21 комментарий
Самый плохой показатель для китайского ресторана - отсутствие ГОСТЕЙ.
По прочитанному могу сказать следующее - ВПЕЧАТЛЕНИЕ на Вас произвели черепашки, описание Вами съеденного, но не в какие рамки. Наверное Вас утомил быт с полками.Не вполне поняла. Показателем чего это может являться? И что именно "ни в какие рамки"? Не могли бы пояснить?
Так доступно написано. Прочитайте.
- Комментарий удален автором этой темы
Мне бы хотелось как-то конкретиззировать, если не сложно...
Я очень не люблю повторятся, но Вы можете заглянуть в мой блог)
Вот сюда и по ссылкам.
Лучше с комментариями. Или почитайте ОСНОВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ.
Выбор китайского ресторана.
Различие китайских ресторанов.
Какие они РАЗНЫЕ.
Почему повар с одной провинции не может готовить в другой.
Адаптированная китайская кухня.
Как не ошибиться при выборе китайского ресторана.
Какие они китайские рестораны.
Почему нет холодильников в китайском ресторане.
Почему китайцы едят все.
Какая она - китайская кухня.
Кухня провинций Китая.
И так далее.Я прочла Ваш блог. И не только его, само собой, читала - о китайской кухне.
И подумала следующее. Несколько раз мне доводилось наблюдать за выпечкой настоящего деревенского белого хлеба - в настоящей русской печи, из натуральных свежих продуктов, на кленовых листочках... и даже помело для очистки печи от углей было не какое-нибудь, а можжевеловое. И пробовать, по испечении, доводилось. Это было божественно. Аромат в процессе стоял такой, что из соседней деревни за 5 километров прибегали люди с текущей слюной. Это было невероятно вкусно даже несколько дней спустя после выпечки! По сравнению с этих хлебом - любой, вообще любой хлебобулочный продукт, исчепенный в городских условиях и из доступных в городе продуктов - подошва от кирзового сапога. И что теперь - не есть хлеб? Или на всё хлебобулочное плеваться и кривить морду?
Понятно же, что свежего неохлажденного продукта для приготовления полностью аутентичной китайской еды у нас тут нет и не будет. И утку ту же, если вывесить на сутки на так называемый "свежий воздух" - через сутки ею можно будет крыс травить, а не людей кормить, потому что у нас не воздух, а смог сплошной, и неизвестно какой отравы из этого смога эта утка в себя вберет. Так и что теперь? Отказаться от китайской кухни вообще - понимая, что, так или иначе, чуть ближе или чуть дальше - это все равно будет имитацией?Прекрасный ответ. И не только по поводу китайской кухни.
Просто замечательный)) Пекин ведь - деревня ЗАХУДАЛОВО, с березовыми рощами)
Экологически чистый город) Может еще, где утки по-пекински есть))))
Сходите в Террасу, посмотрите на уток) Покушайте хлебушка. И отправляйтесь на поиски прекрасного. А я буду кривить морду. ) И мечтать о выпечке деревенского хлеба на кленовых листочках с можжевеловым помелом)
А Вы в Лавру за хлебушком сходите, может Вам понравится, уж очень он там душевный.Простите, но Ваша логика от меня ускользает. Извините, но процитирую из Вашего же поста по Пекин, чтобы разобраться:
Быть в Пекине и не есть «Утку по-пекински» - преступление? Нет, радость!! Так как мое представление об этом блюде, все-таки изменилось в пригороде Пекина.
Подведя кулинарный итог по Пекину, скажу честно, голодными Вы там не останетесь, но про китайскую кухню вряд ли, что узнаете. Нет там ее.
И как это соотносится с тем, что Вы пишете комментом выше:Пекин ведь - деревня ЗАХУДАЛОВО, с березовыми рощами)
Экологически чистый город) Может еще, где утки по-пекински есть))))
А о деревенском хлебе на кленовых листочках я и правда мечтаю. И, уверена, будет мечтать любой, кто хоть раз попробует. И будет приходить и приходить, и платить любые деньги, чтобы отведать это чудо еще и еще раз : ).Тогда по-русски
Ваш комент.И утку ту же, если вывесить на сутки на так называемый "свежий воздух" - через сутки ею можно будет крыс травить, а не людей кормить, потому что у нас не воздух, а смог сплошной, и неизвестно какой отравы из этого смога эта утка в себя вберет.
Вы считаете, что Пекин с утками и пригородами экологически чистый город?Пекин ведь - деревня ЗАХУДАЛОВО, с березовыми рощами)
И когда читаете, читайте внимательно, ведь в пригороде Пекина я описывал не экологию, а один из старинных методов приготовления утки.
Экологически чистый город) Может еще, где утки по-пекински есть))))
Утки все хороши в Пекине, но метод приготовления, и ВКУС, мне больше по душе был как раз в пригороде.
Что не понятного? Про березовые рощи? Или про сравнение нашего маленького городка по сравнению с Пекином и его экологией? Там утки висят, а у нас значит - проблема? Так, что ли?
Вы пишите про хлеб городской, хотя в этом городе меньше месяца, ПЕРЕКРЕСТОК Вам не по душе? Вы бы еще в Копейку зашли, а потом писали.
Займитесь лучше обустройством и вникайте в рестожизнь, если она Вам интересна.1. Я не могу оценить экологическую чистоту Пекина, потому что там не была.
2. Описывая метод приготовления утки с вывешиванием ее на свежем воздухе, Вы делаете это в том же абзаце, который начинается с процитированного фрагмента про пригороды - и читатель, естественно, следуя логике текста, относит этот метод и это вывешивание на свежем воздухе именно к пригородам. И этот Ваш комментарий подобное прочтение подтверждает:... ведь в пригороде Пекина я описывал не экологию, а один из старинных методов приготовления утки.
Я что-то неправильно поняла? Поясните, пожалуйста.
3. Не знаю как тут, а в Москве вывешенное на балкон белое белье (в квартире с окнами, выходящими в тихий глубокий зеленый двор в центре города, вдалеке от оживленных магистралей) за ночь становится чОрным. В Питере ситуация немного получше, явно... но наблюдая за цветом неба у горизонта... выводы можно сделать только весьма неутешительные, увы. Я бы не рискнула здесь оставлять продукты на "открытом воздухе" - никак.
4. Пишу про хлеб городской, потому что в этом городе прожила 30 лет. А потом еще 10 лет в Москве. И что такое хлеб городской имею все основания знать. А от "перекрестков" бегаю как черт от ладана, мне туда даже зайти страшно, не говоря уж о том, чтобы что-то там покупать. Это кромешный ужас, о чем Вы?Почитайте еще здесь)
Там рассказывается про способы приготовления утки. А Вам я скажу еще одно, что при моей любви к Китаю, в Пекин я больше не ходок.
На Ваш пункт 4 отвечу просто, почитал Ваше творчество в ЖЖ))Не поняла про творчество в ЖЖ. А что там в ЖЖ у Гадюки?
А Вы у себя во ВЗАИМНЫХ ДРУЗЬЯХ посмотрите.
Спокойной ночи.Опять плывет логика. Я спросила Вас, что особенного Вы обнаружили в ЖЖ Гадюки в контексте Вашей с ней дискуссии. О хлебе в "Перекрестке", насколько я помню.
И это тоже читала, весьма интересно, да. Про Пекин - ну, воля Ваша, что ж. А мне до Пекина пока далеко... так что продолжу свое знакомство с китайской кухней Санкт-Петербурга.
Не поняла, увы, в чем содержательная часть ответа-то? В ЖЖ у меня очень разнообразное творчество, мда... можно вычитать все что угодно, на любой вкус и цвет. М?Вот я тоже не поняла, но Анатолий безмолвствует. Особенно, когда нужно ответить на прямой вопрос.
Ну, будем надеяться, что ответит завтра, когда проснется : )
Будем надеяться.