Кухня-7, Итерьер-5, Обслуживание-8
Сподобилась на пару походов, так как за один раз впечатления в полном объеме получить не смогла.
Место, конечно, глухое во всех возможных смыслах этого слова.
Не проходное, и не проездное, и не очень заметное. Только в ночи спасает яркая вывеска, но чтоб ее увидеть туда надо, для начала, добраться.
Есть во всем этом один бесспорный плюс, это -периодически пустая парковка. По ночам, ее в достатке, хочешь справа, хочешь слева, везде свободно, даже слишком.
Приехали мы под вечер, зашли красиво, встречу получили, зал некурящий выбрали.
Хотя кроме нас в ресторане никого не было. Можно было идти куда угодно, но не курящая зона определенно уютней. Там даже камин небольшой имеется. Во время нашего посещения, он прибывал в полуразобранном состоянии и это совсем не радовало.
Гардероба нет, но по периметру расставлены вешалки, туда отправили мое пальто, после чего приступили к изучению предлагаемых гастрономических удовольствий.
Менюшечка глянцевая, позиций в ней великое множество, но выбор как то не складывался. Мне уже и чай, заранее заказанный, прибыл, а я все терзалась проблемой выбора. Уже и фокача подоспела, с пылу с жару, а я все в муках прибываю. Чем моя голова была занята? Непонятно...
Про фокачу, кстати, наш официант целую песнь пропел, мы аж заслушались! Про нее, про все разновидности начинки к ней, да так складно, что устоять было не возможно.
Фокача была хорошая, но рассказ-песнь получился лучше, чем она сама.
Собрав в кулачек последнюю силу воли, в итоге, заказала первое что пришло в голову!
Аль Казо( не помню цену ),- это салат.
" Ледяной горою айсберг, из тумана выплывает"...
Нет айсберг был нормальной температуры, но выглядел как огромная гора! Из него выплывали кусочки ростбифа , беби картофель, вяленные томаты и немного чери с маслинами. Всю гору сбрызнули оливковым маслом и нарисовали солнышки из капель бальзамического крема. По существу, не плохо, вот только ростбиф был суховат, да и внешним видом- ростбиф напоминал отдаленно.
Морской гребешок с цукини и красной икрой(380). Икры не хотелось категорически, но я заставила себя, через силу, ибо с гребешками у меня любовь. Шесть приличных гребешков расположились по кругу тарелки вместе с горочками икры, в середине серпантин из "слайсированных" цукини. Гребешки были не идеальны, но вполне ничего себе. Вместе с икрой не мой вариант, но тоже не плохо. Цукини передержали, из за чего они были слишком мягкие, на грани возможного.
Панакота(190), в виде полусферы, содержала в себе пару ягод ежевики и на себе несла ломтики клубники. Нежной эту панакоту не назовешь, ибо структура была какая то рыхлая и с комочками. Привлекла в помощь соус, который прилогался как бонус. Стало значительно лучше.
В перерывах между блюдами, изучала украдкой интерьер. Ощущение недоделанности преследовало постоянно и повсеместно. Вроде, если рассматривать элементы интерьера по отдельности друг от друга, все хорошо. На столах полное накрытие, на стенах имитация венецианской штукатурки, диванчики имеются, камин, шторы красивые, люстры не плохие и так далее. Но все вместе не вяжется никак. Ощущение неплохого банкетного зала, но не уютного ресторанчика.
Заглянув второй раз, ограничилась только ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом(345) и десертом Мочедония(160).
Ризотто, выложенное иксом, было хорошим и вкусным, вот только трюфельное масло потерялось в нем. Никаких следов не обнаружила.
Мочедония -это замоченные в апельсиновом соке различные фрукты с шариком домашнего мороженного. Кисленький фруктовый суп. Наличие мороженного спорно, но терпимо. Понравилось болше чем панакотта- определенно.
Обнаружила что камин уже работает, отнесла в плюсы. Красиво сморится, уюта с романтиком придает.
Резюмируя полученные впечатления с удовольствиями, формула получилась такая:
Провести там обычный обед-да! Банкет-да! Тем более цены, более чем радуют и завлекают.
Но Ужин- не уютно.
Увы, таково мое сугубо субъективное ощущение.
И буквально пару слов о обслуживании. Надеюсь это не пресловутый элемент везения, но обслуживание очень хорошее. Редко встречаю, чтоб с первых дней работы ресторана, все было практически правильно. Молодой человек услужлив и внимателен. Меню знает хорошо. Про все позиции доходчиво рассказывает, рекомендует, мнеием интересуется.
Удачи им желаю, ибо она им понадобится.