17 комментариев
Не стоило так рисковать...
Мы пришли, посидели, кофе, чай и ушли...
Сразу стало ясно - ни о чем.вы молодцы. а я притащила с собой двух голодных мужчин, если бы они не поели (даже так себе), то в машине случился бы акт невиданного зверства (съели бы меня) :)
я все же думала, хоть одно блюда да заиграет. но даже чиз какой-то недочизПрочитал вчера в здешнем релизе на открытие:
Il Konti он старается сделать похожим на те, что видел и любит в Италии. Это касается как интерьера, который явно сделан на свой вкус, так и кухни. «В России все всё адаптируют, я этого делать больше не собираюсь», - говорит Джузеппе.
Может, дело в этом? В том, что мы любим посолонее/поострее/поярче там, где привыкли?видимо я была в адаптированой Италии. где морепродукты свежи, а супы томатны))
Италию Джузеппе мне жаль. Возможно, так в Риме готовят итальянскую еду китайцы.. в это я поверить готоваНет. Я съел четыре перемены плюс фокаччу. Фокачча была ничего, только зелень подгорела. Салатик (что-то с томатами и авокадо) и карпаччо из утки были на уровне 7+. Безыдейно, но нормально. Ризотто и утиную грудку по уму надо было возвращать на кухню - ризотто с белыми грибами была полнейшей кашей, да и грибы не блистали, утиная грудка была прожарена неравномерно – от велл дан до медиум, не жевалась и была плоха на вкус. Не вернул, только потому, что ничего другого и не ожидал от Маэстро – буквально силой затащили, плюс мы притащили кучу хорошего вина – был бы не культур- мультур :)
Ясно.
А Маэстро, похоже, действительно ... положил (я о жизни), чтоб доказать всему городу, что итальянская еда это его итальянская еда.Боюсь, ЭТО будет сложно скормить даже самым дремучим. Я кусочек "каре" подрезал, так моя уточка была прямо таки девочкой :)))))
Красная икра с гребешками- ну самое итальянское блюдо, ага.
Молодец, чо.
мне больше оформление половины блюд ананасом из консервы приглянулось
какая уважающая себя итальянка обходится на кухне без парочки другой баночек с мочеными фруктами?
или это уже был уклон в стороны высокой кухни, а я что-то не так поняла?))))
По моему, дело в другом. В чем отличие домашней кухни от ресторанной? Маминой пасты от поварской? Мамина одна, и нет выбора. Семилетный мальчик не скажет. Не, мам, мне твоя курочка не нравится, я пойду в ресторан "Мама" напротив. Поэтому, домашняя (традиционная, формирующая вкус) кухня не бывает ПЕРЕсоленной или НЕДОострой. Не с чем сравнивать, привычка и т.д. Поэтому и не бывает она, из одних рук, разной. Она более цельная как Кухня, потому что из одних рук руководимых однами мозгами. А не ветренный шеф, кторый читает кулинарные сайты, меняет рецепты и у него его "банда" линейная, каждый норовит сделать по своему.
С Иль Конти совсем другое дело, и это я обсуждать публично не готов. Просто, высказался по поводу "мы любим".
Простите.я вот почитала другие отзывы... ну были же те, кому повезло. или с рисотто, или с салатом, или несъеденое из счета убрали. может что и получится с этим рестораном, но я туда точно больше не ездок))
Ага. Только Дрон написал, что панакот - это вообще не панакот :) Может быть, когда мы говорим про ризотто, кто-то представляет себе ризотто, а кто-то рисовую кашу?... ММММ вкусняшка! :)
надо просто ее в меню "завтраки" перенести и все дела.
итальянская рисовая кашка вместо набившей оскомину овсянки
в "две разные смены" мне верится с трудом. при нас маэстро на кухне былИ при нас был. Тоже не верю. От осины не родятся апельсины.
Я не против такого ризотто. В Италии тоже периодически подают кашу. А вот баранина и "панакот" редкостные невкусняшки.
Вот я и говорю, что дело не в сменах :) Я с кашей согласиться не могу, съесть с голодухи - не проблема. Если ризотто готовить "по технологии", то получается ризотто, даже если не аль-денте. От риса много зависит. А если варить кашку - будет кашка!
Представляешь, если итальянцы начнут обсуждать вопрос, какими должны быть блины или пельмени, например, основываясь на впечатлениях от наших ресторанов.... ;)