1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
О ресторане «Мамалыга»
Адрес
пр. Энгельса 27, лит. АЕ, пом. 1-Н
 Удельная
 Пионерская
Удельная

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Кухня

грузинскаяузбекская
и ещё 2 кухни
Мамалыга
Заведение закрыто
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Tequila-Boom
3 февраля 2010 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Доброго времени суток!
27 января 2010г посетила с МЧ ресторан «МАМАЛЫГА». Хотелось бы рассказать о своих впечатлениях.
На улице градусов -17. Холод ужасный.
Подъехали к Мамалыге. Парковка это плюс, но мест не было. После 7ми минут ожидания, вуа ля машинка освобождает местечко для нашей.
Вторую входную дверь еле открыли. Встретил администратор. Очень хорошо. «Базарчик» просто бесподобен. Цитрусы, орехи ммм… Интересно откуда привезено.
Предложили на выбор столик на веранде или в зале. Не успев даже подумать, нас пошли провожать на веранду. Граненые стаканы – это что-то. Принесли меню. Сидели минуты 23 в ожидании официанта. Ура дождались. Подошел официант и присела на корточки. У моего МЧ чуть дар речи не пропал. Я то все на любимом сайте прочитала прежде чем идти.
Заказали салат по-гальски _230 руб, обычный салат. Сациви_230 руб.(выбор МЧ) не ожидал что будет холодное блюдо. Аджапсандал_250 руб. Честно – офигела. Сколько раз кушала это блюдо никогда не видела картофель в нем. В принципе ничего, но ожидала другого. Шашлык из мякоти ягненка_460 руб. На сколько я поняла это был уже совсем не ягненок, а настоящий баран. Мясо было жестким. Шашлык из теленка_470руб. Вот это был теленок. Вкусно, нежно, аппетитно. Подача шашлыка понравилась.
После заказанных блюд я поняла что очень холодно. Попросила плед . Вроде бы ничего, чуть согрелась. Вся веранда отапливается подвесными «батареями»(но толку от них вообще нет, поверьте мне на слово), а так же двумя большими фонарями, мы сели между ними. Через полчаса «фонарь-грелка» потух и стало еще холоднее. Попросив у официанта включит это чудо техники, нам сказали что закончился газ. Отлично думаю я, мерзнуть так мерзнуть. Спустя минут 15 зашли гости чел 5 мужчин, сели вначале веранды. По поведению, друзья начальства или …. По их просьбе единственный, почти, источник тепла передвинули к их столу. Обидно, досадно, но ладно.
Зайду покушать если буду рядом, но специально не поеду. расстроилась.

18 комментариев

  • Борис
    Борис  → Tequila-Boom  3 февраля 2010 в 21:16
    Гурман
    238 отзывов 5940

    8-8-8? По описанию 6-6-6... Если не меньше.

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Tequila-Boom  3 февраля 2010 в 21:32
    ПредставительТекила-Бум

    8 - за сервис. Девушка которая нас обслуживала была внимательна и улыблась. Помагла мне с шашлыком (аккуратно с шампура сняла). Одно, долго ждали пока подойдут принять заказ.
    8 - интерьер. Граненые стаканы - это чтто-то! А так же плетеные стулья, "базарчик" и много других моментов которые я не указывала. ХОЛОд- Да согласна, должен был повлиять на оценку об интерьере. Если бы учитывала вообще получился 1.
    8 - за кухню согласна не 8. но и не 6.
    С уважением.

    • Борис
      Борис  → Tequila-Boom  3 февраля 2010 в 21:36
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Холод пройдет. Весной.
      Да я понимаю, "МИЛЫЙ ресторанчик", сложно оценивать жестко. +ПРОфактор.

  • Роман
    Роман  → Tequila-Boom  3 февраля 2010 в 22:21
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Подошел официант и присела на корточки
    Так это М или Ж подошел(-а) и присел(-а) на корточки? А в чем соль?

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Tequila-Boom  3 февраля 2010 в 22:51
    ПредставительТекила-Бум

    официант присел (а), это лучше чем официантка присела.
    С уважением.

    • Роман
      Роман  → Tequila-Boom  3 февраля 2010 в 22:57
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Кассир(-ша) продавцу(-щице): "яйца не пробивать!" (С)
      Бог с ней, с официантОМ. Что с корточками-то? Это что - местная достопримечательность?

      • Tequila-Boom
        Tequila-Boom   → Роман  4 февраля 2010 в 20:29
        ПредставительТекила-Бум

        Да, местная достопримечательность. Ведь только на Кавказе люди могут сидеть на корточках очень долго. Я думаю это фишка Мамалыги.
        С уважением Кристина.

        • Борис
          Борис  → Tequila-Boom  4 февраля 2010 в 20:30
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Это фишка "Фиолета".

          • Tequila-Boom
            Tequila-Boom   → Борис  4 февраля 2010 в 20:32
            ПредставительТекила-Бум

            написала, о том что видела.
            С уважением.

            • Борис
              Борис  → Tequila-Boom  4 февраля 2010 в 20:41
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Да, конечно. НО, первый описанный случай принадлежит "Фиолету". Уважаем авторские права.

              Сервис не навязчивый, а прилипчивый. Жуть. Далее не цитаты, но близко к тексту. Официант принесший меню, присел рядышком на корточки !!! и начал: «Может Вам помощь?».
              Фиолет©2005

              • Tequila-Boom
                Tequila-Boom   → Борис  4 февраля 2010 в 20:50
                ПредставительТекила-Бум

                согласна

        • андрей а.
          андрей а.  → Tequila-Boom  9 февраля 2010 в 14:29
          Ценитель
          5 отзывов 55

          Вообще то,никого не обижая,сидеть на корточках - это поза раба. Пришло из древних веков.Я с таким первый раз столкнулся в Швеции.Красивый парень-скандинав преклонил колено перед нашим столом,что бы принять заказ. Я был с двумя девушками,так они покраснели,вспотели и весь ужин нервно хихикали.

  • anna sotnikova
    anna sotnikova   → Tequila-Boom  5 февраля 2010 в 14:15
    Ресторатор,

    Дорогие гости!
    Нам всегда приятно читать, как и хвалебные ваши отзывы, так и критику. Нам это очень важно, поскольку благодаря этому мы продолжаем, расти и совершенствоваться.
    Да, на улице сейчас не лето, мы стараемся, чтобы каждому гостю было уютно и тепло, поэтому просим извинений, что не смогли вас обогреть должным образом. Мы учли ваши комментарии, и сделали на это акцент. Надеемся, когда вы в следующий раз придете, вам будет очень тепло, а воспоминания о пребывании в Мамалыге останутся только лучшие.
    В нашем ресторане мы стараемся, чтобы гости чувствовали себя спокойно, а обстановка была максимально комфортной и непринужденной. Поэтому официанты работают с каждым гостем не в манере строго заказа, а готовы на разговор, обсуждение именно конкретно с вами. Возможно, такое не помпезное отношение так удивило вашего МЧ. Многим посетителям это приятно и очень важно.
    По поводу кухни: здесь с вами не можем согласиться. Поскольку наш шеф- повар родом из Грузии, никаких сомнений по поводу правильности состава блюда, не может вызывать ни малейших сомнений. Сациви- холодное, оно и должно таким быть, поскольку относиться оно к холодным закускам ( вы и сами это могли увидеть в меню). Ваше удивление, сделанным вами же выбором очень странно. Аджапсандал_- возьмите любой рецепт его приготовления (картофель входил и входит в его состав всегда). Такие возражения гостей периодически встречаются, ведь не все хорошо и подробно знакомы с Кавказской кухней. Именно по этому от людей, не компетентных в таких вопросах, и не приятно слышать плохие отзывы. Если вы настроены поругаться, то для начала, проверьте правильность ваших критических настроений.
    Тем не менее, хотим поблагодарить вас за пристальное внимание к Мамалыга, всегда ждем и всегда рады вас выслушать. Будем стремиться, чтобы от каждого посещения нашего ресторана ваши впечатления становились только лучше и ярче!

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Tequila-Boom  6 февраля 2010 в 12:06
    ПредставительТекила-Бум

    Здравствуйте!
    Так у Вас грузинская или кавказская кухня?

  • Tequila-Boom
    Tequila-Boom   → Tequila-Boom  7 февраля 2010 в 15:14
    ПредставительТекила-Бум

    Уважаемая anna sotnicova!
    К Вашему сведению!
    Очень часто кухню народов Кавказа называют кавказской кухней. Такого кулинарного направления не существует.
    Есть три закавказские кухни — грузинская, армянская и азербайджанская — и есть кухня северокавказских народов. Последняя имеет много черт свойственных азербайджанской и отчасти грузинской кухне, но гораздо в большей степени она связана с кухней степных, скотоводческих народов, с казахской и татаро-узбекской, обычаи которой были занесены на Северный Кавказ еще в древности ногайцами, кумыками, кипчаками и туркменами, а позднее — турецкими завоевателями. Конечно, северокавказская кухня неоднородна. Она состоит из нескольких региональных кухонь, в которых сходные блюда носят разные национальные названия, а одинаковые по названию блюда и изделия готовят из разных продуктов. Но принципы и кулинарное направление у всех этих кухонь — общие.

    А так же Вы поспешили с выводами о рецептах Аджапсандала. Далеко не во всех рецептах кладут картофель. И правильно говорить АджапсандалИ, если речь идет о грузинском рецепте.
    По-поводу не компетенции в закавказской кухни? Это Вас необходимо немного осведомить.
    А если бы Вы были немного покорректнее , просто напросто рассказали по какому рецепту готовится у Вас то или иное блюдо. Рецепты одного и того же блюда в закавказской кухни – тысячи.
    С уважением, Кристина.

  • anna sotnikova
    anna sotnikova   → Tequila-Boom  9 февраля 2010 в 13:20
    Ресторатор,

    Уважаемая Кристина!
    Очень приятно, что наш с вами «спор» ( если его можно так назвать) плавно перетек в обмен мудростью и знанием кулинарных тонкостей. По крайней мере, вы прочли интересную и правильную книгу, это приятно. Рада, что наши разговоры подталкивают гостей на более детальное знакомство с кухнями мира.
    Я с вами согласна, действительно, Кавказская кухня- это кухня прежде всего многих народностей этой большого региона. И рецепты, секреты приготовления, добавки, специи и продукты— варьируется так же широко, как и протяженность самого Кавказа. Но, прошу учесть тот факт, что мы находимся в России, и наш ресторан все таки именуется, как ресторан Кавказской кухни ( а не Грузинской, Абхазской, Армянской и т.д. именно). В нашем меню мы предлагаем гостям просто познакомиться и полюбить эту кухню. У нас можно попробовать распространенные на Кавказе блюда, не привязанные к именно отдельному региону, поскольку тогда, например как и Хачапури ( которого у нас 4 вида), каждого блюда должно было бы быть так же не менее, чем по 5 — 7 разновидностей.
    Возможно, благодаря вашим отзывам и рекомендациям, мы вскоре откроем ресторан Армянской кухни например , и уже обязательно будем предлагать гостям блюда основанных исключительно на рецептах этой страны. Обязательно вас пригласим! ))
    Спасибо вам за диалог, приятно иметь дело с подкованными людьми. Обязательно приходите еще и не раз к нам, надеемся, откроете для себя много нового и приятного. Можете, кстати, обратить внимание на винную карту, представленную большим выбором отличных вин многих регионов Кавказа.

    C уважением, Анна.

    • Tequila-Boom
      Tequila-Boom   → anna sotnikova  10 февраля 2010 в 12:06
      ПредставительТекила-Бум

      Огромное спасибо за ответ.
      С уважением Кристина.