18 комментариев
8-8-8? По описанию 6-6-6... Если не меньше.
8 - за сервис. Девушка которая нас обслуживала была внимательна и улыблась. Помагла мне с шашлыком (аккуратно с шампура сняла). Одно, долго ждали пока подойдут принять заказ.
8 - интерьер. Граненые стаканы - это чтто-то! А так же плетеные стулья, "базарчик" и много других моментов которые я не указывала. ХОЛОд- Да согласна, должен был повлиять на оценку об интерьере. Если бы учитывала вообще получился 1.
8 - за кухню согласна не 8. но и не 6.
С уважением.Холод пройдет. Весной.
Да я понимаю, "МИЛЫЙ ресторанчик", сложно оценивать жестко. +ПРОфактор.
Подошел официант и присела на корточки
Так это М или Ж подошел(-а) и присел(-а) на корточки? А в чем соль?официант присел (а), это лучше чем официантка присела.
С уважением.Кассир(-ша) продавцу(-щице): "яйца не пробивать!" (С)
Бог с ней, с официантОМ. Что с корточками-то? Это что - местная достопримечательность?Да, местная достопримечательность. Ведь только на Кавказе люди могут сидеть на корточках очень долго. Я думаю это фишка Мамалыги.
С уважением Кристина.Это фишка "Фиолета".
написала, о том что видела.
С уважением.Да, конечно. НО, первый описанный случай принадлежит "Фиолету". Уважаем авторские права.
Сервис не навязчивый, а прилипчивый. Жуть. Далее не цитаты, но близко к тексту. Официант принесший меню, присел рядышком на корточки !!! и начал: «Может Вам помощь?».
Фиолет©2005согласна
Вообще то,никого не обижая,сидеть на корточках - это поза раба. Пришло из древних веков.Я с таким первый раз столкнулся в Швеции.Красивый парень-скандинав преклонил колено перед нашим столом,что бы принять заказ. Я был с двумя девушками,так они покраснели,вспотели и весь ужин нервно хихикали.
Дорогие гости!
Нам всегда приятно читать, как и хвалебные ваши отзывы, так и критику. Нам это очень важно, поскольку благодаря этому мы продолжаем, расти и совершенствоваться.
Да, на улице сейчас не лето, мы стараемся, чтобы каждому гостю было уютно и тепло, поэтому просим извинений, что не смогли вас обогреть должным образом. Мы учли ваши комментарии, и сделали на это акцент. Надеемся, когда вы в следующий раз придете, вам будет очень тепло, а воспоминания о пребывании в Мамалыге останутся только лучшие.
В нашем ресторане мы стараемся, чтобы гости чувствовали себя спокойно, а обстановка была максимально комфортной и непринужденной. Поэтому официанты работают с каждым гостем не в манере строго заказа, а готовы на разговор, обсуждение именно конкретно с вами. Возможно, такое не помпезное отношение так удивило вашего МЧ. Многим посетителям это приятно и очень важно.
По поводу кухни: здесь с вами не можем согласиться. Поскольку наш шеф- повар родом из Грузии, никаких сомнений по поводу правильности состава блюда, не может вызывать ни малейших сомнений. Сациви- холодное, оно и должно таким быть, поскольку относиться оно к холодным закускам ( вы и сами это могли увидеть в меню). Ваше удивление, сделанным вами же выбором очень странно. Аджапсандал_- возьмите любой рецепт его приготовления (картофель входил и входит в его состав всегда). Такие возражения гостей периодически встречаются, ведь не все хорошо и подробно знакомы с Кавказской кухней. Именно по этому от людей, не компетентных в таких вопросах, и не приятно слышать плохие отзывы. Если вы настроены поругаться, то для начала, проверьте правильность ваших критических настроений.
Тем не менее, хотим поблагодарить вас за пристальное внимание к Мамалыга, всегда ждем и всегда рады вас выслушать. Будем стремиться, чтобы от каждого посещения нашего ресторана ваши впечатления становились только лучше и ярче!Здравствуйте!
Так у Вас грузинская или кавказская кухня?Mamaliga предлагает домашнюю кавказскую кухню .
Уважаемая anna sotnicova!
К Вашему сведению!
Очень часто кухню народов Кавказа называют кавказской кухней. Такого кулинарного направления не существует.
Есть три закавказские кухни — грузинская, армянская и азербайджанская — и есть кухня северокавказских народов. Последняя имеет много черт свойственных азербайджанской и отчасти грузинской кухне, но гораздо в большей степени она связана с кухней степных, скотоводческих народов, с казахской и татаро-узбекской, обычаи которой были занесены на Северный Кавказ еще в древности ногайцами, кумыками, кипчаками и туркменами, а позднее — турецкими завоевателями. Конечно, северокавказская кухня неоднородна. Она состоит из нескольких региональных кухонь, в которых сходные блюда носят разные национальные названия, а одинаковые по названию блюда и изделия готовят из разных продуктов. Но принципы и кулинарное направление у всех этих кухонь — общие.
А так же Вы поспешили с выводами о рецептах Аджапсандала. Далеко не во всех рецептах кладут картофель. И правильно говорить АджапсандалИ, если речь идет о грузинском рецепте.
По-поводу не компетенции в закавказской кухни? Это Вас необходимо немного осведомить.
А если бы Вы были немного покорректнее , просто напросто рассказали по какому рецепту готовится у Вас то или иное блюдо. Рецепты одного и того же блюда в закавказской кухни – тысячи.
С уважением, Кристина.Уважаемая Кристина!
Очень приятно, что наш с вами «спор» ( если его можно так назвать) плавно перетек в обмен мудростью и знанием кулинарных тонкостей. По крайней мере, вы прочли интересную и правильную книгу, это приятно. Рада, что наши разговоры подталкивают гостей на более детальное знакомство с кухнями мира.
Я с вами согласна, действительно, Кавказская кухня- это кухня прежде всего многих народностей этой большого региона. И рецепты, секреты приготовления, добавки, специи и продукты— варьируется так же широко, как и протяженность самого Кавказа. Но, прошу учесть тот факт, что мы находимся в России, и наш ресторан все таки именуется, как ресторан Кавказской кухни ( а не Грузинской, Абхазской, Армянской и т.д. именно). В нашем меню мы предлагаем гостям просто познакомиться и полюбить эту кухню. У нас можно попробовать распространенные на Кавказе блюда, не привязанные к именно отдельному региону, поскольку тогда, например как и Хачапури ( которого у нас 4 вида), каждого блюда должно было бы быть так же не менее, чем по 5 — 7 разновидностей.
Возможно, благодаря вашим отзывам и рекомендациям, мы вскоре откроем ресторан Армянской кухни например , и уже обязательно будем предлагать гостям блюда основанных исключительно на рецептах этой страны. Обязательно вас пригласим! ))
Спасибо вам за диалог, приятно иметь дело с подкованными людьми. Обязательно приходите еще и не раз к нам, надеемся, откроете для себя много нового и приятного. Можете, кстати, обратить внимание на винную карту, представленную большим выбором отличных вин многих регионов Кавказа.
C уважением, Анна.Огромное спасибо за ответ.
С уважением Кристина.