1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Il Konti»
Il Konti
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
В.О. 17-я линия 4/6
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Il Konti»

Всего 18 отзывов о ресторане «Il Konti»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.5
6.7
Кухня
5.4
Интерьер
7.2
Сервис
8Положительных
7Нейтральных
3Негативных
  • 23 апреля 2013 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис10
    7.0

    Были в понедельник около 20 часов, во всем ресторане мы были вдвоем, с кухней наверное просто не повезло сказали, что повар заболел и весь ассортимент из меню приготовить не возможно. Еще огорчило отсутствие многих позиций из меню (вина, напитки). Самый большой сюрприз ожидал нас во время ожидания заказанного, через весь зал пробежала крыса. Что касается интерьера все хорошо и добротно, но в зале очень светло. Самое, что порадовало обслуживание, парень нас обслуживал, кажется Роман, просто профессионал в своем деле.
    Ну а вообще может быть это был просто не наш день и надо посетить заведение еще раз.

  • 7 февраля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис7
    7.7

    Ура! Прошло! Видимо что-то не так делал.
    Привет всем читающим отзывы и ищущим где хорошо провести время! Я с супругой случайно оказался в ресторане Иль Конти. Нас встретили и проводи за стол, сразу дали меню и через несколько минут приняли заказ(что порадовало так это знание меню офицыантом). Пока ждали, жена нашла отзывы и показала мне. Началось напряжение! И вот начали выносить заказанные блюда( приготовили быстро по меркам ресторана, это же не МАК и не бистро),выносили одновременно мне мясные, жене морепродукты, все горячее и вкусное! Не буду описывать заказ, напишу просто " ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО"!!! Да, народа мало. По мимо нас было еще два стола. Зато я попросил позвать шеф повара. И я познакомился с Джузеппе Конти (много слышал о нем и вот познакомился, чудесный человек и видимо по еде -ПРОФИ СВОЕГО ДЕЛА)! Не много поговорив, он предложил десерт. Я выбрал ТИРАМИСУ, жена ПАНА КОТА- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Да, чуть не забыл - щет порадовал, очень демократичный, так вкусно за такие деньги не ел!!! Этот ресторан почти обрел постоянного посетителя (почему почти? Хочу попробовать в режиме банкета, у меня скоро юбилей). Как пройдет мероприятие, обязательно напишу!!!
    Уважаемые пишущие, читающие и ищущие!!! Я прекрасно понимаю, что когда хорошо все проходит писать не хочется, когда что-то не так, хочется поделиться этим! Прошу всех кто был в Иль Конти и ему понравилось как и нам, пишите! Будет жалко если этого ресторана не станет! А количество клиентов, зависит только от нас!!! Призываю поддержать всех любителей и приверженцев итальянской кухни!!! Всем спасибо, удачи и везения!!!

  • 30 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер4
    Сервис3
    4.7
    61a0e14d535277828cc66e83aa41d53b.jpg

    Собралась писать отзыв об этом месте и увидела, что год назад здесь уже все отписались)), а я не в курсе даже была.

    И про это место узнала не на РК. Человек, который нам его порекомендовал, рассказывал, что это замечательное место, с настоящим владельцем-шефом итальянцем и супер-ценами.
    Ну мы и поскакали.

    В первый раз были вдвоем и не очень голодными. Поэтому выводов сделать не смогла и в воскресенье днем заехали пообедать с детями.

    Встреча, оба раза такая, как будто бы персонал ожидал чего угодно, но только не того, что мы вдруг поесть придем. Недоумение в глазах.
    Оба раза кроме нас - одна посадка. Во второй раз кроме нас была семья из трех взрослых один ребенок.
    Прошли, разделись, собираемся садится за выбранный столик. И тут официант жестко говорит, глядя на меня и на детей: предупреждаю, у нас тут не принято баловаться, у нас очень серьезное заведение.
    Минут через пять, наблюдая за ним и его речью, я поняла, что он шутил, но в тот момент меня это резануло. И к тому же, мои дети обычно прилично ведут себя в ресторане и я очень слежу за этим. В общем начало было неудачным.

    Интерьер. Сложно объяснить, вроде все в целом нормально, но мне там не нравится находиться. В дальнейшем обнаружилось, что в курящем зале лучше. А в некурящем оочень неуютно, свет рассеяный и мутный, не хватает бра на стенах, ощущение сырости...


    Не знаю почему, все субъективно, но одна бы я там точно не осталась, а так светило и согревало мне эту обстановку мое семейство.

    Заказали:
    Чай с чабрецом (200), чайники малюсенькие, пришлось заказать 2,
    Молоко (100), сок (60)

    1.Строчителло кон польпетта (190)
    2.папарделле Болоньезе (2*245)
    3.густи полпи осьминог с салатом (440)
    4.ризотто кон порчини (345)
    5.скаморца Бручатто (270)
    6.равиоли кон Мацаколле э спинато (240)

    С чека списала...перевод дается с трудом))

    Позиция 1. - это бульон с фрикадельками, вполне вкусный.


    Деть, его заказавший, дождался супчика и набросился на еду.
    Официант, жестко: и обязательно доешь! пока не доешь, мы не разрешаем уходить.

    Аналогичные комменты он отпускал девочке за соседним столом и моим детям по ходу всего обеда.
    Затем он пришел и увидел, что деть почти справился со взрослой порцией супа. "Молодец, что много съел, доедай до конца". Ребенок, не привычный к такому обращению, поедающий любимый фрикаделишный вариант попытался объяснить дяде, что суп он такой любит, ему вкусно и поэтому он его ест.

    Я потом еще с официантом должна была препираться, чтобы он забрал тарелку с остатками супа. Вы спросите "почему молчала?" Вероятно потому, что детей это задевало мало, а только меня. А я сочла за благо не метать в него в ответ тарелку с этим супом.

    Мужу был принесен салат:


    Потом детям пасту принес ШП, после просьб - и пармезан тоже. С этого места официант пропал. Надолго. М.б. домой пошел супчику похлебать... (когда ребенок захотел сока - два раза весь ресторан обежал, но никого живого не встретил).



    Мужу - ризотто.



    В общем все едят, довольные. Я - сижу ,таскаю у всех понемножку.

    Ближе к концу приносят мне мой жареный сыр, скаморцу и равиоли. Одновременно. Приносит вернувшийся официант. При наличии только нашей семьи в ресторане он не помнит что кому и очень удивляется, что оба блюда - мне. При том, что оба блюда были изначально остывшими, понять, на что бросаться первым было сложно.


    По еде мои выводы такие:
    Все достаточно вкусно и качественно.
    Салат из приличных продуктов, но как буд-то бы официант их все скинул в тарелочку и принес.
    Ризотто выложено крестом, как специально, чтобы остыть в этом холодном зале побыстрее.
    Сыр - отличный, но лежит на пустой холоднючей тарелке с киви (деть попробовал и сказал: это наверное что-то другое, я знаю какой у киви вкус) и чериком. Соус вкусный. Ела его потом с чаем.
    Равиоли -вкусные, раскиданные для остывания.


    В общем, кто-то тут специально портит вкусную еду)).

    Когда мы уходили во всем ресторане не было ни одного человека из сотрудников. Куда они исчезают - большая загадка. Да, не так я представляю итальянский ресторан.

    По дороге обсуждали сие посещение и когда муж сказал что в целом вкусно и м.б. еще раз заехать я сказала "Ноу".

  • 13 ноября 2012 года
    Кухня3
    Интерьер2
    Сервис1
    2.0

    К сожалению ни одного положительного слова об этом заведении я написать не могу. Ни его псевдо-итальянская кухня, что особенно удивило при наличии в оном хозяина-шеф-повара итальянца, ни его абсолютно неуютный интерьер, хотя это не самое страшное, ни обслуживание, которое напрочь отсутствует в этом заведении. Господа, пожалуйста научите официантов работе! Умоляю Вас! И скажите каким образом можно готовить горячее на протяжении 2-х часов..??? Как..? Уму непостижимо. Нет слов. Спасибо за внимание.

  • 20 января 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Я редко пишу отзывы,но читаешь каждый раз перед тем,как идти в какое-то новое не проверенное место.И от обиды за прекрасное место)) решила написать,поскольку отзывы самые противоречивые.
    Мы с мужем были приглашены в декабре на день рождение в этот ресторан.Никогда до этого не слышали о нем ничего,оказывается,открылся он только в ноябре 2011 году.Несмотряна то,что праздник был очень интересно организован( ведущие,конкурсы,музыка,салют на набережной,благо рядом...)Нас с мужем оторвать от стола было невозможно,настолько нам понравилась кухня!Официанты стояли буквально за спиной ,поэтому вино в бокале было всегда на одном уровне))!Конечно,может я такой восторженный человек,но все рядом сидящие со мной гости полностью разделяли мое мнение.Вначале я подумала,что это для банкета так стараются-новый ресторан,нужны клиенты и т. д.
    Через неделю мы решили посидеть своей семьей. Бронировать столик не пришлось - народу пока не так много. Взяли сыр на гриле, черные спагетти с морепродуктами, стейк, итальянские колбаски, дети, как обычно, карбонару и десерты. Муж сказал, что такого качественного мяса за такие "смешные" деньги он нигде не ел (цены там странные, наверное, так положено делать при открытии ресторана, не знаю, но мои черные спагетти с крабом, креветками и др. гадами стоили около 350 руб?!) Правда чиз-кейк был не традиционный, но детям понравился, да и мне бы, наверное, тоже, если бы я не ожидала обычный чиз-кейк.
    В январе у сына день рождения. Хотели какие-нибудь лазерные стрелялки, но, похоже все закрылось (кузары, лазертроны). Взяли аниматоров, нужна была площадка для праздника. На всякий случай, позвонили в Иль Конти узнать стоимость аренды зала. Оказывается, аренды нет, стоимость детского праздника приятно удивила, дети были в восторге! На выходе муж купил билеты на 14 февраля - обещают праздник, конкурсы, музыку, ужин и какое-то спиртное за 1000 рублей...Думаю пойдем, посмотрим. Пока что этот ресторан меня ни разу не разочаровал. Надеюсь, и не разочарует)

  • 15 января 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Зашли на старый новый год поужинать в ресторан Иль Конти!
    Нас встретили,проводили до стола и дали меню!Заказ принимал молодой человек,очень быстро и оперативно,что нам очень понравилось!
    Хотелось бы отметить украшение ресторана!Очень необычно украшена барная стойка и люстры!Так как мы сидели в некурящем зале,то могли любоваться камином!Честно сказать продлиться ощущение праздника еще на некоторое время от увиденного!
    Еда просто супер!если честно таких стейков за такие деньги не видела ни в одном ресторане!было все потрясающе вкусно!!!
    Еще приобрела билет на праздник дня всех влюбленных,жду его с нетерпением, в стоимость билета входит ужин и развлекательная программа!
    Надеюсь вы не подведете и мое отличное впечатление от посещения вашего ресторана сохраниться!
    Спасибо

  • 11 января 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Посетили недавно с подругами Иль Конти. Нас встретил у входа приветливый администратор,прекрасно владеющий итальянским....,что очень удивило и порадовало. Ресторан уютный с атмосферой этакого "загородного домика".Буду очень краткой. Нам было весело и вкусно!Спасибо администрации и персоналу за чудесный вечер.Желаем ресторану развития и процветания!

  • 12 декабря 2011 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Всем доброго дня, чиркану и я краткий отзыв об этом заведении.
    Давненько у нас на острове не Открывалось достойных едален. Что из последнего? Ресторан по имени советской закуски рядом с Прибалтийской? Или тот веселый парень, который из Бергамо в ТК Балтийский? Короче, без особого энтузиазма поехали в Иль Конти, тем более, что ехать недалеко. Почитав отзывы местных авторитетных едоков, сами так сказать, решили составить впечатление.
    Нашли сразу, несмотря на то, что некоторые писали, что "место глухое". Не Большой проспект, и не Кадетская линия, это точно, но месторасположение однозначно не хуже, чем например у одного из наших любимых рыбных ресторанов в ЛенЭкспо ))) Место для парковки нашли быстро, труженики бизнес центра уехали, видимо, по домам.
    Зашли (мы втроем, с ребенком), в некурящий зал, здрасте-здрасте. Сели, электрический камин, на стенах симпатичные художества, южные пейзажи. Кирпич, состаренный пол, на столах скатерти. Красивая люстра. В туалете, где мылись руки, чистенько, цветочки, окно, полотенца для рук.
    Незамысловатое меню, с помощью офцианта сделали заказ. Медальоны из телятины (430р), Ризотто неро с морепродуктами (430р), Фарфале ди Поло (250р). Пока ждем - фокаччо (сами пекут). Фокаччо на самом деле самопечная и очень вкусная, когда принесли основные блюда - тоже не разочаровались. Ризотто такое же, как Милане два года назад, фарфале ребенок слопал без остатка, медальоны с причмокиванием уничтожились начисто. Морс, кофе, как везде, не плохой и не хороший, обычный.
    Что в итоге? Видно, что ресторан открылся недавно, народу не очень много (кроме нас сидел еще один стол), но и посадочных мест там предостаточно, три зала. Интерьер - ничего особенного, просто он есть, негативных эмоций не вызывает. Но главное - здесь можно вкусно и не дорого поесть. На выходе материализовался сеньор Джузеппе, спросил, как, понравилось ли? не соврали, что да, понравилось.
    Ресторану удачи, будем заходить.
    Недавно были на празднике к 8 марта, все было очень вкусно, праздник понравился, ведущая (по имени Груша)))), очень хорошая живая музыка. Уровень сервиса и интерьер улучшились, что приятно для нового ресторана. Кухня-как всегда, по моему, одна из лучших на Острове!

  • 23 ноября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис
    7.0

    Первый визит не удался.

    Приехав, подумала, что и второй сейчас не удастся, завидев издалека ритуальные пляски за окном. Оказалось, что поблизости есть малый зал, в котором есть возможность присесть.

    Но и в нем не все так просто. Там тоже банкет. Но тут не пляшут. Тут полчища детей, которые заняли все столы. Персонал совершенно невозмутимо взирает на все попытки найти какое-то свободное место, при том, что все посадки на первый взгляд, заняты детьми. В итоге детей укомплектовали за отдельный стол и, наконец, визит удался.

    Не могу сразу не сказать про сервис. Давно не было встречи хуже. Персонал стоит, подпирая барную стойку. И совершенно не представляется возможным понять, кто тут хостес, а кто охранник. Стоит человек пять, но никто не здоровается, не прощается категорически. К столу не провожают, не помогают, проблемы не решают. Зато уже у стола очень милый молодой человек с обаятельной улыбкой. Все делает правильно и ровно. Оставлю оценку пустой. Официант заслужил 8, а остальные и на 2 не наскребли. Пусть им будет стыдно.

    Интерьера нет. Не люблю такой яркий свет, такие толстые приборы, такие синтетические скатерти, пустые стены.

    Но еда…
    Фокачча. Можно с различными топингами. Я добавила моцареллу и чеснок. Очень.
    Салат «аль казо» - огромная горка за 285 руб. Листья салата, горячий бэби картофель, мягкий сыр, ростбиф, томаты. Идеальная заправка.
    Карпаччо из лосося и дорады (300) – просто огромное! На горке рукколы. Рядом масло с бальзамиком – очень удобно! Терпеть не могу много масла, так качество продукта позволяет вообще не заправлять.
    Ризотто с тигровыми креветками и эстрагоном (360) – опять нереально. Такого количества креветок в одном блюде не припомню давно. Ризотто умяла полностью, чуть ли не облизав тарелку.
    Жаль, что в наличии не было блюд с крабом. Цены на них просто поражали.

    Шеф ходил по залу, что-то разруливал. Жаль, ко мне не подошел, не дал возможности выразить свой восторг на родном языке.

    Ребята! Организуйте доставку, и я буду самым преданным вашим клиентом! Но сидеть среди орущих детей, хостес-охранников под палящим светом будто партизан на допросе совсем не хочется.

  • 23 ноября 2011 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0

    Кухня: 6 Интерьер: 5 Сервис: 7

    Новое-преновое заведение в страшном-престрашном месте.
    Ну ладно, не страшном, пустынном. Мимо не поедешь, случайно не наткнешься (если не житель острова).
    Кто сюда будет специально ездить – большой вопрос, но об этом позже…

    Я как-то упустила историю с отсутствием винной карты и возможностью все свое носить с собой. Мне то все равно, за рулем была, а вот моим спутником точно не помешало бы выпить чего-нибудь, а то всю обратную дорогу зудели над ухом "притащила не пойми куда, накормила не пойми чем". Словно я там не ела и сама страдаю меньше %)

    Чего я собственно ждала то от товарища из "Повари"? Чуда?
    В вышеупомянутом мне никогда не нравилось, но мало ли в своем ресторане повар как развернется, как развернется. Он и развернулся, но явно не так как нам хотелось.

    Интерьер никакой. Нет его просто.
    Или потом будет лучше, а пока все на стадии "обживаемся"?
    Там что-то висит, тут что-то будет… Ерунда какая-то, и камин половинчатый :)

    К сервису претензий вроде нет. Не вечер феерического радушия и гостеприимства, но без косяков.
    С кухней все сложнее. Даже писать не хочется, потому что не о чем. Все не невкусно, а просто никак. Можно есть, а можно не есть, и второе предпочтительнее.

    - "Марэ Латтуга" (480) салатик с резиновыми морскими жителями. Поперчили раньше, чем я успела понять что происходит. Наглость – второе счастье.
    - "Зуппа ди сальмоне" томатный суп со сливками. Что он со сливками я в меню сослепу не рассмотрела, сама виновата. Мне было страшно невкусно (но это не проблема супа скорее всего, а личная неприязнь к сочетанию томат+сливки).
    - Морской гребешок с цукини (380) и цукини и гребешок были начисто лишены какого бы то не было вкуса. только икра, служившая декором, как-то выделялась на тарелке (соленая она была).

    Сотоварищи так кривились, поедая свое, что я к ним в тарелку даже не полезла. В итоге жаловались опять же на "никак" и "безвкусно".

    - Чиз и кофе ужин не спасли.

    Чтобы я еще раз? Нет, спасибо…

Представитель «Il Konti»Представитель ресторана

Ilya Il Konti
Ресторатор,
Ilya Il Konti
Ресторатор,