Вот вообще не складываются у меня отношения с этими полуподвальными помещениями. Что было тут давным-давно совсем не отложилось в памяти (потом поискал - баловались мы в "Гастрономе" Борькиными забавами в 10-м году), а предыдущий проект имени затерроризированного властью советского театрального режиссера вовсе отказался посещать. Нынешний же привлек очередной адаптацией рыбного имени, но по факту получили «сборную солянку» из, не пойми под какой «Полной Луны силой», сложившейся в хитроумный вензель кулинарной программы. Шурпа, абхазура, крудо из гребешка, тихие европейские вина. «Высота медвяно капнет долу, прорастают розовые стебли…»
Миловидная барышня встречает в открытой уличной части и провожает вниз по ступенькам. Там есть на что положить глаз – винное пространство за стеклом, историческая фреска на стене, но в целом, а особенно в этом преуспел второй дальний зал, впечатление от интерьера сумрачное. Тут, если бы с едой подфартило, то и декорации прошли незаметно мимоходом, но трапеза лишь усилила общий негативный фон.
Крудо из гребешка с редукцией из паприки с соусом Понзу. Во-первых, некрасивая комбинация – на широком плато маленькие гребешки вразнобой. Во-вторых, соус ядовитых расцветок неудобно соскребать с эмалированного днища. В-третьих, неприкаянная долька яркого апельсина смотрится инородным телом. Какое отношение итальянская пища имеет к арабам и израильтянам осталось за кадром…
Ромейн на гриле с цыпленком, трюфельным соусом и Пармезаном. Мне повезло, что ел горячую закуску первым, поэтому насладился хрустящей попой-кочерыжкой. Сосед свою часть поклевал, помотал на вилку, помял и вернул официанту. С течением времени сыр и соус растеклись в некую бесформенную неприятную мокроту и проникли в салатные листья. Кусочки птаха местами пережарены до неприглядной несъедобной черноты.
Жареный халуми с айвовым вареньем и черным трюфелем. Трюфельная соломка, ежели это она, под воздействием варенья размякла и утратила все свои незабываемые черты. Два бруска сыра за 620 – это перебор. Уберите трюфель и уменьшите стоимость – иначе будет успех лишь у одноразовых посетителей. Второго шанса никто не даст.
Шурпа из баранины с печеными овощами. АДЪ. Едва теплый жидкий бульон-водица с некоторым количеством мяса на кости. Правда, овощей не пожалели, однако, картофель манкировали. За такой суп можно и анафему схлопотать от восточного содружества поваров. Как метко заметил мой вежливый галантный друг: «Вы только Никите Сечину не говорите по суп в таком формате, а то он повесится».
Оджахури из баранины по-свански. Мясо, картофель и кольца сладкого лука сами по себе вкусны. Сванская соль отдельной солонкой прибывает с опозданием. Только к оджахури данное блюдо имеет отношение опосредованное. Просто горка ингредиентов на тарелке обыкновенной. Ни специй как таковых, ни кеци – глиняной сковороды…
Кальмар лолиго со сванской солью и узбекским лимоном. Кальмар на гриле хорош, травка влажная и бестолковая. И снова видим как куцая бессмысленная долька лимона-апельсина неприкаянно возлежит в сторонке.
Молодой официант, структурой волос сильно смахивающий на родственника всех Бондарчуков на свете - актера Константина Крюкова, мало еще чему обучен. Воду льет в застоявшиеся бокалы, столовые приборы приносит неравновелико, про почти нетронутые блюда ничего не спрашивает, мнением не интересуется, а в середине обеда окончательно нас покидает. От него и сомелье недалеко ушел. Вино наливает в заветренный бокал. Где видано, чтобы так пренебрегали винной эстетикой, называя себя при сём этом: "Винный ресторан в доме Адамини на Марсовом поле"…
Справедливости ради стоит отметить, что вменяемое руководство среднего звена отреагировало более чем адекватно, исключив из счета адскую шурпу, одарив 10%-ной скидкой по итогу, и всячески извиняясь, за что от нашей несносной пары кичливых едоков респект и уважение.