Ресторан в туристическом месте с некоторой претензией. Волей судьбы оказавшись неподалеку, мы решили составить впечатление о нем.
Интерьер когда-то был сделан с размахом. Зал в виде "беседки", водопад, два каменных пруда с карпами и черепахами, в стенах "иллюминаторы" из аквариумов. За время существования все несколько обветшало и являет собой "остатки былой роскоши". Музыка играла негромкая, периодически слышались мотивы российских песен на китайском языке. На столе интересная подставка под тарелку. Наличие скатерти (чистой) оставило приятное впечатление.
Обслуживание неплохое. Несмотря на маленькое кол-во гостей (лишь компания китайцев, кроме нас) в зале было много персонала, две официантки, администратор и сотрудница-китаянка, бодро болтавшая с гостями на родном языке. Блюда приносили чуть медленнее, чем ожидалось, но самое долгое, похоже, было не из заготовки. Кстати, это едниственный китайский ресторан, где нам после каждого блюда меняли тарелки! (Это актуально, т.к. много соуса натекает каждый раз.)
Меню очень красивое с фотографиями, хорошее качество полиграфии. Ассортимент оригинальный, процентов на 50 расходится с обычным набором блюд. Говяжьи сухожилия, куриные пальцы (да, не только в Китайской грамоте), трепанг, баклажаны не такие, как везде ... Что-то еще интересное было. Кстати, меню ни на одном ресурсе не нашла актуальное, везде устаревшее. Цены не запредельные, чуть выше среднего (как в Нихао, примерно). Интересно, что уровень остроты никак не обозначен. Ориентировались на свои представления.
Заказали свиные уши, острую свинину в сычуаньском стиле, креветки с крахмальной лапшой.
Ушки нарезаны соломкой, дополнены огурцом 50/50, оказались ощутимо острые. Очень удачный салатик.
Свинина похожа на то, что мы ели в ресторане "Сычуань", очень пряный бульон (скорее масло), обилие сычуаньского перца, хотя, вместо пекинки "капуста ранняя" довольно большими лопухами. Свинину и капусту немного недотушили, но это допустимо. Острота небольшая для данного блюда, два "перчика" с натягом.
Последнее блюдо особенно порадовало. В лужице из интересного чесночно-соленого соуса лежит подушка из хрустальной лапши и грибов еноки. На нее усажены тигровые креветки щедрого размера и прекрасной кондиции (правда, в панцире). Их много, они, лихо закручены и сдобрены большим количеством чесночного соуса. Однажды ела подобное блюдо (только без креветок), было сделано гораздо менее интересно. А тут мы получили большое удовольствие.
Дополнительно на стол подаются бутылочки с соевым соусом и острым маслом (но нам не понадобились, вкус блюд был достаточно яркий).
Похоже, кухня на достойном уровне.
Чек не сфотографировала, три блюда, чай, рис обошлись чуть меньше 2000 р.
Если не быть особенно критичным к интерьеру, неплохое место. Вполне возможно посетить после выставки в Манеже или прогулки по Новой Голландии.
О ресторане «Китайский двор»
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Китайский двор»
2 мая 2019 года
кухня, обслуживание
немного долго, интерьер уже не так свеж