Кабачок «Одесса-мама». Таки четыре «Да!» и таки одно «Но!»

Таки первое «Да!» Атмосфера
После участия в сочинской Олимпиаде Василий и Ольга, с чувством выполненного долга, решили съездить в Питер: посетить «Аврору» и Музей артиллерии, не торопясь побродить по паркам Петергофа и по Невскому проспекту, и, конечно же, встретиться с друзьями. Так, все мы, кампания из шести человек, оказались в ресторанчике «Одесса-мама» на улице Караванной, буквально в двух шагах от главного проспекта города. Конечно же, мы заняли единственный круглый столик № 13. Внутри тепло, мило и уютно. Официант Александр был вежлив и предупредителен, ненавязчив и терпелив. Живая музыка в исполнении солиста Гафура создавала непринуждённую и тёплую атмосферу. Репертуар был подобран в соответствии с миссией ресторанчика: накормить и напоить дорогих гостей, заглянувших, как говорится, «на огонёк». Обстановка располагала и «Ямщик, не гони лошадей», и «7:40», и «Чубчик кучерявый» создавали отличную атмосферу.

Таки второе «Да!» Одесский юмор
Есть свидетельства, что в этом кабачке бывал Сам Михал Михалыч Жванецкий – брендированное олицетворение Одессы в наших умах, сердцах и душах… Да… Жванецкий – это Голова! Ресторанчик таки пропитан одесским юмором, он в названиях блюд и в ценах в меню, анекдоты на салфетках, простые, романтичные и философские картины маслом на стенах… Жванецкий там бывал, сподобились и мы…

Черное море. Он и Она.

Питер. «Одесса-мама». Он и Она…
Таки третье «Да!» Меню. Цены. Кухня

Фрагмент меню
Был четверг. Четверг, сколько себя помню, – рыбный день. Выбор выпал в пользу рыбных блюд. Почему нет? Меню как-то само собой открылось на «рыбной» странице… Сделали заказы… и давай разговоры разговаривать… Василий и Ольга про Сочи и про Питер, про командировку в Китай… Татьяна про виртуальный проект Русского музея… Роман и Наталья про вологодское масло и бабушкино крыжовниковое варенье… Я, как обычно, молчал… Рот был занят то судаком, то пивом…
Мне достался «Судак на цырлах»: филе судака в кляре, со свежими овощами, с соусом тар-тар (100/80/50 гр.//250 руб.) с картофелем фри (150 гр.//80 руб.) и пиво Черниговское тёмное нефильтрованное Бiла Нiч (500 гр.//170 руб.).

«Судак на цырлах» со свежими овощами и картофелем фри

Закуска к пиву: Тюлька по-домашнему, обжаренная, с соусом тар-тар (200/50 гр.// 250 руб.)
Таки четвёртое «Да!» Красное и белое

Черноморская баллада о красной, цвета атаки, юбке
и белых, типа их хозяин - не целованный, штанах

Отлично посидели.
Всем тем, кто нас в течение всего этого вечера кормил и поил, пел нам песни, - большое спасибо!
Таки одно «Но!»
А теперь, таки одно «Но»: время, часа четыре, пролетело так быстро, а тем для разговоров осталось ещё так много…. Видимо, надо чаще встречаться… :)

Одесса - мама