Обойдя несколько столов с табличкой «стол социального дистанцирования», наконец нашли свободный от неё и гостей столик на открытой террасе… Роскошный вид на Казанский портили временные реставрационные леса..
И так мамалыга…
Сама кукурузная каша понравилась мне лишь однажды, будучи поданной с трюфельным маслом в одном из маленьких ресторанчиков Флоренции. У классической мамалыги вкус, на мой взгляд, довольно плоский и без добавок, она особого интереса, в гастрономическом плане, не представляет. Здесь представлена грузинская версия -эларджи, кукурузная каша с добавлением большого количества расплавленного сыра. Вкус скорее сырный с оттенком сулугуни, чем кукурузный. Довольно тяжеловата, ввиду не маленькой порции и избытка калорий.
Кучмачи, тушеные телячьи потроха с ароматными специями, острое, горячее, колоритное блюдо. Не знаю, к нему ли предполагался холодный мацони, поданный в отдельном стакане, но был он очень кстати.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, без чеснока (на случай если кто не любит), без хмели сунели (на случай если кто любит), одна радость, что не жирные. В английской версии меню они, кстати, обозначены как spicy. Остроты, как и всего остального, не обнаружено.
Гебжалия, узелки из расплавленного пресного сыра с начинкой из мяты и чего-то творожного и мацони в виде соуса. Очень нежно со свежим мятно-сливочным послевкусием, но посолить бы не мешало.. совершенно пресно.
Вот такие впечатления. Возможно холодные закуски не их конёк, и нужно налегать на выпечку... За атмосферную глиняную и деревянную посуду и доброжелательный сервис – зачёт.