Яблоки в карамели меня убили. И в хорошем, и в плохом смыслах. Сперва убили размером порции - оччччень много! Потом убили вкусом оболочки. Очччень вкусно. Сейчас объясню. Тесто как для темпура, довольно тонкое, поджаренное, облитое кипящей карамелью. Подается чаща с холодной водой. Нанизываете на вилку шарик - кусок яблока в этом тесте - карамель, естественно от соприкосновеня с водой моментально остужается, превращаясь в тончайшую сахарную корочку. Очень вкусно и качественно. Чего совершенно нельзя сказать о вкусе самих яблок, которые внутри. Они убили тем, что абсолютно никакие. Ни сладкие, ни кислые, чудовищно перевареннные и навсегда мертвые. Часть кусочков-яблок через какое-то время так прилипает к карамели, что отодрать уже не представляется возможным, жаль, но приходится оставлять их на тарелке. Совет шефу: брать антоновку или еще какие-нибудь зимние сорта с более устойчивой к термической обработке структурой мякоти. Возможно - предварительно подмариновать их в алкоголе. Или вообще попробовать использовать подвяленные - продаются такие с дырочкой посередине.
О ресторане «Китайский двор»
Средний чек
1300 (без напитков)
1300 (без напитков)
Время работы
Заведение закрыто
Ресторан
Отзыв о ресторане «Китайский двор»
22 июня 2009 года