Окончательно и бесповоротно настигла меня сенильная деменция. В «Гранд-Паласе» я гость нечастый, ввиду отсутствия напрочь всякого желания приобретать втридорога заморские товары. Знакомство мое с центром ограничивалось несколькими заходами для сравнения в «Trussardi» и просмотром эскалаторного дефиле из cafe D’Or под кофе и думы о смешных ценах на джинсы в размере 400 евро.
Примерно с такими же мыслями мы и спускались в лифте с иконой стиля и ярой приверженкой учений Александра Васильева. Ожидал чего угодно, только не такого результата. Не понравилось, причем не понравилось категорически.
Я уже неоднократно говорил - придерживаюсь мнения, что панорамные виды нашего чудесного города к внутреннему убранству никакого отношения не имеют. А внутреннее убранство, всеми этими нанотрубками в качестве люстр, торшерами с бусами и зеркалами – одуванчиками, напоминает кулуары Кремлевского дворца съездов. Плюс, нелепый механический рояль, играющий параллельно с другим музыкальным сопровождением. К концу ужина подошел пианист, стало веселее. По крайней мере, волоокий взгляд наполнился особой нежностью.
Позабыв, что кухня авторская, решили взять по два-три блюда, которых в итоге оказалось мало и пришлось прибегнуть к десертам, в очередной раз, уверив друг друга, что это последний десерт в обозримом будущем.
Карпаччо из рыбы – меч. Ледяные кругляши, сводившие зубы, без вкуса и запаха.
Тартар из ягненка с чечевицей. Такой же без вкуса и запаха сырой фарш с каплей бобовых плодов возлежащих рядом.
Равиоли с фуа-гра. Почему-то подумал, что принесут ризотто. Принесли три пельменины, достаточно вкусных, но размер порции заставил доесть хлеб, с чернилами каракатицы, предварительно обильно намазав его соленым маслом.
Утиная грудка с черносливом. Две добрых части птицы, с небольшой прослойкой жира, но, несмотря на прожарку medium rare, любезно рекомендованную официантом, все равно оказавшихся на грани сухости.
Филе сибаса с морепродуктами. Все тушеное, с ярким овощным привкусом. 1650 рублей за блюдо явно многовато.
Ненавистные десерты. Мой оказался лучшей позицией за вечер. Шоколадный фелантин был очень недурственный, что не скажешь о «Наполеоне» из ананаса с клубникой. Честно скажу, не пробовал, но красноречивая ремарка милого меломана от классики поведала лучше всякой дегустации. Да и посредственную оценку за кухню в целом, она уже исправить не могла.
Сервис как в ресторанах высокой кухни. Постоянно что-то носят, что-то предлагают, что-то комментируют. «Двое с ларца, одинаковых с лица» старались, как могли. В ресторане мы были одни, поэтому все внимание сконцентрировалось в районе нашего диванчика. Провожали всем миром.
Заметил призовые тарелки на стенах – оказался сильно удивлен данным фактом. Мой лауреат в номинациях худшее «соотношение цена-качество» и худшее «соотношение интерьер-экстерьер».
P.S. На истину не претендую, готов претендовать на звание лауреата в номинации «Графоман года».
9 комментариев
Вы как призовое спиртное забирали "Графоман года"?
- Нравится
А я уже есть он?
- Нравится
Как самого пишущего автора мы бы хотели наградить "ветерана" Restoclub.ru Алексея - и подарить ему прекрасное шампанское «R» de Ruinart.
Не?- Нравится
Не. Это не то.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Пардоньте, но, я не понял, это первый визит или не первый, в Люмьер за 4 года? Это важно, а в тексте не увидел.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Ой, вэй! Тогда все было бы еще мрачнее. Я бы, от сравнения с прежним, МОРЕНОВСКИМ люмьером, впал бы в кому от злости. Контраст страшЕн.
- Нравится
Можно кофе попить. С красивым видом и десертом. Только на потолок не смотреть...
- Нравится