Конюшенная стрит - это Вам не Купчино.



Кучерявое место (Спас на Крови рядом).
И тут расположился ресторан аутентичной итальянской кухни от Джейми. Нашего, стало быть Оливера.
В молодости красавчика именуемого голым поваром.
Почему? Загуглите.
Итак:
Кухня:
✅Фокачча с розмарином и чесноком:
Тесто хорошее.
Сама фокачча маслянистая, тесто по толщине - не тонкое.
Поверьте, я знаю, что эталона этого выпеченного изделия нет. В зависимости от регионов она разная. А на севере Италии, вообще - напоминает пироги.
Для меня фокачча - это некий стартер. Предтеча к основным блюдам.
И к нему я беру вино, от которого меня скорее всего штормит, поэтому слог мой, такой мягкий и тягучий, как патока. И, именно сейчас.
Или: Во всем виноват Петербург...
✅Салат с яйцом пашот, киноа, огурцом и салатом.

В общем и целом:
Набор продуктов. Где все понятно. Что: Салат это - салат. А яйцо, это - яйцо. Только сваренное особым способом.
✅Ризотто с грибами не понравилось. Или я после @federicofellininsk сильно и весьма предвзят, доводя до совершенства блюда.

✅Равиоли с рикоттой и грибами.
Это - то, за что солнце станет светить ярче. Они - бесподобны и удивительно вкусные.

Как - бы... Нормальная еда с демократичной для данной локации, читай «Золотой» - едой.
P.S.
И, таки да... я все ещё жду в этом ресторане свою пасту с кроликом.
В “James Oliver” - нужно идти за лимонным пирогом, как в гости к названной итальянской бабушке.
Продолжим наше путешествие в мир итальянской аутентичности.
В принципе, ресторан имеет отношение к Джейми, как например новосибирская «Сыроварня» к Аркадию Новикову.
Он какбэ - есть, и в то же время - нет.
Это - то, что невозможно увидеть. И то, чем богат мир маркетинга и славы. Впереди бегущей. А чо? Я тоже так хочу!
Ресторан имени Пидручного думаю будет полностью провальным, нужно менять фамилию на Орлов, Дягилев, к примеру.
В общем:
✅Паста с кроликом:

Сами лепили и сами готовили. Вай!
То ощущение, что я не понял: Вкусно это - или нет.
Настоящей, вкусной и приближенной по максимуму к регионам Апеннинского полуострова.
Итог:
Идти стоит. Ради пирога и равиолей.
За честной ценой и хорошим вином.



The End.
P.P.S.
Отзыв полностью скопирован из моего instagram.
Да, вот такая я ленивая тварь.
Счёт на одного человека около 3.000
You are welcome!