1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jamie's Italian»
Jamie's Italian
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пл. Конюшенная 2, лит А
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Кухня

европейскаяитальянскаявегетарианские блюдасладости
европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Jamie's Italian»

Представитель именитой сети Джейми Оливера в исполнении Ginza Project. Высокое светлое пространство, ненавязчивый дизайн в демократичном барном стиле. Меню - итальянская классика в авторской вариации самого Джейми: паста, ризотто и равиоли, горячие блюда и закуски. Шеф-повар – Маттео Лаи.

Всего 82 отзыва о ресторане «Jamie's Italian»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.3
Кухня
7.5
Интерьер
7.2
Сервис
55Положительных
19Нейтральных
8Негативных
  • 10 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно
    Жарко

    Были на мастер классе с женой . Все очень понравилось.

  • 11 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Место, интерьер, кухня
    Нет

    Были с подругами на мастер-классе по ризотто, получили удовольствие, подготовка, работа команды - все супер. Остались впоследствии на ужин с вином.
    Чек в итоге получился 2500 на человека.
    Что касается меню, то цены вполне приемлемы для ресторана, хорошее, комфортное обслуживание, может потому что были в среду и вечером было не так много народу, но нареканий к работе официантов у нас не возникло.

  • 27 февраля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Джейми Оливер и лимонный торт
    Ризотто и неблизкая Италия
    446C0128-3A70-490B-8157-7E9CC6419105.jpeg

    Конюшенная стрит - это Вам не Купчино.



    Кучерявое место (Спас на Крови рядом).
    И тут расположился ресторан аутентичной итальянской кухни от Джейми. Нашего, стало быть Оливера.
    В молодости красавчика именуемого голым поваром.
    Почему? Загуглите.
    Итак:
    Кухня:
    ✅Фокачча с розмарином и чесноком:
    Тесто хорошее.
    Сама фокачча маслянистая, тесто по толщине - не тонкое.
    Поверьте, я знаю, что эталона этого выпеченного изделия нет. В зависимости от регионов она разная. А на севере Италии, вообще - напоминает пироги.
    Для меня фокачча - это некий стартер. Предтеча к основным блюдам.
    И к нему я беру вино, от которого меня скорее всего штормит, поэтому слог мой, такой мягкий и тягучий, как патока. И, именно сейчас.
    Или: Во всем виноват Петербург...
    ✅Салат с яйцом пашот, киноа, огурцом и салатом.



    В общем и целом:
    Набор продуктов. Где все понятно. Что: Салат это - салат. А яйцо, это - яйцо. Только сваренное особым способом.
    ✅Ризотто с грибами не понравилось. Или я после @federicofellininsk сильно и весьма предвзят, доводя до совершенства блюда.



    ✅Равиоли с рикоттой и грибами.
    Это - то, за что солнце станет светить ярче. Они - бесподобны и удивительно вкусные.



    Как - бы... Нормальная еда с демократичной для данной локации, читай «Золотой» - едой.
    P.S.
    И, таки да... я все ещё жду в этом ресторане свою пасту с кроликом.
    В “James Oliver” - нужно идти за лимонным пирогом, как в гости к названной итальянской бабушке.
    Продолжим наше путешествие в мир итальянской аутентичности.
    В принципе, ресторан имеет отношение к Джейми, как например новосибирская «Сыроварня» к Аркадию Новикову.
    Он какбэ - есть, и в то же время - нет.
    Это - то, что невозможно увидеть. И то, чем богат мир маркетинга и славы. Впереди бегущей. А чо? Я тоже так хочу!
    Ресторан имени Пидручного думаю будет полностью провальным, нужно менять фамилию на Орлов, Дягилев, к примеру.
    В общем:
    ✅Паста с кроликом:



    Сами лепили и сами готовили. Вай!
    То ощущение, что я не понял: Вкусно это - или нет.
    Настоящей, вкусной и приближенной по максимуму к регионам Апеннинского полуострова.
    Итог:
    Идти стоит. Ради пирога и равиолей.
    За честной ценой и хорошим вином.



    The End.
    P.P.S.
    Отзыв полностью скопирован из моего instagram.
    Да, вот такая я ленивая тварь.
    Счёт на одного человека около 3.000
    You are welcome!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  4 марта 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Большое спасибо за такой подробный и красочный отзыв :) Безумно счастливы, что вам понравилось у нас в гостях.
      Мы сами являемся большими фанатами творчества Джейми и любим его блюда за простату приготовления и отменный вкус.
      Мы были бы очень рады увидеть вас вновь у нас в гостях, ведь осталось еще так много блюд, которые стоит попробовать, а также паста с кроликом, нам было бы очень интересно узнать, все-таки да или нет? :)
      Что касается ризотто с рикоттой и грибами, мы взяли на заметку себе ваш комментарий, обещаем довести это блюдо до совершенства, чтобы в пример вы ставили только его :)

      С нетерпением ждем вас в гости за новыми гастрономическими открытиями!
  • 22 февраля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7
    неплохая еда
    интерьер + чистота

    Хороший итальянский ресторан. Был тут пару раз, по еде никогда претензий не было - вкусно, оперативно, нормально за свою цену. У меня есть вопросы к интерьеру и чистоте в залах (обшарпанные столы, грязные салфетки на полу) - место выглядит так, как будто средний чек тут должен быть рублей 800, а не 1800. Как всегда в Гинзе неплохое обслуживание

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  25 февраля 2019 года
      Представитель заведения
      Виталий, добрый день! Спасибо вам за обратную связь. Ваш отзыв сразу же передали управляющей ресторана, обязательно уделим особое внимание вашему замечанию. Хотим отметить, что мы строго следим за порядком в ресторане, ежедневно проводим тщательную уборку, а раз в месяц в ресторане проходит генеральная уборка всего ресторана. Ждем Вас вновь у нас в гостях!
  • 28 ноября 2018 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    приятный персонал, неплохая еда, отличный интерьер
    серьезных нет
    IMAG1991-2.jpg

    Люблю это место, хоть и захожу не часто. Мне нравится и концепция заведения и образ самого Джейми Оливера, хоть о нем знаю, в общем-то, не так много.
    Из всех заведений что обретались в здании бывших Императорских конюшен, это осталось единственным. Все эти "22/13", "Тао" и пр., к моему большому сожалению, канули в Лету, после чего я даже немного задепрессировал ибо место было "намоленное", "с энергетикой", для меня по крайней мере. Огромные пространства ресторанов, самый центр города, на непривычно тихой Конюшенной площади, были для меня оазисом "красивой жизни". Нет, были конечно и другие места, но такой концентрации "позитивных вибраций" я редко где испытывал. В Тао, к примеру, была официантка, которой я бы поставил 11/10 за обслуживание, а какие там были туалеты! Были и романтические истории...
    Впрочем, я отвлекся. Но это было важным отступлением, что бы было понятно какое для меня значение имеет это место на Конюшенной площади и какое наследие для меня хранит ресторан Джейми Оливера.
    Ну что ж, теперь можно и чуть больше конкретики.
    Начнем с интерьеров - высоченные потолки, обнаженный кирпич, мясные ноги, висящие за стойкой, телевизоры вещающие о кулинарных экспериментах Джейми и какого-то престарелого мафиози (возможно его отца), все это выглядит замечательно и приятно. До туалета, правда, путь лежит не близкий и извилистый, ибо ресторан не маленький. В ресторане 2 зала. Во втором, поменьше, проводят вечеринки и фуршеты, пока в основном зале мирно питаются остальные посетители.
    Персонал.
    Радует наличие гардероба со специальным человеком внутри.
    Хостес милые и дружелюбные, не "похабной наружности", а то бывает непонятно куда пришел - на развязную LOVE-party или все-таки покушать? Нет, совмещать можно, но порой это выглядит слишком вызывающе (хотя может это я просто такой ханжа и "сейчас так носят"?)
    Официанты приятные, не выглядят случайными подрабатывающими школьниками, некоторые отдаленно похожи на итальянцев.
    Перед дверью живет парковщик (наверное это он).
    Еда.
    В последний раз брал следующее:
    1. Курицу с травами. Точное название, увы, ускользнуло из моей памяти, а фотографировать меню не стал, т.к. думал, что найду название в интернете, но там висит их старое, так что если захотите заказать - предъявляйте официанту следующее фото:



    Вкусно. Язык не проглотишь, но вкусно. Правда для меня, последнее время категорически невзлюбившего петрушку, "травы" было многовато. Хотя, кому-то наверное будет интересно находить кусочки филе в джунглях зеленых даров флоры. В целом не критично (в качестве задумки), но вкус петрушки портит всё. Наверное это я такой специфический товарищ, да и, в конце концов, можно попросить сделать без нее, но не сообразил, туговат на импровизации, за что поплатился и создал небольшой островок петрушки в углу тарелки.
    Так же брал салат с грушей и горгонзолой и спаржу на гриле:



    Салат - отлично. Петрушки не было - плюс. А вот спаржа показалась слишком водянистой. Сравнивая ее со спаржей из других мест, данная проигрывает и в качестве отдельного блюда я ее в таком виде вообще не вижу.

    Из вина взял обозначенное просто как вино Jamies Italian (которое вроде они привозят от каких-то локальных европейских производителей) и был не разочарован - очень приятное и мягкое белое вино.
    В качестве небольшой закусочки были выбраны "оливки на льду":



    Которые выглядят просто космически, а хрустящие крекеры вполне сгодятся в силу размера в качестве мини хлебной корзины, т.к. на одного человека настоящая хлебная корзина великовата.

    Ресторан так же проводит разнообразные дегустации, "рождественские ужины" и пр. мероприятия, если вас не тянет сидеть в одиночестве и смотреть на мясные ноги на противоположной стене или аппетитное фарширование очередной рыбки на экране.

    Итог - неплохое место для приятной трапезы.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  29 ноября 2018 года
      Представитель заведения
      Арнольд, добрый день! Спасибо Вам большое, так было приятно читать Ваш отзыв. С нетерпением ждем новые рецензии на наши рестораны, чтобы насладиться Вашей красноречивостью :)
  • 30 октября 2018 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис1
    3.0
    Уютно
    Тесто с перцем

    Посетили ресторан вечером 27 октября.
    Приятно удивило убранство зала в предверии Хелоуина.
    Испортило впечатление незнание официантом блюд.
    Нас обслуживал молодой человек .
    Заказала суп тыквенный и равиоли с тыквой и сыром.
    С официантом обговорили заранее, что блюда должны быть не острые !
    Официант сказал, что Равиоли мне подойдет- цитата «макароны будут украшены перцем Чили , далее, который я «сниму» и блюдо само не острое».
    Принесли мне сие равиоли - есть их просто нельзя . По вкусу -перец с тестом. Кстати, с верху не оказалось обещанного украшения в виде перчика чили, ибо он был внутри ))
    Официант извинился и
    сказал , что он не знал , что блюдо острое и по вкусу это перец с тестом;
    раньше, возможно , оно было не острое просто украшено перцем, может повар перчил.»
    Вариантов других мне не предложили. В меню отметки, что блюдо острое не стоит.
    Обидно,что заранее мы обговаривали этот момент.
    Плевательское отношение к клиентам расстраивает, если официант видя несьеденное блюдо и претензии клиента, при этом ,признавая свою вину просто вбивает нам блюдо в чек и обходит нас стороной лишь бы мы не стали конфликтовать.
    Хотя можно было просто предложить нам, например, отварить новую порцию макарон.))
    Прошу обучить персонал, отразить в меню « остроту» и провести проверку в части целесообразного нахождения в меню такого не вкусного блюда как « тесто с перцем»

    Остальные заказанные блюда были вкусными.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  31 октября 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Наталья. Спасибо большое за отзыв. Приносим свои искренние извинения, что подобная ситуация имела место быть в нашем ресторане. Нам очень стыдно. Мы уже провели работу с персоналом на знание всех специфических блюд и знание ассортимента. Также, поставили под отдельный контроль презентацию блюд гостям. Конечно, при возникновении таких ситуаций, официанты обязаны позвать менеджера ресторана. Очень сожалеем, что не получилось решить данную ситуацию на месте из-за грубой ошибки официанта. Надеемся, что Вы вернетесь к нам вновь и обещаем, что приложим все усилия, чтобы восстановить Ваше доверие.
  • 24 июня 2018 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Хлеб и зрелища в фанзоне
    А туалет пахнет не розами...
    IMG_4570-24-06-18-01-41.JPG

    Давно что-то я не посещала данный сайт и не делилась своими гастрономическими и около того путешествиями. Нет, все было здорово и вкусно, но не особо достойно внимания, а тут повод-Чемпионат!
    И так, мой отзыв с пылу с жару с самого сердца фан зоны. Сразу хочу отметить, что этот обзор, скорее мое наблюдение о том, какого быть в ресторане во время матча, где большинство посетителей – это гости города.
    Изначально мной не планировалось посещение JI во время ЧМ, да и вообще в тот день, но как-то маршрут сложился так, что возникло желание окунуться в футбольную канитель. И в тот момент, когда мы проходили через пропускную систему мы решили, что надо бы объединить хлеб и зрелища и вспомнили про JI. Далее убедившись, что места в ресторане есть, мы спокойно продолжили свой путь на встречу болельщикам и итальянской кухне.
    На входе в ресторан встречал большой и грозный дядечка, а внутри стояла милая барышня, которая (почему-то уже по классическому для меня сценарию гинзы) нас проигнорировала и занялась сопровождением людей, которые пришли за нами. Ну, мы люди простые и уже были готовы сесть за первый свободный столик, но прекрасная дева вернулась к нам и сказала «сразу налево». Как гостеприимно и информативно, однако….
    Но далее все было очень приятно, несмотря на различные казусы.
    Сервис. Официант наш (честно не помню, но, по-моему, он не представился), был максимально приветливым и внимательным. В меню разбирался хорошо, хотя по его словам в этом ресторане второй день (как мне показалось, на помощь ресторана были переброшены некоторые ребята из других гинз). Одно меня смутило в этом молодом человеке. У него была борода. Нет, не щетина, а хорошая добротная борода. Я не против бороды, носите на здоровье. Но моя фантазия сразу представила, как волосик из бороды окажется в блюде. Может, у меня паранойя, но дело такое вот. Но главное в Джеймисе была не борода, а аперольная история, состоящая из трех актов.
    Акт 1.Мною был заказан апероль, моя визави выбрала другой коктейль. Но спустя пару минут официант сказал, что коктейль надо менять, ибо ее выбор невозможно было приготовить. Был выбран еще один апероль. Через некоторое время бармен (?) приносит один апероль и спрашивает для кого он, мы отвечаем, что без разницы, потому что ждем еще один. На что юноша, озадачившись, молча, ушел с аперолем. Пока мы переваривали сцену, нам быстро вернули несчастный апероль и подтвердили, что скоро и второй к нам заглянет. Но, честно говоря, мы не поняли это странное поведение.
    Акт 2.Попивая коктейли, я заметила, что в первом бокале (тот, что у нас путешествовал), что-то на дне. Я обратила на это внимание подруги, и, достав, палочкой мы увидели, о Боже, кусок бумаги. Я обратилась с этим нюансом к девушке неземной красоты и она, кивнув, сказала, что сейчас все исправят. К нам подошел не наш официант (а судя по поведению, наш молчаливый воришка апероля) и посмотрев на бокал, так же молча забрал его и был таков. Буквально через несколько минут к нам подошла девушка с обновленным аперолем и, поблагодарив нас, оставила напиток у нас на столе.
    Акт 3.Тут я прикладываю фото несчастных наших бокалов. Но не потому что, мир-должен-знать-что-я-ела, а потому что на фото переделанный апероль и мой второй бокал коктейля. И я так и не поняла, почему цвет так различается. Возможно, в пострадавшей налили побольше апероля, чтобы гостья была добрее и продезинфицировалась после злосчастной бумаги.
    На этом шалости в зале заканчиваются. Потому что в остальном все было очень хорошо и вкусно.
    Кухня. Мне очень понравился салат (да простят меня все и вся), но названия не помню, а в меню я найти не могу. Салат был из говядины, соленых огурцов и каперсов. Все крайне просто, но очень вкусно. Именно мне понравилось сочетание мяса и заправки. Пицца-все просто, но тесто шикарное. Так же отведанный брауни был хорош. Лично я хотела бы отдельно отметить мороженое в этом десерте – оно прекрасно! Но подруга сказала, что десерт был для нее слаще нужного. Тут уж дело вкуса. Все это здорово и вкусно, но снова не мой личный ТОП блюд, учитывая, что это (цитирую сайт) "Первый ресторан знаменитого английского повара Джейми Оливера", "международная сеть семейных итальянских ресторанов, где готовят по авторским рецептам Джейми Оливера", то я ожидала что-то другое. А тут гинзовский стандарт.
    Интерьер. Интерьер в основном зале приятный, лаконичный, но особо останавливаться на нем не буду. Мы сидели в уютном местечке, где в целом нам было хорошо - прям перед нами висел телевизор, и мы спокойно могли смотреть матч.
    Но вот туалет. Я периодически посвящаю этому место пару строк. Зайдя в дамскую комнату, первым делом я увидела открытую дверь в подсобное помещение - ведра, швабры и всякий хлам к моим услугам. Это ладно, мелочи жизни, не хватило рук сразу закрыть (в следующее мое посещение все было скрыто от глаз посетителей). Но вот запах в кабинке! Дорогие мои друзья, это конечно не ароматы дамских комнат Московского вокзала, но и не розы с лавандами. Ужасно!!! Тут отговорки не принимаются…(это было ещё одним пинком для размещения моей писанины)
    А теперь вернусь к главному. Как в ресторане обстоит дело с фанатами. Очень хорошо, если в двух словах. Много англоговорящего персонала (а может и не только на английском). Какие-то гости страны на прощание даже обнимались с официантами. Но официанты JI проявляли не только радушие, но и где надо твердость. Выше я писала, что сидели мы у входа и напротив телевизора, местечко прям не хуже чем у хостес – всех встречали. И вот, не очень трезвое тело иностранного гостя подвисло около нашего столика и уставилось в экран (тело пошатывалось). Далее тело просто село за наш столик на диван и начало сладко посапывать. Было не страшно, но не хотелось, чтобы тело далее переместилось на мое, кхм, плечо и продолжило смотреть сны. Мы попросили официанта помочь избавиться от гостя, но у него не очень-то получилось, и позвал он тяжелую артиллерию-девушку. Девушка в три счета справилась, и гость отправился на стульчик досматривать сны. Так что гостям города в ресторане, на мой взгляд, вполне комфортно-вкусно, уютно и гостеприимно. Даже поспать можно.
    Подведя итог моего околофутбольного вечера в JI, говоря глобально, ресторан справляется с таким наплывом интернационального гостя. Но классические огрехи гинзы как обычно на лицо. Данный ресторан избегать не буду, но если выбирать итальянкою гинзу, то капулетти мой фаворит.

    P.S. Меню на сайте и меню в ресторане-две большие разницы! Если я не права, скажите где актуальное меню!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  26 июня 2018 года
      Представитель заведения
      Мария, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв. Сразу же передали все замечания управляющей и приняты к сведению. Персонал очень хорошо помнит Вас. Им очень жаль, что они не сумели ответить на все вопросы на месте. Обязательно проведем работу над ошибками. Подскажите, пожалуйста, на каком из сайтов Вы смотрели меню? Всегда актуальное меню и цены Вы можете посмотреть на ginza.ru. Ждем Вас снова! Не обещаем, что будет пахнуть розами, но все, что возможно сделать в историческом здании в центре города – мы сделаем.
  • 26 мая 2018 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис
    8.0
    Интерьер, хорошая детская комната, любезные Хостесс
    Сервис

    Принесли холодный цезарь через сорок минут. Потом забрали и через 15 минут принесли его же, подогретый. Ресторан с таким ценником не имеет права на такой сервис

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  28 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Антон, добрый день! Сожалеем, что показали Вам плохой сервис :( Ваш отзыв сразу же передали руководству ресторана. Действительно, ситуация имела место быть во время сильной загруженности ресторана, что нас, безусловно, не оправдывает. Смеем Вас заверить, что салат "Цезарь" был заново приготовлен, ни в коем случае не подогрет. С официантом, который Вас обслуживал уже проведена беседа. Работа над ошибками тоже проведена, постараемся больше не допускать таких погрешностей в сервисе. Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание и ждем Вас вновь!
  • 3 февраля 2018 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис4
    5.0
    Красивый интерьер, средние цены
    Еда, медленное обслуживание

    Если вкратце - посредственно. От ресторана именитого шеф-повара ожидаешь большего в плане исполнения блюд и качества обслуживания. Побывав в 3 ресторанах Джейми в Великобритании и аналогичном в Москве, могу сказать, что этот самый плохой. Все блюда были плохо приправлены, суп был еле теплым, официант появлялся на горизонте раз в полчаса.

    Поклонникам Джейми, ищущих вкусовых восторгов по рецептам именитого повара, явно не сюда.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  4 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте Кристина. Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что мы не смогли Вас приятно удивить.
      В нашем ресторане все блюда - это авторская кухня английского шеф-повара Джейми Оливера. Его правая рука, шеф-повар Маттео Лаи, строго следит за соблюдением рецептуры и вкусовыми качествами блюд. Пожалуйста, подскажите, дату Вашего визита (дата и время) Помните примерное расположение стола? Возможно, помните как выглядел официант или его имя? Хотели бы разобраться в ситуации и не допустить таких ошибок более. Ждем с нетерпением Ваш ответ!
  • 5 января 2018 года
    Кухня3
    Интерьер6
    Сервис3
    4.0
    Доброжелательные официанты
    Долгое ожидание, посредственные блюда, маленький выбор салатов

    Были впервые в этом ресторане, конечно хорошую рекламу делает имя Джейми Оливера, были разочарованы, качество блюд не соответствует их цене, очень долгое ожидание, хотя заказывали быстрые в приготовлении блюда, фокачча была пересолена, вообщем остались недовольны этим рестораном

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  6 января 2018 года
      Представитель заведения
      Лариса, здравствуйте! Очень жаль получать от гостей подобную обратную связь. Подскажите, пожалуйста, Вы говорили о своем замечании официанту или менеджеру в ресторане? Мы всегда готовы заменить и переделать любое не понравившееся гостям блюдо. Также нашему шеф-повару очень интересно знать, какие именно блюда помимо фокачча не пришлись по вкусу, чтобы мы сегодня же все смогли продегустировать и проработать. Надеемся на обратную связь и возможность все исправить.

Представитель «Jamie's Italian»Представитель ресторана

Agnia
Представитель заведения
Agnia
Представитель заведения