1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Китайский двор»
Китайский двор
Заведение закрыто
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пл. Труда 3
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Китайский двор»

Всего 16 отзывов о ресторане «Китайский двор»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.3
6.0
Кухня
6.6
Интерьер
6.3
Сервис
8Положительных
2Нейтральных
6Негативных
  • 2 мая 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    кухня, обслуживание
    немного долго, интерьер уже не так свеж

    Ресторан в туристическом месте с некоторой претензией. Волей судьбы оказавшись неподалеку, мы решили составить впечатление о нем.

    Интерьер когда-то был сделан с размахом. Зал в виде "беседки", водопад, два каменных пруда с карпами и черепахами, в стенах "иллюминаторы" из аквариумов. За время существования все несколько обветшало и являет собой "остатки былой роскоши". Музыка играла негромкая, периодически слышались мотивы российских песен на китайском языке. На столе интересная подставка под тарелку. Наличие скатерти (чистой) оставило приятное впечатление.

    Обслуживание неплохое. Несмотря на маленькое кол-во гостей (лишь компания китайцев, кроме нас) в зале было много персонала, две официантки, администратор и сотрудница-китаянка, бодро болтавшая с гостями на родном языке. Блюда приносили чуть медленнее, чем ожидалось, но самое долгое, похоже, было не из заготовки. Кстати, это едниственный китайский ресторан, где нам после каждого блюда меняли тарелки! (Это актуально, т.к. много соуса натекает каждый раз.)

    Меню очень красивое с фотографиями, хорошее качество полиграфии. Ассортимент оригинальный, процентов на 50 расходится с обычным набором блюд. Говяжьи сухожилия, куриные пальцы (да, не только в Китайской грамоте), трепанг, баклажаны не такие, как везде ... Что-то еще интересное было. Кстати, меню ни на одном ресурсе не нашла актуальное, везде устаревшее. Цены не запредельные, чуть выше среднего (как в Нихао, примерно). Интересно, что уровень остроты никак не обозначен. Ориентировались на свои представления.

    Заказали свиные уши, острую свинину в сычуаньском стиле, креветки с крахмальной лапшой.
    Ушки нарезаны соломкой, дополнены огурцом 50/50, оказались ощутимо острые. Очень удачный салатик.
    Свинина похожа на то, что мы ели в ресторане "Сычуань", очень пряный бульон (скорее масло), обилие сычуаньского перца, хотя, вместо пекинки "капуста ранняя" довольно большими лопухами. Свинину и капусту немного недотушили, но это допустимо. Острота небольшая для данного блюда, два "перчика" с натягом.
    Последнее блюдо особенно порадовало. В лужице из интересного чесночно-соленого соуса лежит подушка из хрустальной лапши и грибов еноки. На нее усажены тигровые креветки щедрого размера и прекрасной кондиции (правда, в панцире). Их много, они, лихо закручены и сдобрены большим количеством чесночного соуса. Однажды ела подобное блюдо (только без креветок), было сделано гораздо менее интересно. А тут мы получили большое удовольствие.
    Дополнительно на стол подаются бутылочки с соевым соусом и острым маслом (но нам не понадобились, вкус блюд был достаточно яркий).
    Похоже, кухня на достойном уровне.
    Чек не сфотографировала, три блюда, чай, рис обошлись чуть меньше 2000 р.
    Если не быть особенно критичным к интерьеру, неплохое место. Вполне возможно посетить после выставки в Манеже или прогулки по Новой Голландии.

  • 2 февраля 2019 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис7
    5.0
    Адекватный администратор и официант
    Все остальное
    IMG_20190201_213431_273.jpg

    Да что вы знаете о китайской кухне, если никогда не ели свинину со сладким рулетом из 90-х😅
    А если серьёзно, НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах не переступайте порог китайского ресторана"Китайский двор" 🤬 все блюда вернули, есть это невозможно, хотя цены соответствуют ценам в ресторане в центре. Например, традиционная свинина с рулетом 480 р. за 250 гр.
    Это стыд и позор отдавать такое 🤮🤮🤮 Место в самом сердце любимого города, понятно, что владельцы рассчитывают на поток, а не на то, что кто то вернётся в ресторан. А чем травить туристов какая разница?) но сейчас не сезон, и в пятницу вечером во всем ресторане сидят 2 столика, хотя тут и Санкт-Петербург Опера, и Мариинский в пяти минутах. Неясно за счёт чего вообще ещё существуют. Видимо, помещение в собственности, но если кто то из руководства это читает: не позорьтесь и не мучайте персонал и гостей ресторана, сдайте помещение тем, кто вывезет этот мусор, который вы называете интерьером, покрасит нормально стены, затерев этот водопад из 90-х😅😅😅 и поставит кухню от которой не будет тошно. В общем, как говорится, лошадь сдохла - слезай 🙏

  • 7 января 2018 года
    не нашли
    отвратительное обслуживание, судят по внешнему виду.

    Были с друзьями 5 января у вас. Впечатление самое отвратительное осталось, до блюд мы не дошли. Благодаря вашей невоспитанной хостес, решили покинуть ваше заведение как можно быстрее.
    Не поприветствовали нас, к столику не пригласили. Заставили сначала ознакомиться с меню и только после этого, женщина нам задала вопрос: "ну что, остаетесь? тогда раздевайтесь"
    Такого хамского отношения в адрес посетителей никто терпеть не будет. И оценивать по внешнему виду людей невоспитанно как минимум.
    просьба пересмотреть приоритеты вашего ресторана и обратить внимание на обслуживающий персонал!!!

  • 13 ноября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    все хоршо
    запах сырости

    Были в четверг вечером, народу достаточно много, хотя когда бронировалась накануне ресторан был пустой. Сервис, кухня все нормально, не хватает чего то индивидуально своего в кухне или изыска - все неплохо, но ничего неожиданного. Вино ждали долго, запах в туалете сырости, в остальном ок, но отлично бы не поставила.

  • 21 сентября 2017 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Живые черепахи
    Персонал

    Был первый раз в данном ресторане в этом году и, судя по всему, последний. По кухне ничего удивительного, ожидал большего. Второе посещение ресторана, 21.09.17, закончилось неудачно - это первый общепит в Питере, где мне отказали в посещении туалета, причём, в довольно неприятной форме. Больше туда ни ногой.

  • 18 февраля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис8
    7.7
    Вкусно
    Нет бизнес-ланчей (раньше были)

    Зашли на обед, с настроем на бизнес ланч, не оказалось. В час дня мы были единственные посетители, что по началу нас немного смутило. Заказали по меню: курицу жареную с бамбуком и грибами, рис с овощами, салат из грибов шитаки, ушки и фуджу. Пообещали приготовить быстро. Сначала нам принесли горячее и ушки, далее как ни странно закуски. Нас это в принципе, не смутило, можем и в таком порядке начать) очень порадовал размер порций, курицы и риса нам уже вполне хватило, чтобы наесться, но было еще три закуски, которые в итоге забрали с собой почти нетронутыми. Все блюда оказались очень вкусно приготовлены, без пересола, соевый соус по желанию в отдельной посуде. Обедом остались очень довольны, хотя вышло по-дороже чем бизнес ланч. Заплатили 2 тыс.руб.за двоих.

  • 7 июля 2016 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис5
    4.7
    интерьер, местоположение, вкусная кухня
    много

    Абсолютно неадекватная управляющая!!!!!!!!! Грубиянка! Очень жаль, что таким прекрасным заведением управляют такие ужастные люди! Именно поэтому и отзывов столько негативных! Надеюсь в будущем Вы не будете так общаться, и будете ценить своих клиентов и партнеров!

  • 20 февраля 2013 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис5
    3.7

    Подавали пекинскую утку. Из телепередач, накануне посещения ресторана мне стало известно, что утку готовят в печи целиком, предварительно натерев специями и сахарным сиропом, для придания тушке блеска. Ведущий так это нахваливал, что я и решил попробовать.... Страшно разочарован! Судя по комплекции, утка пешком шла из Пекина и по прибытии скончалась от истощения. Исхудавшее тельце было совершенно не похоже на то, которое я видел по телевизору, да и приготовлено оно было, по моему впечатлению, не меньше чем за сутки до появления на столе!!! Перед подачей его, похоже, разогрели в микроволновке. Утиная кожа сморщилась и была ужасно жесткой, мясо холодным и сухим. Нарезка и укладка тушки на тарелку также не соответствовали сведениям, полученным при просмотре телепередачи. Больше ноги моей там не будет, и Вам не советую.....

  • 9 апреля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    "Китайский двор" приметила еще в начале марта, когда много моталась по всему городу по многочисленным делам. Но тогда, в силу постоянного цейтнота, удалось только выпить чайничек пуэра - и устремиться дальше. Сегодня же отправилась туда целенаправленно, поужинать. По пути немного опасалась - вдруг не окажется свободных мест - все-таки вечер пятницы! А бронировать что-либо заранее я категорически не привыкла. Собственная немаленькая (и, кстати, удобная) парковка у ресторана оказалась существенно заполнена автотранспортными средствами. Каково же было мое удивление, когда зайдя внутрь, мы обнаружили совершенно, абсолютно пустой (за исключением персонала) ресторан! Только тут я, наконец и поняла, что имели в виду питерские друзья, когда предупреждали, что по своему московскому опыту я даже отдаленно представить себе не могу, что значит "пустой ресторан". Да, до сегодняшнего вечера действительно не могла.

    Ну, что ж, на мой вкус - недонаполненное помещение на порядок лучше, чем переполненное :). Мы были приятно встречены, препровождены к столику и снабжены объемистым меню. Меню не только на русском, но и на китайском. Большого формата, с красивыми картинками всех блюд. И по, собственно, содержанию - действительно объемистое. Выбор блюд очень разнообразен - глаза разбегаются. Пока несли кофе, пока я выкуривала первую, а затем и вторую сигарету под кофе - только-только успела его изучить. Это радует. И создает повод наведываться сюда еще и еще, чтобы попробовать еще то и это.

    В конце-концов заказали говядину со спаржей, говяжью вырезку по спец-рецепту от шеф-повара и традиционный паровой рис. Пока ожидали подачи блюд (кстати, недолго, в самый раз) - самое время было осмотреться. А посмотреть здесь есть на что.

    Интерьер имитирует дворик старинного китайского дома с беседкой. И хорошо имитирует. Всюду затейливая резьба с драконами под красным лаком, под красным лаком же деревянные стулья, фрагменты изогнутых резных стропил и черепичной крыши, внушительные статуи, вероятно, китайских мудрецов, застывшие над небольшим фонтанчиком с миниатюрным бассейном-аквариумом. В аквариуме - золотые рыбки. В соседнем зале, в таком же миниатюрном бассейне-аквариуме - три исключительно красивых черепахи. Чеперахи перидически выбираются на сушу, жаждут общения с людьми - и охотно общаются. В клетке в проходе между залами - канарейка. Проход из зала в зал - изящный деревянный мостик. В том же зале с черепахами, за стилизованными окнами - красиво подсвеченные аквариумы с рыбками. В еще одном, третьем зале - не менее красиво подсвеченно живописное панно в китайском стиле. В зале же с беседкой - первом от входа, где мы и расположились - еще одно живописное панно во всю стену - пейзаж со скалами. Выполнено все добротно, изящно, со вкусом. Но до высшей оценки, интерьер немного не дотягивает - изрядно "дешевят", роняют стиль простые галогенные лампочки под потолком, несколько потертый туалет и открытый взору посетителей проход в служебные помещения с какими-то кранами, мойками и чем-то еще. Если бы не эти досадные мелочи - ресторан вполне заслуживал бы твердой "десятки" за интерьер. Над ним, в целом, очень хорошо поработали. И ощущения он создает самые приятные.

    Еще одна досадная мелочь - "озвучка". Из колонок звучало какое-то голимое, извиняюсь за выражение, радио (благо - очень тихо). А была бы это мелодичная, медитативная аутентичная китайская музыка - и атмосфера выиграла бы сразу на порядок.

    Но вот и подали блюда. Говядина со спаржей оказалась весьма, весьма достойной. Не жирная, не пересушенная - самое то, что надо. Была съедена в момент с большим удовольствием. От говядины по спец-рецепту - по названию - ожидалось немного больше. Она была вполне недурна, интересна но, на мой вкус, несколько суховата. Пришлось "подпортить" оригинальный вкус соевым соусом. Мы просили сделать блюда во всю остроту - и они, действительно, были достаточно остры. Паровой рис тоже не огорчил - не склеенный, в меру рассыпчатый, как раз как удобно есть палочками. Чайник пуэра, кстати, прекрасно выдержал вторую заварку. Что, гммм, бывает не всегда и не везде :).

    И, кстати, порции оказались под стать меню - очень объемными. Недоеденный остаток забрали с собой, ибо желудок не резиновый :). Вполне можно было взять на двоих девушек и одно блюдо... но, с другой стороны, интересно было попробовать разное. Чек на двоих составил 2000 руб.

    Сервис. Девушки были немного грустноваты и, кажется, несколько растеряны, что кто-то к ним, наконец, зашел. Но в целом - все было хорошо, нареканий нет.

    Резюме: мне совершенно, абсолютно непонятно, почему в пятницу вечером мы там были, все полтора часа, единственными посетителями. Ресторан явно заслуживает гораздо более активного внимания потенциальных гостей. И я там побывала явно не в последний раз - непременно приеду как-нибудь еще.

  • 31 января 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Отличное место, видимо с 2008 года, когда был оставлен последний отзыв, многое изменилось. В целом и интерьер неплохой, и кухня очень даже и обслуживание хорошее.

    Из большинства столовок в которые превратились китайские рестораны, это место можно выделить в топ 5 моих любимых.

Представитель «Китайский двор»Представитель ресторана

Китайский двор
Представитель заведения
Китайский двор
Представитель заведения