Как ни крути, но периодически возникает непреодолимое желание предаться чрезмерному и питательному, особенно в промозглую погоду, выискивая в череде кулинарных предложений самые чревоугоднические.
Хрустящий темпура-баклажан. Гигантизм как данность, гигантизм как величие. Пришлось начать несвойственное мне фотографирование обоих обеденных процессов с этого целикового масштабного продукта во фритюре, чтобы запечатлеть в веках сии безумные двойные отрезы размерами с хоккейную шайбу каждый. Лопуховое дополнение, арахисовая крошка, эмоциональная подлива – всё в тему. Замечательная закуска на двоих. Одному пришлось дюже постараться, опосля имея ввиду припозднившиеся предложения от администрации упаковать недоеденное с собой.
Креветки «Шелковый кокон» в количестве семи штук. Лопуховое дополнение, арахисовая крошка, эмоциональная подлива – всё в тему – 2, и удвоенная ореховая россыпь. Масштабность не менее грандиозная, но тут я точно ни с кем бы не желал делиться и с превеликим удовольствием умял волосатые трескучие коконы в одиночку, без кручины упиваясь сиротливым состоянием, вожделенно подрыгивая копытцем.
Эби рамен с креветками. (Топ рамен от нашего Шефа. Самый яркий вкус). Может это, конечно, личностное восприятие вялыми рецепторами, утомленными долгой, монотонной работой, и на самом деле вкус бульона изысканный и богатый, но мне он почудился несколько «пляжным» - песочным и скрипящим на зубах. Словно имела место быть пакетированная смесь не до победного конца разбавленная водой обыкновенной. Две половинки яйца куриного и желтоватые слайсы редьки-дайкона, ежели это он(а), но, впрочем, если это и не он(а), то всё равно холодные, будто в пику остальным ингредиентам, особливо пылающему вареву и полыхающей лапше. Крупных креветок комнатной температуры завались и маленькая тележка.
Во второе пришествие, выбирая между максимально сытным и самым популярным раменами по совету тоненькой девчушки-официантки, вещавшей о бОльшем количестве мяса, отдал предпочтение Тонкатсу со свиным ребром. Судя по женской теории и единственному ребру в сытном, то в популярном мяса, вообще, нет. Правда, свинина оказалась отменной, легко спадающей с кости, хотя и терялась размерами на фоне всего остального. А всё остальное такое же, что и в предыдущем рамене и такое же холодное. Бульон чуть отличался, по крайней мере, на зубах скрип не чувствовался, несмотря на общее применение куриной отварной жидкости.
Сорбет манго и сорбет черная смородина. Отличные варианты, чтобы закончить обильную, специфическую трапезу, обновив послевкусие фруктовой сластью. Разве что стоимость шарика не совсем понятна. 220 рублей – чересчур. Правда, данная закавыка нивелируется бесплатной столовой водой без ограничений.
Рукомойник один и запрятан в приватную кабинку. И если в будний день проблем с омовением дланей нет, то в период пиковых нагрузок выходного дня народец праздно шатается около сокровенной дверцы, дабы не упустить шанса вовремя прошмыгнуть в заветную каморку, уже слегка подубитую и промокшую от массового наплыва страждущих.
Как ни хочется найти грациозное в интерьере да в антураже, но общая обстановка столовская. Груда одежды у входа (свой лапсердак приходится выискивать непомерно долго, копаясь среди шуб и пуховиков), груды рюкзаков и сумок у столов. Привокзальное настроение подтвердил, невесть откуда-то появившийся незнакомый парень-официант, радостно приволокший сорбет перед раменом. Естественно, получил втык и уже не так ликующе уволок, не жаждущий таять десерт обратно. В связи с этим есть подозрение, что о моем максимально сытном супе с ребрами, просто-напросто, позабыли, поскольку после такого эмоционального всплеска ждал его еще минут пятнадцать. Барышни, пришедшие позже и расположившиеся по соседству, уже давным-давно заточили свои плотные бульоны и мило беседовали под чай кислотного цвета.
Заведение популярное, несмотря на гастрономическое всесторонне развитое окружение, так что мои словесные эскапады и экзерсисы вряд ли помешают и далее полновесно потчевать народные массы лоханями с объемистым наполнением, тем более наши массы, периодически просачивающиеся за обеденные места в верхней одежде, и не снимая оной даже там, любят тесноту, в которой не в обиде.