1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kazbegi»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Kazbegi»
О ресторане «Kazbegi»
Адрес
наб. реки Фонтанки 20
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Kazbegi
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Kazbegi»

john5r
224 отзыва 2915 «Нравится»
11 апреля 2017 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис6
7.7
Вкусно кормят.
Сложно попасть. Обслуживание хаотичное.

Я с большим подозрением отношусь к заведениям в лофтах и кластерах. Подозрения зиждятся на опыте визитов в ряд ну очень прогрессивных и молодежных мест, что обязательно засветятся в каждом онлайн-медиа, а на выходе - кормят, ну, съедобно, обслуживают, ну, никак. Но я верю в людей и в прогресс и в теорию исторических последовательностей, поэтому иногда можно дать креативным пространствам еще шанс. Особенно если резко захотелось хинкали, а до "голицын лофта" 6 минут по навигатору.
Первый визит в субботу вечером - мест нет, но можно сесть за стойку. Небольшое меню, одна страничка, недолгий выбор - всех мясных хинкали по 3 штуки (заказ от трех) и аджарули. Пить - вино нам безразлично, пиво не стал бы пить, так как день спорта, но и в другой день не стал бы - грузинский лагер - это хорошо для такого места, лучше, чем полное его отсутствие или глобализированная "семерка" на карне, но нет, спасибо. Чай.

81ed55dee654e133c9400bf1308d3c6050345d97639c00c355d1db98c50094b7

Полное заведение - и за стойкой перед нами разворачивается комедия положения "мы справляемся с обслуживанием, но постоянно что-то не так". "N-ый столик заказал графин, а не 2 бокала, на меня как на идиота посмотрели". "У нас проблема с X-ым столиком, мы не можем их рассчитать". У нас за стойкой меж тем все прекрасно, никаких лишних задержек, первым делом аджарули - с первого взгляда видно, что отличный, не из ново-благословенных с миллиметровым слоем сыра, из этого начинка при размешивании только что через край не выплескивается - а для размешивания два "весла" из теста, мелочь, но такая приятная деталь. Полно сыра, в процессе разламывания бортов все-таки дал течь, что так давно не происходило с аджарули - все сыра жалеют-с.

32e1fb01da83f9e6e0ec2a260b984291ca45d91a27700d9b7603c580cfb201d4

Хинкали - мне больше всех понравились говядина-свинина-зелень, баранина на втором месте, говядина-свинина на третьем. В первые точно кладут немного аджики в фарш. Сока - полно.
Ну, прекрасные впечатления, надо бы еще раз зайти. Авось снова услышим "Torn" Натали Имбрулии на грузинском (не смог нагуглить этот трек...).
Звоню в понедельник - столик бы.
- Сколько вас будет?
- Двое.
- Мы резервируем только от семи человек. (СЕМИ, Карл!)
-....
- Да вы приходите без брони, сейчас у нас свободно.
- Да, но я-то хотел столик на пятницу вечером.
В пятницу вечером идем на авось - битком и даже за стойку не сесть. Не торчать же посреди первого зала непонятно сколько времени. Вторая попытка во вторник, удачная.
Итак, если сидишь за столиком. Меню принесли сразу. И на этом все. Через 8 минут девушка, протирающая соседний стол, спросила, приняли ли у нас заказ, и не против ли мы, если заказ она примет в процессе протирания. Естественно, заказ не повторен и не записан. В итоге хинкали куда-то потерялись.
Хачапури с сыром, зеленью и аджикой. Доминируют все же первые два пункта, а от третьего легкая острота в послевкусье.

dcf934d8d9c41b45752d4e6ba5fda0b004be4ded41f687ff091f6771165fa418

Харчо - очень острый суп. Не пожалели аджики. Это, безусловно, субъективно вкусно - я люблю аджику, я готов ее есть, просто намазав на хлеб, и я люблю острые супы, но зачем харчо превращать в кимчи? А так - густой, но мяса я выловил немного.
Оджахури - прекрасно, всего много - свинины, соли, лука. Я даже не сильно расстроился забывчивости официантки, не донесшей хинкали.

207067b6bc9fa56fbe236bc205c2b7af

И счет долго искали возможность попросить.
Десерт пеламуши - так же отличается от пеламуши в "Хачапури и вино", как местный аджарули отличается от варианта на Кадетской. Там это был маленький легкий десерт, сойдет за детское питание - тут это тонна густой виноградной массы, как три чурчхелы утрамбовали, и орехи повсюду, и сверху, и в теле блюда, так что не мог помочь с поеданием, только наблюдал.

9f620a7b7d42ed4d2991dc6333741bbe


В сухом остатке. Хорошая кухня, мне видится местами подход "главное аджики шлепнуть, чтобы вкуснее", но оджахури и аджарули тут вне подозрений. Еда напомнила почившее в бозе "Марани" на Достоевского.
Обслуживание - видали мы в кластерах бардак и похуже!

8c1e74eb599266ada8a36e44287145fcd1e349b0b8b880b4d30f0bafe661ff67

3 комментария

  • Мрачное существо
    Мрачное существо  → john5r  11 апреля 2017 в 12:28
    Ценитель
    21 отзыв 429
    Вот как так можно - до обеда еще непонятно сколько, дел еще надо сделать непонятно сколько, попиваешь себе водичку, стараясь не думать про еду, а он про хачапури и аджарули пишет. Еще и с фотографиями. Так нельзя!!! :((((

    А так - бывали, знаем, вкусно у них, хотя тоже сначала с подозрением отнеслась :)
  • baletik
    baletik  → john5r  11 апреля 2017 в 13:27
    Гурман
    146 отзывов 4150
    О, я тоже любила Марани на Достоевского! (аджарский там был феноменальный)
    Так что (да с такими рекомендациями!) можно и к хипстерам заглянуть.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → john5r  11 апреля 2017 в 18:43
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Ммм, интересно. А я как раз хотела туда пойти заценить настойки и балкончики. Возьму на заметку, где хорошо поесть.