee2a170ecd1b8780481e

27 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  4 февраля 2016 в 19:33
    Гурман
    116 отзывов 5917
    И чек. Почему-то он здесь "сверху вниз":
    5a3db428fdf76e380c27a1294cc27935
  • Sunlana
    Sunlana  → Отец Натрий  4 февраля 2016 в 21:21
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Отец Н., вот Вы пишете-пишете, а все в Неизвестных ходите :(
    Раньше карьеры Ваших родственников побыстрее шли как-то. Не знаете, в чем причина?
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana  4 февраля 2016 в 21:53
      Гурман
      116 отзывов 5917
      О, это древнее проклятие рода Баскер... в смысле Едких. А потом, если мне не изменяет склероз, то сразу за Неизвестным идет Молодой талант. В Неизвестном хоть одно не совсем точное слово, а в МТ их будет уже два. Так что, что не делается, то и к лучшему.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Sunlana  5 февраля 2016 в 08:23
      Гурман
      116 отзывов 5917
      Светлана, Вы что-то такое знали про сегодняшнюю ночь? Сегодня что, католики по новой перевоспитывали гугенотов? Почему к утру кругом одни сплошные Гурманы? А с Калием моим что сделали... Хоть меня, старика не тронули)))
      • Sunlana
        Sunlana  → Отец Натрий  5 февраля 2016 в 10:09
        Гурман
        57 отзывов 2664
        Стадо гурманов - это очень трендово. :)))
        По некоторым просочившемся фактам было понятно, что код в "режиме ручного управления", хотя, возможно, это я задним числом понимаю, и была простая интуиция. :)
        А поскольку Ваше продвижение как-то ограничили (уж очень долго в Неизвестных держат, тогда как прочие неизвестные даже призы получают), я подумала, что надо бы намекнуть.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Sunlana  5 февраля 2016 в 10:21
          Гурман
          116 отзывов 5917
          надо бы намекнутьА Вы думаете, я на аватарке отзыв пишу? Нет, это я жалобу строчу, в... Спортлото.
          • Sunlana
            Sunlana  → Отец Натрий  5 февраля 2016 в 10:25
            Гурман
            57 отзывов 2664
            Не Вам намекнуть.
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Sunlana  5 февраля 2016 в 10:29
              Гурман
              116 отзывов 5917
              Ой, это Вы сейчас сделали? Я про Ценителя.
              • Sunlana
                Sunlana  → Отец Натрий  5 февраля 2016 в 19:09
                Гурман
                57 отзывов 2664
                Не. Я б Вас в другую категорию определила.
                • Отец Натрий
                  Отец Натрий  → Sunlana  5 февраля 2016 в 20:31
                  Гурман
                  116 отзывов 5917
                  А название у нее есть? Вы только не стесняйтесь, ради бога)))
                  • Sunlana
                    Sunlana  → Отец Натрий  6 февраля 2016 в 08:42
                    Гурман
                    57 отзывов 2664
                    Не самая удачная формулировка, но по смыслу так: Жрущий Феникс.

                    Если двигаться дальше - через Феликс-Жрун - возможно перерождение в простого Дзержинского.
                    • Отец Натрий
                      Отец Натрий  → Sunlana  6 февраля 2016 в 10:38
                      Гурман
                      116 отзывов 5917
                      Так мы про имена говорим или про статусы? Категория Дзержинский? У меня детишки, кстати, изначально хотели продуктами прикинуться: Один Рыбьим жиром, другой Сладкой ватой. Догадываетесь, наверное, кто кем. Я не одобрил.
                      И спасибо, что Вы не стали стеснятся. Или всё-таки стали?
                      • Sunlana
                        Sunlana  → Отец Натрий  6 февраля 2016 в 10:49
                        Гурман
                        57 отзывов 2664
                        Конечно - категория. Не ник, статус. Дзержинский может переродиться в Спецслужбу, например :)
                        Но это только потому что Феникс очень быстро становится Феликсом. Множество историй подтверждают.

                        ... Неужели Вы считаете меня стеснительной?
                        • Отец Натрий
                          Отец Натрий  → Sunlana  7 февраля 2016 в 03:44
                          Гурман
                          116 отзывов 5917
                          ... Неужели Вы считаете меня стеснительной?Еще не определился. Иногда думаешь о человеке, что он стеснительный, а оказывается, что просто воспитанный. И теория с Фениксом-Феликсом что-то пока сыровата, что-то в ней еще надо подкрутить.
        • Matrix
          Matrix  → Sunlana  6 февраля 2016 в 02:54
          Участник
          0 отзывов 73
          Убрали некоторые промежуточные статусы. Немного упростили жизнь. Не вижу "новичков". Зачем держать такое количество статусов, если в клубе сплошь одни Гурманы да Ценители))) Добавили "Лишен доступа к сайту" !!Чтоб все знали, например, что Едкий Калий и Александр III - наши бедные лишенцы.
          И комментирование влияет на процесс. Стопудово.
          • Matrix
            Matrix  → Matrix  6 февраля 2016 в 03:14
            Участник
            0 отзывов 73
            А во еще что заметил
            Всех стариков и старух (первая 20 или даже 30- ка старого каталога) сделали гурманами, независимо от действий на новой версии. А раньше "висели" как неизвестные.
          • The Negotiator
            The Negotiator  → Matrix  6 февраля 2016 в 13:40
            Ценитель
            0 отзывов 100
            "Новички" остались! Активное комментирование быстро меняет статус)))
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Отец Натрий  5 февраля 2016 в 12:50
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Да, чуть не забыл. Дорогая наша редакция, информация о времени работы ресторана, указанная на сайте, уже устарела. Завтраки с восьми, есть бизнес-ланч и так далее. Сумму среднего чека я бы тоже подправил. В ресторанных 1150 рублей, при желании, вписаться можно, но это будет не средний чек, а скорее - входной билет.
  • The Negotiator
    The Negotiator  → Отец Натрий  6 февраля 2016 в 13:37
    Ценитель
    0 отзывов 100
    А скорей всего не были на Мойке, в закрытом ЕМ?