Как-то с интересом ждал в свое время открытие этого заведения в Голицын-Лофте, при моей любви к грузинской кухне. Сама локация мне нравится. Тусовка молодежная, прогуливаюсь по соседним барам периодически. Летом в этом кластере хорошо.
В итоге получился у них довольно интересный интерьер, одни только ворота притягивают свой взгляд.
Как внутри все сделано мне тоже нравится, вроде бы просто, но каменная кладка и своды придают свою привлекательную атмосферу. Всегда играет грузинская музыка - это просто отлично.
Был я в этом ресторане три раза.
В первый раз после открытия был довольно приятный.
Заказывал Чахохбили (350 руб.), мой любимый Хачупри по Аджарски (350 р) , домашнее вино (150 р.). Все было на 5. Ароматный чахохбили шкворчящий, много мяса, много составляющих. Порция приличная. Яркое и вкусное блюдо
Хачпури по аджарски был таким, как я хотел его видеть. Пышный, румяный со слегка тянущимся сыром.
На следующий приход решил оставить хинкали, так как не хотел ждать.
Второй приход.
Рекламные заявления о тщательном приготовление хинкали только под клиента, о том, что придется ждать до 40 мин, так как все делается ради качества, настраивает на то, что ты тут съешь настоящее грузинское блюдо. Я знаю, что хозяева периодически бывают в Грузии, и это добавляло интриги и надежды на правильность приготовления. Тем обиднее оказался итог от придуманных в голове ожиданий. Просто до глубины души разочарование в их титульном блюде, можно так сказать)).
Ждать я был готов. Съел я суп харчо (300 руб. ) в чугунном горшочке, если так можно его назвать. Вполне неплохой был суп, ароматный в меру,. Чуть не хватало наполнения, не дотягивал немного до цены.
Как ни странно, мне не предложили лаваш к нему. Пока я сам не уточнил, почему у них нет его в меню. На что официант заметил, что он на самом деле есть. Почему же он его не предложил, для меня осталось загадкой. Лаваш маленький можно было и приложить допом.
Хинкали не пришлось ждать обещанные 40 минут, приготовили их быстрее. Заказывал со свининой-говядиной и с бараниной. Таких ужасных хинкали я не ел ни разу. Во первых они рвались сразу же, все вытекало, фарш абсолютно безвкусный, без специй, с какими-то жилками крупными. Самое главное там не было хвостиков, за которые можно было держать. Есть руками их было абсолютно невозможно. Официант пытался меня убедить, что в Грузии так делают. Не знаю, где там так делают, я за время отпуска в этой замечательно стране съел огромное кол-во в различных местах и областях и везде они были с хвостиком. Как ни странно, именно в поселение Казбеги ( по другому Степанцминда) в Грузии я как раз ел, что-то похожее по качеству, похоже на приготовленное из давней разморозке.
Плюс администраторам, что они на мой грустный вид обратили внимание, расспросили и вычеркнули все 5 из счета.
На третий раз решил переждать, чтобы все процессы там устаканились. Люди набили руку.
В пятницу много забронированных столов, ранее не бронировали маленькие столы, только на большие компании. Нашелся стол в центре зала. Ароматы от открытой кухни кружили голову под прекрасные грузинские песни, ничего конечно я не понимаю, но так они мне нравятся. Веселый, и мне казалось, чуть подвыпивший официант прибавлял позитива.
Вновь решил заказать хачапури Аджарский, и в надежде на лучшее 5 штук хинкали свинина-говядина.
Как ни странно, хинкали приготовили быстрее чем хачапури. Буквально минут за 15-20. Может пересмотрели свою концепцию, хотя видно в открытую кухню, что их лепят повара так же при заказе.
Наверное они такие и должны быть по такой низкой цене 45 руб. за шт, по замыслу создателей ресторана. Хотя в одном сетевом месте на просвещения и адмиралтейской, они отличные, и за ту же цену. Вот такие:
Тут же тесто слегка рыхлое, если так можно сказать, мне нравится когда оно гладкое). По размеру они небольшие. Злосчастный хвостик появился. Бульона внутри много, фарш неплохой. Не хватает немного специй.
Задумался, почему их не подать нормально, а не как попало лежащими на тарелке?
С хачапури все оказалось наоборот. Показалось, что не пропекся до конца. Сыр странный комками, несоленый, даже решил подсолить. Немного расстроился.
По итогу. Вытягивает атмосфера и интерьер, музыка. В третье посещение в прошлую пятницу была очень угрюмая и безмолвная официантка. Такая тоска в ее глазах прослеживалась)). Все таки надо пободрее быть. Пришла, несмотря на тебя положила на стол листок меню, и грустно ушла в своих мыслях. Парень официант спасал положение.
9 комментариев
- Очень хороший отзыв. Прочитал и получил удовольствие.
- Эх, сюда бы ещё рюмочку чачи))
- Нравится
- это да. Холодненькую. Но в последнее время крепкое вообще перестал пить
- Нравится
- Эх, да что же это такое нынче в мире творится((
- Нравится
- Пиво - наше все
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Очень хороший отзыв, правильный
- Толян, ты что забыл как надо реагировать?? Классика жанра: "Как же замечательно Вы пишете!!!!!!!!!!!!!!""№№;%:???**?:%;№"№;?*((())"
- Во блин, только заметил, что ты с небес спустился)))
- Нравится