1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Marée»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «La Marée»
О ресторане «La Marée»
Адрес
пр. Суворовский 34
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

4500  (без напитков)
4500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
La Marée
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «La Marée»

elake
23 отзыва 587 «Нравится»
16 сентября 2010 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Бесконечно долгий, двухнедельный, период воздержания закончился потерей двух килограммов и вкусовой феерией! Но, по порядку. Из детско-дачной ссылки вернулась подруга, договорились встретиться в районе Суворовского, сходить покушать и утолить ее информационный голод . Выбор ресторана был очевиден. В Ла Маре был на открытии, попробовал нереально вкусный сашими из 50-ти килограммового тунца подвешенного к потолку в лавке и божественного сибаса замаринованного в… не знаю в чем! В ресторан пришли в половине седьмого, встретили на входе, проводили, усадили. Очень много персонала! Кроме нас занято еще четыре стола, к слову, в девять часов 90 % посадки! Круто, для ресторана такой ценовой категории! Принесли меню, спросили про аперитив, но информационный поток прерывать не хотелось, сказали - пока подумаем. Никаких проблем… Договорили, взгляд… официант уже рядом. Обслуживание идеальное, один бал снял за сомелье, невнятно… Делаем заказ, говорю про сибаса на открытии, присутствует, способ приготовления Крудо. Что посоветуете еще из холодных закусок? Возьмите Трубача (большая улитка, светло-бежевое мясо, отварено, порезано пластинами и сбрызнуто оливковым маслом с лимоном). Ок, горячие закуски? Сошлись на крабе в темпуре (краб выловлен во время линьки, т.е. без хитинового панциря) и осьминоге по-галициански. Вес сибаса и трубача не оговаривали, хотели заказать горячее, официант посоветовал остановиться… Заказали много. Ок. Сидим, пьем вино, приносят две тарелочки с таблеткой в каждой, наливают воду, таблетка превращается во влажную салфетку. Через пять минут комплимент, осьминог в корзиночке из пергаментного теста, очень вкусно! Приносят большую тарелку, посередине филе, по краям две ракушки от гребешка наполненные порезанным трубачем. Сибас, еще раз повторю – восхитительный! Трубач тоже не уступил, давно не получал от еды такого удовольствия! Супер! Заказываем вторую бутылочку вина, сомелье пытается налить в те же бокалы… Опять минус, опять сомелье… Горячие закуски. Краб интересен, соус идеален! А вот осьминог разочаровал, нет мягкий, достойный, но… слишком обычный! Понимаю, что придираюсь, но после первых трех блюд – имею право) Осьминога не доели… Подруга захотела десерт, я на экскурсию в рыбную лавку), там не удержался и заказал 100гр мелюзги во фритюре. К мелюзге принесли тар-тар, очень нежный и пикантный! Опять супер! Съели вместе. Настал черед кофе, американо 250р, два латте 700р! Однако! Итого, попили кофе на 1000р, перебор мне кажется).


Итог: Лучший рыбный ресторан, вернусь еще не раз и всем советую!
PS Балы за интерьер снял из-за вентиляции и за то, что столы стоят вплотную, слушали разговор за соседним столом.

114 комментариев

  • MILA-78
    MILA-78  → elake  16 сентября 2010 в 10:53
    Гурман
    45 отзывов 1893

    однако вы и есть и пить ..............==)))))

    • elake
      elake  → MILA-78  16 сентября 2010 в 10:58
      Гурман
      23 отзыва 587

      Две недели был на диете))

    • Борис
      Борис  → MILA-78  16 сентября 2010 в 11:28
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Крудо=сырой. Съесть 700 грамм только сырого сибасса, так, в шуточку, на разогрев, а потом продолжить... УВАЖУХА. Да остальное, да с комплиментами... Не самая ли это плотная подтвержденная документально трапеза в истории РК? Может, новый приз надо учредить? И спонсор будет. Кто там производитель Мезим форте? Есть контакты?

  • Лена
    Лена  → elake  16 сентября 2010 в 10:55
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Кроме нас занято еще четыре стола, к слову, в девять часов 90 % посадки!

    Как это? Там всего 5 столов?
    Может, не заметили второй зал...

  • Ilya
    Ilya  → elake  16 сентября 2010 в 11:12
    Гурман
    28 отзывов 462

    Elake, абзацы! Вас трудно читать.

    • Макарон
      Макарон   → Ilya  16 сентября 2010 в 11:14
      ПредставительТартарбар

      У меня складывается впечатление,что Вам интересны не рестораны а абзацы и некурящие залы....это единственное о чем Вы постоянно пишите..не надоело?

      • Ilya
        Ilya  → Макарон  16 сентября 2010 в 11:32
        Гурман
        28 отзывов 462

        Макарон,

        1. Абзацы.
        Я действительно читаю отзывы. Мне это действительно интересно. Интересно узнавать новые вещи, интересно понимать, что и кому нравится или не нравится в том или ином заведении, интересно послушать, совета, куда стоит пойти, а куда нет. Мне все это интересно. Это полезная информация.
        А, так как рестоклаб не предлагает иных форм общения, кроме эпистолярного, мне, как и всем остальным, приходится эту информацию черпать из отзывов.

        Так вот, черпать ее из аккуратно оформленного текста разбитого на абзацы, без грамматических и иных ошибок гораздо проще и удобнее, чем из набора букв.

        Это банальный письменный этикет.

        2. Некурящие залы.
        Здесь я категоричен. Вам бы понравилось, если бы в ресторане прямо посреди зала лежала большая куча го..на? Риторический вопрос? Вот, представьте, что примерно такое же раздражение у меня вызывает запах табака в общественном заведении.

        3. Я - лох.
        Я пока не могу позволить себе говорить о высоких материях в кулинарии. Я человек в этом деле новый и не искушенный.
        Через пару лет, вероятно, я перестану говорить о простых вещах, типа абзацев и некурящих залов и начну истово спорить с другими рестоклабовцами об оттенках вкуса дефлопе (ну, или еще чего-нибудь).
        Терпение, мой друг. Все мы там будем.

        3. Спасибо.
        Спасибо за внимание к моим отзывам. :)

    • elake
      elake  → Ilya  16 сентября 2010 в 11:14
      Гурман
      23 отзыва 587

      Исправлюсь!

      • Ilya
        Ilya  → elake  16 сентября 2010 в 11:17
        Гурман
        28 отзывов 462

        Спасибо.

  • Лена
    Лена  → elake  16 сентября 2010 в 11:32
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Я кстати позавчера решила что-нибудь приготовить. Бывает у меня такое. Притащилась в Лэнд. Там филе дорады по 2500 за кг. Никто не помнит, сколько аналогичный продукт в лавке Ла Маре стоит?

    • Олегович
      Олегович  → Лена  16 сентября 2010 в 19:04
      Ценитель
      1 отзыв 27

      2200 за кг

      • Олегович
        Олегович  → Олегович  16 сентября 2010 в 19:25
        Ценитель
        1 отзыв 27

        это филе,а за целую рыбу 1400 за кг!
        но а в Ленде,после заморозки она вкусней!!!))))))))

        • Валера 888
          Валера 888  → Олегович  16 сентября 2010 в 21:26
          Гуру
          93 отзыва 2395

          но а в Ленде,после заморозки она вкусней!!!))))))))
          В Лэнде свежая, без заморозки, иногда покупаю.
          Также, у них есть большой отдел и замороженной рыбы.

          • Олегович
            Олегович  → Валера 888  16 сентября 2010 в 22:23
            Ценитель
            1 отзыв 27

            её размораживают при выкладке на витрину)))

            • Борис
              Борис  → Олегович  16 сентября 2010 в 22:52
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Ну не вам ли знать это? Вы и есть поставщик? Представитель оптовой компании в прайс-листе которой, напомните нам, какой процент занимает мороженая рыба? Контролирует ли Поставщик корректный дефрост в конечной точке продаж или матерящийся грузчик - крайняя инстанция? Только не лукавьте, калькуляторы нынче есть у всех.

              • Борис
                Борис  → Борис  16 сентября 2010 в 23:04
                Гурман
                238 отзывов 5940

                мороженная

              • Олегович
                Олегович  → Борис  16 сентября 2010 в 23:05
                Ценитель
                1 отзыв 27

                Рыба 10-15% В топе Чили Сибасс и Черная треска!
                Чаще морепродукты и креветки 50-60%
                Контролировать сложно,продавцы переживают за сроки реализации,так как правильным холодильным оборудованием не владеют,а это важно для торговли таким продуктом!

            • Валера 888
              Валера 888  → Олегович  16 сентября 2010 в 22:58
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Может быть, смотрится свежо и Октопус у них свежий, а у Вас варёный)))
              По крайней мере, покупал там Сибаса, и что-то ещё. После приготовления, он не был твердоватым, как сибас после заморозки.

        • Лена
          Лена  → Олегович  16 сентября 2010 в 21:41
          Гуру
          225 отзывов 6060

          В Лэнде свежая, без заморозки.

    • Валера 888
      Валера 888  → Лена  16 сентября 2010 в 21:22
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Лэнд. Там филе дорады по 2500 за кг

      В Лэнде появились такие же продукты как в Рыбной лавке, несколько видов масел в маленьких бутылочках и большие с оливковым, бальзамики и пр.

  • saadak
    saadak  → elake  16 сентября 2010 в 11:41
    Гурман
    5 отзывов 634

    Интернет создал Люцифер.

  • MILA-78
    MILA-78  → elake  16 сентября 2010 в 11:52
    Гурман
    45 отзывов 1893

    читаю и мне все хуже ............ может врача позвать уже !!???

  • Юлия И.
    Юлия И.  → elake  16 сентября 2010 в 12:02
    Гурман
    56 отзывов 1679

    Цена на вино довольно адекватна. Я думала, что все гораздо хуже.
    Еще один положительный отзыв, и я-таки туда схожу.

  • Александра :)
    Александра :)  → elake  16 сентября 2010 в 12:05
    Гурман
    57 отзывов 1497

    :( знаю. Поэтому удивилась, что банки с консервами хранят в освещенных не холодильниках.

    Такой высокий процент смертности из-за небольшого количества заражений и сложности диагностирования. Основная причина - консервированные грибы...

  • Олегович
    Олегович  → elake  16 сентября 2010 в 19:51
    Ценитель
    1 отзыв 27

    Заказываем вторую бутылочку вина, сомелье пытается налить в те же бокалы…
    P.S. Смена бокалов происходит только тогда,когда вино отличается от предыдущего... выпитого!!!

    • Валера 888
      Валера 888  → Олегович  16 сентября 2010 в 21:17
      Гуру
      93 отзыва 2395


      Смена бокалов происходит только тогда,когда вино отличается от предыдущего...
      Тоже подумал про это, когда читал.

      • Олегович
        Олегович  → Валера 888  16 сентября 2010 в 22:23
        Ценитель
        1 отзыв 27

        фух! я не один!

        • Анатоль
          Анатоль  → Олегович  16 сентября 2010 в 22:39
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Я то же с Вами))

          • Олегович
            Олегович  → Анатоль  16 сентября 2010 в 22:43
            Ценитель
            1 отзыв 27

            вымирающий вид)))

          • elake
            elake  → Анатоль  16 сентября 2010 в 23:56
            Гурман
            23 отзыва 587

            Не в ресторане премиум-класса! И без вариантов, вопрос - Вам сменить бокалы? Должен прозвучать вместе с легким выдохом из только что открытой бутылки...

            • Олегович
              Олегович  → elake  17 сентября 2010 в 00:08
              Ценитель
              1 отзыв 27

              не с дешевым вином за 4000р))

              • elake
                elake  → Олегович  17 сентября 2010 в 01:02
                Гурман
                23 отзыва 587

                да, хоть за полторы! У Вас есть планка, по которой ровняют?

              • Лена
                Лена  → Олегович  17 сентября 2010 в 09:34
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Класс!

              • MOFN
                MOFN  → Олегович  18 сентября 2010 в 13:47
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Здравствуйте, уважаемый Олегович! Собираюсь к Вам в ресторан. Скажите, за сколько рублей мне нужно будет заказать вино, чтобы Вы не сказали, что оно дешевое?

                • MILA-78
                  MILA-78  → MOFN  18 сентября 2010 в 13:51
                  Гурман
                  45 отзывов 1893

                  копите рублики =-))

                  • MOFN
                    MOFN  → MILA-78  18 сентября 2010 в 15:25
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Уже не собираюсь :)

                    • Александр Киселёв
                      Александр Киселёв  → MOFN  19 сентября 2010 в 14:54
                      Лишен доступа к сайту
                      1 отзыв 81

                      Иначе "ЛОШОК " и " НЕУСПеШНЫЙ" ??? ;))) Ужас ))))))))))))))))

                      • MOFN
                        MOFN  → Александр Киселёв  19 сентября 2010 в 22:19
                        Гурман
                        107 отзывов 3206

                        Неа. Питерский ресторан похоже гниловат. Лучше в зоопарк схожу :))

                        • Victory
                          Victory  → MOFN  19 сентября 2010 в 22:26
                          Гуру
                          130 отзывов 3615

                          Взаимная приязнь возникла в рекордные сроки, даже по бурным меркам нашего сайта))
                          Напоминает историю из Красотки, с посещением бутика.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Олегович  17 сентября 2010 в 10:06
          Гурман
          70 отзывов 2386

          и я с Вами.

          Там же не Бордо 82-го года заказывается, когда каждая бутылка уникальна. Нет вино конечно выдающееся, но все-таки это белое и сомневаюсь что Тунина была старше 3х лет.

          • MOFN
            MOFN  → Dron-AP  18 сентября 2010 в 13:48
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Правильно! Нечего бокалы пачкать! И попробовать можно в тот же бокал налить... И бутылку показывать не надо - чего на нее пялиться! :)

          • тетя Мотя
            тетя Мотя  → Dron-AP  20 сентября 2010 в 00:05
            Новичок
            0 отзывов 0

            Тунина, надо признать, была хороша 2006 года, следовательно старше 3 лет:)

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → elake  17 сентября 2010 в 09:50
    Гурман
    4 отзыва 374

    В этом посещении протестантской этики не чувствуется.

    • Лена
      Лена  → Dima_Lazurka1  17 сентября 2010 в 10:00
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Вряд ли она возможна в любом посещении Ла Маре.

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → Лена  17 сентября 2010 в 10:21
        Гурман
        4 отзыва 374

        Валера может. Даже инструкции дал. За это и преклоняюсь.

        • Лена
          Лена  → Dima_Lazurka1  17 сентября 2010 в 10:25
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Валера, пожалуй, может, но сам вряд ли будет. Даже где-то пропагандирует, но не следует.

          • Валера 888
            Валера 888  → Лена  17 сентября 2010 в 11:36
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Валера, пожалуй, может, но сам вряд ли будет. Даже где-то пропагандирует, но не следует.

            На данный момент в этом нет необходимости. Но я рассказывал о своём юношеском опыте, посещал хорошие рестораны, по минимальным ценам, так как не имел достаточно денег.
            Это привило мне Вкус. Благодаря которому я получил успех, свободу, благополучие, и тд.
            Иначе бы навряд ли я был на рестоклубе.

            • Лена
              Лена  → Валера 888  17 сентября 2010 в 11:38
              Гуру
              225 отзывов 6060

              Но я рассказывал о своём юношеском опыте, посещал хорошие рестораны, по минимальным ценам, так как не имел достаточно денег.

              И Вам не было дискомфортно от этого?

              • Наташа
                Наташа  → Лена  17 сентября 2010 в 11:47
                Гурман
                34 отзыва 230

                Лена, а в чем проблема, вы же, если хотите в театр/на концерт не обязательно покупаете самые дорогие билеты и не чувствуете себя при этом дискомфортно?!

                • Лена
                  Лена  → Наташа  17 сентября 2010 в 11:55
                  Гуру
                  225 отзывов 6060

                  Наташа, я вот так думаю... Я бы не смогла заказать самые (!) дешевые позиции. Более того, даже если бы мне захотелось какой-нибудь салат, и я увидела, что он самый дешевый в меню, я бы передумала...
                  Ужас какой... Я из какого-то общества потребления!
                  Надо себя "смирять, становясь на горло собственной песне"...

                  А в театре. Ведь чем дороже билеты, тем лучше места, тем КОМФОРТНЕЕ! Я вот очень люблю сидеть на первых рядах и по центру. Ничего не отвлекает от спектакля, меня чужие кутюли на голове не особо интересуют...

                  Как говорит моя мама - комфорт дороже денег!

                  • Наташа
                    Наташа  → Лена  17 сентября 2010 в 12:04
                    Гурман
                    34 отзыва 230

                    Ну тогда я даже и не знаю.... я заказываю в ресторане то, что хочу и если то что я ХОЧУ дешевле чем другое мне все равно, пусть переживают официанты, если им хочется, пытаться произвести впечатление на них не интересно.
                    Насчет театра в первых рядах приходится задирать голову, а это не удобно, да и в царской России "приличное общество" сидело в ложах а не многолюдном партере, а лучшие ложи во многих театрах дешевле чем 1-ые ряды :)

                    • Лена
                      Лена  → Наташа  17 сентября 2010 в 12:09
                      Гуру
                      225 отзывов 6060

                      Ложи... Давно не сидела. Мне кажется, далеко... Задирать голову тоже давно не приходилось. Да, чуть выше взгляд, но зато один известные актер даже сидел у меня на коленях! И ручку раза три лобызали!
                      Смайлики!!!

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Лена  17 сентября 2010 в 12:22
                    Гуру
                    93 отзыва 2395

                    салат, и я увидела, что он самый дешевый в меню, я бы передумала...
                    Самый дешевый салат (Букет) 650р в "Ла Маре" Уникальный, по западным меркам, Лучший из всех что я кушал у нас. Но 650р, это дорого. Я не любитель чтобы туда клали море продукты или курицу. Дурной вкус. Но я могу взять салат и рыбную закуску, к примеру креветки или осьминог. Для меня неприемлемо чтобы они были на салате, вместе.
                    А так все берут салат с закуской сверху, как некоторые накладывают себе на Шведском столе. Салат( Салатные листочки) и закуска дороже Чем просто салат с закуской сверху.

                    • Лена
                      Лена  → Валера 888  17 сентября 2010 в 12:26
                      Гуру
                      225 отзывов 6060

                      Но я могу взять салат и рыбную закуску, к примеру креветки или осьминог. Для меня неприемлемо чтобы они были на салате, вместе.

                      Это я понимаю. Согласна.

                      • Валера 888
                        Валера 888  → Лена  17 сентября 2010 в 12:46
                        Гуру
                        93 отзыва 2395

                        Особенно "Цезарь"
                        Я привык к тому, что этот салат в оригинале только с листочками. А он как салат + маленькое горячее или закуска
                        Типа курицы, лосось, креветки не то не сё. Ни Вашим не нашим.
                        Ресторан лишается в продаже большего количества блюд. Гость заказав, Цезарь с курицей ограничивает себя в других блюдах, плюс, что гостю всё дешевле обходится.

                        • Лена
                          Лена  → Валера 888  17 сентября 2010 в 12:49
                          Гуру
                          225 отзывов 6060

                          Я помню Ваш поиск идеального Цезаря.
                          Давно уже не заказываю его в ресторанах... Не нравится тяжелый соус.

                        • Лена
                          Лена  → Валера 888  17 сентября 2010 в 13:06
                          Гуру
                          225 отзывов 6060

                          Кстати, Валера, а как Вы относитесь к такому блюду (последнее время часто встречаю его в ресторанах), как "Микс салатных листьев", куда, по Вашему желания, можно добавить какие-нибудь компоненты, а можно и не добавлять. Например, он имеется в любимом/бывшем любимом нами Итали.

                          • Валера 888
                            Валера 888  → Лена  17 сентября 2010 в 13:28
                            Гуру
                            93 отзыва 2395

                            ресторанах), как "Микс салатных листьев",
                            Микс салат. (Мix salat смесь разных листовых салатных листьев.) Навряд ли найдётся какой-нибудь ресторан в США в котором нет Микст салата, включая Макдональдс.
                            ( устаревший образец листья и морковная стружка, такой делают и в Фиш Хаус)
                            В Европе та же история. В Италии его называют 3 колоре
                            По этому салату определяют уровень ресторана.

                            Он №1 по продаже витамины, лёгкий.
                            Самые лучшие Микст салаты в Ла Маре№-1 Потом Италии но он там то плохой то сверх хороший, В нег там добавляли и белую спаржу. Фаринелли такой салат Мас Мидии, но он с Пармой значит не микст но супер вкусно таже история во Фмандской розе

                            • Олегович
                              Олегович  → Валера 888  17 сентября 2010 в 14:48
                              Ценитель
                              1 отзыв 27

                              приятного аппетита!

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Олегович  17 сентября 2010 в 17:04
                                Гуру
                                93 отзыва 2395

                                приятного аппетита!
                                Вы имеете в в виду, что я сижу у вас в ресторане с приятельницей ?
                                спасибо.

                              • Макарон
                                Макарон   → Олегович  17 сентября 2010 в 17:47
                                ПредставительТартарбар

                                Уважаемый представитель ресторана,не будете ли Вы так любезны рассказать,зачем сначала сказали что прекращаете разговоры на сайте,а теперь опровергаете свою речь.Очень интересно.

                                • Олегович
                                  Олегович  → Макарон  17 сентября 2010 в 17:48
                                  Ценитель
                                  1 отзыв 27

                                  не со всеми приятно вести дискуссию!

                                  • Макарон
                                    Макарон   → Олегович  17 сентября 2010 в 17:52
                                    ПредставительТартарбар

                                    это точно,как Вы самокритичны.....

                                    то есть по этому Вы сказали что не будете ничего комментировать,но решили сделать исключения?

                                • saadak
                                  saadak  → Макарон  17 сентября 2010 в 17:53
                                  Гурман
                                  5 отзывов 634

                                  Ну, что, ты, в самом деле, такой любопытный. Мне вот любопытно, что ты сегодня писал. Потому как оповещения есть, а комментов нету. И вообще, потому что. Я короче, то же любопытный, со всех сил.

              • Валера 888
                Валера 888  → Лена  17 сентября 2010 в 12:00
                Гуру
                93 отзыва 2395

                И Вам не было дискомфортно от этого?
                Дискомфортно - это приобретённый комплекс. К счастью я не знал тогда, что этого нужно стеснятся кушать. Правда, иногда, с меня не брали вообще денег, жалели.

  • тетя Мотя
    тетя Мотя  → elake  20 сентября 2010 в 00:13
    Новичок
    0 отзывов 0

    о сомелье...на просьбу рассказать что либо о "дешевом вине" от товарища Ермана, нам был принесен журнал "simpl weine news" сопровождаемый фразой: "знаете такой журнал? почитайте, там есть про это вино"...вот такой сервис:)))) хорошо что, официант был душка и отвечал на вопросы, касаемые кухни, а не приносил поваренную книгу:)