1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Mama Fugu»
Mama Fugu
Заведение закрыто
Кафе
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
Большая Морская ул. 36
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Mama Fugu»

Азиатская закусочная на Большой Морской улице. Шеф-повара Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, известные по работе в ресторанах холдинга Ginza Project и совместному ресторану Mr. Bo, запустили «Маму Фугу» за 12 дней. Ставку в меню сделали на азиатский джанк-фуд — высококалорийную еду для быстрого перекуса. В качестве стартеров идут древесные грибы, огурцы кимчи; на горячее можно взять булочки бао со свиным животом и говяжьим хвостом, рамен со свиными ушами, лапшу и рис. В барной карте закусочной «Мама Фугу» собрали линейку китайского и индонезийского пива, вино и авторские коктейли. Из ярких деталей в интерьере можно отметить разноцветные бумажные фонарики над барной стойкой и граффити с рыбами.

Цитаты из меню кафе «Mama Fugu»

Закуски и салаты

Древесные грибы120 
Древесные грибы 120 
Баклажан250 
Баклажан 250 
Хе из говядины350 
Хе из говядины 350 

Супы и горячие блюда

Рис, лосось с манго490 
Рис, лосось с манго 490 
Куриный попкорн590 
Куриный попкорн 590 
Говяжий хвост890 
Говяжий хвост 890 

Десерты

Японский тост и кокосовая сгущенка290 
Японский тост и кокосовая сгущенка 290 

Всего 2 отзыва о кафе «Mama Fugu»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
7.3
Кухня
6.5
Интерьер
6.5
Сервис
1Положительный
1Нейтральный
0Негативных
  • 14 сентября 2020 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис5
    5.0
    увы
    посредственность, атмосфера упадка

    Разочарование сезона. Я не в том возрасте, чтобы тратить время на заведения с «мы скоро закроемся» в атмосфэре.

    Встречи нет, ориентации по меню нет, интерьер — тень прошлого, еда скучна, как журнал Playboy.

  • 24 августа 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Возможность отведать парочку знаменательных блюд.
    12 дней для полноценного открытия слишком мало. Чувствуется незавершенность, но за желание и попытку осуществить задуманное - спасибо.

    Амбициозная задача выполнена – заведение открылось за 12 дней. Видимо, перемены заключались в смене гастрономического направления, не географического, а скорее концептуального, а также в подвешивании цветных шариков под потолок. Веселья добавляют странные рыбы по стенам и оформление меню в гротескном стиле – Эд Вуд наверняка пленился подобной сценографией и взял бы себе на вооружение.
    Разумеется еще стоит поработать над декорациями – вывески нет и попасть с пониманием дела в кафе с улицы можно лишь целенаправленно в него двигаясь. Ну и некоторые детали, оставшиеся от предыдущего ресторана стоит усовершенствовать – заменить или отреставрировать.

    Парни жуть какие деятельные – весь коллектив подходит по очереди, кто советует, кто с желанием ответить на вопросы, кто принять заказ, стоя на душой и не давая возможности сосредоточиться на выборе блюд. Приходится просить не докучать и дать время на раздумье. Но в целом местный народ приятный, участливый, хотя манерам обучен невесть как. Чего только стоит громкоголосый спич официанта на кухне после выяснения нашего мнения про очередное яство, начинающийся со слов: «Короче! Сказали, что…»

    Меню одностраничное – вдвоем можно исследовать все интересные предложения за единственный визит. Потом разве что стоит затащить кого-нибудь посимпатичнее на понравившиеся блюда, ибо некоторые из изученных вещиц были найдены чуть ли не исключительными.

    Начну с любимого пива Натрия – Tsingtao Zero Alcogol Lager. Пивные вкус и цвет были! Вряд ли подобные дегустации станут регулярными, а посему попрошу Отца не испытывать мое терпение и не напоминать о возможных дальнейших посягательствах, на набившую оскомину честь резиновых женщин во славу господина Фоменко и «Русского Радио».
    Yuba&спаржа. Мне пытались втолковать различия между данными двумя вариациями спаржи и официант, и «этот подозрительный рыжий турист из Воронежа» - мой сотрапезник, но я все равно ничего не понял, следовательно просто сообщу, что закуска небольшая, островатая, симпатичная, а волокнистые поленья зачастую можно наблюдать в корейских отделах при универсамах. На этом все мои познания заканчиваются.
    Хе из говядины. Впечатления феноменальные. Теперь мое любимое блюдо, увековеченное в граните на скрижалях истории. Безумно вкусное мясо, замаринованное в таинственном соусе и выдающийся неведанный копченый желток. Имеет место быть желанию повторить!

    Бао с говяжьим хвостом и капустой кимчи. Верхняя булочка непродуктивная, несмотря на соответствующий подлинный вид и непропитанная жирностью – ею при большом желании позволительно и пренебречь. Нижняя же часть композиции очень даже увлекательная и забористая.
    Рамен с говядиной. Удивительно, но первым впечатлением является повышенное сладковатое послевкусие всего супа в целом и лапши в частности. Жидкость еле теплая, а лапша, наоборот, горяченная, говорят, что самолепная, видимо, рука, взмахивающая сахарницей, дрогнула в самый неподходящий момент. Яйцо правильное, грибы эноки, ежели это они, естественные, кимчи сбоку, но не побоку, узнаваемое. Всеобъемлющая идея интересная – воплощение в некоторых компонентах на любителя.

    Лапша с креветками. Дары морей в увеличенном количестве, в одной единице попался панцирь, за наличие которого стоит отчитать ответственного кашевара. Остальные ингредиенты легко узнаваемые – тут должна играть главенствующую роль приправа, но непривычная сладостность, опять-таки, и здесь имеет место быть. Я не претендую – кому-то сей сладострастный посыл кажется соответствующим их представлениям о прекрасном, согласно требованиям метящейся души.
    Sharing Style. Свиной живот и три чаши с овощами – аз есмъ вещь на двоих. Древесные грибы, морковь по-корейски и огурцы, замоченные из жареных, дабы сочность дали. Весь август бегал по личным оранжереям и взывал к такому бестолковому, неоднозначному миру, чтобы тот начал жарить сии овощи продолговатые – «дебил» было самым нежным определением взывающего. Оказывается существует сермяжная правда в Лешенькиных желаниях… В общем, жареная «правда» понравилась. Живот качественный, конечно, жирнющий, но в нем и цимес! С подливой со временем появилась определенная неопределенность – мысль ушла… То ли батат пары видов, то ли соя черно-белая, то ли бело-черная, то ли бобы разноцветные… Появится представитель – спросим без обиняков! Резюме – животину с капустным соцветием отправляем прямиком к хе из говядины.

    Демократия процветает, но туристический люд не видит и не чувствует - вывеску ярче треба! Закусочная летняя, с небольшой выносной площадью со столиками. И внутри боюсь, что зимой не комфортно под пивасик и легкий закусон, несмотря на пару плотных отменных позиций по меню. Нам бы погожую погоду круглогодичную...

Вы представитель «Mama Fugu»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора