Мы были в ресторане 9-го марта. Нам очень повезло, по сравнению с Юлией. Все предложения в меню присутствовали. Когда мы сделали заказ, официант Наумов, извините, но не запомнила его имя, а вот фамилия осталась на чеке, предупредил нас, что возможно нам придется подождать десерт, крем-брюле, по той причине, что к его приготовлению только что приступили. Мы пребывали в ресторане около 2,5 часов, поэтому этого времени было вполне достаточно для нашего десерта. Но по порядку. Действительно встречают в этом ресторане странно, т.е не встречают совсем. Так как мы были не впервые, то знаем где гардероб, а вот тем, кто посещает этот ресторан в первый раз, то на местности сориентироваться действительно трудно. Не помню, выдают ли какие-нибудь номерки или нет, не женское это дело, заниматься гардеробом, но мне показалось, что нет. Поэтому действительно, можно при наличии достойных посетителей классно приодеться.
В отличие от предыдущего посещения, мне понравилось значительно больше. Звучала приятная французская музыка и месье Наумов был очень внимателен и скор, чем очень нас порадовал, т.к. ожидание было недолгим. Освободившаяся посуда убиралась и почти молниеносно сменялась следующей подачей блюд. Сказать, что что-то оставило неизгладимое впечатление, не могу, но все блюда были вполне достойны, кроме борща, он и был нечто русское. Борщ «А-ля-рус» с ростбифом и овощным бронуаз – не то блюдо, которым может гордиться шеф-повар.
Салат «Нисуаз» со свежим тунцом, фасолью, картофелем, яйцом-пашот, листьями салата, оливками и бальзамическим кремом трудно испортить, если все в порядке с продуктами.
Салат с запеченным козьим сыром с соусом «Песто» и медом с листьями салата. Медка бы еще ложечку!
Салат «Капрезе» - простенько и со вкусом.
Сан-Жак – гребешки с молочным пюре из цветной капусты и кориандро-апельсиновым соусом. По задумке шеф-повара данное блюдо подается именно с пюре из цветной капусты, но я не очень люблю эту капусту, хотя и осознаю ее полезность! Увы, нужно было взять со сливочным рагу из цукини и ноткой мяты.
Луковый суп – без особых затей и на мой вкус солоновато.
Сливочная уха с лососем, картофелем, морковью, фенхелем, сельдереем и луком-пореем – не хватило какой-то изюминки, поэтому он и не удостоился персональной фотографии))
Котлеты из кролика с террином из пасты с сырами и томатным соусом действительно оказались очень нежными и подойдут для детишек.
Каре ягненка с соусом «Деми-глясс» и овощами гриль вместо поленты, которая отсутствовала в меню, добротно и для мясоедов заманчиво.
Ризотто, припущенное в белом вине, с белыми грибами и пармезаном хоть и выглядело бледновато, но было вкусно, а белые грибы придавали не только аромат, но и замечательный вкус.
Обжаренный лосось в устричном соусе с рисом басмати и шпинатом показался суховатым, не смотря на то, что сама по себе рыба жирная. Спас соус.
Крем-брюле с ванилью - вкусно и мы не зря его заказали, потому что почти все присутствующие были сладкоежки, а это блюдо может оставить равнодушным только того, кто сладкое не любит вообще.
Первые блюда – не фишка этого ресторана, а все остальное очень прилично. Порции вполне достаточны, чтобы и попробовать и насытиться. Цены считаю умеренными.
В целом посиделки удались.