Амбициозная задача выполнена – заведение открылось за 12 дней. Видимо, перемены заключались в смене гастрономического направления, не географического, а скорее концептуального, а также в подвешивании цветных шариков под потолок. Веселья добавляют странные рыбы по стенам и оформление меню в гротескном стиле – Эд Вуд наверняка пленился подобной сценографией и взял бы себе на вооружение.
Разумеется еще стоит поработать над декорациями – вывески нет и попасть с пониманием дела в кафе с улицы можно лишь целенаправленно в него двигаясь. Ну и некоторые детали, оставшиеся от предыдущего ресторана стоит усовершенствовать – заменить или отреставрировать.
Парни жуть какие деятельные – весь коллектив подходит по очереди, кто советует, кто с желанием ответить на вопросы, кто принять заказ, стоя на душой и не давая возможности сосредоточиться на выборе блюд. Приходится просить не докучать и дать время на раздумье. Но в целом местный народ приятный, участливый, хотя манерам обучен невесть как. Чего только стоит громкоголосый спич официанта на кухне после выяснения нашего мнения про очередное яство, начинающийся со слов: «Короче! Сказали, что…»
Меню одностраничное – вдвоем можно исследовать все интересные предложения за единственный визит. Потом разве что стоит затащить кого-нибудь посимпатичнее на понравившиеся блюда, ибо некоторые из изученных вещиц были найдены чуть ли не исключительными.
Начну с любимого пива Натрия – Tsingtao Zero Alcogol Lager. Пивные вкус и цвет были! Вряд ли подобные дегустации станут регулярными, а посему попрошу Отца не испытывать мое терпение и не напоминать о возможных дальнейших посягательствах, на набившую оскомину честь резиновых женщин во славу господина Фоменко и «Русского Радио».
Yuba&спаржа. Мне пытались втолковать различия между данными двумя вариациями спаржи и официант, и «этот подозрительный рыжий турист из Воронежа» - мой сотрапезник, но я все равно ничего не понял, следовательно просто сообщу, что закуска небольшая, островатая, симпатичная, а волокнистые поленья зачастую можно наблюдать в корейских отделах при универсамах. На этом все мои познания заканчиваются.
Хе из говядины. Впечатления феноменальные. Теперь мое любимое блюдо, увековеченное в граните на скрижалях истории. Безумно вкусное мясо, замаринованное в таинственном соусе и выдающийся неведанный копченый желток. Имеет место быть желанию повторить!
Бао с говяжьим хвостом и капустой кимчи. Верхняя булочка непродуктивная, несмотря на соответствующий подлинный вид и непропитанная жирностью – ею при большом желании позволительно и пренебречь. Нижняя же часть композиции очень даже увлекательная и забористая.
Рамен с говядиной. Удивительно, но первым впечатлением является повышенное сладковатое послевкусие всего супа в целом и лапши в частности. Жидкость еле теплая, а лапша, наоборот, горяченная, говорят, что самолепная, видимо, рука, взмахивающая сахарницей, дрогнула в самый неподходящий момент. Яйцо правильное, грибы эноки, ежели это они, естественные, кимчи сбоку, но не побоку, узнаваемое. Всеобъемлющая идея интересная – воплощение в некоторых компонентах на любителя.
Лапша с креветками. Дары морей в увеличенном количестве, в одной единице попался панцирь, за наличие которого стоит отчитать ответственного кашевара. Остальные ингредиенты легко узнаваемые – тут должна играть главенствующую роль приправа, но непривычная сладостность, опять-таки, и здесь имеет место быть. Я не претендую – кому-то сей сладострастный посыл кажется соответствующим их представлениям о прекрасном, согласно требованиям метящейся души.
Sharing Style. Свиной живот и три чаши с овощами – аз есмъ вещь на двоих. Древесные грибы, морковь по-корейски и огурцы, замоченные из жареных, дабы сочность дали. Весь август бегал по личным оранжереям и взывал к такому бестолковому, неоднозначному миру, чтобы тот начал жарить сии овощи продолговатые – «дебил» было самым нежным определением взывающего. Оказывается существует сермяжная правда в Лешенькиных желаниях… В общем, жареная «правда» понравилась. Живот качественный, конечно, жирнющий, но в нем и цимес! С подливой со временем появилась определенная неопределенность – мысль ушла… То ли батат пары видов, то ли соя черно-белая, то ли бело-черная, то ли бобы разноцветные… Появится представитель – спросим без обиняков! Резюме – животину с капустным соцветием отправляем прямиком к хе из говядины.
Демократия процветает, но туристический люд не видит и не чувствует - вывеску ярче треба! Закусочная летняя, с небольшой выносной площадью со столиками. И внутри боюсь, что зимой не комфортно под пивасик и легкий закусон, несмотря на пару плотных отменных позиций по меню. Нам бы погожую погоду круглогодичную...