Милое, очень милое заведение. Давно следила за ними в инстаграмме и отметила для себя, что место самобытное и занятное. А тут и случай зайти представился.
Встретили радушно, предложили раздеться и выбрать место. Второй зал, вне всяких сомнений, уютней и располагает к посиделкам. Первый же - проходной, с немного странной расстановкой столов - три двойки вряд с общим диваном плюс какие-то жердочки (разместились тут только по причине нахлынувшей социопатии, вам же настоятельно рекомендую второй, с камином и кирпичом стен). Какие тут красивые окна! Несомненная удача.
Меню небольшое, но довольно интересное. Все виды белка представлены, сочетания неизбиты, так что выбирать было занимательно (наконец-то ни тебе борща, ни карбонары с суши и шавермой!).
Первыми прибыли напитки - морс и вино. Великолепный ягодный морс с акцентом на любимую черную смородину за смешные по нашим временам 100 рублей. Изумительный морс.
Мой старт - закуска из домашнего козьего сыра с маринованной свеклой, шпинатом и орехами (350):
довольно интересно, листья шпината бы помельче и орехов бы чуть больше, а так - вполне.
Муж радостно намазывал паштет из куриных сердечек (250) на кусочки хлеба, сдабривал луковым конфитюром, и, запивая все это вином, производил впечатление счастливого человека.
Паштет и правда отличный, порция щедрая, а мятные включения необычно играют в общей картине вкуса.
Говяжьи щечки с пюре (450) - чуть ли не самое дорогое блюдо из основ. Потрясающе вкусно:
нежные, и пюре очень правильное. Вот декор из обжаренного лука-резанца, я бы, пожалуй, сочла лишним. Симпатично, но отгребать в сторону его не очень удобно, а тем более есть.
Запеченная курица с картошкой (360), несмотря на простоту названия, очень удивила:
потрясающе нежная и сочная куриная грудка (сувид?), а к ней интересно приготовленная картошка. Пробовать и удивляться. Вот в таких вещах и проявляется кулинарный талант преемников Джулии Чайлд.
Капучино и американо тоже на уровне.
Сервис участливый и доброжелательный.
Спасибо, все очень понравилось.