1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Il Konti»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Il Konti»
О ресторане «Il Konti»
Адрес
В.О. 17-я линия 4/6
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Il Konti
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Il Konti»

Bauta
71 отзыв 2415 «Нравится»
23 ноября 2011 года
Кухня6
Интерьер5
Сервис7
6.0

Кухня: 6 Интерьер: 5 Сервис: 7

Новое-преновое заведение в страшном-престрашном месте.
Ну ладно, не страшном, пустынном. Мимо не поедешь, случайно не наткнешься (если не житель острова).
Кто сюда будет специально ездить – большой вопрос, но об этом позже…

Я как-то упустила историю с отсутствием винной карты и возможностью все свое носить с собой. Мне то все равно, за рулем была, а вот моим спутником точно не помешало бы выпить чего-нибудь, а то всю обратную дорогу зудели над ухом "притащила не пойми куда, накормила не пойми чем". Словно я там не ела и сама страдаю меньше %)

Чего я собственно ждала то от товарища из "Повари"? Чуда?
В вышеупомянутом мне никогда не нравилось, но мало ли в своем ресторане повар как развернется, как развернется. Он и развернулся, но явно не так как нам хотелось.

Интерьер никакой. Нет его просто.
Или потом будет лучше, а пока все на стадии "обживаемся"?
Там что-то висит, тут что-то будет… Ерунда какая-то, и камин половинчатый :)

К сервису претензий вроде нет. Не вечер феерического радушия и гостеприимства, но без косяков.
С кухней все сложнее. Даже писать не хочется, потому что не о чем. Все не невкусно, а просто никак. Можно есть, а можно не есть, и второе предпочтительнее.

- "Марэ Латтуга" (480) салатик с резиновыми морскими жителями. Поперчили раньше, чем я успела понять что происходит. Наглость – второе счастье.
- "Зуппа ди сальмоне" томатный суп со сливками. Что он со сливками я в меню сослепу не рассмотрела, сама виновата. Мне было страшно невкусно (но это не проблема супа скорее всего, а личная неприязнь к сочетанию томат+сливки).
- Морской гребешок с цукини (380) и цукини и гребешок были начисто лишены какого бы то не было вкуса. только икра, служившая декором, как-то выделялась на тарелке (соленая она была).

Сотоварищи так кривились, поедая свое, что я к ним в тарелку даже не полезла. В итоге жаловались опять же на "никак" и "безвкусно".

- Чиз и кофе ужин не спасли.

Чтобы я еще раз? Нет, спасибо…

17 комментариев

  • Toma
    Toma  → Bauta  25 ноября 2011 в 01:25
    Гурман
    10 отзывов 138

    Не стоило так рисковать...
    Мы пришли, посидели, кофе, чай и ушли...
    Сразу стало ясно - ни о чем.

    • Bauta
      Bauta  → Toma  25 ноября 2011 в 10:29
      Гурман
      71 отзыв 2415

      вы молодцы. а я притащила с собой двух голодных мужчин, если бы они не поели (даже так себе), то в машине случился бы акт невиданного зверства (съели бы меня) :)

      я все же думала, хоть одно блюда да заиграет. но даже чиз какой-то недочиз

      • РомА
        РомА  → Bauta  25 ноября 2011 в 10:39
        Гурман
        4 отзыва 953

        Прочитал вчера в здешнем релизе на открытие:

        Il Konti он старается сделать похожим на те, что видел и любит в Италии. Это касается как интерьера, который явно сделан на свой вкус, так и кухни. «В России все всё адаптируют, я этого делать больше не собираюсь», - говорит Джузеппе.
        Может, дело в этом? В том, что мы любим посолонее/поострее/поярче там, где привыкли?

        • Bauta
          Bauta  → РомА  25 ноября 2011 в 10:48
          Гурман
          71 отзыв 2415

          видимо я была в адаптированой Италии. где морепродукты свежи, а супы томатны))
          Италию Джузеппе мне жаль. Возможно, так в Риме готовят итальянскую еду китайцы.. в это я поверить готова

        • MOFN
          MOFN  → РомА  25 ноября 2011 в 12:42
          Гурман
          107 отзывов 3206

          Нет. Я съел четыре перемены плюс фокаччу. Фокачча была ничего, только зелень подгорела. Салатик (что-то с томатами и авокадо) и карпаччо из утки были на уровне 7+. Безыдейно, но нормально. Ризотто и утиную грудку по уму надо было возвращать на кухню - ризотто с белыми грибами была полнейшей кашей, да и грибы не блистали, утиная грудка была прожарена неравномерно – от велл дан до медиум, не жевалась и была плоха на вкус. Не вернул, только потому, что ничего другого и не ожидал от Маэстро – буквально силой затащили, плюс мы притащили кучу хорошего вина – был бы не культур- мультур :)

          • РомА
            РомА  → MOFN  25 ноября 2011 в 12:48
            Гурман
            4 отзыва 953

            Ясно.
            А Маэстро, похоже, действительно ... положил (я о жизни), чтоб доказать всему городу, что итальянская еда это его итальянская еда.

            • MOFN
              MOFN  → РомА  25 ноября 2011 в 12:58
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Боюсь, ЭТО будет сложно скормить даже самым дремучим. Я кусочек "каре" подрезал, так моя уточка была прямо таки девочкой :)))))

        • Корица
          Корица  → РомА  25 ноября 2011 в 13:51
          Гурман
          40 отзывов 1341

          Красная икра с гребешками- ну самое итальянское блюдо, ага.

          • РомА
            РомА  → Корица  25 ноября 2011 в 14:18
            Гурман
            4 отзыва 953

            Молодец, чо.

          • Bauta
            Bauta  → Корица  25 ноября 2011 в 14:52
            Гурман
            71 отзыв 2415

            мне больше оформление половины блюд ананасом из консервы приглянулось
            какая уважающая себя итальянка обходится на кухне без парочки другой баночек с мочеными фруктами?
            или это уже был уклон в стороны высокой кухни, а я что-то не так поняла?))))

  • Борис
    Борис  → Bauta  25 ноября 2011 в 11:23
    Гурман
    238 отзывов 5940

    По моему, дело в другом. В чем отличие домашней кухни от ресторанной? Маминой пасты от поварской? Мамина одна, и нет выбора. Семилетный мальчик не скажет. Не, мам, мне твоя курочка не нравится, я пойду в ресторан "Мама" напротив. Поэтому, домашняя (традиционная, формирующая вкус) кухня не бывает ПЕРЕсоленной или НЕДОострой. Не с чем сравнивать, привычка и т.д. Поэтому и не бывает она, из одних рук, разной. Она более цельная как Кухня, потому что из одних рук руководимых однами мозгами. А не ветренный шеф, кторый читает кулинарные сайты, меняет рецепты и у него его "банда" линейная, каждый норовит сделать по своему.
    С Иль Конти совсем другое дело, и это я обсуждать публично не готов. Просто, высказался по поводу "мы любим".
    Простите.

    • Bauta
      Bauta  → Борис  25 ноября 2011 в 12:44
      Гурман
      71 отзыв 2415

      я вот почитала другие отзывы... ну были же те, кому повезло. или с рисотто, или с салатом, или несъеденое из счета убрали. может что и получится с этим рестораном, но я туда точно больше не ездок))

      • MOFN
        MOFN  → Bauta  25 ноября 2011 в 12:50
        Гурман
        107 отзывов 3206

        Ага. Только Дрон написал, что панакот - это вообще не панакот :) Может быть, когда мы говорим про ризотто, кто-то представляет себе ризотто, а кто-то рисовую кашу?... ММММ вкусняшка! :)

        • Bauta
          Bauta  → MOFN  25 ноября 2011 в 13:07
          Гурман
          71 отзыв 2415

          надо просто ее в меню "завтраки" перенести и все дела.
          итальянская рисовая кашка вместо набившей оскомину овсянки

          в "две разные смены" мне верится с трудом. при нас маэстро на кухне был

          • MOFN
            MOFN  → Bauta  25 ноября 2011 в 13:14
            Гурман
            107 отзывов 3206

            И при нас был. Тоже не верю. От осины не родятся апельсины.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → MOFN  25 ноября 2011 в 14:46
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Я не против такого ризотто. В Италии тоже периодически подают кашу. А вот баранина и "панакот" редкостные невкусняшки.

          • MOFN
            MOFN  → Dron-AP  25 ноября 2011 в 14:58
            Гурман
            107 отзывов 3206

            Вот я и говорю, что дело не в сменах :) Я с кашей согласиться не могу, съесть с голодухи - не проблема. Если ризотто готовить "по технологии", то получается ризотто, даже если не аль-денте. От риса много зависит. А если варить кашку - будет кашка!
            Представляешь, если итальянцы начнут обсуждать вопрос, какими должны быть блины или пельмени, например, основываясь на впечатлениях от наших ресторанов.... ;)