Это заведение побило все рекорды по долгооткладываемым визитам) Всё же место чрезвычайно для меня неудобное. Дабы дойти до Чернышевской, мне нужен полностью свободный день, море приподнятого настроения и подходящие погодные условия. Один такой случай всё же произошел, и я несказанно этому рада.
В заведении витает дух свободы, оно располагает к ночным посиделкам и долгим беседам. С моей стороны было глупо рассчитывать провести здесь пару часов за книгой. Что ж, теперь буду знать. Атмосфера этого бара будто бы "съедает" день, направляя в бесконечную шумную ночь. Я расположилась максимально удобно, но за спиной оказалась алая светящаяся вывеска, что сказалось на качестве фото. Спорный цвет- одновременно символизирует желание и отторжение. Может, я просто отвыкла от баров. Может, не следует жертвовать днём, но приходить сюда в тёмное время. Однако мне это на тот момент пришлось не по нраву
Несмотря на местами навязчивую израильскую символику, были и приятные элементы декора. Винтажные, дышащие стариной, откровенно рокерские. Хоть сидения и скучноватые, но каждый стол украшен бутылкой воды, а это ценнее застывшего стильного интерьера. Если присесть за бар, то можно любоваться на процесс приготовления блюд. Но я пожелала сохранить некую дистанцию. Приятно, когда еда выступает необъяснимым чудом - принцип verum-factum здесь для меня не работает.
Очень благодарна Наталье за рекомендацию именно бейгла - изначально в моих планах значилось другое решение. Этот совет сочетался с моим стремлением попробовать всего понемногу. Взяла один из сет-завтраков, хоть он и показался мне дорогостоящим. К нему прилагался чай или кофе. Выбрала американо.
Как ни странно, кофе был очень порядочным. От первого глотка поморщилась, но позже по достоинству оценила его крепость и уместную горечь. Не смогла устоять и перед разделом "Шоко". Официант-бариста-бармен пояснил, что это какао (из порошка) с добавлением разных национальных причуд. На вопрос, какой вкуснее - с халвой или с тахиной (кунжутной пастой) - посоветовал с халвой, ибо другой "ооочень на любителя". Я мысленно усмехнулась - вот и нашелся любитель, кажется.
Огромный. За такую цену -просто гигантский. Сколько здесь? 350? 450? Скажу откровенно, до конца не осилила. По вкусу, как и предполагалось, похоже и на ореховую пасту, и на халву, и просто на кофе с маслом. Есть и пикантная остринка, и чрезмерная для меня сладость (сахар наверное добавили дополнительно). Но текстура идеальна. Да и в целом не жалею о своем выборе. С некоторыми доработками напиток был бы совершенен.
Собственно, о завтраке: вопрос о стоимости отпал моментально. Вот может показаться, что я часто говорю о крупном размере порций. Или то, что, съедая по 700 грамм индийской еды, уже становишься неуязвимым. Но настолько щедрых объемов я не знавала никогда.
Раньше я довольно спокойно была к блюдам из яиц, но с недавних пор стала обращать внимание, насколько некоторые невдумчиво относятся к их приготовлению. Соответственно, наметился и контраст - места, где из пары яиц, молока и сыра даровитые руки создают кулинарный шедевр. Здешний скрембл относится ко второй категории - он нежнейший, воздушный, томный. Получила массу удовольствия от его поедания. Остальное же не обладает такой самодостаточностью и может считаться, скорее, топпингом для БЕЙГЛА. Я по описанию представляла немного иной вкус, но этот меня безумно обрадовал. Свежеиспеченный, немного даже обжигающий, смачно похрустывающий, а затем плавно растворящийся во рту - даже процесс взаимодействия с ним невероятен. Удалось обнаружить приятную кислинку в тесте, хоть такая основа подошла бы не для любой выпечки. И да, он даже в кадр целиком не поместился, Голиаф хлебного мира. Свёкла с зеленью и хрустящим нутом очень удачная, ароматнейшая. Салат из овощей порадовал свежестью огурца и помидора, мягкостью лука и отсутствию соответствующего прогорклого душка. Заправка была легкой, йогуртово-сметанной. Подобная находилась в соседней миске, разве что чуть более пряная. Она придавала бейглу холодка. Тыквенное пюре оказалось немного неопределенным -не хватило либо выраженной сладости, либо заметной остроты. Как-то мимо меня прошло. Хумус довольно нежный, ничего особенного не отметила, но, вероятно, еще распробую в будущем. Пока у меня в любимцах-хумуссинцах ходит "Мамеле", как бы банально это ни звучало. Под апельсином прячется тахина. Я, не придумав должного уравновешивателя, съела её не полностью. Кажется, к ней бы подошли домашние ядрёные соленья (черемша или даже маринованный чеснок), уж больно она своенравно-сладкая. Набор очень достойный. Один из интереснейших завтраков в моей практике-есть над чем порассуждать.
Изначально казалось, что не уйду без нутового супа с голубым сыром или тыквенно-халвичного. Но довольно скоро осознала, что не управлюсь и с сетом. Здорово, что есть повод вернуться. Откровенно говоря, меня интересуют и фаршированные бейглы. Кажется, в один приём пищи такое никак не уместить)
Официант замечательный. Со здоровым юмором ко всему относится. Почувствовала нутром присутствие владельца бара, хотя точно не определила, кто из сидящих был им. А жаль -хотелось бы искренне поблагодарить. Еда толковая, живая, яркая. Находясь в барном настроении, надо идти сюда в первую очередь. И пора уже всем дружно забыть о бургерах, сделанных на магазинных безвкусных булочках. Постыдно есть такое, когда в MF пекутся душистые душевные бейглы.