1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Mama Fugu»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Mama Fugu»
О кафе «Mama Fugu»
Адрес
Большая Морская ул. 36
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Mama Fugu
Заведение закрыто
Кафе
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о кафе «Mama Fugu»

Алексей
1150 отзывов 23492 «Нравится»
24 августа 2020 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3
Возможность отведать парочку знаменательных блюд.
12 дней для полноценного открытия слишком мало. Чувствуется незавершенность, но за желание и попытку осуществить задуманное - спасибо.

Амбициозная задача выполнена – заведение открылось за 12 дней. Видимо, перемены заключались в смене гастрономического направления, не географического, а скорее концептуального, а также в подвешивании цветных шариков под потолок. Веселья добавляют странные рыбы по стенам и оформление меню в гротескном стиле – Эд Вуд наверняка пленился подобной сценографией и взял бы себе на вооружение.
Разумеется еще стоит поработать над декорациями – вывески нет и попасть с пониманием дела в кафе с улицы можно лишь целенаправленно в него двигаясь. Ну и некоторые детали, оставшиеся от предыдущего ресторана стоит усовершенствовать – заменить или отреставрировать.

Парни жуть какие деятельные – весь коллектив подходит по очереди, кто советует, кто с желанием ответить на вопросы, кто принять заказ, стоя на душой и не давая возможности сосредоточиться на выборе блюд. Приходится просить не докучать и дать время на раздумье. Но в целом местный народ приятный, участливый, хотя манерам обучен невесть как. Чего только стоит громкоголосый спич официанта на кухне после выяснения нашего мнения про очередное яство, начинающийся со слов: «Короче! Сказали, что…»

Меню одностраничное – вдвоем можно исследовать все интересные предложения за единственный визит. Потом разве что стоит затащить кого-нибудь посимпатичнее на понравившиеся блюда, ибо некоторые из изученных вещиц были найдены чуть ли не исключительными.

Начну с любимого пива Натрия – Tsingtao Zero Alcogol Lager. Пивные вкус и цвет были! Вряд ли подобные дегустации станут регулярными, а посему попрошу Отца не испытывать мое терпение и не напоминать о возможных дальнейших посягательствах, на набившую оскомину честь резиновых женщин во славу господина Фоменко и «Русского Радио».
Yuba&спаржа. Мне пытались втолковать различия между данными двумя вариациями спаржи и официант, и «этот подозрительный рыжий турист из Воронежа» - мой сотрапезник, но я все равно ничего не понял, следовательно просто сообщу, что закуска небольшая, островатая, симпатичная, а волокнистые поленья зачастую можно наблюдать в корейских отделах при универсамах. На этом все мои познания заканчиваются.
Хе из говядины. Впечатления феноменальные. Теперь мое любимое блюдо, увековеченное в граните на скрижалях истории. Безумно вкусное мясо, замаринованное в таинственном соусе и выдающийся неведанный копченый желток. Имеет место быть желанию повторить!

Бао с говяжьим хвостом и капустой кимчи. Верхняя булочка непродуктивная, несмотря на соответствующий подлинный вид и непропитанная жирностью – ею при большом желании позволительно и пренебречь. Нижняя же часть композиции очень даже увлекательная и забористая.
Рамен с говядиной. Удивительно, но первым впечатлением является повышенное сладковатое послевкусие всего супа в целом и лапши в частности. Жидкость еле теплая, а лапша, наоборот, горяченная, говорят, что самолепная, видимо, рука, взмахивающая сахарницей, дрогнула в самый неподходящий момент. Яйцо правильное, грибы эноки, ежели это они, естественные, кимчи сбоку, но не побоку, узнаваемое. Всеобъемлющая идея интересная – воплощение в некоторых компонентах на любителя.

Лапша с креветками. Дары морей в увеличенном количестве, в одной единице попался панцирь, за наличие которого стоит отчитать ответственного кашевара. Остальные ингредиенты легко узнаваемые – тут должна играть главенствующую роль приправа, но непривычная сладостность, опять-таки, и здесь имеет место быть. Я не претендую – кому-то сей сладострастный посыл кажется соответствующим их представлениям о прекрасном, согласно требованиям метящейся души.
Sharing Style. Свиной живот и три чаши с овощами – аз есмъ вещь на двоих. Древесные грибы, морковь по-корейски и огурцы, замоченные из жареных, дабы сочность дали. Весь август бегал по личным оранжереям и взывал к такому бестолковому, неоднозначному миру, чтобы тот начал жарить сии овощи продолговатые – «дебил» было самым нежным определением взывающего. Оказывается существует сермяжная правда в Лешенькиных желаниях… В общем, жареная «правда» понравилась. Живот качественный, конечно, жирнющий, но в нем и цимес! С подливой со временем появилась определенная неопределенность – мысль ушла… То ли батат пары видов, то ли соя черно-белая, то ли бело-черная, то ли бобы разноцветные… Появится представитель – спросим без обиняков! Резюме – животину с капустным соцветием отправляем прямиком к хе из говядины.

Демократия процветает, но туристический люд не видит и не чувствует - вывеску ярче треба! Закусочная летняя, с небольшой выносной площадью со столиками. И внутри боюсь, что зимой не комфортно под пивасик и легкий закусон, несмотря на пару плотных отменных позиций по меню. Нам бы погожую погоду круглогодичную...

5 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  25 августа 2020 в 11:38
    Гурман
    116 отзывов 5917
    Начну с любимого пива Натрия – Tsingtao Zero Alcogol Lager. Пивные вкус и цвет были! Вряд ли подобные дегустации станут регулярными, а посему попрошу Отца не испытывать мое терпение и не напоминать о возможных дальнейших посягательствах, на набившую оскомину честь резиновых женщин во славу господина Фоменко и «Русского Радио».Напрасно беспокоитесь, не собирался, как и писать глупости про "один раз можно". Образование не позволяет. Шучу и обращаю Ваше внимание на то, что между Резиновой Зиной и безалкогольным пивом есть одно существенное различие. При изготовлении последнего, уже на стадии производства насилуются сами идея, смысл и суть пивоварения, а при производстве Зин живые женщины не страдают. Впрочем, Зин я разумеется тоже никому не рекомендую. Надеюсь, кофе без кофеина и электронной сигареты на обеденном финише не было?
  • Алексей
    Алексей  → Алексей  25 августа 2020 в 13:14
    Небожитель
    1150 отзывов 23492
    а при производстве Зин живые женщины не страдают.
    А вот не был бы столь безапелляционным! Может и страдают...
    Надеюсь, кофе без кофеина и электронной сигареты на обеденном финише не было?
    А Вы хотите, чтобы сам Эдсон Арантис ду Насимету на старости лет страдал?? К любым сигаретам у меня стойкое неприятие в трезвом виде. Пиво-то было «резиновым»!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Алексей  25 августа 2020 в 14:54
      Гурман
      116 отзывов 5917
      А вот не был бы столь безапелляционным! Может и страдают...В любом случае, нам с Вами лучше не знать, что там на самом деле происходит.
      А Вы хотите, чтобы сам Эдсон Арантис ду Насимету на старости лет страдал??Учитывая мою любовь к кофе, я думаю, что уже лет пять ему дополнительной жизни обеспечил, а то и больше.
      К любым сигаретам у меня стойкое неприятие в трезвом виде. Пиво-то было «резиновым»!Интересный взгляд на безалкогольное пиво, прямо задумался))
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  25 августа 2020 в 17:01
    Гурман
    175 отзывов 4016
    грибы эноки, ежели это они, естественные,
    Грибочки здесь, скорее всего, намеко, японские опята. Эноки светлые, с очень маленькой шляпкой и длинной ножкой, которую не обрезают, в ней много декоративности.
    Намеко - желтоватые или коричневые, с маленькой, но все же более крупной шляпкой, часто в дело идут одни шляпки.
    742e3a0628080a51b0bd2e064b5550d8