114 комментариев
однако вы и есть и пить ..............==)))))
Две недели был на диете))
вы на диете !!!?? эх те диеты ............=))
Крудо=сырой. Съесть 700 грамм только сырого сибасса, так, в шуточку, на разогрев, а потом продолжить... УВАЖУХА. Да остальное, да с комплиментами... Не самая ли это плотная подтвержденная документально трапеза в истории РК? Может, новый приз надо учредить? И спонсор будет. Кто там производитель Мезим форте? Есть контакты?
Борис, это на двоих)))
Читали, чего в сибассе нашли?
Боюсь спрашивать....
Я читать боялась.
Не забывайте, что именно этот участник более всех прочих декларирует и увлечение виносодержащими напитками. 52% не рекорд, но в этом месте сойдет за все 90.
В общем, респектабельный участник.
Приз, однозначно.
Кроме нас занято еще четыре стола, к слову, в девять часов 90 % посадки!
Как это? Там всего 5 столов?
Может, не заметили второй зал...В семь часов четыре стола, а в девять почти полная посадка.
так сколько там столов то !!??=)
Прилично, я думаю в двух залах под 25!
и все заняты !!!????о как неужели все В 888!!??=))
Вчера в 9 часов были заполнены почти оба зала??
Ничего себе...Сам восхищен!
Это все Валера.....
Учитывая что при мне в 7 часов не было занято ни одного стола, кроме того где сидел персонал. Причем официанты в костюмах на корточках.
Наш официант был Евгений, лет около 40.. нелепо бы он смотрелся на корточках... Очень профессионально и дружелюбно. Сам он из Москвы.
Да, нелепо. Так и было.
Но потом все было на 10!
Многолик?)
вездесущ...))
Может гипнотизер..)
Elake, абзацы! Вас трудно читать.
У меня складывается впечатление,что Вам интересны не рестораны а абзацы и некурящие залы....это единственное о чем Вы постоянно пишите..не надоело?
Макарон,
1. Абзацы.
Я действительно читаю отзывы. Мне это действительно интересно. Интересно узнавать новые вещи, интересно понимать, что и кому нравится или не нравится в том или ином заведении, интересно послушать, совета, куда стоит пойти, а куда нет. Мне все это интересно. Это полезная информация.
А, так как рестоклаб не предлагает иных форм общения, кроме эпистолярного, мне, как и всем остальным, приходится эту информацию черпать из отзывов.
Так вот, черпать ее из аккуратно оформленного текста разбитого на абзацы, без грамматических и иных ошибок гораздо проще и удобнее, чем из набора букв.
Это банальный письменный этикет.
2. Некурящие залы.
Здесь я категоричен. Вам бы понравилось, если бы в ресторане прямо посреди зала лежала большая куча го..на? Риторический вопрос? Вот, представьте, что примерно такое же раздражение у меня вызывает запах табака в общественном заведении.
3. Я - лох.
Я пока не могу позволить себе говорить о высоких материях в кулинарии. Я человек в этом деле новый и не искушенный.
Через пару лет, вероятно, я перестану говорить о простых вещах, типа абзацев и некурящих залов и начну истово спорить с другими рестоклабовцами об оттенках вкуса дефлопе (ну, или еще чего-нибудь).
Терпение, мой друг. Все мы там будем.
3. Спасибо.
Спасибо за внимание к моим отзывам. :)
Исправлюсь!
Спасибо.
Я кстати позавчера решила что-нибудь приготовить. Бывает у меня такое. Притащилась в Лэнд. Там филе дорады по 2500 за кг. Никто не помнит, сколько аналогичный продукт в лавке Ла Маре стоит?
2200 за кг
это филе,а за целую рыбу 1400 за кг!
но а в Ленде,после заморозки она вкусней!!!))))))))но а в Ленде,после заморозки она вкусней!!!))))))))
В Лэнде свежая, без заморозки, иногда покупаю.
Также, у них есть большой отдел и замороженной рыбы.её размораживают при выкладке на витрину)))
Ну не вам ли знать это? Вы и есть поставщик? Представитель оптовой компании в прайс-листе которой, напомните нам, какой процент занимает мороженая рыба? Контролирует ли Поставщик корректный дефрост в конечной точке продаж или матерящийся грузчик - крайняя инстанция? Только не лукавьте, калькуляторы нынче есть у всех.
мороженная
Рыба 10-15% В топе Чили Сибасс и Черная треска!
Чаще морепродукты и креветки 50-60%
Контролировать сложно,продавцы переживают за сроки реализации,так как правильным холодильным оборудованием не владеют,а это важно для торговли таким продуктом!Спасибо.
обращайтесь!
Спасибо
Может быть, смотрится свежо и Октопус у них свежий, а у Вас варёный)))
По крайней мере, покупал там Сибаса, и что-то ещё. После приготовления, он не был твердоватым, как сибас после заморозки.подаём варенным! Хотел бы посмотреть как вы его сырым жуёте!
а размороженная рыба не твердостью отличается от охлажденной!))а размороженная рыба не твердостью отличается от охлажденной!))<
blockquote>
А чем?во-первых вкусом!
во-вторых сложностью разделки,кости не отделимы от филе!подаём варенным! Хотел бы посмотреть как вы его сырым жуёте!
Имеется в виду, что у вас в рыбной лавке, среди свежей рыбы, лежит варёный осьминог. А в Лэнде он сырой.мы стараемся предлагать гостям максимально удобный продукт для дальнейшего употребления,осминог имеет свои секреты при отваривании! Важно чтоб он был мягким и нежным,таким мы его и продаем!
Один из секретов его нужно долго варить минут 50, если он после заморозки.
во-первых вкусом!
Спасибо,
во-вторых сложностью разделки,кости не отделимы от филе!
А то, что рыба распадается на мелкие кусочки, это что значит?свежесть!
но не всегда!
В Лэнде свежая, без заморозки.
зависит от Ленда. В Ольгинском не советую покупать
Лэнд. Там филе дорады по 2500 за кг
В Лэнде появились такие же продукты как в Рыбной лавке, несколько видов масел в маленьких бутылочках и большие с оливковым, бальзамики и пр.Да, я видела. Спасибо.
Интернет создал Люцифер.
читаю и мне все хуже ............ может врача позвать уже !!???
Цена на вино довольно адекватна. Я думала, что все гораздо хуже.
Еще один положительный отзыв, и я-таки туда схожу.Место для любителей мгновенного рейтинга - беспроигрышное.
Руслан вчера грозился сходить (у Валерия в почиканной ветке).
Но судя по настроению, положительного отзыва не будет.ходил !!???
Кто ходил?
Руслан !?
Без понятия.
:( знаю. Поэтому удивилась, что банки с консервами хранят в освещенных не холодильниках.
Такой высокий процент смертности из-за небольшого количества заражений и сложности диагностирования. Основная причина - консервированные грибы...Заказываем вторую бутылочку вина, сомелье пытается налить в те же бокалы…
P.S. Смена бокалов происходит только тогда,когда вино отличается от предыдущего... выпитого!!!
Тоже подумал про это, когда читал.
Смена бокалов происходит только тогда,когда вино отличается от предыдущего...фух! я не один!
Я то же с Вами))
вымирающий вид)))
прям три мамонтенка =)))
Вот бы шкуру содрать, да Мила?
а мне одной уж хватит !=)
Не в ресторане премиум-класса! И без вариантов, вопрос - Вам сменить бокалы? Должен прозвучать вместе с легким выдохом из только что открытой бутылки...
не с дешевым вином за 4000р))
да, хоть за полторы! У Вас есть планка, по которой ровняют?
Класс!
Здравствуйте, уважаемый Олегович! Собираюсь к Вам в ресторан. Скажите, за сколько рублей мне нужно будет заказать вино, чтобы Вы не сказали, что оно дешевое?
копите рублики =-))
Уже не собираюсь :)
Иначе "ЛОШОК " и " НЕУСПеШНЫЙ" ??? ;))) Ужас ))))))))))))))))
Неа. Питерский ресторан похоже гниловат. Лучше в зоопарк схожу :))
Взаимная приязнь возникла в рекордные сроки, даже по бурным меркам нашего сайта))
Напоминает историю из Красотки, с посещением бутика.
и я с Вами.
Там же не Бордо 82-го года заказывается, когда каждая бутылка уникальна. Нет вино конечно выдающееся, но все-таки это белое и сомневаюсь что Тунина была старше 3х лет.Правильно! Нечего бокалы пачкать! И попробовать можно в тот же бокал налить... И бутылку показывать не надо - чего на нее пялиться! :)
Тунина, надо признать, была хороша 2006 года, следовательно старше 3 лет:)
В этом посещении протестантской этики не чувствуется.
Вряд ли она возможна в любом посещении Ла Маре.
Валера может. Даже инструкции дал. За это и преклоняюсь.
Валера, пожалуй, может, но сам вряд ли будет. Даже где-то пропагандирует, но не следует.
Валера, пожалуй, может, но сам вряд ли будет. Даже где-то пропагандирует, но не следует.
На данный момент в этом нет необходимости. Но я рассказывал о своём юношеском опыте, посещал хорошие рестораны, по минимальным ценам, так как не имел достаточно денег.
Это привило мне Вкус. Благодаря которому я получил успех, свободу, благополучие, и тд.
Иначе бы навряд ли я был на рестоклубе.Но я рассказывал о своём юношеском опыте, посещал хорошие рестораны, по минимальным ценам, так как не имел достаточно денег.
И Вам не было дискомфортно от этого?Лена, а в чем проблема, вы же, если хотите в театр/на концерт не обязательно покупаете самые дорогие билеты и не чувствуете себя при этом дискомфортно?!
Наташа, я вот так думаю... Я бы не смогла заказать самые (!) дешевые позиции. Более того, даже если бы мне захотелось какой-нибудь салат, и я увидела, что он самый дешевый в меню, я бы передумала...
Ужас какой... Я из какого-то общества потребления!
Надо себя "смирять, становясь на горло собственной песне"...
А в театре. Ведь чем дороже билеты, тем лучше места, тем КОМФОРТНЕЕ! Я вот очень люблю сидеть на первых рядах и по центру. Ничего не отвлекает от спектакля, меня чужие кутюли на голове не особо интересуют...
Как говорит моя мама - комфорт дороже денег!Ну тогда я даже и не знаю.... я заказываю в ресторане то, что хочу и если то что я ХОЧУ дешевле чем другое мне все равно, пусть переживают официанты, если им хочется, пытаться произвести впечатление на них не интересно.
Насчет театра в первых рядах приходится задирать голову, а это не удобно, да и в царской России "приличное общество" сидело в ложах а не многолюдном партере, а лучшие ложи во многих театрах дешевле чем 1-ые ряды :)Ложи... Давно не сидела. Мне кажется, далеко... Задирать голову тоже давно не приходилось. Да, чуть выше взгляд, но зато один известные актер даже сидел у меня на коленях! И ручку раза три лобызали!
Смайлики!!!:)))
салат, и я увидела, что он самый дешевый в меню, я бы передумала...
Самый дешевый салат (Букет) 650р в "Ла Маре" Уникальный, по западным меркам, Лучший из всех что я кушал у нас. Но 650р, это дорого. Я не любитель чтобы туда клали море продукты или курицу. Дурной вкус. Но я могу взять салат и рыбную закуску, к примеру креветки или осьминог. Для меня неприемлемо чтобы они были на салате, вместе.
А так все берут салат с закуской сверху, как некоторые накладывают себе на Шведском столе. Салат( Салатные листочки) и закуска дороже Чем просто салат с закуской сверху.Но я могу взять салат и рыбную закуску, к примеру креветки или осьминог. Для меня неприемлемо чтобы они были на салате, вместе.
Это я понимаю. Согласна.Особенно "Цезарь"
Я привык к тому, что этот салат в оригинале только с листочками. А он как салат + маленькое горячее или закуска
Типа курицы, лосось, креветки не то не сё. Ни Вашим не нашим.
Ресторан лишается в продаже большего количества блюд. Гость заказав, Цезарь с курицей ограничивает себя в других блюдах, плюс, что гостю всё дешевле обходится.Я помню Ваш поиск идеального Цезаря.
Давно уже не заказываю его в ресторанах... Не нравится тяжелый соус.Кстати, Валера, а как Вы относитесь к такому блюду (последнее время часто встречаю его в ресторанах), как "Микс салатных листьев", куда, по Вашему желания, можно добавить какие-нибудь компоненты, а можно и не добавлять. Например, он имеется в любимом/бывшем любимом нами Итали.
ресторанах), как "Микс салатных листьев",
Микс салат. (Мix salat смесь разных листовых салатных листьев.) Навряд ли найдётся какой-нибудь ресторан в США в котором нет Микст салата, включая Макдональдс.
( устаревший образец листья и морковная стружка, такой делают и в Фиш Хаус)
В Европе та же история. В Италии его называют 3 колоре
По этому салату определяют уровень ресторана.
Он №1 по продаже витамины, лёгкий.
Самые лучшие Микст салаты в Ла Маре№-1 Потом Италии но он там то плохой то сверх хороший, В нег там добавляли и белую спаржу. Фаринелли такой салат Мас Мидии, но он с Пармой значит не микст но супер вкусно таже история во Фмандской розеприятного аппетита!
приятного аппетита!
Вы имеете в в виду, что я сижу у вас в ресторане с приятельницей ?
спасибо.Уважаемый представитель ресторана,не будете ли Вы так любезны рассказать,зачем сначала сказали что прекращаете разговоры на сайте,а теперь опровергаете свою речь.Очень интересно.
не со всеми приятно вести дискуссию!
это точно,как Вы самокритичны.....
то есть по этому Вы сказали что не будете ничего комментировать,но решили сделать исключения?
Ну, что, ты, в самом деле, такой любопытный. Мне вот любопытно, что ты сегодня писал. Потому как оповещения есть, а комментов нету. И вообще, потому что. Я короче, то же любопытный, со всех сил.
ну так это,я видимо говорю не то что нужно....я уж не помню,я и про ботулизм говорил,и про мужик сказал мужик сделал,не сделал - сказал еще раз.....не помню я .со всех..ну короче..
Договоришься, приедут за тобой;))
ААА,что с лицом у тебя?)
Печью накрыло;))) Molteni любовь моя.
И Вам не было дискомфортно от этого?
Дискомфортно - это приобретённый комплекс. К счастью я не знал тогда, что этого нужно стеснятся кушать. Правда, иногда, с меня не брали вообще денег, жалели.К счастью я не знал тогда, что этого нужно стеснятся кушать.
Вы - мой герой!
о сомелье...на просьбу рассказать что либо о "дешевом вине" от товарища Ермана, нам был принесен журнал "simpl weine news" сопровождаемый фразой: "знаете такой журнал? почитайте, там есть про это вино"...вот такой сервис:)))) хорошо что, официант был душка и отвечал на вопросы, касаемые кухни, а не приносил поваренную книгу:)