Не думала ничего писать, но появились картинки от Simona. А у меня за десяток посещений тоже поднабралось. Хотела сначала в комментарий, но решила несколько строк чиркнуть. Поскольку вот уже несколько месяцев регулярно ем и вижу что меняется.
- Цены подросли. Было что-то нереальное. Со стабильным качеством.
- Винная карта появилась. В последний раз обсуждали с барменом несколько позиций. Розовый Прованс знаю сама, а Красностоп знать до сих пор не хотела. Мою привычку приходить и сидеть на улице со своим (ребята снисходительно разрешали, поскольку то, что было на разлив, мне не нравилось) придется бросить.
- Интерьер очень нравится. Удобный, демократичный, европейский (в смысле - без шик-блеск-красота). Цветики на столах живые, свечки в осеннюю погоду бликуют, окна на спокойную Гражданскую большие, печка в углу почти готова.
- Люди. Одно из самых человеколюбивых заведений. Давно не видела такой искренной доброжелательности. Причем от всех. И от молодой хозяйки, и от официантов, и от бармена, и даже от повара. Могут задержаться после закрытия и успокаивать гостей, чтоб те не волновались и спокойно ужинали. Могут начать готовить по звонку, прибегаешь, а у тебя уже утка или ветчина. Плед на улицу принесут, про стопы сразу скажут, всеми надобностями поинтересуются.
- Еда. Паштет из куриных сердечек в моем сердце. Из-за частых с ним свиданий сохранились две фотографии. С разной подачей.
Утиный риет, действительно, похуже, присоединяюсь. Наша встреча была случайной. Постить фотку не буду.
Домашняя ветчина. Две фотографии. Она этого заслуживает. Особенно с хрусткими зелеными компаньонами.
Макрель. Хороша. Особенно хороша, когда желток пожиже, а соуса (который красный, свекольный) побольше.
Гребешки. Покажу для полноты картины. Более чем честно по количеству, но не запоминается.
Цветная капуста. Мне - как сказали ребята - не повезло. Эта партия, а вслед за ней порция оказалась жесткой. И заглушила нежную грибную подливу. Желтое, сферическое - тыквенное пюре - никаких нареканий. Но больше не беру. Заякорилось, видимо.
Супчик. Кажется чечевичный. Название не помню, но вкус помню. В меру сытный, в меру диетический.
Утка - да. Розовость есть. Нужной кондиции кожи нет. Сувид потому что. Морковки альденте к ней идут. (Как и овощи к кролику, который на картинках не обнаружен.)
А вот в курице здешней я больше всего люблю печеную картошку. Потому что она в хрустящем крахмальном кляре.
Итог. Идите. Особенно когда захочется почувствовать себя просто нормально во все более буйной лечебнице. На доме напротив летом висели цветы на окнах. Мимо уличных столиков идут люди со своими детьми и собаками. В кафе улыбчивые заботливые официанты. Вкусная недорогая еда. Никаких украшательств. Живой огонь. Вайфай. Думаешь - жить можно.
- Очень приятно получить ваш отзыв! Спасибо за всегда хорошее настроение и улыбку! Будем продолжать радовать =) Кстати, про сувид: мы немного пересмотрели некоторые позиции и теперь нет пикши из сувида, а есть треска печеная в духовке. Возможно будут еще изменения =) До встречи!