1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kazbegi»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Kazbegi»
Адрес
наб. реки Фонтанки 20
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Kazbegi
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Всего 26 отзывов о ресторане «Kazbegi»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
6.8
Кухня
8.0
Интерьер
5.6
Сервис
12Положительных
10Нейтральных
4Негативных
  • 29 июля 2017 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3
    Не смог оценить, т.к. остался голодным.
    Время выполнения заказа, духота в помещении.

    Заказал 2 порции хинкали. Мои друзья, что пришли раньше, предупредили, что им несли такой же заказ полчаса. Я был готов подождать. Через минут 40 напомнил официанту про свой заказ. Через еще 40 минут напомнил второй раз. Через 2 часа ожидания ушел голодный и злой. Самое неприятное, что другие заказы, в том числе за нашим столом, выполнялись минут за 5. Не знаю, чем я заслужил такое неуважительное отношение, но в это заведение больше не пойду.

  • 10 июля 2017 года
    Кухня2
    Интерьер6
    Сервис1
    3.0
    Локация
    Обслуживание, ожидание, цены, отношение к гостям

    Банальное хипстеское место с удачной локацией. Персонал хамоват. Это знаете, когда обращаешься к официанту, а он деееелает тебе одолжение. Цены завышены, ожидание растянуто. Не ходите, не портите впечатление о грузинской кухне.

  • 3 июля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно и уютно
    нет
    tIBxAXmnmCI.jpg

    Очень уютно и приятно провели время. Блюда очень вкусные и сытные. Кухня на виду и можно сказать спасибо непосредственно поварам. Им не стыдно! Спасибо! Порекомендую Казбеги своим друзьям и

    приду сюда еще раз!

  • 25 июня 2017 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Вкусно
    Есть неудачные блюда

    Заходили два раза, оба раза было неплохое вино: домашнее ркацители и бутылочное мукузани. Интерьер понравился, играет подходящая музыка, единственный минус - очень мало света.Хинкали отличные, хачапури по-мегрельски тоже был хорош. Брали аджапсандал, чахохбили и чашушули одновременно и по сути это оказались баклажаны, курица и говядина под примерно одинаковым томатным соусом с диким количеством аджики. ТАК остро, что разница между этими блюдами ощущалась слабо, это огорчило. Приду еще - за хинкали, вином и атмосферой.

  • 11 апреля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис6
    7.7
    Вкусно кормят.
    Сложно попасть. Обслуживание хаотичное.
    WP_20170325_19_14_12_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Я с большим подозрением отношусь к заведениям в лофтах и кластерах. Подозрения зиждятся на опыте визитов в ряд ну очень прогрессивных и молодежных мест, что обязательно засветятся в каждом онлайн-медиа, а на выходе - кормят, ну, съедобно, обслуживают, ну, никак. Но я верю в людей и в прогресс и в теорию исторических последовательностей, поэтому иногда можно дать креативным пространствам еще шанс. Особенно если резко захотелось хинкали, а до "голицын лофта" 6 минут по навигатору.
    Первый визит в субботу вечером - мест нет, но можно сесть за стойку. Небольшое меню, одна страничка, недолгий выбор - всех мясных хинкали по 3 штуки (заказ от трех) и аджарули. Пить - вино нам безразлично, пиво не стал бы пить, так как день спорта, но и в другой день не стал бы - грузинский лагер - это хорошо для такого места, лучше, чем полное его отсутствие или глобализированная "семерка" на карне, но нет, спасибо. Чай.



    Полное заведение - и за стойкой перед нами разворачивается комедия положения "мы справляемся с обслуживанием, но постоянно что-то не так". "N-ый столик заказал графин, а не 2 бокала, на меня как на идиота посмотрели". "У нас проблема с X-ым столиком, мы не можем их рассчитать". У нас за стойкой меж тем все прекрасно, никаких лишних задержек, первым делом аджарули - с первого взгляда видно, что отличный, не из ново-благословенных с миллиметровым слоем сыра, из этого начинка при размешивании только что через край не выплескивается - а для размешивания два "весла" из теста, мелочь, но такая приятная деталь. Полно сыра, в процессе разламывания бортов все-таки дал течь, что так давно не происходило с аджарули - все сыра жалеют-с.



    Хинкали - мне больше всех понравились говядина-свинина-зелень, баранина на втором месте, говядина-свинина на третьем. В первые точно кладут немного аджики в фарш. Сока - полно.
    Ну, прекрасные впечатления, надо бы еще раз зайти. Авось снова услышим "Torn" Натали Имбрулии на грузинском (не смог нагуглить этот трек...).
    Звоню в понедельник - столик бы.
    - Сколько вас будет?
    - Двое.
    - Мы резервируем только от семи человек. (СЕМИ, Карл!)
    -....
    - Да вы приходите без брони, сейчас у нас свободно.
    - Да, но я-то хотел столик на пятницу вечером.
    В пятницу вечером идем на авось - битком и даже за стойку не сесть. Не торчать же посреди первого зала непонятно сколько времени. Вторая попытка во вторник, удачная.
    Итак, если сидишь за столиком. Меню принесли сразу. И на этом все. Через 8 минут девушка, протирающая соседний стол, спросила, приняли ли у нас заказ, и не против ли мы, если заказ она примет в процессе протирания. Естественно, заказ не повторен и не записан. В итоге хинкали куда-то потерялись.
    Хачапури с сыром, зеленью и аджикой. Доминируют все же первые два пункта, а от третьего легкая острота в послевкусье.



    Харчо - очень острый суп. Не пожалели аджики. Это, безусловно, субъективно вкусно - я люблю аджику, я готов ее есть, просто намазав на хлеб, и я люблю острые супы, но зачем харчо превращать в кимчи? А так - густой, но мяса я выловил немного.
    Оджахури - прекрасно, всего много - свинины, соли, лука. Я даже не сильно расстроился забывчивости официантки, не донесшей хинкали.



    И счет долго искали возможность попросить.
    Десерт пеламуши - так же отличается от пеламуши в "Хачапури и вино", как местный аджарули отличается от варианта на Кадетской. Там это был маленький легкий десерт, сойдет за детское питание - тут это тонна густой виноградной массы, как три чурчхелы утрамбовали, и орехи повсюду, и сверху, и в теле блюда, так что не мог помочь с поеданием, только наблюдал.




    В сухом остатке. Хорошая кухня, мне видится местами подход "главное аджики шлепнуть, чтобы вкуснее", но оджахури и аджарули тут вне подозрений. Еда напомнила почившее в бозе "Марани" на Достоевского.
    Обслуживание - видали мы в кластерах бардак и похуже!

  • 15 марта 2017 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис4
    5.3
    Стильно, модно, молодёжно
    Не так уж и вкусно

    Интерьер и местоположение понравилось, чего не скажешь о сервисе - ну ооооочень долго. Брали хинкали и хачапури по-аджарски. Не могу сказать, что было ужасно невкусно, но второй раз заказывать эти блюда там я бы точно не стала.

  • 6 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис
    9.0
    Очень вкусно
    Всегда много людей, бронь от 7 человек, иногда проблемы с вытяжкой

    Первый раз мы были в этом ресторане на праздновании Дня Рождения, потом приходили несколько раз самостоятельно. Что что, а вкусная еда это то, ради чего мы туда, собственно, и ходим. И, наверное, из-за этого там всегда много людей. Обычно заказываем хинкали и хачапури по-аджарски, но пробовали и другие блюда. Да, мы заранее знаем, что там много людей- и с готовностью ждем свободного столика, а потом около получаса саму еду. В это время болтаем. Зато все повара на виду в запарке, еда не залежавшаяся. После ожидания приносят вкусняшки, сыр тает во рту. Очень надеемся, что хозяева будут держать марку до конца и не будут расслабляться. Сервис как сервис- у нас не вызвал недовольства. Просто много людей. Из минусов- иногда бывают проблемы с вытяжкой, не забронировать столик заранее.

  • 17 февраля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис1
    5.0
    дешево
    нет ориентации на клиента, странный сервис

    В принципе демократично и вкусно, особенно хачапури.
    Проблема с сервисом и клиент ориентированностью. Мы отпраздновали День Рождения с соответствующим чеком, приводили иностранцев на обед и в третий раз пытавшись заказать столик на 4 человека получили отказ. Нам сказали, что постоите в очереди!!!
    Больше не пойду, т.к. не понимаю заведения, которые плюют на постоянных гостей.

  • 24 января 2017 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    интерьер и музыка
    непостоянство кухни, неудачные хинкали
    IMG_2317.JPG

    Как-то с интересом ждал в свое время открытие этого заведения в Голицын-Лофте, при моей любви к грузинской кухне. Сама локация мне нравится. Тусовка молодежная, прогуливаюсь по соседним барам периодически. Летом в этом кластере хорошо.
    В итоге получился у них довольно интересный интерьер, одни только ворота притягивают свой взгляд.





    Как внутри все сделано мне тоже нравится, вроде бы просто, но каменная кладка и своды придают свою привлекательную атмосферу. Всегда играет грузинская музыка - это просто отлично.




    Был я в этом ресторане три раза.
    В первый раз после открытия был довольно приятный.
    Заказывал Чахохбили (350 руб.), мой любимый Хачупри по Аджарски (350 р) , домашнее вино (150 р.). Все было на 5. Ароматный чахохбили шкворчящий, много мяса, много составляющих. Порция приличная. Яркое и вкусное блюдо







    Хачпури по аджарски был таким, как я хотел его видеть. Пышный, румяный со слегка тянущимся сыром.





    На следующий приход решил оставить хинкали, так как не хотел ждать.

    Второй приход.
    Рекламные заявления о тщательном приготовление хинкали только под клиента, о том, что придется ждать до 40 мин, так как все делается ради качества, настраивает на то, что ты тут съешь настоящее грузинское блюдо. Я знаю, что хозяева периодически бывают в Грузии, и это добавляло интриги и надежды на правильность приготовления. Тем обиднее оказался итог от придуманных в голове ожиданий. Просто до глубины души разочарование в их титульном блюде, можно так сказать)).
    Ждать я был готов. Съел я суп харчо (300 руб. ) в чугунном горшочке, если так можно его назвать. Вполне неплохой был суп, ароматный в меру,. Чуть не хватало наполнения, не дотягивал немного до цены.



    Как ни странно, мне не предложили лаваш к нему. Пока я сам не уточнил, почему у них нет его в меню. На что официант заметил, что он на самом деле есть. Почему же он его не предложил, для меня осталось загадкой. Лаваш маленький можно было и приложить допом.

    Хинкали не пришлось ждать обещанные 40 минут, приготовили их быстрее. Заказывал со свининой-говядиной и с бараниной. Таких ужасных хинкали я не ел ни разу. Во первых они рвались сразу же, все вытекало, фарш абсолютно безвкусный, без специй, с какими-то жилками крупными. Самое главное там не было хвостиков, за которые можно было держать. Есть руками их было абсолютно невозможно. Официант пытался меня убедить, что в Грузии так делают. Не знаю, где там так делают, я за время отпуска в этой замечательно стране съел огромное кол-во в различных местах и областях и везде они были с хвостиком. Как ни странно, именно в поселение Казбеги ( по другому Степанцминда) в Грузии я как раз ел, что-то похожее по качеству, похоже на приготовленное из давней разморозке.




    Плюс администраторам, что они на мой грустный вид обратили внимание, расспросили и вычеркнули все 5 из счета.
    На третий раз решил переждать, чтобы все процессы там устаканились. Люди набили руку.
    В пятницу много забронированных столов, ранее не бронировали маленькие столы, только на большие компании. Нашелся стол в центре зала. Ароматы от открытой кухни кружили голову под прекрасные грузинские песни, ничего конечно я не понимаю, но так они мне нравятся. Веселый, и мне казалось, чуть подвыпивший официант прибавлял позитива.
    Вновь решил заказать хачапури Аджарский, и в надежде на лучшее 5 штук хинкали свинина-говядина.
    Как ни странно, хинкали приготовили быстрее чем хачапури. Буквально минут за 15-20. Может пересмотрели свою концепцию, хотя видно в открытую кухню, что их лепят повара так же при заказе.
    Наверное они такие и должны быть по такой низкой цене 45 руб. за шт, по замыслу создателей ресторана. Хотя в одном сетевом месте на просвещения и адмиралтейской, они отличные, и за ту же цену. Вот такие:



    Тут же тесто слегка рыхлое, если так можно сказать, мне нравится когда оно гладкое). По размеру они небольшие. Злосчастный хвостик появился. Бульона внутри много, фарш неплохой. Не хватает немного специй.


    Задумался, почему их не подать нормально, а не как попало лежащими на тарелке?
    С хачапури все оказалось наоборот. Показалось, что не пропекся до конца. Сыр странный комками, несоленый, даже решил подсолить. Немного расстроился.


    По итогу. Вытягивает атмосфера и интерьер, музыка. В третье посещение в прошлую пятницу была очень угрюмая и безмолвная официантка. Такая тоска в ее глазах прослеживалась)). Все таки надо пободрее быть. Пришла, несмотря на тебя положила на стол листок меню, и грустно ушла в своих мыслях. Парень официант спасал положение.

  • 24 декабря 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Отличная Грузинская кухня по демократичным ценам
    Нет такого
    image.jpeg

    Мы остались в восторге от кузни данного ресторана. Стильно, модно, вкусно, дёшево! Отличное домашнее вино, хачапури, хинкали, харчо, грибной острый суп. Все выше всяких похвал! Спасибо за вечер!