
Виски - напиток эгоистичный, требующий пристального внимания к себе одному, без значительного отвлечения на закуски холодные, а уж тем более горячие. Стойкости во внимании себе он требует не меньше. Вывод очевиден - идешь на встречу с этими 5 строгими джентельменами от 40 до 57,8, будь добр, соответствуй, как минимум, сытостью.
Решить задачу раннего ужина на пр.Энгельса, впрочем как практически на любом не центральном проспекте, легко - кандидатов очень ограниченное количество. Выбранным стал "Новый Свет", которого, как бедняга Селден собаку Баскервилей, еще не видел, но слышал.
![]()
Интерьер мхом порос не от дряхлости, он вполне свеж состоянием, воздушен высоким пространством, гастрономичен теплицей в зале и вполне соответствует все еще текущим оформительским тенденциям лодкой на потолке.
![]()
![]()
Были встречены, обезодежены и на свой выбор усажены. Меню (третий выпуск) - образец неплохого компромисса между стремлением к высокому и приспособлением к спальному. Позиции не банальной кухни, ради которой все затевалось, как мне кажется, составляют основную часть меню. При этом есть добавление отдельных разделов и стрит, и хоум фуда, где бургеры и бао уживаются с салатом столичным и куриными котлетами в борьбе за все слои электората.
Заказали и первые 25 минут провели втроем - двое мужчин и бутылка Aqua Panna, зато потом все холодные закуски пришли разом, а горячее не дожидаясь ухода холодных.
Карпаччо из дайкона с песто из петрушки, яблоком и печеной паприкой (290) - свежо, хрустяще, густой соус из паприки наполняет вкусом нейтральную редьку, петро-песто аккуратно аккомпанирует.
![]()
Тартар из говядины с чипсами из горчицы (420) хорош. Достаточно крупное в рубке мясо яркого цвета и вкуса с мельчайшей стружкой, по-моему, пармезана. Чуть соуса двух видов нераспознанного происхождения. Чипсы своего горчичного характера не проявили, с тем же успехом могли бы называться гречишными, допустим.
![]()
Карпаччо из говядины (430) - достаточно нейтральный в мясной части образец, в целом выделяющийся лишь чем-то вроде граните с оранжевым вкусом (из одного захвата из соседской тарелки не разобрал точно - то ли тыква, то ли морковь). Но льда очень мало, поэтому общей вкусовой композиции, по отклику блюдообладателя, он не формирует.
![]()
Муксун с кориандром и морковью, с апельсиновым соусом (690) - рыба неплоха в целом, но незамороженностью не гордится. Овощи и соус гораздо интересней - припущенные тонкие и широкие слайсы моркови и цукини, достаточно размягченные, но еще не утратившие бодрости хруста. Соус явно апельсиновый, харАктерный, но без цитрусовой резкости. Кориандр в овощах, не рыбе.
![]()
Кролик с израильским кус-кусом, беконом и базиликом (790) - внешним видом, как сбежавший из под ареста в разделе "домашней еды". Сувид, на мой непрофессиональный взгляд, для кулинарии, как цикорий для кофе - имитировать берется, но натуральность убивает напрочь. Кролик крупными, бледными, резиновой мягкости волокнами условно нежен, условно вкусен, но не условно суррогатен по сравнению с классическим высокотемперературным приготовлением.
Птитим вот тоже вроде как имитатор риса изначально, но с явным своим характером. Сочетание заявленного израильского кус-куса с беконом, наверное спорно с какой-то точки зрения, в плане вкуса же аполитичное сочетание дает хороший насыщенный результат. Где в том блюде базилик - непонятно.
![]()
Наполеон с карри кремом и мороженым из зеленого чая (290) - традиционный по форме наполеон с небольшим количеством крема. Честно сказать, не понял что должна была дать индийская приправа классическому пирожному. Новая нота вкуса, на мой взгляд, скорее сфальшивила, но в данной области, как известно, товарищей не много. Мой, как минимум, мнение разделил.
Обслуживание достаточно ровное, без всплесков и провалов. Давно заметил, что фотографирование еды, в большинстве случаев прибавляет внимания гостям. Данный визит не стал исключением - если в ожидании подачи никто не успокаивал "ещётремяминутами", то с развитием сюжета вниманием уже не были обделены.
"Новый Свет" теперь не такой уж новый, но и star-ом, похоже, не стал. Живет и здравствует при этом, некую свежесть кухни старается вроде бы сохранять и потрафить традиционным предпочтениям местных жителей и постояльцев окружающего апарт отеля не стесняется. Наверное, находится в некоем балансе между тем как хочется и можется. Сложится идти второй раз - я не расстроюсь.