Люблю это место, хоть и захожу не часто. Мне нравится и концепция заведения и образ самого Джейми Оливера, хоть о нем знаю, в общем-то, не так много.
Из всех заведений что обретались в здании бывших Императорских конюшен, это осталось единственным. Все эти "22/13", "Тао" и пр., к моему большому сожалению, канули в Лету, после чего я даже немного задепрессировал ибо место было "намоленное", "с энергетикой", для меня по крайней мере. Огромные пространства ресторанов, самый центр города, на непривычно тихой Конюшенной площади, были для меня оазисом "красивой жизни". Нет, были конечно и другие места, но такой концентрации "позитивных вибраций" я редко где испытывал. В Тао, к примеру, была официантка, которой я бы поставил 11/10 за обслуживание, а какие там были туалеты! Были и романтические истории...
Впрочем, я отвлекся. Но это было важным отступлением, что бы было понятно какое для меня значение имеет это место на Конюшенной площади и какое наследие для меня хранит ресторан Джейми Оливера.
Ну что ж, теперь можно и чуть больше конкретики.
Начнем с интерьеров - высоченные потолки, обнаженный кирпич, мясные ноги, висящие за стойкой, телевизоры вещающие о кулинарных экспериментах Джейми и какого-то престарелого мафиози (возможно его отца), все это выглядит замечательно и приятно. До туалета, правда, путь лежит не близкий и извилистый, ибо ресторан не маленький. В ресторане 2 зала. Во втором, поменьше, проводят вечеринки и фуршеты, пока в основном зале мирно питаются остальные посетители.
Персонал.
Радует наличие гардероба со специальным человеком внутри.
Хостес милые и дружелюбные, не "похабной наружности", а то бывает непонятно куда пришел - на развязную LOVE-party или все-таки покушать? Нет, совмещать можно, но порой это выглядит слишком вызывающе (хотя может это я просто такой ханжа и "сейчас так носят"?)
Официанты приятные, не выглядят случайными подрабатывающими школьниками, некоторые отдаленно похожи на итальянцев.
Перед дверью живет парковщик (наверное это он).
Еда.
В последний раз брал следующее:
1. Курицу с травами. Точное название, увы, ускользнуло из моей памяти, а фотографировать меню не стал, т.к. думал, что найду название в интернете, но там висит их старое, так что если захотите заказать - предъявляйте официанту следующее фото:
Вкусно. Язык не проглотишь, но вкусно. Правда для меня, последнее время категорически невзлюбившего петрушку, "травы" было многовато. Хотя, кому-то наверное будет интересно находить кусочки филе в джунглях зеленых даров флоры. В целом не критично (в качестве задумки), но вкус петрушки портит всё. Наверное это я такой специфический товарищ, да и, в конце концов, можно попросить сделать без нее, но не сообразил, туговат на импровизации, за что поплатился и создал небольшой островок петрушки в углу тарелки.
Так же брал салат с грушей и горгонзолой и спаржу на гриле:
Салат - отлично. Петрушки не было - плюс. А вот спаржа показалась слишком водянистой. Сравнивая ее со спаржей из других мест, данная проигрывает и в качестве отдельного блюда я ее в таком виде вообще не вижу.
Из вина взял обозначенное просто как вино Jamies Italian (которое вроде они привозят от каких-то локальных европейских производителей) и был не разочарован - очень приятное и мягкое белое вино.
В качестве небольшой закусочки были выбраны "оливки на льду":
Которые выглядят просто космически, а хрустящие крекеры вполне сгодятся в силу размера в качестве мини хлебной корзины, т.к. на одного человека настоящая хлебная корзина великовата.
Ресторан так же проводит разнообразные дегустации, "рождественские ужины" и пр. мероприятия, если вас не тянет сидеть в одиночестве и смотреть на мясные ноги на противоположной стене или аппетитное фарширование очередной рыбки на экране.
Итог - неплохое место для приятной трапезы.